Бэтмен, зомби, смерть от секса без любви и другие чудеса
Расширенный поиск
Вход на сайт

Бэтмен, зомби, смерть от секса без любви и другие чудеса

Опубликовано 13-06-2015, 00:50 в категории Новости кино » Бэтмен, зомби, смерть от секса без любви и другие чудеса
Бэтмен, зомби, смерть от секса без любви и другие чудеса
Бэтмен, зомби, смерть от секса без любви и другие чудеса

Бэтмен, зомби, смерть от секса без любви и другие чудеса

Бэтмен, зомби, смерть от секса без любви и другие чудеса



Про инопланетян, масонов и человека в костюме Бэтмена: КиноПоиск посмотрел 20 дебютных и не очень короткометражек российских режиссеров, вошедших в конкурсную программу «Кинотавра», и рассказывает о самых интересных.

Короткометражный конкурс главного российского фестиваля неоднороден: совсем неопытные студенты соревнуются в нем с узнаваемыми фигурами вроде Жоры Крыжовникова и Анны Меликян. Такое происходит каждый год и уже стало концепцией, хотя все равно вызывает недоумение.

Вышеупомянутый Крыжовников отправил на «Кинотавр» одну из новелл альманаха «Страна чудес», который выйдет под Новый год. «После нас хоть потоп» — искрометная комедия с Тимофеем Трибунцевым в главной роли. Его герой Валера — простой сельский житель, обнаруживающий на заднем дворе ржавую заглохшую летающую тарелку с двумя усатыми мужиками. Пока аккумулятор космического аппарата подзаряжается, Валера с мужиками выпивает в бане, и после изрядного количества самогона те признаются: «Закрывают Землю. Неудачный проект. Через два дня потоп. Но мы тебя, Валера, если хочешь, возьмем. Ну и кого-нибудь прихватить можешь». Лучшее в этой короткометражке, ежеминутно вызывающей приступы хохота в зале, — сцена с главой администрации, которого (привет, «Левиафан»!) играет Роман Мадянов. Одно его появление вызывает у публики истерику, а речь про Россию, которую спасет только потоп («Кто надо, выплывет, Валера!»), можно расхватать на цитаты.

Бэтмен, зомби, смерть от секса без любви и другие чудеса

«Страна чудес»

Почти таких же бурных аплодисментов, как короткометражка Крыжовникова, удостоился фильм Максима Кулагина «Угонщик», получивший от жюри специальный приз «За стиль и любовь к жанру». Действительно очень стильная, оформленная музыкой костромской группы Ocean Jet (которых по звучанию не отличить от каких-нибудь крутых иностранцев), эта картина с Александром Петровым сначала прикидывается криминальной драмой, а потом вдруг резко оборачивается зомби-слэшером, от чего у зрителей на пару секунд волосы встают дыбом. Короткометражка похожа на пролог чего-то большего — и продюсер Екатерина Филиппова, представляя картину на «Кинотавре», сообщила, что из «Угонщика» вполне может вырасти полнометражный фильм.

Главный приз жюри достался получасовой ленте Кирилла Плетнева «Настя», продолжающего свой путь из актеров в режиссеры. Это тоже своего рода эскиз к полному метру, в основе которого – реальная история сотрудницы почтового отделения Насти Черепановой. В 2011 году она похитила из сейфа пенсии на 7,5 млн рублей и вместе с любовником пустилась во все тяжкие — шубы, бриллианты, дорогие машины. Важно, что Плетнева больше всего интересуют женские судьбы: почти все время на экране — преступница Настя (Мария Шульга), ее тезка-полицейский (стальной стержень всего фильма Инга Оболдина) и понятая, продавщица в исполнении неподражаемой Анны Уколовой.

Фильм «Масоны» Дарьи Власовой получил от кинокритиков диплом за «ироничный и жалостливый взгляд на российское мужское сообщество, потерявшееся в пустыне реальности». Картина повествует о четырех жителях провинциального городка, основавших масонскую ложу и получающих секретные послания с помощью журнала о строительных материалах. Помимо нежного юмора в «Масонах» есть говорящий пес Евгений и песни Петра Налича, а этого уже вполне достаточно.

Бэтмен, зомби, смерть от секса без любви и другие чудеса

«Масоны»

А главный приз гильдии киноведов и кинокритиков ушел черной комедии Portfolio. Режиссер Никита Тамаров взял рассказ Артема Голикова «Воздушные терзания», переписал на свой лад и добавил ему еще больше уморительных подробностей и экшна. Главный герой Portfolio — ритуальный агент, которому звонят заказчики и просят выкопать свежезахороненного дедушку: родственница забыла в гробу сумочку. Дальше дедушку придется еще пару раз откопать, укоротить, потом оживить, потом снова умертвить, что уже будет не так-то просто. Все это «в рамках бюджета» и «в счет следующих заказов», «ну вы же понимаете!».

Трогательному, хоть и слегка сумбурному «Путешествию Федора по Москве начала XXI века» Аксиньи Гог наград не досталось. Зато ее короткометражка точно запомнилась зрителям своим абсурдным юмором, очень европейской картинкой, точными образами. Один из полноправных героев картины — постоянно включенный телевизор, из которого доносятся удивительные новости. Например, власти приняли новый закон против пробок, и теперь все машины в Москве должны передвигаться исключительно задним ходом. Параллельно в городе бушует эпидемия странного вируса, который приводит к летальному исходу, если зараженный занимается сексом с нелюбимым человеком. Что и говорить, по всей Москве люди мрут как мухи. На этом фоне разворачивается история дружбы девушки Маши и ее то ли троюродного, то ли четвероюродного племянника, свалившегося ей как снег на голову.

Бэтмен, зомби, смерть от секса без любви и другие чудеса

«Мой брат Бэтмен»

Если в «Путешествии Федора» режиссеру удалось поймать интонацию и заворожить зрителя атмосферой, то фильму «Мой брат Бэтмен», несмотря на удивительную сцену крестного хода с участием персонажей комиксов, чего-то не хватило. Хотя задумка отличная: старший брат надевает костюм супергероя, чтобы мальчик Сережа продолжал верить в торжество справедливости и был защищен от горя. Но рано или поздно настоящее горе все равно стучится в дверь, и Бэтмен тут не поможет: герою приходится рассказать Сереже о том, что в их семье случилась трагедия и родителей больше нет.



http://www.kinopoisk.ru/news/2601994/



Тайные истины / Verdades Secretas (Сезон 1) (2015)Сериал по роману Валсара Караско. В центре сюжета этой бразильской картины молодая девушка по имени Арлетте и ее мать Каролина. Однажды они переезжают в Сан-Паулу, где дочка начинает карьеру модели в агентстве Фанни Ричард. Она даже придумывает себе новое имя Анжел. Но девушка еще не знает, что попала не в модельный бизнес, а в тщательно замаскированный шикарный эскорт салон.
Власть Закона / The Chicago Code (Сезон 1) (2011)Год выпуска: 2011
Страна: США
Жанр: криминальная драма
Продолжительность: ~ 45 мин
Перевод: Профессиональный двухголосый закадровый(Кубик в Кубе)
Автор идеи: Шон Райан
В ролях: Джейсон Кларк (Джарек Высоки), Дженнифер Билз (Терес Колвин), Мэтт Лауриа (Калеб Эверс), Девин Келли (Вонда Высоки), Тодд Уильямс (Исаак Джойнер), Делрой Линдо (Ронин Гиббонс), Билли Луш (Лиам Хеннеси) и др.
Вторые / Seconds (1966)Герой фильма - пожилой бизнесмен, жизнь которого скучна и он, не находя точки опоры, лишь плывёт по течению. После звонка своего, как он считал, покойного друга, герой посещает странную организацию, где ему предлагают переродиться. А это значит потерять все прежние связи, обязанности и получить шанс прожить свою жизнь так, как он всегда мечтал.
Джинсы – талисман / The Sisterhood of the Traveling Pants (2005)Четыре неразлучные с детства подруги должны впервые расстаться на время каникул. Во время прощального похода по магазинам девушки находят джинсы, которые идеально подходят каждой из них! И они решают, что эти «волшебные» джинсы станут их талисманом, приносящим удачу. Разъехавшись в разные концы света, девушки проводят незабываемое лето, испытав любовь и потери, и узнают, действительно ли им помогает необычный талисман?!..
Гордость и предубеждение / Pride & Prejudice (2005)Англия, конец XVIII века. Родители пятерых сестер Беннет озабочены тем, чтобы удачно выдать дочерей замуж. И потому размеренная жизнь солидного семейства переворачивается вверх дном, когда по соседству появляется молодой джентльмен — мистер Бингли…

Само собой, среди друзей нового соседа оказывается немало утонченных аристократов, которые не прочь поухаживать за очаровательными сестрами. Однако, все не так просто. Своевольная Элизабет знакомится с другом Бингли — красивым и высокомерным мистером Дарси, и между ними разгорается нешуточное противостояние, результатом которого может стать как любовь, так и ненависть…
Искупительный грех / Paap (2003)Настоятель буддийского монастыря Римпуче, находящегося в Сприти (штат Химачал-Прадеш), в своем видении осознал, что в Нью-Дели живет святой ребенок — шестилетний мальчик Ллахмо. Задача привезти ребенка в монастырь возложена на Каю.

Кая — дочь строгого отца (доктор Мохан Агаш), воспитанная в тихой дисциплинированной среде Сприти. Отец проповедует учение о том, что отказ дочери от мирских радостей — путь к высшей правде, достижению гармонии в ее следующих рождениях.

Но Кая — девушка, и ее сердце терзает то же, что и миллионы девичьих сердец — жажда любви. Волею случая мальчик Ллахмо оказывается свидетелем убийства полицейского в Нью-Дели.

Расследование убийства ведет справедливый, жестокий, практичный и честный полицейский Шивен. Хотя Кая не согласна с его жизненной философией, ее странно тянет к нему. Не имея другого выхода, Шивен вынужден отвезти Каю и Ллахмо в самое безопасное для них место — в Сприти.
Снег растает в сентябре (Сезон 1) (2015)Маша - единственная дочь влиятельного чиновника Федора Михайловича Вишневского. Она живет в роскошной квартире вместе с отцом и тетей, которые в ней души не чают. Вся жизнь девушки расписана наперед: престижный университет, выгодное замужество. Уже и жених подходящий найден - молодой и амбициозный бизнесмен Сергей, сын покойного друга Федора Михайловича.
Я прихожу с дождём / I Come with the Rain (2009)Бывший полицейский Клайн, выполняя заказ загадочного миллиардера, отправляется на Филиппины и в Гонконг, чтобы найти сына богача — Шитао. Юноша — целитель. Он снимает чужую боль, перенося ее на себя. Его путь исцелений других — путь личных страданий. И для Клайна дорога к Шитао — тоже путь страдания.
Одаренная / Gifted (2017)С недавних пор маленькая Мэри живет со своим дядей Фрэнком Адлером, потому что у нее больше нет родителей. Они погибли при трагичных обстоятельствах. Девочка тяжело переживала эту потерю, какое-то время ей казалось, что она осталась одна в целом мире, но Фрэнк делал все, чтобы хоть немного облегчить ее страдания и вдохнуть вдохновение на продолжение жизни. Она ведь еще совсем маленькая, впереди столько приключений и увлекательных событий.
Шанхайский сюрприз / Shanghai Surprise (1986)По роману Тони Кенрика. Шон Пенн идут по опасной дорожке, ведущей к "Цветам Фарадея" - колоссальной партии ворованного опиума, потерянного в смертельных закоулках Шанхая 1938 года. Мадонна - невинная миссионерка, хочет найти опиум, чтобы облегчить страдания раненных на китайско-японской войне. Шон Пенн, торговец и авантюрист, очень хочет убраться из Шанхая, пока еще цел. Для обоих опиум - билет к их цели, но беда в том, что все жулье города, включая зловещего шефа полиции и таинственную императрицу - "Китайскую куколку", хотят поучаствовать в деле. Потрясающие спецэффекты, драки, трюкаи. Блокбастер из Гонконга. (Иванов М.)
Школа рока / The School of Rock (2003)После нескольких лет подъема блестящая карьера рок-звезды Дьюи Финна заканчивается полным провалом. Все, что его теперь ждет, это неоплаченные долги и тяжелая депрессия. Но, перехватив не предназначавшийся ему телефонный звонок и придя в изумление от зарплаты (650 долларов в неделю), Дьюи устраивается работать в частную школу.
Fallout: Ядерный перекур / Fallout: Nuka Break (2011-2012)Fallout: Ядерный перекур / "Fallout: Nuka Break" the series
Год выпуска: 2011-2012
Страна: США
Жанр: боевик, фантастика
Продолжительность: ~00:10:00
Оригинальная аудиодорожка: английская
Режиссёр: Vincent Talenti
В ролях: Zack Finfrock, Aaron D. Giles, Tybee Diskin, Michele Specht, Doug Jones
Караоглан / Karaoglan (2013)XIII век. После смерти Чингисхана монгольская империя разделилась на четыре ханства-улуса, которые при сохранении видимости единства под рукой великого хана, вели свою игру. Чтобы избежать монгольского завоевания и заключить союзнические отношения с одним из этих ханств – Золотой ордой, населенной в основном родственными им кипчаками, турки-сельджуки хотят выдать родственницу турецкого правителя, принцессу Чисе, замуж за Чаанбая, сына правителя Золотой Орды хана Берке. Однако, эта затея не нравится монгольскому ильхану Угедею, мечтающему о завоевании и разграблении государства турок. Он отправляет Токучар-нойона и головореза Джамуку любыми способами сорвать этот брак. Союз под угрозой – турки не могут официально провести принцессу к жениху, так как ильхан может воспользоваться проходом по его территории вооруженных отрядов охраны кортежа, как поводом для начала войны. Принимается решение тайно переправить принцессу под видом торгового каравана, поручив ее охрану турецкому смельчаку Караоглану, его отцу Байборе и их другу отважному воину Балабану... Спрятавшись в корзине, с ними тайно отправляется и еще одна девушка – Байиргюлю, простолюдинка, влюбленная в Караоглана и ревнующая его к принцессе, проявляющей интерес к герою...
Высотка / High-Rise (2015)Элитная высотка — идеальная модель мира будущего. Здесь есть всё для комфортной и роскошной жизни. Но зависть, соперничество, жажда острых ощущений постепенно разжигают открытую вражду между жителями высотки, заставляя забыть о законах морали даже лучших из них...
Экспедиция / Вымирание / Extinction (2014)Глубоко в амазонских джунглях исследовательская группа вступает в схватку с доисторическими хищниками...
Трудности перевода / Lost in Translation (2003)Токио, ночь, фешенебельный бар дорогого отеля… Здесь, спасаясь от бессонницы, встречаются двое американцев: телевизионный актер Боб Харрис и симпатичная молодая женщина Шарлотта. Познакомившись, они пускаются вместе в путешествие по японской столице. Во время своей многочасовой прогулки Боб и Шарлотта попадают в забавные истории и неожиданные перипетии, знакомясь с местными жителями. Жизнь восточного мира открывается американцам яркими и незнакомыми гранями, помогает обнаружить в себе веру в потрясающие человеческие возможности. А случайные встречи становятся очень нужными и важными для постижения жизни.
Железный рыцарь / Ironclad (2010)В 13-ом веке группа рыцарей Тамплиеров защищает Рочестерский замок от тирании короля Иоанна.
Расемон / Rashômon (1950)Название:Расемон /Rashômon
Режиссер: Акира Куросава /Akira Kurosawa/
Год выхода: 1950
В ролях: Тосиро Мифунэ /Toshiro Mifune/, Мачико Кио /Machiko Kyo/, Масаюки Мори /Masayuki Mori/, Такаси Симура /Takashi Shimura/, Минору Чиаки /Minoru Chiaki/, Кичиджиро Уеда /Kichijiro Ueda/
Жанр: драма
Продолжительность: 1:27
Жанр: драма, детектив
Чудо на Гудзоне / Sully HD (2016)Произошедшее 15 января 2009 года назовут «Чудом на Гудзоне». В тот день капитан рейса 1549 Чесли Салленбергер совершил аварийную посадку самолета A320 на холодные воды реки Гудзон в Нью-Йорке. При этом никто из находившихся на борту 155 человек не пострадал. Но, несмотря на все почести со стороны общественности и СМИ, было начато расследование, которое угрожало профессиональной репутации и многолетней карьере капитана Салли...
Орел Девятого легиона / The Eagle (2011)Действие фильма происходит в Британии второго столетия, а главный герой — молодой центурион Маркус Акила, который прибывает из Рима, чтобы расследовать непонятное исчезновение всего девятого легиона в горах Шотландии, а заодно и восстановить репутацию своего отца, командовавшего им.
Одна неделя / One Week (2008)Когда Бену Тайлеру был диагностирован рак, небольшой шанс на излечение он сразу отверг, а стал собираться в своё последнее путешествие. Пересекая Канаду на мотоцикле он найдёт новых друзей, многое переосмыслит, вспомнит несбывшиеся мечты. А главное поймёт, что нельзя найти смысл своей жизни, не научившись сперва свою жизнь ценить.
Страховщик / Automata (2014)Главным героем фильма станет страховой агент компании по изготовлению роботов Жак Вокан, который обнаруживает, что изобретаемые роботы создаются не для эксплуатации, а для истребления.
Пробуждение дикой природы - европейская весна / Wild & Wide Awake - Spring Across Europe (2015)Весна - самое восхитительное время для природы, и все живое радостно приветствует ее после долгих и мрачных зимних месяцев. Как преображается Европа с приходом этой красочной поры? Климат и дивные пейзажи континента, простирающегося с севера на юг на 5000 км, так же разнообразны, как и проявления весенней феерии. От долин до гор, от центральных территорий до моря, от теплого юга до ледяного севера - нам повстречаются даже дикие лошади и танцующие фламинго.
Кровавая баня для девушек в бикини / Bikini Bloodbath (2006)Дженни со своими подругами устраивают вечеринку в честь окончания школы. Вскоре на празднике объявляется безумный маньяк-повар.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+