Бекмамбетов запускает серию десктоп-фильмов
Расширенный поиск
Вход на сайт

Бекмамбетов запускает серию десктоп-фильмов

Опубликовано 14-06-2015, 03:50 в категории Новости кино » Бекмамбетов запускает серию десктоп-фильмов
Бекмамбетов запускает серию десктоп-фильмов
Бекмамбетов запускает серию десктоп-фильмов

Бекмамбетов запускает серию десктоп-фильмов

Бекмамбетов запускает серию десктоп-фильмов



Малобюджетный хоррор «Убрать из друзей», действие которого разворачивается целиком на экране компьютера, собрал в мировом прокате уже более 40 млн долларов. Продюсер Тимур Бекмамбетов объявил, что в запуске еще пять подобных десктоп-проектов других жанров. КиноПоиск узнал подробности.

Российская премьера хоррора «Убрать из друзей» состоялась на фестивале «Кинотавр» в рамках программы спецпоказов. Несмотря на поздний сеанс в 23:00, фильм собрал большое количество зрителей, а на финальных титрах сорвал бурные аплодисменты. По сюжету компания школьников созванивается в скайпе, и к ним подключается таинственный собеседник, которого невозможно отключить, а на почту и в фейсбук друзей начинают приходить сообщения от их покойной одноклассницы Лоры Барнс. Лора покончила с собой на глазах у всей школы, после того как кто-то выложил в сеть видео с ее участием. Теперь ее виртуальный призрак хочет узнать, кто же слил в интернет эту запись.

Бекмамбетов запускает серию десктоп-фильмов

Тимур Бекмамбетов / Фото: Пресс-служба «Базелевса»

На следующий день после показа в Сочи состоялся мастер-класс режиссера Лео Габриадзе и продюсера Тимура Бекмамбетова. Последний беседовал с публикой по скайпу из Рима, где продолжает работать над «Бен-Гуром». Мелодия звонка скайпа после просмотра «Убрать из друзей» у доброй половины публики вызвала мурашки и нервный смех. Кстати, именно этим привлекает и пугает сам фильм: все сервисы, которые использованы в картине, абсолютно реальные, и зрители сами пользуются ими ежедневно. Это и скайп, и фейсбук, и gmail, и YouTube. Поэтому когда «что-то идет не так», сервисы выходят из под контроля, буквально отсутствует или не нажимается нужная кнопочка, пользователь начинает нервничать так, как будто это на экране его личный компьютер.

Как же удалось договориться со всеми этими корпорациями, ведь в фильме их бренды предстают орудием жестокого привидения? «Мы воспользовались известным принципом: лучше просить прощения, чем разрешения. Мы ни у кого не спрашивали прав на использование. Когда большая студия стала заниматься выпуском фильма, подключились юристы, и, к нашему удивлению, выяснилось, что ничего противозаконного в этом нет. Просто всех пугают. Все, что вы видите на экране, — реальные бренды, но они находятся в публичном доступе, поэтому не охраняются», — рассказал Бекмамбетов.

Тимур Бекмамбетов также поделился соображениями относительно самого формата десктоп-фильмов. «Пока большая часть нашей жизни проходит в сети, такие фильмы будут жить. Наши радости, страдания, страхи теперь в основном связаны с экраном компьютера», — уверен продюсер. Важно, отмечает он, что экраны личных компьютеров стали окнами во внутренний мир современных персонажей. Видя, что они пишут, а потом стирают, набирая сообщения, куда наводят курсор, мы получаем возможность буквально узнать, что герои думают.

Бекмамбетов запускает серию десктоп-фильмов

Фото: Пресс-служба «Базелевса»

У продюсера в разработке еще пять новых проектов, действие которых тоже целиком разворачивается на экране монитора: «Три проекта уже в производстве. Это комедия Liked — современная интерпретация „Сирано де Бержерака“ в стилистике „Убрать из друзей“. В России снят фэнтези-фильм по мотивам „Волшебника Изумрудного города“ про десятилетнюю девочку и проект с рабочим названием “80 лет в интернете” про пожилых людей в сети. Еще два проекта запускаются сейчас параллельно в Америке и в России. Это альманахи, составленные из короткометражек в таком же формате».

Тимур Бекмамбетов призвал всех, у кого есть идеи насчет подобных историй, разворачивающихся на экране компьютера, обращаться к представителям «Базелевса» — компания открыта для предложений.

КиноПоиск попросил руководителя отдела девелопмента компании «Базелевс» Марию Затуловскую рассказать подробнее о новых десктоп-проектах студии: «фэнтези-фильм носит название „Волшебник ОС“ — сокращенное от операционной системы. Съемочный период завершен, сейчас идет постпродакшн. Выходить планируем весной 2016-го. Это фэнтези для семейной аудитории, в котором, как в „Кто подставил Кролика Роджера“, сочетаются актеры и анимационные персонажи, а действие при этом происходит на экране компьютера. Там разворачивается волшебный мир ОС, компьютерные персонажи оживают и начинают разговаривать с главной героиней. „80 лет в интернете“ Дмитрия Киселева, которые он написал совместно с группой „Сахар+1кг“, будет сниматься в конце лета, а сейчас идет кастинг. Это будет комедия про поведение бабушки в интернете, но это не семейное кино, а молодежная комедия про отношения бабушки и внучки, жесткая и стебная история. Американский проект Liked — тоже молодежная комедия с рейтингом R, пересказ „Сирано де Бержерака“ в стиле „Американского пирога“. Там съемки уже завершены, идет монтаж. Это дебютный фильм театрального режиссера Марьи Льюис-Райан».

Для альманахов «Базелевс» ищет 10—15-минутные истории о любви, которые полностью рассказаны на десктопе. Компания уже подвела предварительные итоги сбора заявок на фестивале студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна». Для англоязычного сборника короткометражек тоже поступили предложения от сценаристов и режиссеров, среди которых, как говорит Затуловская, есть и достаточно известные имена. Помимо этих проектов, на стадии написании сейчас находятся англоязычные сценарии трех фильмов ужасов. Более подробная информация о них будет появляться осенью на кинорынках.

«Убрать из друзей» выходит в российский прокат 9 июля. 26-й открытый фестиваль российского кино «Кинотавр» проходит в Сочи с 7 по 14 июня.



http://www.kinopoisk.ru/news/2601850/



Чамскраббер / The Chumscrubber (2005)Хиллсайд – красивый пригородный городок где-то в США – для кого-то может показаться открыткой с изображением ворот в американскую мечту, но подросток Дин знает об этом несколько больше. Когда лучший друг Дина Стиффла, главный наркодилер Хиллсайда Трой, вешается у себя в спальне тщательно поддерживаемое психотерапевтическое равновесие в городке дало сильный крен. Дин решил не сообщать о случившемся взрослым, но сделал глупость, сообщив об этом кое-кому из одноклассников. Трое из них, Билли, Кристал и Ли, составили план похищения младшего брата Дина, Чарли, чтобы заставить Дина разыскать тайник Троя с наркотиками...
Цвет из тьмы / Colour from the Dark (2008)Однажды, Аличе роняет в колодец ведро, и Пьетро, доставая его, случайно освобождает что-то из чрева Земли.
Кантемир / Kantemir (2014)Группа актеров собирается в отдаленном городке, который находится в Новой Англии, чтобы репетировать тайные сцены для фильма для того, чтобы погрузиться в кошмарный мир, где в реальной жизни актеров отражаются ужасные истории игры.
Нежный поцелуй / Ae Fond Kiss... / Just A Kiss (2004)Пакистанский юноша Касим работает диджеем в Глазго. Он влюбляется в ирландку Ройзин. Однако семья Касима уже нашла ему невесту — кузину Жасмин. Касим разрывается между Ройзин и семьёй. Молодые люди дают друг другу обещание — сохранить любовь, но смогут ли они его сдержать?
Фаталь / Fatal (2010)

В фильме рассказывается о всемирно-популярном французском рэпере Fatal Bazooka. Но на ежегодной церемонии "Music Awards Music" первое место у рэпера забирает, набирающий популярность, певец Крис Прольс исполнитель электро-органического поп направления. А так же выясняются интересные факты прошлой жизни рэпера.

Обитель Лжи / House of Lies (Сезон 1-4) (2012-2015)Название: Обитель лжи
Оригинальное название: House of Lies
Год выхода: 2012
Жанр: комедия
Режиссер: Стивен Хопкинс
В ролях: Дон Чидл, Кристен Белл, Джош Лоусон, Доун Оливьери, Бен Швартц, Глинн Турман и др.
Страна: США | ShowTime
Продолжительность: ~ 32 минуты
Семейка Аддамс / The Addams Family (Сезон 1-2) (1964–1966)Семейка Аддамсов — это не типичное семейство: их восхищают вещи, которыми «нормальные» люди были бы напуганы. Гомез Аддамс — чрезвычайно богатый человек и способен потворствовать каждому желанию его жены Мортисии, будь это культивирование ядовитых растений или обед при свечах на кладбище. Людей, посещающих дом Аддамсов, только на первый взгляд не шокируют мрачный двухметровый дворецкий Ларч или живая рука в коробочке, именуемая просто «вещь».
BBC: Искусство перевоплощения - метаморфоз / Metamorphosis. The Science of Change (2013)Метаморфозные превращения уже давно завоевали умы писателей и художников. Они описывали существ, которые способны менять свой облик и превращаться во что-то другое. Как в природе происходят такие процессы, обыденные для нее чудеса, когда одно существо превращается в другое? В чем заключается этот просто уникальный процесс, получивший внимание нашего воображения? А может ли подобное, в некотором роде происходить с людьми?
Богиня-школьница Kamichu! / Kamisama wa Chuugakusei (2005)Начинается всё с того, что в школе на большой перемене (прямо над коробочкой с завтраком) Юрия Хитоцубаси сообщает своей подруге, что стала богиней. Как, почему, какого чёрта – кто это может знать? Да и не в том сейчас дело: стала, и всё тут. Интересно, что дальше-то будет?
Дочь великого грешника / Небо Монтаны / Montana Sky (2007)Жизнь готовит нам разные испытания… Но и посмертное завещание может стать экстравагантным сюрпризом. Богатый фермер завещает огромное состояние и ранчо своим дочерям. Это событие кардинально переворачивает жизнь трех сестер, которые связаны родственными узами только по отцу, имеют смутное представление друг о друге и о работе на ферме.

Главным же условием завещания служит совместное времяпрепровождение сестер на ранчо в течение года. Внезапно в их жизни появляется «вредитель», желающий насладиться их провалом. Теперь вынужденное объединение семьи становится не только способом заполучить наследство, но и отстоять свою жизнь.

В своих перипетиях им предстоит встретиться лицом к лицу со своей судьбой, испытать любовь… и столкнуться с загадочным убийством… Что кроется за реальной причиной их объединения?
Ограбление по-женски (2014)Нина, Тома и Света — закадычные подруги. Судьба их не слишком баловала. Нина одна растит сына и работает уборщицей в банке. Тома — учительница, вечно влюбляющаяся не в тех мужчин. Света — медицинский работник среднего звена, вынужденная делить с бывшим супругом скромную жилплощадь. Все, что накоплено на черный день, подруги хранят в том самом банке, где работает Нина. И однажды Нина случайно узнает, что руководство украло все деньги вкладчиков. А чтобы замести следы — планирует инсценировку ограбления банка. И подруги, и остальные вкладчики потеряют все деньги… Возмущенные жизненной несправедливостью, подруги решают проникнуть в хранилище банка и забрать свои вклады. И это им удалось! Но теперь у них «на хвосте» и полиция, и бандиты, чьи деньги они случайно прихватили с собой…
Шерлок Холмс (Сезон 1) (2013)Этот сериал возвращает нас на Бейкер-стрит, 221б, где проживают уже давно знакомые персонажи: гениальный сыщик Шерлок Холмс и его друг и летописец, ветеран афганской войны доктор Джон Ватсон. Только теперь у них новые лица: главные роли исполняют звёзды нового актёрского поколения, Игорь Петренко и Андрей Панин. история, как и прежде, начинается со знакомства: доктор Ватсон, в поисках жилья в Лондоне, снимает квартиру у добропорядочной вдовы, миссис Хадсон, на пару с весьма эксцентричным молодым человеком, чей род занятий он никак не может вычислить. Ватсон приходит к выводу, что его сосед — злоумышленник и преступник, но выясняется, что всё ровно наоборот: Шерлок Холмс — гроза преступного мира, знаменитый частный сыщик, к услугам которого Скотленд-Ярд прибегает, когда чувствует своё бессилие (а происходит это регулярно). Доктор вовлекается в захватывающую жизнь своего нового друга, становится его постоянным напарником в расследованиях — и пишет рассказы об их совместных похождениях.
Любимые женщины Казановы (2014)Иван - единственный мужчина в семье. Он окружен заботами мамы, бабушки и двух сестер. Женщины не дают ему "продохнуть", мучая советами по поводу личной жизни. Однажды молодой человек заключает пари с одной безбашенной девицей, представляя ее своей семье в качестве будущей жены. Иван делает это намеренно, чтобы когда он приведет в дом настоящую любимую девушку, семья приняла бы ее радостно. Родственники в недоумении и не могут смириться с взбалмошной невесткой, но постепенно девушка вносит изменения в размеренный уклад семьи...
Везёт же людям! (2014)Соне с утра не везет! Она чуть не попадает под машину Кости, которому так же не везет в этот день. По ошибке она уносит его папку с документами и ставит под угрозу срыва подписание важного контракта. На этом проблемы молодых людей не заканчиваются. От Кости уходит невеста, а Соню увольняют из театра. И она уже готова отказаться от мечты стать актрисой. Удастся ли героям найти свое счастье в этом году, если до Нового Года остается всего один день?
Полицейские / Cop Land (1997)Фредди Хефлин с детства восхищался полицейскими. Он так и не смог стать полицейским из-за частичной глухоты. Однако, благодаря своему покладистому и открытому характеру, он становится шерифом в пригороде в штате Нью-Джерси под Нью-Йорком и живет в городке, в основном населенном его коллегами из городской полиции Нью-Йорка.

Нити расследования дел мафиозных копов приводят Мо Тилдена — следователя из отдела внутренней безопасности — в городок и к шерифу Фредди Хефлину. Хефлин начинает помогать Тилдену и вскоре обнаруживает, что его герои могут оказаться не столь непогрешимыми.
Однажды / Once upon a time (1973)Жанры: фэнтези, семейный, мультфильм
Продолжительность: 01:23:00 (83 мин.)
Страны: Италия, Германия (ФРГ)
Премьера фильма: 12 декабря 1973 (Германия (ФРГ))
Актеры: Урзула Хейер, Мартин Хирте, Тилли Лауэнштайн, Арнольд Маркиз, Уве Полсен, Йохен Шрёдер, Ганс Шварц мл., Вольфган Спайэр, Ева-Мария Верт, Гарри Вюштенхаген
Гражданин начальник (Сезон 1-3) (2001-2006)Действие происходит в наше время: увлекательная криминальная интрига разворачивается в одном из крупных областных городов. В центре ее оказывается следователь прокуратуры Пафнутьев, вынужденный по роду службы столкнуться не только с преступными элементами города, но и со всем официальным городским руководством. Чтобы победить организованную мощную структуру практически в одиночку, следователю приходится проявлять незаурядную смекалку и хитрость. Нередко прибегая к нестандартным методам.
Том и Джерри: Маленькие помощники Санты / Tom and Jerry: Santa's Little Helpers (2014)Джерри наслаждается счастливой жизнью в мастерской Санты, однако семья Клаусов решает приютить у себя Тома. Теперь Том живет в доме, и на северном полюсе начинается настоящая катавасия! Но сможет ли суматошная пара объединиться, чтобы спасти Рождество и узнать, что на самом деле значит дружба?
Уж не зомби ли это? / Kore wa Zombie desuka? (2011)Kore wa Zombie Desu ka? рассказывает мистическую историю о ленивом студенте Аюми Айкава. Однажды по городу прокатывается волна таинственных серийных убийств и Аюми погибает. Но он воскресает, правда, как зомби. А воскресила его девушка по имени Ю, которая, кстати, некромант. Аюми познакомился с ней как раз перед смертью. И вот обычный студент Аюми оказывается в мире девочек-волшебниц, зомби, ниндзя-вампиров. Теперь его путь - это быть спутником волшебницы и девушки-воина по имени Харуна.
Кошки Кло-Хилл / Cats of Claw Hill (2009)Сериал "Кошки Кло-Хилл" впервые дает зрителям возможность заглянуть в тайный мир домашних кошек. Если когда-нибудь вы задавались вопросом о том, чем занимается ваша любимица в ваше отсутствие, в этом фильме вы получите ответ - авторы покажут вам убийство, драки и кошачьи скандалы, скрытые от глаз людей. После просмотра фильма, снятого "с кошачьей точки зрения", зрители смогут лучше понять мотивы поведения наших друзей из семейства кошачьих. Познакомьтесь с увлекательными историями и занимательными фактами, позволяющими глубже понять кошачье поведение
Южный парк / South Park (Сезон 4) (2000)Год выпуска: 2000
Страна: США
Жанр: Сатира, Юмор, Анимация
Продолжительность: 379 мин.
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Трэй Паркер / Мэтт Стоун
Реальность / Reality (2012)Название: Реальность
Оригинальное название: Reality
Год выхода: 2012
Жанр: драма, комедия
Режиссер: Маттео Гарроне
В ролях: Аньелло Арена, Лоредана Симиоли, Нандо Паоне, Нэлло Иорио, Нундзиа Скьяно, Розария Д’Урсо, Джузеппина Червицци, Клаудия Джерини, Паола Миначчони, Чиро Петроне
Портал юрского периода / Primeval (Сезон 1-5) (2007–2011)Столкновение двух миров, современного и доисторического, врывается в жизнь человечества, переворачивая все с ног на голову. Сквозь временную воронку в современный мир врываются ужасные чудовища, населявшие планету милиарды лет назад. Представьте себе потрясающие спецэффекты "Прогулок с Динозаврами", невероятный драйв "Парка Юрского Периода" и прибавьте к этому необычно романтическую любовную историю - только так вы получите представление о новом фантастическом сериале "Параллельный мир", о возможном конце эволюционного пути человечества.
ЭкстраМен / The Extra Man (2010)Эксцентричная комедия абсурда по роману Джонатана Эймса/Jonathan Ames "The Extra Man" (1998) от автора сериала "Смертельно скучающий"/"Bored To Death". Разорившийся аристократ, cопровождающий богатых вдов нью-йоркского Ист-Сайда на различные мероприятия, берёт под своё крыло молодого писателя, имеющего странные наклонности.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+