Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)
Расширенный поиск
Вход на сайт

Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

Опубликовано 15-07-2015, 01:50 в категории Новости кино » Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)
Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)
Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)



Стараниями «Миньонов» общая выручка уик-энда превзошла прошлогодний на 40 процентов. Сам старт мультфильма стал вторым для этого жанра за всю историю национального проката (115,2 млн), уступив лишь третьему «Шреку». По-прежнему крепко на высоте бокс-офиса держатся «Мир Юрского периода» и «Головоломка».

Благодаря высоким дебютным сборами «Миньоны» не только обогнали предыдущие две части взрастившей их франшизы, но и вытеснили «Гадкого я 2» из пятерки лучших стартов для анимационных фильмов, которая до недавнего времени выглядела так: «Шрек Третий» — 122,5 млн, «история игрушек: Большой побег» — 110,3 млн, «Шрек 2» — 108,4 млн, «Головоломка» — 90,4 млн, «Гадкий я 2» — 88,5 млн.

В отличие от «Головоломки», покорившей прессу, за плечами творения Illumination Entertainment все же есть мощь успешной франшизы, а также внушительная рекламная кампания, во время которой маленькие приспешники злодеев буквально заполонили собой американское информационное пространство — от телевидения до многочисленных коллабораций с большими брендами, например, McDonald’s. Также в пользу «Миньонов» сыграло отсутствие столь безжалостных конкурентов, каким для «Головоломки» был «Мир Юрского периода».

Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

«Миньоны»

мультфильм Кайла Балды и Пьера Соффина стал пятым проектом студии Illumination Entertainment подряд, с ходу взобравшимся на вершину американского чарта. До того были «Гадкий я» (56,3 млн в дебютный уик-энд), «Бунт ушастых» (37,5 млн), «Лоракс» (70,2 млн) и сиквел первого из них.

«Публика всех возрастов, особенно дети и семьи, любят этих персонажей. Были задействованы колоссальная маркетинговая кампания и масштабы мерчендайзинга. В 2015-м у нас теперь есть три фильма, чьи стартовые сборы превысили сто миллионов: «Форсаж 7», «Мир Юрского периода» и «Миньоны» — ни одна студия еще не добивалась подобного», — комментирует достижения анимационной ленты глава национальной дистрибьюции Universal Ник Карпу.

В прошлом году в США лишь два фильма смогли преодолеть подобный рубеж в первые три дня — «Трансформеры: Эпоха истребления» (100 млн) и «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» (122 млн), тогда как в 2015-м, скорее всего, столь высокие цифры за первый уик-энд мы увидим еще не раз, ведь грядут те же финальные «Голодные игры» и новые «Звездные войны» (аналитик Deadline Анита Буш думает, что шансы на покорение, если и не столь высоких, то близких к ним результатов есть и у «Пикселей» Криса Коламбуса).

Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

«Миньоны»

Если критики от спин-оффа «Гадкого я» остались не в восторге (Rotten Tomatoes — 56 %, Metacritic — 56), то зрители поставили «Миньонам» высокую оценку A. 59 % аудитории составляли женщины, 32 % зрителей еще не достигли 13-летнего возраста. Примечательно, что довольно высок процент тех, кто пришел на фильм не с семьей — 40 %.

Лишь на 37 % по сравнению с прошлой неделей просели сборы «Мира Юрского периода» (имеется в виду, конечно, тогдашняя трехдневка, а не общие пять выходных, пришедшихся на День независимости). Блокбастер Колина Треворроу заработал 18,2 млн в 3441 кинотеатре (количество площадок, где демонстрируется фильм, уменьшилось на 256), доведя общую сумму американских сборов до 591 миллиона долларов.

В 3644 американских залах можно посмотреть «Головоломку». Их количество уменьшилось на 514, а сборы мультфильма за уик-энд по сравнению с прошлой неделей упали на 40 %, принеся почти 18 млн долларов. Всего на счет пиксаровского хита скопилось 284 млн.

«Терминатор: Генезис» в этот раз финишировал четвертым с 13,9 млн долларов (сборы уик-энда упали на 48 %, всего заработано 68,9 млн).

Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

«Миньоны»

Проект влиятельного хоррормейкера Джейсона Блума и его компании Blumhouse Productions (на ее счету производство франшиз «Паранормальное явление» и «Астрал», а также таких лент, как «Синистер», «Судная ночь», «Уиджи: Доска дьявола», «Окулус» и оскароносной «Одержимости») «Виселица» может похвастаться лишь десятью миллионами в первый уик-энд, заработанными в 2720 кинотеатрах (наработка в 3682 долларов на каждый из них). Фильм попал на пятую строчку чарта.

Для очередного псевдодокументального фильма ужасов, к тому же разгромленного критиками (RT — 15 %, MC — 30) и зрителями (оценка C по опросам Cinemascore), это не такой уж плохой результат, учитывая, что производственный бюджет равняется одному миллиону. Студия New Line Cinema купила права на ленту в июне прошлого года (тогда она называлась Superstition — «Суеверие»), отталкиваясь от своего успешного опыта с прокатом «Заклятия»: «„Суеверие“ — для нас особенный проект, так как дает счастливую возможность поработать с молодыми режиссерами, которые в будущем могут стать новыми Джеймсами Ванами, а также посотрудничать с Джейсоном Блумом», — говорила тогда один из топ-менеджеров New Line Кэролин Блэквуд.

Стойко держится «Супер Майк XXL», упавший лишь на 25 процентов и принесший 9,5 млн долларов. Всего на счету сиквела хита Стивена Содерберга теперь лежит 48,3 млн. Стомиллионную планку, как оригиналу, второму фильму не преодолеть, хотя студия Warner в любом случае останется в выигрыше.

Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

«Вне/себя»

Три крупных хита наверняка скрасили горечь Universal от фиаско «Третьего лишнего 2», которому изначально предрекали гораздо более внушительные деньги, чем те, что имеются у фильма в данный момент. 5,6 млн долларов заработала комедия в минувший уик-энд (минус 49 %) и теперь пребывает на отметке в 71,7 млн.

Еще один новичок недели — научно-фантастический триллер «Вне/себя» индийского визионера Тарсема Сингха («Клетка», «Запределье», «Воина богов: Бессмертные») стартовал лишь восьмым с 5,4 млн (2295 долларов на каждую из площадок). Картина не понравилась критикам (RT — 21 %, MC — 34), однако зрители оказались более благосклонными в своей оценке (Cinemascore — B+). При таком старте окупаемость 26-миллионного бюджета уже является несбыточной. Второй релиз воскрешенной студии Gramercy Pictures (предыдущим был «Астрал 3», а в лучшие времена компания занималась выпуском «Подозрительных лиц» и «Фарго») явно не задался, оставив малые надежды на международный прокат, в котором работы Сингха всегда ждет радушный прием.

Следом идет индийский эпик «Бахубали», стартовавший в ограниченном секторе, но продемонстрировавший отличную наработку в 15 тысяч долларов на копию. Таким образом на 236 площадках картине покорилось 3,6 млн. Замыкает десятку семейно-патриотическая драма «Макс» с ее 3,5 млн (всего 33,9 млн).

Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

«Виселица»

Расширила количество залов документальная лента «Эми», посвященная певице Эми Уайнхаус и принесшая 1,88 млн за уик-энд. Кроме того, 150-миллионный рубеж наконец преодолели «Разлом Сан-Андреас» и «Безумный Макс: Дорога ярости».

На этой неделе в широком американском прокате появятся кинокомикс от Marvel «Человек-муравей» и комедия от Джудда Апатоу «Девушка без комплексов» с Эми Шумер.



http://www.kinopoisk.ru/news/2612839/



Клиника / Scrubs (Сезон 4) (2004)Год выпуска: 2004-2005
Страна: США
Жанр: Ситком, драма
Продолжительность: 25 * 21 мин
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Создатели: Bill Lawrence
В ролях: Zach Braff, Sarah Chalke, Donald Faison, Neil Flynn, Ken Jenkins, John C. McGinley
Отмель / The Shallows (2016)Бескрайний океан, безлюдный пляж и идеальная погода для сёрфингистов в поисках хорошей волны. Казалось бы, ничто не предвещает беды для очаровательной любительницы сёрфинга в одиночку. Разве что свидание тет-а-тет с гигантской акулой, которая загонит спортсменку на песчаную отмель и не отступит до тех пор, пока не получит своё..
Принцесса Мария Бонапарт / Princesse Marie (2004)Вопрос «Чего хотят женщины?» в той или иной степени заботит каждого мужчину на Земле. В своё время найти на него ответ пытался и доктор Фрэйд.

В качестве «пациентки» была выбрана Мария Бонапарт, принцесса Греции и Дании, наследница Наполеона. Однако вскоре началась Вторая мировая война.

Гонения на евреев не обошли стороной и известного психолога. Пытаясь помочь Фрэйду покинуть Европу, Мария попадает под пристальное наблюдение Гестапо. С этого момента началась новая жизнь Марии — жизнь между страхом и надеждой…
Приключения Тинтина / The Adventures of Tintin (Сезон 1-3) (1991–1992)Мультсериал повествует о приключениях молодого репортера Тинтина, а также его верной собачки по кличке "Снежок". Эта отважная пара все время попадает в массу неприятностей, выпутаться из которых им помогают сообразительность, смелость, настойчивость и, конечно же, удача. (Савин Д.)
Поцелуй вампира / Immortally Yours (2009)В поисках секрета вечной жизни, высокопоставленные члены тайного общества решают направить свои исследования на вампиров, обосновавшихся в небольшом городке в штате Огайо. Перепробовав все возможные способы, от клонирования до трансформации памяти, ученые решаются на отчаянный шаг - используя уязвимость предводителя клана вурдалаков Алекса, влюбленного в смертную девушку Эстель, они предлагают ему возможность стать человеком в обмен на укус бессмертия...
Хищники крупным планом с Джоэлом Ламбертом / Predators Up Close with Joel Lambert (Сезон 1) (2015)Джоэл Ламберт хорошо знаком зрителям Discovery Channel по программе «Уйти от погони», где он бросал вызов лучшим спецназовцам мира. В своем новом проекте Джоэл встретится лицом к лицу с самыми опасными хищниками планеты. Вместе с экспертом-экстремалом зрители совершат кругосветное путешествие, чтобы увидеть грозных обитателей лесов и гор, джунглей и пустынь, рек и морей в естественной для них среде. Чтобы подобраться к хищникам поближе, Джоэл и его команда используют специальную лабораторию в виде прозрачного купола, которая защищает их от зубов и клыков, позволяя делать съемки крупным планом. Вы увидите уникальные кадры, заснятые в Замбии, ледяной пустыне Арктического океана, на мысе Доброй Надежды и в других местах. Героями проекта станут львы, гиены, акулы, полярные медведи и другие представители фауны, стоящие на вершине пищевой цепочки.
Уличный боец / Street Fighter (1994)Название: Уличный боец
Оригинальное название: Street Fighter
Год выпуска: 1994
Страна: США, Япония
Производство: Capcom Entertainment
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения
Режиссёр: Стивен де Соуза,
Продюсеры: Джан Айда, Джери Баркилон, Саша Харари, и др.
В ролях: Жан-Клод Ван Дамм /Jean-Claude Van Damme/, Рауль Хулиа /Raul Julia/, Минг-На Уэн /Ming-Na Wen/, Дэмиэн Чапа /Damian Chapa/, Кайли Миног /Kylie Minogue/, Саймон Кэллоу /Simon Callow/
Перевод: Профессиональный (дублированный) + отдельно (Профессиональный (многоголосый, закадровый) + Оригинальная дорожка)
Паразит: Часть 2 / Kiseijuu: Kanketsuhen (2015)Паразиты — мелкие злобные инопланетные твари, прилетевшие на нашу планету с целью захватить землян. Не уничтожить, что было бы более милосердно по отношению к человечеству, а вселиться в тела людей, подчинить их себе и полностью контролировать. Для этого им надо проникнуть в мозг через ухо. Но случается так, что этот путь для них может быть заблокирован. Например, наушниками. Тогда пришельцы проникают через кожу и захватывают определённую часть человеческого тела. Случилась такая неприятность и с японским пареньком Идзуми Шиничи — паразит проник к нему в руку. Но червеобразный монстр оказался не совсем плохим парнем. Идзуми удаётся вполне мирно сосуществовать с существом, которое теперь управляет его рукой. Инопланетянин даже научил паренька, как можно противостоять его коварным соплеменникам, но вдвоём им явно не сдюжить. Необходимо найти таких же симбионтов и попытаться всем вместе противостоять инопланетной экспансии.
Подпольная Империя (Преступная империя) / Boardwalk Empire (Сезон 1-4) (2010-2014)Название: Подпольная Империя (Преступная империя) / Boardwalk Empire
Год выхода: 2010
Телеканал: HBO
Жанр: сериал: криминальная драма
Автор сериала: Теренс Уинтер
Режиссер пилотной серии: Мартин Скорцезе
В ролях: Стив Бушеми, Келли МакДональд, Майкл Шеннон, Винсент Пьяцца, Дэбни Коулмен, Пас де ла Уэрта, Майкл Кеннет Уильямс и др.
Продолжительность: ~ 56 минут на серию
Остров сокровищ (ТВ) / Treasure Island (1990)Фильм рассказывает о приключениях трех отважных героев, которым пришлось столкнуться с шайкой свирепых пиратов в погоне за сокровищами, спрятанными на необозначенном на картах острове.
Путь в Палому / Road to Paloma (2014)Коренной американец Роберт Вулф решает сам разобраться с подонками изнасиловавшими и убившими его мать. И естественно, решив совершить самосуд, он стал мишенью для ФБР и вынужден скрываться.
Неразрывная связь / The Tie That Binds (1995)У Джона Незервуда и его жены Лин есть маленькая дочка Джени. Родители разыскиваются за убийство двух человек при ограблении, а Джени отправили на удочерение.

Вскоре её удочеряют плотник Рассел Клифтон из южной Калифорнии и его жена Дана. Они и не подозревают, какой опасности себя подвергают. Ведь Джон и Лин будут искать свою дочь и плохо тому, кто окажется у них на пути.

Выяснив, что Джени удочерена Клиффтонами, бандиты решили убить их и забрать девочку. Но они никак не ожидали, что Рассел и Дана окажут им такое сопротивление.
Супербордеры / Shred (2008)Два весёлых закадычных друга Макс и Эдди ещё совсем недавно были лучшими бордерами на крутых заснеженных склонах. Всех вокруг они покоряли своими головокружительными трюками, жили весело и беззаботно, ставили рекорды, купались в славе и деньгах. А сейчас они лишь обслуживают подъёмник на горнолыжной трассе для начинающих — два неудачника, потерявшие всё.

Но, как говорится, талант не пропьёшь, и друзья, собравшись с духом, начинают новое восхождение на снежный Олимп. Набрав команду из новичков, Макс и Эдди обучают их всему, что умеют сами. Цель этой затеи — всеми правдами и неправдами пробиться на престижные соревнования, выиграть их, получить хорошего спонсора, признание и уважение, а заодно и возможность повеселиться от души, не пересчитывая последнюю мелочь.
Ну что, влюбился? / Kyun! Ho Gaya Na... (2004)Дия Малхотра — сентиментальная идеалистка, воспитанная на кофейной плантации Корг в маленьком городке своим папой Малхотрой. Ее мама и соответственно жена Малхотры скончалась. Лучший друг ее отца — Радж Чаухан. В своем доме он разместил приют для социально неблагополучных людей.

Дия увлеклась социальной работой и для сдачи экзаменов она приезжает в Мумбай. При необычных обстоятельствах она знакомится с Арджуном Кханной. Он — свободный, энергичный, независимый, предприимчивый и раскованный парень. Оказывается, что родители Арджуна — друзья отца Дии, и она вынуждены жить под одной крышей с Арджуном. Между двумя противоположностями начинается дружба и… поединок на тему любви и брака.
Рождественская легенда (Волшебный огонь) / Olentzero gabonetako ipuina (2005)Год: 2005
Страна: Испания
Жанр: Для детей, Сказки, Западные мультфильмы
Время: 66 минут
Летний лагерь / Bunks (2013)Двое неугомонных братьев чуть не подожгли собственный дом и в наказание отправились в летний военный лагерь. Быстро освоившись на новом месте, ребята принялись за новые проделки! Но даже в кошмарном сне они не могли себе представить, что вскоре им предстоит встреча с настоящими зомби!
Ана Аравия / Ana Arabia (2013)история женщины-еврейки, пережившей катастрофу, приехавшей в Израиль, вышедшей замуж за араба и принявшей ислам.
Диверсант (Сезон 1-2) (2004)1942 год. Молодые выпускники разведшколы, 16-летний Леня Филатов (Алексей Бардуков) и 20-летний Алексей Бобриков (Алексей Солончев), направляются в расположение части на попутном грузовике. Оба молоды и полны жизни. Мечтают о победе и о том, что закончат войну полковниками. Но вдруг - вражеский обстрел. В результате перестрелки с немцами в живых остаются Леня Филатов и сержант-попутчик Алеша (Кирилл Плетнев). Сержант просит Филатова отдать ему красноармейскую книжку и все документы погибшего Бобрикова, чтобы "его имя продолжало бить фашистов". Потрясенный смертью товарища, Леня не в состоянии понять, насколько странно звучит эта просьба, и чем его собственное согласие может обернуться впоследствии…
История сестер Уэллбер / Wellber no Monogatari TV-1 (2007)Рита Сиол является принцессой Уэллберского королевства. Тина Лотер – известная воровка. Даже сложно представить, что они встретятся и познакомятся. Тем не менее, это все-таки произошло. Тина захотела украсть статуэтку из апартаментов принцессы именно в тот день, когда принцессу в первый раз посетит принц Герния – ее жених. Воровка, которая пробиралась по анфиладам дворца, стала свидетельницей ужасного зрелища: обнаженнаяф юная девушка на мужчину бросается с кинжалом в руках! Удар настолько точен, что жертва падает вся в крови на пол. После этого вбегают охранники и видят раздетую принцессу, принца в луже крови и Тину в одном помещении. Похоже, история набирает обороты. И чем она закончится, представить очень сложно.
Холодный душ / Douches froides (2005)Название: Холодный душ / Douches froides
Длительность: 102 мин.
Рубрики: драма
Год: 2005
Производство: Франция
Актёры: Christophe Sardain, Пьер Перрье, Зои Бо, Айван Бернард, Александр Бахтиари, Вивиан Конте, Салом Стевенен, Fabrice Escalier, Беранжер Белмонт, Магали Вок, Thierry Tchang Tchong, Laurent Dies, Натали Кирзен, Tahar Simani, Стив Трэн, Марк Бьянчи, Бруно Санчез, Флоранс Томассен, Паскаль Кордье, Клер Небу, Марк Вильмонт, Сара Прэтт, Джули Буланжер, Neil Robineau, Орельен Рекуан, Жан-Филипп Икоффи, Christophe Boutet, Дэнис Фалгу, Херв Дэвид, Камила Джепи, Доминик Кабрера, Феррел Шевалье, Olivier Dote-Doevi, Fabien Morfoisse, Yoann Monjal, Théo Ducept, Жоан Либеро, Benoît Bourse, Жан-Пьерр Компэн, Жан-Шарль Думей
Продюсер: Себастьен Лемерсье, Паскаль Кочето
Сценарий: Антони Кордье, Джули Пейр
Оператор: Nicolas Gaurin
Композитор: Николас Лемерсье
Художник: Sophie Goudard, Франсуа Джирард
Рейтинг Рейтинг IMDB 6.3 КиноПоиск: 7 Рейтинг сайта: 6.38
Великолепный парк Амаги / Amagi Brilliant Park (2014)история вращается вокруг ученика старшей школы Сэйи Каниэ, самопровозглашённого гения с хорошей внешностью, интеллектом и спортивными способностями. Однажды в воскресенье новая загадочная ученица, которая носит с собой ружьё, отводит Сэйю в старый заброшенный парк развлечений, Блистательный парк Амаги. Ему говорят, что, если в течение следующих 2-х недель в парке не побывает 100 000 посетителей, его навсегда закроют. И так начинается бизнес комедия, Блистательный парк Амаги!
Стальной Лайнбаррел Kurogane no Linebarrels (Сезон 1) (2008-2009)В 2019-м году человечество пытается решить проблему боевых роботов «МАКИНА», обладающих искусственным интеллектом и высокой синхронизацией с пилотом. Время от времени такие меха прибывают с околоземной орбиты. Чтобы встретить «гостя» и не допустить больших повреждений, существует корпорация JUDA. Но однажды во время операции по обезвреживанию меха по имени Лайнбаррель неожиданно отклоняется от курса.
600 кг золота / 600 kilos d'or pur (2010)Название: 600 кг золота / 600 kilos d'or pur
Производство: Франция
Режиссёр: Эрик Беснард
Жанр: Приключенческий
Год выпуска: 2010
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
В ролях: Кловис Корнийяк, Одри Дана, Патрик Шенэ, Клаудио Сантамария, Бруно Соло, Эрик Эбони, Жерар Клейн, Мехди Неббу, Юбер Сен-Макари, Жан-Пьер Мартен и др.
Продолжительность: 01:39:23
Этот неловкий момент / That Awkward Moment (2014)Название: Этот неловкий момент
Оригинальное название: That Awkward Moment
Год выхода: 2014
Жанр: мелодрама, комедия
Режиссёр: Том Гормикэн
В ролях: Зак Эфрон, Майлз Теллер, Майкл Б. Джордан, Имоджен Путс, Маккензи Дэвис, Джессика Лукас, Эддисон Тимлин, Джош Пэйс, Эвелина Обоза, Карен Людвиг
Выпущено: США
Продолжительность: 01:30:37
Озвучивание: Дублированное [лицензия]

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+