Обзор бокс-офиса США (03.07—05.07)
Расширенный поиск
Вход на сайт

Обзор бокс-офиса США (03.07—05.07)

Опубликовано 8-07-2015, 02:50 в категории Новости кино » Обзор бокс-офиса США (03.07—05.07)
Обзор бокс-офиса США (03.07—05.07)
Обзор бокс-офиса США (03.07—05.07)

Обзор бокс-офиса США (03.07—05.07)

Обзор бокс-офиса США (03.07—05.07)

Обзор бокс-офиса США (03.07—05.07)

Обзор бокс-офиса США (03.07—05.07)

Обзор бокс-офиса США (03.07—05.07)



В этот уик-энд, сопряженный с празднованием Дня независимости, «Головоломке» все же удалось вырваться на вершину американского бокс-офиса, оттеснив на вторую строчку «Мир Юрского периода», властвовавший здесь три недели подряд. Пиксаровскому мультфильму покорилось 29,8 млн долларов, тогда как блокбастер студии Universal добыл 29,2 млн. По сравнению с предыдущими частями франшизы вяло выступил пятый «Терминатор». Гораздо ниже ожиданий студии стартовал второй «Супер Майк».

Предварительные данные говорили о том, что «Мир» вновь будет восседать на первом месте национального чарта, однако в последний момент «Головоломке» удалось вырваться вперед. На данный момент мультфильм идет в 4158 залах (из них 26 добавились на прошлой неделе). Падение по сравнению со вторым уик-эндом составило 43 процента. Всего на счету проекта в США скопилось 246,2 млн долларов.

Нынешнее 4 июля выпало на субботу, в последний раз такое было в 2009 году, когда фильмы чарта принесли 162,5 млн долларов за пять дней. За 3-5 июля 2015-го американский бокс-офис заработал 135,1 млн, что на 24 процента меньше, чем на прошлой неделе, но на 6 процентов больше, чем у тех же дат прошлого года.

Падение в 46 процентов испытал на себе «Мир Юрского периода», чье число копий сократилось на 461. Второй (по крайней мере пока) блокбастер года, уступающий лишь «Форсажу 7», постепенно слабеет, но и даже в такой ситуации его нынешние достижения впечатляют: 557 млн в США (4-е место по кассовым сборам и 38-е по проданным билетам) и 1 млрд 385 млн долларов по миру (пятое место за всю историю).

Обзор бокс-офиса США (03.07—05.07)

«Терминатор: Генезис»

Крах популярности в США переживает франшиза про Терминатора. Если международные сборы «Генезиса» ожидаются на высоком уровне, то на родине фильму придется побороться за пересечение стомиллионного рубежа. Пять выходных дней принесли картине 42,4 млн, тогда как студия ожидала больше полусотни миллионов (предшествовавший «Да придет спаситель» собрал шесть лет назад 65,3 млн за пять дней). 45 процентов сеансов проходило в трехмерном формате, а IMAX-кинотеатры принесли 5,5 млн с 363 экранов.

Разочарование Paramount пытается сгладить разговорами об успехе ленты за пределами страны, где проект уже заработал 85,5 млн. Такая динамика сборов на 7 процентов выше, чем у четвертой серии «Миссия: невыполнима», чьи международные результаты превысили 485 млн. Студия так уповает на сборы по миру, что надеется с их помощью перекрыть достижения «Судного дня» (он заработал 519,8 млн). Если пророчество компании сбудется, то «Генезис» станет самым кассовым фильмом в карьере Арнольда Шварценеггера.

«К сиквелам у американской аудитории всегда очень завышенные ожидания», — говорит вице-президент Viacom Inc. Роб Мур. Студийный управленец также сетует, что по «Генезису» ударили нынешнее скептическое отношение к франшизе, сформированное фильмом «Да придет спаситель», а также многочисленные отрицательные рецензии.

Обзор бокс-офиса США (03.07—05.07)

«Терминатор: Генезис»

Действительно, если как таковое возвращение Железного Арни к его коронной роли вряд ли кого оставило равнодушным, то само кино явно обернулось разочарованием: 27 процентов на Rotten Tomatoes, 39 на Metacritic. Но, как считает Мур, реакция зрителей все же лояльнее, чем у прессы. Оценка проекта на Cinemascore равняется B+.

Изначально студия планировала развить новый фильм в трилогию, но теперь очередное продолжение под вопросом: «Нам пока нужно еще подольше посмотреть на сборы», — говорит Мур. Хотя во многом проблема пятого «Терминатора» кроется в том, что лента не смогла привлечь молодую аудиторию, ведь 65 процентов зрителей было старше 25 лет. Не помогла даже мощная маркетинговая кампания, задействовавшая рекламу на «Супер Боуле» и удачные вирусные ролики с участием Шварценеггера.

Первый «Супер Майк» взял на старте в 2012-м чуть более 39 млн. Его сиквел, ради которого режиссер оригинала Стивен Содерберг переквалифицировался в оператора, не оправдал надежд Warner, хотя, как утверждает Дэн Феллман, отвечающий в Time Warner за американский прокат, все равно не дал студии поводов для глубокого отчаяния.

Обзор бокс-офиса США (03.07—05.07)

«Терминатор: Генезис»

Заработанные продолжением 27,9 млн за пять дней (12,9 млн за уик-энд) позволяют говорить о скорой окупаемости фильма с бюджетом в 15 млн долларов. На оригинал пришло 27 процентов мужской аудитории, а вот на продолжении ее число составило 4 процента. Кино, безусловно, целило именно в женщин (столь рьяно рвавшихся на первые показы в среду, что на тот момент фильм выбился в лидеры дня), но тем самым оказало себе медвежью услугу, отпугнув все остальные категории. Критики отнеслись к сиквелу с симпатией, но не столь воодушевленно, как когда-то к первой ленте: 63 процента — RT, 60 — MC. Зрительская оценка фильма на Cinemascore — A-.

На существенные 67 процентов просел «Третий лишний 2», заработавший 11 млн за три дня и 58,3 млн за десять дней (первый фильм в свой второй уик-энд упал в сборах на 41 процент). 25,7 млн за десять дней добыла семейная картина «Макс», произведенная совместными усилиями Warner и MGM. Бюджет ленты равняется 20 млн долларов, а по итогам американского проката ей светит 42-44 млн сборов.

Уже на этой неделе стомиллионную планку должен пересечь «Шпион» Пола Фига с Мелиссой МакКарти в главной роли. Таким образом комедия станет первым проектом Fox в нынешнем году, который добьется подобных результатов на родине. Минувший уик-энд принес этому любимцу критиков 5,1 млн долларов и 35-процентное падение.

Обзор бокс-офиса США (03.07—05.07)

«Мир Юрского периода»

2,8 млн за уик-энд заработал «Разлом Сан-Андреас». Фильму-катастрофе с Дуэйном Джонсоном скоро покорится 150-миллионный рубеж, но пока у него на счету 147,2 млн за шесть недель пребывания в чарте. 516 копий прибавила независимая трагикомедия «Я, Эрл и умирающая девушка», снятая бывшим ассистентом Мартина Скорсезе Альфонсо Гомез-Рейоном. Призеру фестиваля «Сандэнс» за три дня досталось 1,2 млн долларов (всего 4 млн).

До формальной самоокупаемости добрался продюсерский проект Фаррелла Уильямса «Наркотик», принесший за три дня 1,1 млн. В копилке молодежной драмы теперь лежит 14 млн. В два раза меньше обошлись Open Road права на эту картину, но отбить рекламные затраты фильму, похоже, в прокате не суждено.

Выбыли из десятки «Эра Альтрона» (886 тысяч долларов за уик-энд, 454,2 млн общих сборов) и «Дорога ярости» (1,1 млн долларов за уик-энд, 149 млн общих сборов). Постепенно истощает потенциал нахваливаемая критиками музыкальная драма «Любовь и милосердие», посвященная лидеру The Beach Boys Брайану Уилсону: с этой недели у ленты стало меньше экранов (-288), а сборы просели на 41 процент (всего 10,5 млн долларов).

Обзор бокс-офиса США (03.07—05.07)

«Я, Эрл и умирающая девушка»

Документальная лента «Эми», посвященная покойной певице Эми Уайнхаус, набрала 222 тысячи долларов с шести копий. драма «К стене» выбила из зрителей 506 тысяч долларов на 344 копиях. Премированная на прошедшем ММКФ документальная картина «Земля картелей» заработала 15,5 тысяч в двух залах.

Последняя на данный момент работа британского классика Кена Лоуча «Зал Джимми» раздобыла 20 тысяч долларов в трех кинотеатрах. Высок интерес американской публики к повторным релизам шедевров мирового кино: за две недели больше 110 тысяч долларов заработал «Третий человек» Кэрола Рида и 347 тысяч за девять недель досталось «трилогии Апу» Сатьяджита Рая, недавно отреставрированной в разрешении 4K.



http://www.kinopoisk.ru/news/2610293/



Завтра (2015)Сюжет сериала «Завтра» уносит зрителя в 2018 год. Его действие разворачивается в России. На очередных президентских выборах победу неожиданно одерживает оппозиционный кандидат от левоцентристской коалиции. Абсолютно не готовая к такому повороту событий команда нового президента спешно занимает здание президентской Администрации на Старой площади, где пытается заниматься всем одновременно — от формирования нового правительства до борьбы с энергетическим кризисом, дальневосточным сепаратизмом и пиар-скандалами.
Отмена всех ограничений (2014)история обычной российской семьи. Муж и жена испытывают сложности в отношениях и всеми силами стараются сохранить брак.
ОА / The OA (2016)В центре истории девушка двадцати лет по имени Прерия Джонсон, которая возвращается домой через семь лет после загадочного исчезновения. Что с ней произошло, никто не знает, а сама девушка не рассказывает, лишь утверждает, что все это время была поблизости. Еще больше интриги добавляет чудесное прозрение девушки — до исчезновения она была слепой, поэтому членов семьи она узнает только на ощупь.
Эверест / Everest (2015)Эверест — великая неприступная гора, покорить вершину которой мечтают многие профессиональные скалолазы. Одна из экспедиций на ее вершину закончилась настоящей трагедией, однако этот факт не останавливает отважных альпинистов.
Столкновение с бездной / Deep Impact (1998)Земле грозит неизбежное столкновением с кометой, что приведет к гибели всего живого. Президент США сообщает миру, что до «столкновения с бездной» остается год. На комету отправляют корабль «Мессия» который должен взорвать комету. Но от взрыва комета разлетается на две части. Ничто не может спасти человечество. Как поведут себя люди?…
Дерек / Derek (Сезон 1-2) (2012-2014)Год выхода: 2012-2013
Страна: Великобритания
Жанр: драма, комедия
Продолжительность: ~25 мин
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) OzzРежиссер: Рикки Джервэйс
В ролях: Рикки Джервейс, Карл Пилкингтон, Шон коннери и др.
Голая бухта / Vuosaari (2012)Голая бухта - финский фильм 2012 года режиссера Аку Лоухимиес об обычных людях, которые хотят любви и убегают от одиночества. Наибольшую известность режиссеру принес фильм 2000 года “Неприкаянные”.
Махарал – тайна талисмана / Maharal - tajemstvi talismanu (2007)Прага, начало XXI века. 400 лет назад Махарал, так евреи называли раввина Лёва, на смертном одре открыл тайну сокровища императора Рудольфа. Этот клад сможет найти лишь тот, кто разгадает послание раввина и сложит обе половинки «яда» — своеобразной «указки», с помощью которой евреи читают Талмуд…
Эскиль и Тринидад / Eskil & Trinidad (2013)11-летний Эскиль живет вместе с отцом Рогером, который вынужден постоянно переезжать в поисках новой работы. Сын изо всех сил старается оправдать надежды папы и стать хорошим хоккейным вратарем, как и сам Рогер когда-то, но у Эскиля это выходит из рук вон плохо. В то же время мальчик сильно скучает по маме, которая живет в Дании. И вот во время очередного переезда Эскиль знакомится с девочкой Мирьей, которая оказывается превосходной хоккеисткой, и с таинственной женщиной по имени Тринидад, которая после туристической поездки на тропический остров считает, что рай на земле если и есть, то расположен он именно там, поэтому она занята созданием судна, которое смогло бы увезти её и её последователей в Карибское море. Эти знакомства решительным образом меняют жизнь главного героя.
От заката до рассвета / From Dusk Till Dawn: The Series (Сезон 1) (2014)Название: От заката до рассвета
Оригинальное название: From Dusk Till Dawn: The Series
Год выпуска: 2014
Страна: США
Производство: FactoryMade Ventures, Miramax Films, Rodriguez International Pictures
Жанр: ужасы, боевик, криминал, ...
Режиссёр: Роберт Родригес, Джо Менендес, Эдуардо Санчес, ...
В ролях: Д.Дж. Котрона, Зейн Холц, Роберт Патрик, Мэдисон Девенпорт, Брэндон Су Ху, Эйса Гонсалес, Todd A. Johnston, Джейк Бьюзи, Саманта Бекер, Сэнди Гарса и др.
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) - NewStudio
Продолжительность: ~ 00:44:25
Свидания / Dates (Сезон 1) (2013)Все знают, что самое сложное в отношениях — это первое свидание. Где назначить встречу, что надеть, на какие темы говорить, на какие не говорить. Переживания, понравился ли ты собеседнику, встретишься ли ты с ним снова…
Механика сердца / Jack et la mecanique du coeur (2013)Джек родился в Эдинбурге, в «самый холодный день на свете», и сердце его мгновенно оледенело. Брошенного матерью мальчика усыновляет акушерка-волшебница, Докторша Мадлен. Она вставляет ему в грудь часы, которые помогают сердцу биться, но влюбляться Джеку нельзя — такого пылкого чувства хрупкая сердечная механика не выдержит. Однако подросший Джек невольно нарушает запрет, увидев на прогулке маленькую уличную певицу…
Дорогой Бог нет! / Dear God No! (2011)Банда байкеров разъезжает по округе и совершает жестокие преступления, не жалея ни мужчин ни женщин. Однажды на пути им попадается дом живущего в уединении опального антрополога, который скрывает тайну, запертую в подвале его жилища.
Гранатовая Демоница Закуро / Otome Youkai Zakuro (2010)В конце XIX века в альтернативной Японии тоже победила Реставрация Мэйдзи, которая принесла в страну многие западные обычаи и в том числе… политкорректность! Демоны-ёкаи, живущие среди людей, были признаны национальным меньшинством, и проблемы с ними было предписано решать не грубой силой, а строго в рамках принятого законодательства. Ёкайский Приказ, заведенный еще при сегунах, реорганизовали в Министерство ёкайских дел. Разумеется, состав сего почтенного учреждения должен быть смешанным, и в Министерство направляют трех молодых лейтенантов – генеральского сынка красавчика Агэмаки, бравого служаку Ёсинокадзуру и веселого коротышку Ханакири.
Тайная любовь / Secret Love (Сезон 1) (2013)Чо Мин Хёк родился в обеспеченной семье. Все при нем, и внешность, и ум, и деньги, кроме душевности. Его девушка погибла в результате автомобильной аварии.
Красотки в Кливленде / Hot in Cleveland (Сезон 1-4) (2010-2014)Название: Красотки в Кливленде / Hot in Cleveland
Год выхода: 2010-2014
Страна: США
Жанр: комедия
Режиссер: Энди Кэдифф
Сценаристы: Сюзанн Мартин
Продюсеры: Мэттью Коннер, Кейт Кокс, Брэдли Гарднер, ...
В ролях: Валери Бертинелли, Джейн Ливз, Уэнди Мэлик, Бетти Уайт, Джон Шнайдер, Тим Бэгли, Патрик Фосетт, Крис Маррс, Билл Двайер, Дайан Селлерс
Перевод: Любительский (многоголосый, закадровый)
Продолжительность: серия ~ 21 минута
Темный дом / Dark House (2009)Клэр Томпсон, испытавшая в детстве ужасную психологическую травму, пытается изгнать преследующих ее демонов прошлого и возвращается жить в старый дом, где когда-то произошло массовое убийство детей. К сожалению, демоны материализовываются, чтобы повторно испытать на прочность девушку…
Фронт кровавой блокады / Kekkai Sensen (Сезон 1) (2015)В небе над Нью-Йорком разверзлась дыра, ведущая в другое измерение. Разрыв ширился и накрыл весь город непробиваемым колпаком, заперев жителей вместе с пришедшими из той стороны созданиями. Годами эти существа и люди вынуждены жить бок о бок друг с другом, сосуществуя в сумасшедшем мире криминала, высоких технологий и сверхспособностей.
Сюжет крутится вокруг борющейся со «злом» организации «Либра» и её необычных участников, которые встали на защиту «Сферы», дабы не пустить монстров во внешний мир.
Любовь и наказания / Ask ve ceza (Сезон 1) (2010)Молодая женщина теряет веру в любовь и преданность после того, как за несколько дней до свадьбы застает своего жениха в постели с другой женщиной. Жажда мести не дает ей покоя и «приводит» к случайной связи с незнакомым мужчиной из бара. Они вместе проводят ночь, в результате у обоих просыпается два противоречивых чувства: любовь и ненависть.
Судьба: Ночь схватки / Fate/Stay Night: Unlimited Blade Works (2014)После смерти родителей Широ рос под присмотром мага, который спас его от смерти. Обученный приёмным отцом, Широ пытается познать магию, хотя отсутствие врождённых способностей, казалось бы, должно поставить крест на его стараниях. Но одна судьбоносная ночь меняет всё в жизни Широ. Теперь он втянут в смертельную битву между могущественными магами, и от гибели его спасет лишь внезапно обретённая Слуга - прекрасная девушка Сэйбер, виртуозно владеющая мечом...
Любовь в квадрате / Des gens qui s'embrassent (2013)Похороны жены Зефа совпадают с церемонией свадьбы дочери Рони! Это неожиданное событие обостряет конфликт между двумя братьями, которых и так разделяет всё: профессии, женщины, монашество одного и жизнерадостность другого: всё, кроме их старого кутежника-отца и двух дочерей, обожающих друг друга. Столкновения, недоразумения и предательства, происходящие между Лондоном, Парижем, Сан-Тропе и Нью-Йорком, подрывают отношения семьи, но благодаря этим спорами и примирениям появляется история большой любви… а может быть, даже две истории.
Прочный / Неисчезающее / Nieulotne / Lasting (2013)история любви Михала и Карины, польских студентов, которые знакомятся и влюбляются друг в друга во время летней работы в Испании. Беззаботный курортный роман среди пейзажей неописуемой красоты прерывают трагические события, которые превращают их жизнь в хаос.
Крампус: Рождественский дьявол / Krampus: The Christmas Devil (2013)Спецагент Джерими Даффин ведет мрачную жизнь, погруженный в воспоминания. Он узнает о серии смертей и исчезновений детей, которые напоминают ему о том, как он сам чуть не погиб в детстве, и начинает собственное расследование, которое приводит его в маленький городок в штате Пенсильвания. Здесь Джереми ищет таинственного убийцу, который оказывается не человеком, а чудовищем, известным в народе как Крампус.
Не курить / Пагубное пристрастие / No Smoking (2007)Преуспевающий бизнесмен К. настолько пристрастился к курению, что не может прожить без сигареты и минуты. И это уже сильно омрачает его жизнь. От него уходит жена, возникают проблемы на работе. И тогда он решает по совету друга Аббаса обратится в лабораторию по избавлению от курения гарантирующую 100% результат…

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+