Расширенный поиск
Вход на сайт

Обзор бокс-офиса США (03.07—05.07)

Опубликовано 8-07-2015, 02:50 в категории Новости кино » Обзор бокс-офиса США (03.07—05.07)
Обзор бокс-офиса США (03.07—05.07)
Обзор бокс-офиса США (03.07—05.07)

Обзор бокс-офиса США (03.07—05.07)

Обзор бокс-офиса США (03.07—05.07)

Обзор бокс-офиса США (03.07—05.07)

Обзор бокс-офиса США (03.07—05.07)

Обзор бокс-офиса США (03.07—05.07)



В этот уик-энд, сопряженный с празднованием Дня независимости, «Головоломке» все же удалось вырваться на вершину американского бокс-офиса, оттеснив на вторую строчку «Мир Юрского периода», властвовавший здесь три недели подряд. Пиксаровскому мультфильму покорилось 29,8 млн долларов, тогда как блокбастер студии Universal добыл 29,2 млн. По сравнению с предыдущими частями франшизы вяло выступил пятый «Терминатор». Гораздо ниже ожиданий студии стартовал второй «Супер Майк».

Предварительные данные говорили о том, что «Мир» вновь будет восседать на первом месте национального чарта, однако в последний момент «Головоломке» удалось вырваться вперед. На данный момент мультфильм идет в 4158 залах (из них 26 добавились на прошлой неделе). Падение по сравнению со вторым уик-эндом составило 43 процента. Всего на счету проекта в США скопилось 246,2 млн долларов.

Нынешнее 4 июля выпало на субботу, в последний раз такое было в 2009 году, когда фильмы чарта принесли 162,5 млн долларов за пять дней. За 3-5 июля 2015-го американский бокс-офис заработал 135,1 млн, что на 24 процента меньше, чем на прошлой неделе, но на 6 процентов больше, чем у тех же дат прошлого года.

Падение в 46 процентов испытал на себе «Мир Юрского периода», чье число копий сократилось на 461. Второй (по крайней мере пока) блокбастер года, уступающий лишь «Форсажу 7», постепенно слабеет, но и даже в такой ситуации его нынешние достижения впечатляют: 557 млн в США (4-е место по кассовым сборам и 38-е по проданным билетам) и 1 млрд 385 млн долларов по миру (пятое место за всю историю).

Обзор бокс-офиса США (03.07—05.07)

«Терминатор: Генезис»

Крах популярности в США переживает франшиза про Терминатора. Если международные сборы «Генезиса» ожидаются на высоком уровне, то на родине фильму придется побороться за пересечение стомиллионного рубежа. Пять выходных дней принесли картине 42,4 млн, тогда как студия ожидала больше полусотни миллионов (предшествовавший «Да придет спаситель» собрал шесть лет назад 65,3 млн за пять дней). 45 процентов сеансов проходило в трехмерном формате, а IMAX-кинотеатры принесли 5,5 млн с 363 экранов.

Разочарование Paramount пытается сгладить разговорами об успехе ленты за пределами страны, где проект уже заработал 85,5 млн. Такая динамика сборов на 7 процентов выше, чем у четвертой серии «Миссия: невыполнима», чьи международные результаты превысили 485 млн. Студия так уповает на сборы по миру, что надеется с их помощью перекрыть достижения «Судного дня» (он заработал 519,8 млн). Если пророчество компании сбудется, то «Генезис» станет самым кассовым фильмом в карьере Арнольда Шварценеггера.

«К сиквелам у американской аудитории всегда очень завышенные ожидания», — говорит вице-президент Viacom Inc. Роб Мур. Студийный управленец также сетует, что по «Генезису» ударили нынешнее скептическое отношение к франшизе, сформированное фильмом «Да придет спаситель», а также многочисленные отрицательные рецензии.

Обзор бокс-офиса США (03.07—05.07)

«Терминатор: Генезис»

Действительно, если как таковое возвращение Железного Арни к его коронной роли вряд ли кого оставило равнодушным, то само кино явно обернулось разочарованием: 27 процентов на Rotten Tomatoes, 39 на Metacritic. Но, как считает Мур, реакция зрителей все же лояльнее, чем у прессы. Оценка проекта на Cinemascore равняется B+.

Изначально студия планировала развить новый фильм в трилогию, но теперь очередное продолжение под вопросом: «Нам пока нужно еще подольше посмотреть на сборы», — говорит Мур. Хотя во многом проблема пятого «Терминатора» кроется в том, что лента не смогла привлечь молодую аудиторию, ведь 65 процентов зрителей было старше 25 лет. Не помогла даже мощная маркетинговая кампания, задействовавшая рекламу на «Супер Боуле» и удачные вирусные ролики с участием Шварценеггера.

Первый «Супер Майк» взял на старте в 2012-м чуть более 39 млн. Его сиквел, ради которого режиссер оригинала Стивен Содерберг переквалифицировался в оператора, не оправдал надежд Warner, хотя, как утверждает Дэн Феллман, отвечающий в Time Warner за американский прокат, все равно не дал студии поводов для глубокого отчаяния.

Обзор бокс-офиса США (03.07—05.07)

«Терминатор: Генезис»

Заработанные продолжением 27,9 млн за пять дней (12,9 млн за уик-энд) позволяют говорить о скорой окупаемости фильма с бюджетом в 15 млн долларов. На оригинал пришло 27 процентов мужской аудитории, а вот на продолжении ее число составило 4 процента. Кино, безусловно, целило именно в женщин (столь рьяно рвавшихся на первые показы в среду, что на тот момент фильм выбился в лидеры дня), но тем самым оказало себе медвежью услугу, отпугнув все остальные категории. Критики отнеслись к сиквелу с симпатией, но не столь воодушевленно, как когда-то к первой ленте: 63 процента — RT, 60 — MC. Зрительская оценка фильма на Cinemascore — A-.

На существенные 67 процентов просел «Третий лишний 2», заработавший 11 млн за три дня и 58,3 млн за десять дней (первый фильм в свой второй уик-энд упал в сборах на 41 процент). 25,7 млн за десять дней добыла семейная картина «Макс», произведенная совместными усилиями Warner и MGM. Бюджет ленты равняется 20 млн долларов, а по итогам американского проката ей светит 42-44 млн сборов.

Уже на этой неделе стомиллионную планку должен пересечь «Шпион» Пола Фига с Мелиссой МакКарти в главной роли. Таким образом комедия станет первым проектом Fox в нынешнем году, который добьется подобных результатов на родине. Минувший уик-энд принес этому любимцу критиков 5,1 млн долларов и 35-процентное падение.

Обзор бокс-офиса США (03.07—05.07)

«Мир Юрского периода»

2,8 млн за уик-энд заработал «Разлом Сан-Андреас». Фильму-катастрофе с Дуэйном Джонсоном скоро покорится 150-миллионный рубеж, но пока у него на счету 147,2 млн за шесть недель пребывания в чарте. 516 копий прибавила независимая трагикомедия «Я, Эрл и умирающая девушка», снятая бывшим ассистентом Мартина Скорсезе Альфонсо Гомез-Рейоном. Призеру фестиваля «Сандэнс» за три дня досталось 1,2 млн долларов (всего 4 млн).

До формальной самоокупаемости добрался продюсерский проект Фаррелла Уильямса «Наркотик», принесший за три дня 1,1 млн. В копилке молодежной драмы теперь лежит 14 млн. В два раза меньше обошлись Open Road права на эту картину, но отбить рекламные затраты фильму, похоже, в прокате не суждено.

Выбыли из десятки «Эра Альтрона» (886 тысяч долларов за уик-энд, 454,2 млн общих сборов) и «Дорога ярости» (1,1 млн долларов за уик-энд, 149 млн общих сборов). Постепенно истощает потенциал нахваливаемая критиками музыкальная драма «Любовь и милосердие», посвященная лидеру The Beach Boys Брайану Уилсону: с этой недели у ленты стало меньше экранов (-288), а сборы просели на 41 процент (всего 10,5 млн долларов).

Обзор бокс-офиса США (03.07—05.07)

«Я, Эрл и умирающая девушка»

Документальная лента «Эми», посвященная покойной певице Эми Уайнхаус, набрала 222 тысячи долларов с шести копий. драма «К стене» выбила из зрителей 506 тысяч долларов на 344 копиях. Премированная на прошедшем ММКФ документальная картина «Земля картелей» заработала 15,5 тысяч в двух залах.

Последняя на данный момент работа британского классика Кена Лоуча «Зал Джимми» раздобыла 20 тысяч долларов в трех кинотеатрах. Высок интерес американской публики к повторным релизам шедевров мирового кино: за две недели больше 110 тысяч долларов заработал «Третий человек» Кэрола Рида и 347 тысяч за девять недель досталось «трилогии Апу» Сатьяджита Рая, недавно отреставрированной в разрешении 4K.



http://www.kinopoisk.ru/news/2610293/



Обитель зла 4: Жизнь после смерти / 3D Resident Evil: Afterlife (2010)Элис продолжает свой путь в мире, поражённом вирусной инфекцией, превращающей людей в нежить. Героиня ищет оставшихся в живых, чтобы вывести их в безопасное место. Её смертельная битва с корпорацией Амбрелла выходит на новый уровень…
Умное решение / Smart Cookies (2012)Риэлтор Джули Стерлинг, чтобы получить повышение, нехотя соглашается поучаствовать в благотворительности и возглавить на три месяца отряд скаутов. Сначала ей кажется, что это суровое испытание, но постепенно она сама становится настоящим скаутом...
Рэй Донован / Ray Donovan (Сезон 1) (2013-2014)Название: Рэй Донован (Ray Donovan)
Год: 2013-2014
Жанр: Зарубежные сериалы, драма
Страна: США
Режиссер: Аллен Култер
В ролях: Лив Шрайбер, Девон Бэгби, Уильям Стэнфорд Дэвис, Кэтрин Менниг, Фрэнк Уэйли, Октавиус Дж. Джонсон, Майкл МакГрэйди, Андре Брукс, Рональд Митчелл, Роберт Дж. Брюэр
Премьера в мире: 30 июня 2013
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Возраст: Зрителям, достигшим 16 лет
Статус сериала: Продлен на следующий сезон
Любовь онлайн / One LINE Love (2014)Данная мини-дорама расскажет историю любви одной китаянки, которая посетив Корею встречает мужчину своей мечты. Несмотря на языковой барьер, они начинают переписываться через приложение LINE…
Остаться в живых / Lost (Сезон 2) (2005—2006)Год выпуска: 2005—2006
Страна: США
Жанр: Приключение, триллер
Продолжительность: ~43мин.
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) Tycoon
Режиссёр: Джек Бендер / Jack Bender, Стивен Уильямс / Stephen Williams
В ролях: Мэттью Фокс, Эванджелин Лили, Нэвин Эндрюс, Терри О'Куинн, Доминик Монаган, Джош Холлоуэй, Мэгги Грэйс, Эмили де Рэйвин, Хорхе Гарсиа, Дэниел Дэй Ким, Ким Юн-чжин, Малкольм Дэвид Келли, Гарольд Перрино
История ужасов / Horror Story (2013)Когда семеро молодых людей осмелились провести ночь в печально известном отеле, они и не подозревали, что эта ночь может стать для них последней…
Последнее изгнание дьявола / The Last Exorcism (2010)Преподобный Маркус Коттон много лет занимается изгнанием дьявола из бесноватых. Секрет его успеха не столько в проникновенной молитве, сколько в многочисленных трюках и спецэффектах, которые оказывают чудесный психологический эффект на впечатлительную паству. Собираясь на очередной экзорцизм, он приглашает с собой съемочную группу, которая снимает о нем документальный фильм. Его вере придется пройти суровое испытание, когда он столкнется лицом к лицу с самим дьяволом.
Герой / Ying xiong / Hero (2002)Год выпуска: 2002
Страна: Китай
Жанр: боевик, драма, приключения, военный, исторический
Продолжительность: 01:39:12
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссёр: Чжан Имоу / Zhang Yimou
В ролях:
Джет Ли, Мэгги Чунг, Чжан Цзыи, Тони Люн, Чэнь Даомин, Донни Йен, Чэнь Даомин, Чжунъюань Лью, Чжэн Тяньюн, Янь Цинь, Бинь Ся, Цао Хуа, Хэй Цзы
Среди мертвых / Dead Within (2014)Действие фильма происходит спустя полгода после начала глобальной эпидемии, уничтожившей человечество. Супружеская пара заперлась в лесной хижине и держит оборону, хотя периодически к ним пытаются прорваться жуткие существа.
Желаю удачи! / Good Luck! (2008)Вики — начинающий певец. Саба — успешный менеджер по связям с общественностью в рекламном агентстве. Сколько бы Вики не старался, удача обходит его стороной. Чего не скажешь о Сабе — она с фортуной на «ты». Случайная встреча на вечеринке и непреднамеренный поцелуй полностью перевернули жизнь этих двоих…
С меня хватит / Falling Down (1993)Название: С меня хватит
Оригинальное название: Falling Down
Год выпуска: 1993
Страна: США, Франция, Великобритания
Жанр: триллер, драма
Режиссёр: Джоэл Шумахер
Продюсеры: Уильям С. Бисли, Стивен Браун, Нана Гриволд, ...
В ролях: Майкл Дуглас /Michael Douglas/, Роберт Дювалл /Robert Duvall/, Барбара Херши /Barbara Hershey/, Тьюзди Уэлд /Tuesday Weld/, Рейчел Тикотин /Rachel Ticotin/, Фредерик Форрест /Frederic Forrest/, Лоис Смит /Lois Smith/, Рэймонд Дж. Бэрри /Raymond J. Barry/, Д.В. Моффетт /D.W. Moffett/
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) + Авторский перевод (Михалёв) + Оригинальная дорожка
Продолжительность: 01:52:36
Цвет граната (1968)В фильме, состоящем из нескольких миниатюр, сделана попытка показать духовный мир средневекового армянского поэта Саят-Новы писавшего на армянском, грузинском и азербайджанском языках, историю его любви, отношение поэта к религии, светской власти, народу. При отсутствии обычного литературного монолога все решения автора фильма лежат в чисто изобразительной сфере.
Отдать концы (2013)Год: 2013
Жанр: комедия, драма
Режиссер: Таисия Игуменцева
Продолжительность: ~ 101 мин. / 01:41
Страна: Россия
В главных ролях: Сергей Аброскин, Максим Виторган, Ирина Денисова, Анна Рудь, Ёла Санько, Юрис Лауциньш, Алина Сергеева, Дмитрий Куличков,
Ангелы с железными зубами / Iron Jawed Angels (2004)Дерзкие молодые активистки, организовывают движение на защиту избирательных прав женщин, рискуя своими жизнями они хотят помочь американкам получить право голоса. Этот фильм — поучительный и тревожный взгляд в историю США. Здесь мы с вами узнаем, что граждане Америки считались «виновными», когда хотели выполнить первую поправку своих прав — их жестоко за это наказывали, тем самым нарушая Женевскую Конвенцию. Некоторые из этих нарушений существуют и до сих пор…
Гриффины / Family Guy (Сезон 8) (2009-2010)Страна: США
Жанр: Мультсериал, комедия, пародия
Сезон (количество): 8
Продолжительность: 00:21:00
Год выпуска: 2009
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) - pic
Русские субтитры: нет
Режиссёр: Сет Макфарлейн
Скорпион / Scorpion (Сезон 1) (2014)Сюжет основан на реальных событиях. Это история об эксцентричном гении и его группе вундеркиндов. Они являются аналитическим центром, работающим на службу национальной безопасности, и их задача — разбираться со сложными угрозами современности.
Сердечные игры / Dil Kabaddi (2008)Не всем парам удается сохранить любовь и взаимопонимание в рутине семейной жизни. Вот и наши герои — 2 супружеские пары — борются за свое семейное счастье, как могут.

Каждый из них оказывается перед внутренней дилеммой — сохранить брак или решиться на развод? Если все же сохранить, то каким образом? У каждого на этот счет свое мнение. Иногда их методы настолько нестандартны, что приводят героев к весьма забавным и комичным ситуациям…
Мой сын для меня / Mon fils a moi (2006)Юный Жюльен живет во вполне благополучной семье: папа-профессор, сестра Сюзанна, которая учится в престижном колледже, любящие его мама и бабушка. Вот только оказывается, что бабушка и мама любят его по-разному…
Поваккатси / Powaqqatsi (1988)Год: 1988
Страна: США
Слоган: «Life in Transformation»
Режиссер: Годфри Реджио
Сценарий: Годфри Реджио, Кен Ричардс
Продюсер: Мэл Лоуренс, Курт Мункакси, Годфри Реджио, ...
Оператор: Грэм Берри, Леонидас Зурдумис
Композитор: Филип Гласс
Монтаж: Ирис Кан, Мирослав Янек, Элтон Валпоул
Жанр: документальный, музыка, ... слова
Бюджет: $2 500 000
Сборы в США: $589 244
Зрители: США 143.4 тыс.
Время: 99 мин. / 01:39
Деньги на двоих / Two for the Money (2005)Форвард успешной футбольной команды Брэндон, получив травму и навсегда распрощавшись со спортивной карьерой, вынужден искать иные способы заработка. Тут-то он и вспоминает знаменитого букмекера Уолтера, некогда предлагавшего Брэндону выгодные аферы, на которые звезда футбола всегда отвечал гордым отказом. Уолтер, знающий наверняка, как легко и быстро приумножить капитал, заключает с экс-футболистом авантюрный договор. Жонглируя миллионами долларов, Брэндон и Уолтер вступают в опасную игру, где проигрыш подобен смерти. К ним в руки плывут бешеные деньги, но выдержит ли Боливар двоих?…
Знакомство с Лох-Несским чудовищем / Discovery: The Loch Ness Monster Revealed (2008)Лох-Несс, Шотландия. Мало где можно найти столь же хорошие потайные места, как эта отдаленная полоска воды. Здесь веками живет одна из самых давних легенд в мире - о Лох-Несском чудовище. Сотни очевидцев сообщали о монстре, который плавал в этих водах. Ученые неоднократно пытались, но не могли найти его. Какое животное могло бы выжить в этих холодных, темных и негостеприимных водах? Команда выдающихся ученых во главе с Филиппом Кусто отправляется к этому озеру чтобы исследовать все научные свидетельства и выяснить, кто может здесь жить. Что же такое Лох-Несское чудовище - гигантская рептилия, оставшаяся в озере после вымирания динозавров, огромный кальмар или осетр? Ученые дадут вам ответ на этот вопрос. А пока им предстоит разобраться в том, как чудовище попало в озеро, как оно выглядит и как ему удалось выжить. Ученые погружаются в темные глубины одного из красивейших озер на Земле, чтобы узнать, кто же на самом деле в нем обитает. За время этой экспедиции ученые не видели никаких чудовищ. Убедительные доказательства пока не найдены. Тайна Лох-Несского чудовища продолжает жить на ряду со множеством других величайших загадок природы, которое ещё предстоит найти.
Шоссе / Highway (2001)Два отвязных приятеля - Джек и Пайлот - решают уехать из Лас-Вегаса в Сиэттл на своей видавшей виды машине. Джеку надо унести ноги от рогатого мужа, а Пайлот ищет приключений и свою настоящую любовь.
Свадьба под прикрытием / Undercover Bridesmaid (2012)Телохранителю необходимо защитить дочь магната от преследующей опасности накануне ее свадьбы. Вот только делать это нужно под прикрытием, что весьма усложняет задачу!
Бесконечность / Infini (2015)Элитный спасательный отряд переброшен на удаленный горнодобывающий комплекс, чтобы спасти Уита Кармайкла, единственного выжившего после биологической катастрофы.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+