Расширенный поиск
Вход на сайт

Бэтмен, зомби, смерть от секса без любви и другие чудеса

Опубликовано 13-06-2015, 00:50 в категории Новости кино » Бэтмен, зомби, смерть от секса без любви и другие чудеса
Бэтмен, зомби, смерть от секса без любви и другие чудеса
Бэтмен, зомби, смерть от секса без любви и другие чудеса

Бэтмен, зомби, смерть от секса без любви и другие чудеса

Бэтмен, зомби, смерть от секса без любви и другие чудеса



Про инопланетян, масонов и человека в костюме Бэтмена: КиноПоиск посмотрел 20 дебютных и не очень короткометражек российских режиссеров, вошедших в конкурсную программу «Кинотавра», и рассказывает о самых интересных.

Короткометражный конкурс главного российского фестиваля неоднороден: совсем неопытные студенты соревнуются в нем с узнаваемыми фигурами вроде Жоры Крыжовникова и Анны Меликян. Такое происходит каждый год и уже стало концепцией, хотя все равно вызывает недоумение.

Вышеупомянутый Крыжовников отправил на «Кинотавр» одну из новелл альманаха «Страна чудес», который выйдет под Новый год. «После нас хоть потоп» — искрометная комедия с Тимофеем Трибунцевым в главной роли. Его герой Валера — простой сельский житель, обнаруживающий на заднем дворе ржавую заглохшую летающую тарелку с двумя усатыми мужиками. Пока аккумулятор космического аппарата подзаряжается, Валера с мужиками выпивает в бане, и после изрядного количества самогона те признаются: «Закрывают Землю. Неудачный проект. Через два дня потоп. Но мы тебя, Валера, если хочешь, возьмем. Ну и кого-нибудь прихватить можешь». Лучшее в этой короткометражке, ежеминутно вызывающей приступы хохота в зале, — сцена с главой администрации, которого (привет, «Левиафан»!) играет Роман Мадянов. Одно его появление вызывает у публики истерику, а речь про Россию, которую спасет только потоп («Кто надо, выплывет, Валера!»), можно расхватать на цитаты.

Бэтмен, зомби, смерть от секса без любви и другие чудеса

«Страна чудес»

Почти таких же бурных аплодисментов, как короткометражка Крыжовникова, удостоился фильм Максима Кулагина «Угонщик», получивший от жюри специальный приз «За стиль и любовь к жанру». Действительно очень стильная, оформленная музыкой костромской группы Ocean Jet (которых по звучанию не отличить от каких-нибудь крутых иностранцев), эта картина с Александром Петровым сначала прикидывается криминальной драмой, а потом вдруг резко оборачивается зомби-слэшером, от чего у зрителей на пару секунд волосы встают дыбом. Короткометражка похожа на пролог чего-то большего — и продюсер Екатерина Филиппова, представляя картину на «Кинотавре», сообщила, что из «Угонщика» вполне может вырасти полнометражный фильм.

Главный приз жюри достался получасовой ленте Кирилла Плетнева «Настя», продолжающего свой путь из актеров в режиссеры. Это тоже своего рода эскиз к полному метру, в основе которого – реальная история сотрудницы почтового отделения Насти Черепановой. В 2011 году она похитила из сейфа пенсии на 7,5 млн рублей и вместе с любовником пустилась во все тяжкие — шубы, бриллианты, дорогие машины. Важно, что Плетнева больше всего интересуют женские судьбы: почти все время на экране — преступница Настя (Мария Шульга), ее тезка-полицейский (стальной стержень всего фильма Инга Оболдина) и понятая, продавщица в исполнении неподражаемой Анны Уколовой.

Фильм «Масоны» Дарьи Власовой получил от кинокритиков диплом за «ироничный и жалостливый взгляд на российское мужское сообщество, потерявшееся в пустыне реальности». Картина повествует о четырех жителях провинциального городка, основавших масонскую ложу и получающих секретные послания с помощью журнала о строительных материалах. Помимо нежного юмора в «Масонах» есть говорящий пес Евгений и песни Петра Налича, а этого уже вполне достаточно.

Бэтмен, зомби, смерть от секса без любви и другие чудеса

«Масоны»

А главный приз гильдии киноведов и кинокритиков ушел черной комедии Portfolio. Режиссер Никита Тамаров взял рассказ Артема Голикова «Воздушные терзания», переписал на свой лад и добавил ему еще больше уморительных подробностей и экшна. Главный герой Portfolio — ритуальный агент, которому звонят заказчики и просят выкопать свежезахороненного дедушку: родственница забыла в гробу сумочку. Дальше дедушку придется еще пару раз откопать, укоротить, потом оживить, потом снова умертвить, что уже будет не так-то просто. Все это «в рамках бюджета» и «в счет следующих заказов», «ну вы же понимаете!».

Трогательному, хоть и слегка сумбурному «Путешествию Федора по Москве начала XXI века» Аксиньи Гог наград не досталось. Зато ее короткометражка точно запомнилась зрителям своим абсурдным юмором, очень европейской картинкой, точными образами. Один из полноправных героев картины — постоянно включенный телевизор, из которого доносятся удивительные новости. Например, власти приняли новый закон против пробок, и теперь все машины в Москве должны передвигаться исключительно задним ходом. Параллельно в городе бушует эпидемия странного вируса, который приводит к летальному исходу, если зараженный занимается сексом с нелюбимым человеком. Что и говорить, по всей Москве люди мрут как мухи. На этом фоне разворачивается история дружбы девушки Маши и ее то ли троюродного, то ли четвероюродного племянника, свалившегося ей как снег на голову.

Бэтмен, зомби, смерть от секса без любви и другие чудеса

«Мой брат Бэтмен»

Если в «Путешествии Федора» режиссеру удалось поймать интонацию и заворожить зрителя атмосферой, то фильму «Мой брат Бэтмен», несмотря на удивительную сцену крестного хода с участием персонажей комиксов, чего-то не хватило. Хотя задумка отличная: старший брат надевает костюм супергероя, чтобы мальчик Сережа продолжал верить в торжество справедливости и был защищен от горя. Но рано или поздно настоящее горе все равно стучится в дверь, и Бэтмен тут не поможет: герою приходится рассказать Сереже о том, что в их семье случилась трагедия и родителей больше нет.



http://www.kinopoisk.ru/news/2601994/

Корона грешника / Guilty Crown / ギルティクラウン (2011)Название: Корона грешника / Guilty Crown / ギルティクラウン
Альтернативное название: Венец Греха / Корона греха
Производство: Япония
Жанр: приключения, фантастика, меха, драма
Тип: ТВ (22 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 07.10.2011
Режиссёр: Араки Тэцуро
Сценарий: Ёсино Хироюки
Студия: Production I.G
Такая работа (2014)Команда молодых оперативников убойного отдела ГУВД — капитаны Филиппов, Лернер, Ильинский и старший лейтенант Стрельникова расследуют самые громкие преступления. Они молоды и амбициозны, и они сами выбрали ТАКУЮ РАБОТУ. Каждая серия — это новое дело, новый вызов и новая захватывающая история. Зрители проживут с героями сериала один год. Год, за который Филиппов, Лернер, Ильинский и Стрельникова превратятся из молодых оперативников в опытных профессионалов. Год, который многое изменит в их жизни, избавит от романтических иллюзий, заставит по-новому взглянуть на работу, которую они выбрали. Через год они станут другими людьми, но неизменным останется одно — их дружба и девиз мушкетеров: один за всех и все за одного.
Иосиф Прекрасный: Наместник фараона / Joseph (1995)Преданный братьями, он скинул цепи рабства и вознесся к вершинам могущества.
Ложное движение / Falsche Bewegung (1975)Год выпуска: 1975
Название фильма: Ложное движение
Оригинальное: Falsche Bewegung
Страна: Германия (ФРГ)
Режиссер: Вим Вендерс
Жанр: Новое, драма
В ролях: Рюдигер Фоглер, Ганс Кристиан Блех, Ханна Шигулла, Настасья Кински, Петер Керн, Иван Десни, Марианне Хоппе, Лиза Кройцер, Адольф Ханзен, Густав Леонхардт, и другие...
Леопард / Il gattopardo (1963)В мае 1860 года в Италии разгорается гражданская война между республиканцами, сторонниками Гарибальди, и приверженцами правящей династии Бурбонов. Князь Фабрицио ди Салина, сицилийский феодал, образованный и мудрый аристократ-интеллектуал, с пониманием и пессимизмом относится к происходящим переменам. Поэтому, когда его молодой племянник Танкреди сначала вступает в ряды мятежников-гарибальдийцев, а затем становится офицером короля Савойского, дон Фабрицио не осуждает его. Сам князь Салина не хочет активно участвовать в политической борьбе. Он прекрасно осознает неизбежность происходящих больших перемен и чувствует, что его время «леопардов» и «львов» — уходит. «Я принадлежу к уходящему классу, я свободен от иллюзий и не способен к самообману, — говорит он. Мы — леопарды, львы. Те, кто придет на смену, будут шакалишками, гиенами».
Анжелика и султан / Angélique et le sultan (1968)Анжелика оказывается на Востоке. Захваченная в плен воинами арабского султана, она попадает к нему в гарем, но в очередной раз доказывает свою преданность и любовь к мужу. Единственное чувство, согревающее сердце Анжелики, — это надежда вновь обрести своего возлюбленного…
Цвета страсти / Rang Rasiya (Сезон 1) (2013)Это биографический фильм о художнике Радже Рави Варме, жившем в 19 веке (1846 - 1906), который писал картины на темы из "Махабхараты" и "Рамаяны", его любви к своей музе, простой девушке по имени Суганда, а также о целой эпохе, в которой жил, работал, любил и боролся художник.
Доп. информация: -снят по роману Ранджита Десаи "Раджа Рави Варма".
Макен-ки ТВ-2 / Maken-ki! Two (2014)Такэру Ояма провел три года средней школы в мужском интернате и, конечно же, истосковался по прекрасному полу. Потому он без сомнений записался в академию «Солнечная» - тоже интернат, только женский, в котором лишь сейчас разрешили совместное обучение. Другим плюсом было то, что там училась на год старшая Харуко Амая, не только подруга детства, но и «сестра» по клубу карате, от которой Такэру ожидал совета и помощи в новом волнующем мире, где уже видел себя «первым парнем». Озабоченный понятными мыслями, главный герой упустил из вида одну маленькую деталь - «Солнечная» была основана как школа магии и боевых искусств!
Ночь демонов / Night of the Demons (2009)Фабула ленты практически неотличима от исходной постановки: в пользующемся дурной славой особняке Бруссаров, где восемь лет назад бесследно исчезло шесть человек, а прознавшая об этом хозяйка покончила с собой, Мэдди Кертис, Лилли, Сюзанна и Анжела устраивают вечеринку, на которую заявляются их бывшие дружки Колин и Декс. После того, как шумных гостей увозит полиция, ребята обнаруживают, что их телефоны не работают, ворота поместья заперты и какая-то сверхъестественная сила удерживает их в особняке.
Ночной полет / Nightflyers (1987)Другое название: Ночные летуны
Режиссер: Роберт Коллектор
Сценаристы: Роберт Жаффе, Джордж Р.Р. Мартин (III)
Оператор: Шелли Джонсон
Продюсеры: Херб Жаффе, Роберт Жаффе
Страна: США
Год: 1987
Премьера: 7 апреля 1988 (Австралия), 23 октября 1987 (США)
Актеры: Кэтрин Мэри Стюарт, Майкл Прейд, Джон Стандинг, Лиза Блаунт, Гленн Уитроу, Джеймс Эвери, Хелен Уди, Аннабел Брукс, Майкл Дес Баррес
Жанр: научная фантастика, триллер, фильм ужасов
Антибумер (2004)По бескрайним просторам России мчится жертва отечественного автосервиса — черный бумер с движком от Запорожца. Четверо друзей, яростные фанаты футбола, мечтают попасть в Португалию — на Евро-2004. И даже цепь роковых встреч с угрюмыми оборотнями в погонах, озверевшими любителями филармонии и оборзевшими звездами провинциального шоу-бизнеса не может им помешать. Полный вперед, глобус Португалии верно укажет путь! И неважно, какую дорогу выбирать. Земля-то круглая.
Сердца трёх (1992)Захватывающая приключенческая лента о романтической любви.
В основе фильма лежит единственный сценарий Джека Лондона, написанный им для Голливуда в лучших традициях «фабрики грез». Здесь есть все, что привлекает зрителей всех возрастов и вкусов. Благородные разбойники, ищущие острых ощущений миллионеры, прекрасные дамы, одержимые кладоискатели, кровавые злодеи, продажные полицейские, погони, драки, интриги, ревность, пиратское золото, настоящая дружба и удивительная любовь.
Боже, помоги девушке / God Help the Girl (2014)Ева — девушка, проходящая курс лечения собственных эмоциональных проблем. Но в больнице она находит способ помочь себе — Ева начинает писать песни.
Институт Аттикус / The Atticus Institute (2015)В 70-х годах доктором Генри Уэстом был создан институт Аттикус, в котором доктор Генри Уэст проводил над людьми с паранормальными способностями тесты. Доктор повидал самых различных людей с необычными способностями, но в скором времени у них оказалась Джудит Уистенд. Эта девушка показала самые невероятные способности, что привлекло внимание военных, решивших взять под собственный контроль Аттикус. При просмотре фильма ужасов 2015 - Институт Аттикус зрители увидят, что над Джудит проводилось множество экспериментов. После каждого сеанса ученые понимали, что в девушке заключена злая сила. Так они решают использовать девушку в военных целях. Но они не подумали о существовании силы, одолеть которую непосильно ни одному человеку.
Великий Мерлин / Merlin (Сезон 1) (1998)Роскошный костюмированный фильм повествует о жизни легендарного волшебника Мерлина и его борьбе против сил зла во главе с коварной Королевой Тьмы колдуньей Мэб. Она и ее плутоватый бес Фрик хотели сделать Мерлина вождем Темных сил. Но Мерлин отказался, влюбившись в прекрасную Нимуэ. Разгневанная Мэб отдала Нимуэ в руки короля язычников Вортигерна, наславшего на нее страшного огнедышащего дракона. А Мерлин, пройдя в поисках Нимуэ через многочисленные испытания, отдает все силы воспитанию юного короля Артура, поклявшегося построить золотой город Камелот и найти Святой Грааль, чтобы избавить мир от голода и страданий.
Мёртвые, проклятые и тьма / The Dead the Damned and the Darkness (2014)Мир разрушен апокалипсисом. Мертвецы заполонили его и больше спокойной жизни нет нигде. Выживший рыцарь, в одной руке которого кувалда, а в другой прах погибшей жены идет к океану, чтобы выполнить последнюю волю супруги и развеять ее прах над водой. Его не остановят мертвецы, так как он силен и опасен. Но есть еще многие, кому может понадобиться его помощь.
Вне конкурса / No Contest (1995)Пятерых девушек, претендующих на титул «Мисс Галактика», и ведущую конкурса красоты Шэрон Белл берут в заложники террористы. Бандиты требуют 10 миллионов долларов в бриллиантах, которые должны быть доставлены в течение 5 часов.

Пока полиция ищет способ проникнуть в отель, где, проходило это престижное шоу, Шэрон Белл, захваченная террористами по ошибке, начинает «разбираться» с налетчиками не хуже, чем Брюс Уиллис.
Северная Исландия, 1980 год. Финнбоги и Альфред проводят лето, рисуя линии на дорогах, тянущихся до горизонта. Финнбоги, самый опытный из них двоих, пообещал оказать семье Альфреда услугу — забрать его с собой на лето и сделать из него мужчину. Фильм повествует о двух противоположных характерах, пытающихся уживаться вместе в дикой местности за неимением лучшего способа времяпрепровождения.
Чудачество любви не помеха 2 / Chuunibyou demo Koi ga Shitai! Ren (2014) Герои первого сезона стали признанной парой, в итоге строгая старшая сестра оставила Рикку на попечение Юты, а сама уехала в Италию. Ревнители морали волновались зря – «повелитель темного пламени» вместе с романтичной квартиранткой получил только лишнюю головную боль. Тем временем Дэкомори перешла в старшую школу и пополнила ряды клуба «восточного магического сна в летнюю ночь», Макото в попытках выразить любовь к красавице Кумин экспериментирует с прической, а староста Нибутани, потренировавшись в театральном кружке, решает попытать счастья на выборах президента Совета. В общем, у персонажей сериала, как и положено, очередное весеннее обострение!
Клиника / Scrubs (Сезон 8) (2009)Год выпуска: 2009
Страна: США
Жанр: Ситком, драма
Продолжительность: 19 * 21 мин
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) -
Создатели: Bill Lawrence
В ролях: Zach Braff, Sarah Chalke, Donald Faison, Neil Flynn, Ken Jenkins, John C. McGinley
Ночные кошмары и фантастические видения: По рассказам Стивена Кинга / Nightmares & Dreamscapes: From the Stories of Stephen King (2006)Мини сериал-антология, экранизация выборочных рассказов Стивена Кинга «Nightmares & Dreamscapes», «Everything's Eventual» и «Nightshift».
Вас ждет путешествие за пределы воображения и здравого рассудка! Если рассказчик - Стивен Кинг, столкновение привычной реальности с наиболее кошмарными и невероятными аномалиями неизбежно. И после одной лишь попытки понять, что все-таки произошло, начинаешь сомневаться в собственной вменяемости...
Давай знакомиться / Hello Ladies (Сезон 1) (2013)Оригинал: Hello Ladies
Жанр: комедия
Страна: США
Вышел: 2013
Режиссер: Стивен Мерчант, Джулиан Фарино
Роли: Стивен Мерчант, Кристин Вудс, Нейт Торренс, Кевин Уайзман, Шон Райли, Эрик А. Уильямс, Криста Флэнеган, Андре Бойер, Карли Крэйг, Рослин Джентл
Без компромиссов / Blitz (2011)Название:Без компромиссов
Оригинальное название: Blitz
Год выхода: 2011
Страна: Великобритания
Выпущено: Великобритания / Blitz Films, Lionsgate
Жанр: триллер, кримнал
Продолжительность: 01:37:01
Перевод: Профессиональный (дублированный) [НТВ+] [Лицензия]
Режиссер: Эллиотт Лестер
Сценарий: Натан Паркер, Кен Бруен
Продюсеры: Стив Чэсмэн, Зиги Камаса, Дональд Кушнер, ...
В ролях:Джейсон Стэтхэм, Пэдди Консидайн, Эйден Гиллен, Зэйв Эштон, Дэвид Моррисси, Ричард Ридделл, Дес Баррон, Джон Бертон, Тая Де Ла Круз, Набил Елухабитер, Томас Вёбке, Роланд Эммерих, ...
В ролях: Ханна Херцшпрунг, Ларс Айдингер, Стипе Эрчег, Лиза Викари, Йоанн Бланк, Марко Каламандрей, Кристоф Гоглер, Ангела Винклер,...
Хорошая Жена / Правильная жена / The Good Wife (Сезон 1-5) (2009-2014)Название: Хорошая Жена / The Good Wife
Год выпуска: 2009-2014
Телеканал: CBS
Страна: США
Жанр: драма
Режиссер: Michelle King
В ролях: Джулианна Маргулис (Алисия Флоррик), Крис Нот (Питер Флоррик), Джош Чарльз (Уилл Гарднер), Кристин Барански (Дайан Локхарт), Мэтт Зукри (Кэри Эгос), Арчи Панджаби (Калинда Шарма), Макензи Вега (Грейс Флоррик)
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Продолжительность: ~45 мин

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+