Расширенный поиск
Вход на сайт

Обзор международного бокс-офиса (19.06—21.06)

Опубликовано 28-06-2015, 10:50 в категории Новости кино » Обзор международного бокс-офиса (19.06—21.06)
Обзор международного бокс-офиса (19.06—21.06)
Обзор международного бокс-офиса (19.06—21.06)

Обзор международного бокс-офиса (19.06—21.06)

Обзор международного бокс-офиса (19.06—21.06)

Обзор международного бокс-офиса (19.06—21.06)

Обзор международного бокс-офиса (19.06—21.06)

Обзор международного бокс-офиса (19.06—21.06)

Обзор международного бокс-офиса (19.06—21.06)



Всего 13 дней понадобилось «Миру Юрского периода», чтобы набрать миллиард долларов и обновить рекорд, установленный седьмым «Форсажем». Уже к субботе фильм Колина Треворроу пересек 500-миллионную черту международных сборов, сделав это быстрее, чем любой другой проект студии Universal за ее 103-летнюю историю.

Нынешние выходные принесли франшизе о динозаврах 163,4 млн на 66 территориях (18 280 копий). 22,1 млн в этот уик-энд дали 809 IMAX-залов, включая американские кинотеатры. Всего в них заработано 84 млн за 12 дней — очередной рекорд, превзошедший достижения «Аватара» с его 80 млн за 23 дня. Международные же экраны большого формата дали 10,8 млн за очередные три дня. «Фильм рушит все рекорды бокс-офиса. Интересно посмотреть, как он будет действовать дальше. Смогут ли вообще с ним соперничать даже „Звездные войны“? — поражается коммерческим успехам «Мира Юрского периода» аналитик Exhibitor Relations Джефф Бок.

Четвертый фильм из саги, запущенной Стивеном Спилбергом, уже готов перекрыть достижения первой серии, когда-то бывшей самым кассовым фильмом истории и недавно перезапущенной в 3D. Среди всех рынков ожидаемо лидирует Китай (161,7 млн сборов за 12 дней, из которых 61,6 млн принесли минувшие четыре дня), далее идут Великобритания совместно с Ирландией (60,3 млн), Мексика (29 млн), Южная Корея (27,3 млн), Германия (26,3 млн), Франция (23,5 млн), Австралия (23,4 млн), Россия (17,8 млн), Тайвань (17,2 млн), Бразилия (15,6 млн), Индия (15,4 млн), Испания (13,5 млн), Италия (11,5 млн), Малайзия (9,1 млн), Филиппины (9 млн) и Венесуэла (8,6 млн).

Обзор международного бокс-офиса (19.06—21.06)

«Мир Юрского периода»

За спиной «Мира» маячит еще один продукт Universal. Это спин-офф «Гадкого я» «Миньоны», пока стартовавший лишь в четырех странах и заработавший 12,5 млн на 637 экранах (наработка — 18,6 тысячи долларов на копию). Вдобавок студия запускает на текущей неделе сиквел «Третьего лишнего», готовый приземлиться на 30 территориях и, по мнению аналитиков, способный повторить успех предшественника.

На втором месте расположилась пиксаровская «Головоломка», принесшая 41 млн долларов на 37 территориях. В Латинской Америке мультфильму досталось 21,4 млн, а лидирующим рынком здесь стала Мексика с ее 8,6 млн долларов. Аргентина добавила от себя 3,3 млн, тогда как Бразилия вложила 3,1 млн. В России ленте Пита Доктера удалось сколотить 7,6 млн долларов за уик-энд (всего больше 8 млн, учитывая превью-показы) — лучший результат для диснеевского мультфильма в истории отечественной индустрии, причем если бы не упавший курс рубля, то сумма оказалась бы более впечатляющей. Единственным крупным европейским рынком для картины стала Франция (в мае тут состоялась ее мировая премьера, прошедшая в рамках Каннского фестиваля), принесшая 4,9 млн. Впереди у «Головоломки» еще немало значимых территорий: Южная Корея (9 июля), Испания (17 июля), Япония (18 июля) и Великобритания (24 июля).

Австралийские зрители заплатили за просмотр фильма 3,6 млн, однако здесь Pixar пришлось столкнуться с мощной конкуренцией в лице юниверсаловских «Миньонов», застолбивших за собой второе место (4,4 млн долларов, что на 17 % больше, чем у «Гадкого я 2» в его первый уик-энд) и тем самым оттеснивших «Головоломку» на третье (на вершине, конечно же, «Мир Юрского периода»). Другими рынками для «Миньонов» были Индонезия, Малайзия (первое место и местный рекорд сборов для анимационной ленты в обеих странах) и Сингапур (тоже лидирующая позиция и второй общий результат для мультфильма, лишь на 8 уступивший «Кунг-фу панде»). На этой неделе картина расширит прокат еще на шесть стран, в том числе на Великобританию и Бразилию. 10 июля «Миньонов» ожидает полномасштабный широкий релиз.

Обзор международного бокс-офиса (19.06—21.06)

«Головоломка»

Голливудские фильмы, образовавшие первую пятерку нынешнего международного топа, принесли в совокупности 242 млн долларов, что на 64,5 % больше прошлого года (тогда было собрано 147,2 млн, львиная доля которых пришлась на стартовавшую в Китае «Малефисенту»). Впрочем, скоро в Поднебесной на несколько недель ожидается перерыв с поступлением в прокат американских новинок, что, возможно, сыграет на руку идущим там «Миру Юрского периода» и «Разлому Сан-Андреас».

Фильм с Дуэйном Джонсоном как раз преодолел рубеж в 400 миллионов и продолжает собирать деньги с 9200 копий в 68 странах. После США больше всего денег Скале принес Китай, где «Разлом» накопил свыше 94,4 млн долларов за 20 дней. В Мексике лента может гордиться званием самого кассового проекта студии Warner с полученными здесь 28,3 млн за все время проката. 16,5 млн картина заработала за прошедшие недели в Великобритании, 12,6 млн в Южной Корее, 10,7 млн в России, а 7,6 млн — во Франции.

За четыре дня (включая понедельничный выходной) молодежная антиутопическая лента «Инсургент» принесла в Китае 11,1 млн долларов. В остальной части мира фильм отыграл свое еще в марте, оставив про запас лишь Японию, где он стартует в октябре. Столько не заработал в Поднебесной даже предшествующий «Дивергент». Картина существенно опередила местную новинку «Ковчег мистера Чоу» (4,5 млн долларов), но уступила громкому хиту «Звезды судьбы 2», получившему 43,4 млн (подробнее об этом проекте читайте в блоге Феликса Зилича «Чункингский экспресс»), и «Миру Юрского периода». На пятое место откатился хитовый «Дораэмон», положивший к себе на счет еще 2,86 млн (всего 86 млн).

На втором месте южнокорейского чарта дебютировал триллер «Секретный файл», получивший 8,6 млн (37,9 % от общих сборов десятки). 1,83 млн заработал ретрохоррор The Silenced, ставший третьим. Четвертым и пятым здесь оказались «Безумный Макс» (в этой стране он разжился почти 30 млн долларов за шесть недель) и «Сан-Андреас» (12,8 млн за три недели) соответственно.

9,8 млн на 70 территориях покорилось комедии «Шпион» с Мелиссой МакКарти. Общие сборы составили 96 млн. Лента появилась во Франции на 351 копии (результат уик-энда — 1,38 млн долларов), где уступила «Головоломке». В Великобритании интерес к фильму Пола Фига по-прежнему очень высок. На третьей неделе «Шпион» добавил в копилку 1,4 млн долларов и закрепил за собой второе место. В Германии сборы картины увеличились на 31 % и достигли 3,9 млн долларов (1,3 млн за уик-энд).

В Японии первое место за собой удержал мультфильм Love Live! The School Idol, выросший из одноименной франшизы. На второй уик-энд ему покорилось 6,5 млн долларов. «Безумный Макс» финишировал вторым с 2,2 млн (175 тысяч проданных билетов). «Дневник Умимати» сполз со второго места на третье и в общей сложности заработал уже 5,6 млн долларов. Четвертой оказалась «Земля будущего», накопившая в Стране восходящего солнца 8,3 млн, что сделало Японию второй по значимости территорией после Китая.

Обзор международного бокс-офиса (19.06—21.06)

«Безумный Макс: Дорога ярости»

На первом месте в Индии, как сообщалось выше, «Мир Юрского периода», за две недели пересекший престижную по местным меркам отметку в 100 кроров на 2108 экранах (каждый крор равен 10 миллионам рупий). Здешняя территория изначально расценивалась Universal как важный рынок для будущего фильма. Доказательством тому служит тот факт, что роль в картине исполнила одна из главных экспортных болливудских звезд — Ирфан Кхан. «Будучи подлинным продолжением „Парка Юрского периода“, фильм принес индийской аудитории чувство ностальгии. Кроме того, приключенческая составляющая картины может увлечь сразу все категории зрителей, что помогло привлечь в кинотеатры целые семьи. Сначала „Форсаж 7“, а теперь „Мир Юрского периода“ — это лето доказывает, что Индия упрочила свое положение в качестве значимого рынка для голливудского контента», — говорится в официальном заявлении индийского филиала Universal Pictures.



http://www.kinopoisk.ru/news/2605804/

Ограбление по-женски (2014)Нина, Тома и Света — закадычные подруги. Судьба их не слишком баловала. Нина одна растит сына и работает уборщицей в банке. Тома — учительница, вечно влюбляющаяся не в тех мужчин. Света — медицинский работник среднего звена, вынужденная делить с бывшим супругом скромную жилплощадь. Все, что накоплено на черный день, подруги хранят в том самом банке, где работает Нина. И однажды Нина случайно узнает, что руководство украло все деньги вкладчиков. А чтобы замести следы — планирует инсценировку ограбления банка. И подруги, и остальные вкладчики потеряют все деньги… Возмущенные жизненной несправедливостью, подруги решают проникнуть в хранилище банка и забрать свои вклады. И это им удалось! Но теперь у них «на хвосте» и полиция, и бандиты, чьи деньги они случайно прихватили с собой…
Яркая звезда / Bright Star (2009)Фильм рассказывает историю английского поэта Джона Китса, скончавшегося в 25-летнем возрасте от чахотки. Последние три года своей жизни Джон понимал, что постепенно угасает, и именно в это время началась его романтическая связь с девушкой Фэнни Браун.
Фильм рассказывает о венгерском спортсмене, тренере, который на пути своей карьеры преодолел немало трудностей. Донго родился и вырос в Венгрии, где царил советский режим. Отношение к спортсмену его тренеров было порой очень жестоким. За ошибки били розгами, тренер был готов на любые издевательства ради результата.
Донго продемонстрировал самые высокие достижения в спорте: стал олимпийским чемпионом по гимнастике. Тем временем в Венгрии меняется режим, страна больше не относится к соцлагерю. Спортсмен переезжает в Канаду, где начинает тренерскую работу. Не со всеми воспитанниками складываются плодотворные отношения. Есть один юный гимнаст, на которого Донго возлагает особые надежды…
Услуга / Favor (2013)Размеренная жизнь Кипа оказывается в опасности, когда в результате несчастного случая погибает его любовница. В отчаянии он обращается к другу детства Марвину, безработному неудачнику, который соглашается помочь ему избавиться от трупа и замести следы преступления. Это решение и приводит к событиям, которые оба друга не могли даже представить...
Башня фантазий / Hwansang Geotab / Fantasy tower (Сезон 1) (2013)Как распорядится избытком времени? Что такое на самом деле любовь, всем известное, но не объяснимое чувство? Преступник и жертва, кто они, равноправные участники события или все же нет? Что нас ждет после смерти, возможна ли реинкарнация душ? Смерть это тьма или новая жизнь? Сколько вопросов и где найти на них ответы? Проект "Башня иллюзий" пробует дать нам ответ. Драматический цикл из восьми серий, восемь абсолютно различных историй. Мистика, фентези, триллер. И все это в пугающей непредсказуемостью и опасностями "Башня Иллюзий"
Монстры и пираты / Monsters & Pirates (2009)Что там на горизонте? Флинн и Алисия, капитаны пиратских кораблей Авроры и Эльдорадо, только что окончили школу пиратов и вступили между собой в борьбу за общую цель: сокровища капитана Баракуды — самого ужасного пирата всех морей. Флинн при помощи своей пиратской команды хочет вернуть звезду острова Дельфина — амулет своей родины, а Алисия, управляя командой невероятных монстров, пытается доказать своему отцу, что стала настоящей пираткой.
Мастера вечеринок / Party Down (Сезон 1-2) (2009–2010)О группе молодых людей из Лос-Анджелеса, работающих в сфере ресторанного обслуживания и мечтающих когда-нибудь покорить Голливуд.
В каждом из 10 эпизодов первого сезона у них будет новое задание - обслуживание празднования 16-летия, мафиозных вечеринок, свадьбы геев и даже порно-наград.
Ледяная дрожь / Ice Quake (2010)Под ландшафтом Аляски вечная мерзлота начинает таять, создавая подземные реки жидкого метана, испарение которого вызывает землетрясения.
Оставшийся / The Remaining (2014)Несколько молодых людей собираются вместе, чтобы отпраздновать свадьбу двух своих друзей. Во время празднования происходит череда катастрофических событий, которая превращает празднование в борьбу не на жизнь, а на смерть. Герои отчаянно сражаются за свое убежище, за свои жизни с врагом, которого они никогда не встречали…
Ведьмак / Wiedzmin (Сезон 1) (2002)Телесериал снят по одноименному литературному сериалу польского фантаста Анджея Сапковского, а в частности книг «Меч Предназначения» и «Последнее желание».
Истинно геройский файт 2 / Воинская доблесть 2 Senyuu 2 (2013)Внезапно в мире возникла огромная дыра, из которой пришло множество демонов. Король посчитал, что это знак возвращения короля демонов Рукимедеса, которого 1000 лет назад запечатал герой Кресион. Король велел собрать всех потомков героя, чтобы противостоять злу. Герой №45, Альба, и солдат-садист Рос объединяются и начинается их великое приключение.
Если я останусь / If I Stay (2014)Мия — талантливая девушка, влюбленная в классическую музыку, в свою виолончель и рокера Адама. Но после автокатастрофы Мия оказывается в коме. Пока тело девушки лежит в больнице, ее душа должна решить, хочет ли она жить дальше или же лучше отправиться в мир иной вслед за своими родными.
Топ Гир / Top Gear UK (Сезон 4) (2004)Страна: Великобритания
Жанр: Авто-шоу
Дата выпуска: 2004
Продолжительность: серия ~ 50 мин.
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) - ТК Россия-2
Великолепный век / Muhteşem Yüzyıl (Сезон 2) (2011-2012)Жанр: драмы, мелодрамы, военные, биографические, исторические
Год выпуска: 2011-2012
Режиссер: Durul Taylan, Yagmur Taylan
Актеры сериала: Nebahat Çehre, Meryem Uzerli, Okan Yalabik, Nur Aysan, Сельма Эргеч, Халит Эргенч, Филиз Ахмет, Tansel Öngel, Селим Байрактар, Burcu Tuna
Шедевры ужаса / Частицы таланта / Pieces of Talent (2014)Действие фильма разворачивается в маленьком городке в Северной Каролине. Шарлотта, начинающая актриса, работает в ночном клубе официанткой, и еле сводит концы с концами. Однажды она случайно знакомится с местным режиссёром фильмов ужасов Дэвидом. Они быстро становятся друзьями, и Шарлотта претендует на главную роль в его новом проекте. Одержимый Шарлоттой Джвид начинает создавать свой очередной шедевр ужаса, который выразит всю красоту его новой музы.
Женские штучки / Tricks of a Woman (2008)Фотограф, работающий в модельном бизнесе, заключает пари со своим конкурентом, обещая ему превратить самую обычную девушку в супермодель. Но он даже не подозревает о возможных последствиях своего замысла… Пять призов на кинофестивале в Монако.
Корова за рулем (2007)Страна: Россия
Жанр: мультфильм, короткометражка, детский
Продолжительность: 00:13:05
Год выпуска: 2007
Русские субтитры: нет
Режиссёр: Алексей Миронов
Парадокс / Paradox (Сезон 1) (2009)Астро-физик Кристиан Кинг получает из космоса странную передачу - фотофрагменты какого-то взрыва. Это катастрофа, которая ещё только произойдет в будущем через восемнадцать часов и приведёт к гибели людей. Кристиан вызывает полицию. За дело берётся Ребекка Флинт. Со своими напарниками Холтом и Гадой не без участия учёного они постепенно расшифровывают, что означает каждая деталь загадочного послания. Теперь остаётся предотвратить трагические события и попробовать изменить предначертанное будущее.
Беспощадный / Лига / Feroce (2002)25-летний Ален живет на территории, находящейся под контролем партии «национал-патриотов», называющей себя «Лига». Его до сих пор мучает воспоминание о том, что когда он был еще подростком, не смог предотвратить убийство друга, совершенное сторонниками «Лиги». Ален решил взыскать по старому счету — убить вождя «Лиги», известного как «Шеф».

Тщательно продумав план мести, Ален постепенно внедряется в партию. Ему даже удается соблазнить дочь «Шефа». С этого момента именно вокруг Алена строится новая партийная стратегия и формируется новый образ «Лиги» для участия в президентских выборах. И чем больше Ален приближается к своей цели, тем сложнее понять, кто кого использует и кому достанется победа в этой смертельной игре.
Винни Джонс: Реально о России / Vinnie Jones: Russia's Toughest (Сезон 1) (2013)Этот документальный фильм из шести серий рассказывает о Винни Джонсе, который бросает вызов России. Задача Винни - выяснить, почему считается, что здесь так тяжело работать и жить, и соответствует ли это действительности. Винни попробует жить в России, примерив на себя профессии, которые могут показаться очень тяжелыми.
Я выслежу тебя / I'll Follow You Down (2013)После исчезновения молодого ученого во время командировки, его сын и жена вступают в борьбу, только чтобы годами позже сделать странное открытие, которое сможет вернуть его домой.
Джейми Маркс мёртв / Jamie Marks Is Dead (2014)Зимой в небольшом городке на берегу реки находят тело юного Джейми Маркса. Адам МакКормик, пятнадцатилетний школьник, звезда местной команды по бегу, неожиданно очаровывается Джейми, мальчиком, которого толком даже никто не знал и с кем почти никто не общался.

Когда призрак Джейми начинает являться Адаму и Грейси, однокласснице, обнаружившей тело, Адам оказывается словно между двух миров.
Коппелион / Coppelion (Сезон 1) (2013)Страна: Япония
Год выпуска: 2013
Жанр: фантастика, боевик, сэйнэн
Тип: ТВ
Продолжительность: ~25 мин
Режиссер: Судзуки Синго
Студия: Go HandsПеревод: Kekcelt, Advokat
Озвучили: NeaR, Lali [AniFilm]
Работа со звуком: NeLa [AniFilm]
Ханна Арендт / Hannah Arendt (2012)Фильм о знаменитой немецко-еврейской общественной деятельнице, философе, политологе, педагоге Ханне Арендт (1906-1975). В центре сюжета — события всего трёх лет её жизни, 1961-1964 годы, когда корреспондент газеты The New Yorker Ханна Арендт отправилась в Иерусалим освещать процесс над одним из организаторов Холокоста Адольфом Эйхманом. Пытаясь разобраться в природе фашистской ненависти по отношению к евреям, она тщательно записывала и анализировала материалы суда, обобщала их в статьях, появляющихся за океаном. Под пером исследовательницы возникла картина, которая совершенно не укладывалась в сложившиеся рамки. Обнародованный ею новый подход вызвал против неё волну возмущения и поделил многих людей на сторонников и противников этой незаурядной женщины.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Игра престолов / Game of Thrones (1 сезон) (2011)Название: Игра престолов
Оригинальное название: Game of Thrones
Производство: США 2011
Продолжительность: 50 мин.
Режиссер: Брайан Кирк, Даниэль Минахан, Алан Тейлор, ...
В ролях: Шон Бин, Николай Костер-Вальдау, Лина Хиди, Айэйн Глен, Питер Динклэйдж, Эмилия Кларк, Мишель Фэйрли, Эйден Гиллен, Кит Харингтон, Марк Эдди

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+