Расширенный поиск
Вход на сайт

Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

Опубликовано 15-07-2015, 01:50 в категории Новости кино » Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)
Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)
Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)



Стараниями «Миньонов» общая выручка уик-энда превзошла прошлогодний на 40 процентов. Сам старт мультфильма стал вторым для этого жанра за всю историю национального проката (115,2 млн), уступив лишь третьему «Шреку». По-прежнему крепко на высоте бокс-офиса держатся «Мир Юрского периода» и «Головоломка».

Благодаря высоким дебютным сборами «Миньоны» не только обогнали предыдущие две части взрастившей их франшизы, но и вытеснили «Гадкого я 2» из пятерки лучших стартов для анимационных фильмов, которая до недавнего времени выглядела так: «Шрек Третий» — 122,5 млн, «история игрушек: Большой побег» — 110,3 млн, «Шрек 2» — 108,4 млн, «Головоломка» — 90,4 млн, «Гадкий я 2» — 88,5 млн.

В отличие от «Головоломки», покорившей прессу, за плечами творения Illumination Entertainment все же есть мощь успешной франшизы, а также внушительная рекламная кампания, во время которой маленькие приспешники злодеев буквально заполонили собой американское информационное пространство — от телевидения до многочисленных коллабораций с большими брендами, например, McDonald’s. Также в пользу «Миньонов» сыграло отсутствие столь безжалостных конкурентов, каким для «Головоломки» был «Мир Юрского периода».

Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

«Миньоны»

Мультфильм Кайла Балды и Пьера Соффина стал пятым проектом студии Illumination Entertainment подряд, с ходу взобравшимся на вершину американского чарта. До того были «Гадкий я» (56,3 млн в дебютный уик-энд), «Бунт ушастых» (37,5 млн), «Лоракс» (70,2 млн) и сиквел первого из них.

«Публика всех возрастов, особенно дети и семьи, любят этих персонажей. Были задействованы колоссальная маркетинговая кампания и масштабы мерчендайзинга. В 2015-м у нас теперь есть три фильма, чьи стартовые сборы превысили сто миллионов: «Форсаж 7», «Мир Юрского периода» и «Миньоны» — ни одна студия еще не добивалась подобного», — комментирует достижения анимационной ленты глава национальной дистрибьюции Universal Ник Карпу.

В прошлом году в США лишь два фильма смогли преодолеть подобный рубеж в первые три дня — «Трансформеры: Эпоха истребления» (100 млн) и «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» (122 млн), тогда как в 2015-м, скорее всего, столь высокие цифры за первый уик-энд мы увидим еще не раз, ведь грядут те же финальные «Голодные игры» и новые «Звездные войны» (аналитик Deadline Анита Буш думает, что шансы на покорение, если и не столь высоких, то близких к ним результатов есть и у «Пикселей» Криса Коламбуса).

Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

«Миньоны»

Если критики от спин-оффа «Гадкого я» остались не в восторге (Rotten Tomatoes — 56 %, Metacritic — 56), то зрители поставили «Миньонам» высокую оценку A. 59 % аудитории составляли женщины, 32 % зрителей еще не достигли 13-летнего возраста. Примечательно, что довольно высок процент тех, кто пришел на фильм не с семьей — 40 %.

Лишь на 37 % по сравнению с прошлой неделей просели сборы «Мира Юрского периода» (имеется в виду, конечно, тогдашняя трехдневка, а не общие пять выходных, пришедшихся на День независимости). Блокбастер Колина Треворроу заработал 18,2 млн в 3441 кинотеатре (количество площадок, где демонстрируется фильм, уменьшилось на 256), доведя общую сумму американских сборов до 591 миллиона долларов.

В 3644 американских залах можно посмотреть «Головоломку». Их количество уменьшилось на 514, а сборы мультфильма за уик-энд по сравнению с прошлой неделей упали на 40 %, принеся почти 18 млн долларов. Всего на счет пиксаровского хита скопилось 284 млн.

«Терминатор: Генезис» в этот раз финишировал четвертым с 13,9 млн долларов (сборы уик-энда упали на 48 %, всего заработано 68,9 млн).

Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

«Миньоны»

Проект влиятельного хоррормейкера Джейсона Блума и его компании Blumhouse Productions (на ее счету производство франшиз «Паранормальное явление» и «Астрал», а также таких лент, как «Синистер», «Судная ночь», «Уиджи: Доска дьявола», «Окулус» и оскароносной «Одержимости») «Виселица» может похвастаться лишь десятью миллионами в первый уик-энд, заработанными в 2720 кинотеатрах (наработка в 3682 долларов на каждый из них). Фильм попал на пятую строчку чарта.

Для очередного псевдодокументального фильма ужасов, к тому же разгромленного критиками (RT — 15 %, MC — 30) и зрителями (оценка C по опросам Cinemascore), это не такой уж плохой результат, учитывая, что производственный бюджет равняется одному миллиону. Студия New Line Cinema купила права на ленту в июне прошлого года (тогда она называлась Superstition — «Суеверие»), отталкиваясь от своего успешного опыта с прокатом «Заклятия»: «„Суеверие“ — для нас особенный проект, так как дает счастливую возможность поработать с молодыми режиссерами, которые в будущем могут стать новыми Джеймсами Ванами, а также посотрудничать с Джейсоном Блумом», — говорила тогда один из топ-менеджеров New Line Кэролин Блэквуд.

Стойко держится «Супер Майк XXL», упавший лишь на 25 процентов и принесший 9,5 млн долларов. Всего на счету сиквела хита Стивена Содерберга теперь лежит 48,3 млн. Стомиллионную планку, как оригиналу, второму фильму не преодолеть, хотя студия Warner в любом случае останется в выигрыше.

Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

«Вне/себя»

Три крупных хита наверняка скрасили горечь Universal от фиаско «Третьего лишнего 2», которому изначально предрекали гораздо более внушительные деньги, чем те, что имеются у фильма в данный момент. 5,6 млн долларов заработала комедия в минувший уик-энд (минус 49 %) и теперь пребывает на отметке в 71,7 млн.

Еще один новичок недели — научно-фантастический триллер «Вне/себя» индийского визионера Тарсема Сингха («Клетка», «Запределье», «Воина богов: Бессмертные») стартовал лишь восьмым с 5,4 млн (2295 долларов на каждую из площадок). Картина не понравилась критикам (RT — 21 %, MC — 34), однако зрители оказались более благосклонными в своей оценке (Cinemascore — B+). При таком старте окупаемость 26-миллионного бюджета уже является несбыточной. Второй релиз воскрешенной студии Gramercy Pictures (предыдущим был «Астрал 3», а в лучшие времена компания занималась выпуском «Подозрительных лиц» и «Фарго») явно не задался, оставив малые надежды на международный прокат, в котором работы Сингха всегда ждет радушный прием.

Следом идет индийский эпик «Бахубали», стартовавший в ограниченном секторе, но продемонстрировавший отличную наработку в 15 тысяч долларов на копию. Таким образом на 236 площадках картине покорилось 3,6 млн. Замыкает десятку семейно-патриотическая драма «Макс» с ее 3,5 млн (всего 33,9 млн).

Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

«Виселица»

Расширила количество залов документальная лента «Эми», посвященная певице Эми Уайнхаус и принесшая 1,88 млн за уик-энд. Кроме того, 150-миллионный рубеж наконец преодолели «Разлом Сан-Андреас» и «Безумный Макс: Дорога ярости».

На этой неделе в широком американском прокате появятся кинокомикс от Marvel «Человек-муравей» и комедия от Джудда Апатоу «Девушка без комплексов» с Эми Шумер.



http://www.kinopoisk.ru/news/2612839/



Завтра (2015)Сюжет сериала «Завтра» уносит зрителя в 2018 год. Его действие разворачивается в России. На очередных президентских выборах победу неожиданно одерживает оппозиционный кандидат от левоцентристской коалиции. Абсолютно не готовая к такому повороту событий команда нового президента спешно занимает здание президентской Администрации на Старой площади, где пытается заниматься всем одновременно — от формирования нового правительства до борьбы с энергетическим кризисом, дальневосточным сепаратизмом и пиар-скандалами.
Эд Стаффорд: Голое выживание / Ed Stafford: Naked and Marooned (Сезон 1-3) (2013)Англичанин Эд Стаффорд раньше был капитаном британской армии, а сейчас испытывает себя на прочность, бросая вызов дикой природе. Выжить на необитаемом острове – задача сложная. Эд высадился на берегу необитаемого острова в архипелаге Фиджи. Он не взял с собой ничего, кроме камеры. У Стаффорда есть несколько часов, чтобы добыть воду и выжить в тропической жаре.
Покидая Лас-Вегас / Leaving Las Vegas (1995)Если вся жизнь кажется кошмаром. Если затяжной запой окончательно разрушил карьеру в серьезной фирме. Может быть, есть смысл уничтожить все, что связывало тебя с прошлой жизнью и начать новую? В блестящем и грешном Лас-Вегасе.
Обещание / La promesse (1996)Игор и его отец Роже зарабатывают на перевозке и трудоустройстве нелегальных иммигрантов в Бельгию. Но однажды внезапный визит трудовой инспекции приводит к несчастному случаю с одним из нелегалов — Амидо. Игор и Роже скрывают его смерть и делают так, чтобы для всех Амидо исчез. Но с Амидо приехали его жена и грудной ребенок, у которых теперь нет средств к существованию в чужой стране. Игор дал Амидо обещание, о котором не может просто забыть.
Не забывай меня / Forget Me Not (2009)Название: Не забывай меня
Оригинальное название: Forget Me Not
Год выпуска: 2009
Страна: США
Производство: Capstone Entertainment Group, Vindicated Pictures
Жанр: ужасы, триллер, мелодрама
Режиссёр: Тайлер Оливер / Tyler Oliver
Сценаристы: Тайлер Оливер, Джемисон Штерн
Продюсеры: Чарльз М. Фрайс, Санфорд Хэмптон, Дэвид Хаффман, ...
В ролях: Карли Шредер, Коуди Линли, Бри Гэбриэлль, Хлоя Суазо, Джиллиан Мюррэй, Мика Алберти, Британи Рени Финамор, Шон Уинг,Захари Абель, Алекс Морьелло
Мабурахо / Maburaho (2003)В двух словах сюжет таков: стандартный школьник-неудачник, ничем не примечательный (но внутри, понятное дело, настоящее золото) внезапно оказывается лакомым кусочком для трёх (а потом уже и четырёх) очаровательных девушек, которые немедленно в него влюбляются и на протяжении полутора десятка серий борются за его внимание, а затем на протяжении второго десятка серий сообща его спасают. Ничего сюжет не напоминает? Тем не менее, аниме смотрится легко, героям сопереживаешь, местами даже можно посочуствовать.
Банти и Бабли / Bunty Aur Babli (2005)И он и она — родом из небольшого провинциального городка. И его и ее не устраивает серая монотонная жизнь. И они вырываются из своих клеток в поисках счастья. А когда их пути пересекаются, на свет появляется пара Банти и Бабий, величайших мошенников-авантюристов, путешествующих по дорогам страны…
Абсолютная власть / Imperium HD (2016)история о молодом агенте ФБР, которому приходится работать под прикрытием, чтобы остановить белых расистов, готовящих теракт....
Удивительные приключения индианки в Америке / Americanizing Shelley (2007)Житель маленького американского городка, страстно мечтающий сделать себе имя в кинематографе, подобно профессору Хиггинсу, пытается из индийской красавицы сделать настоящую американскую звезду. Шалини, приехавшая из гималайской деревушки к жениху и обнаружившая, что тот мало похож на мужчину ее мечты, тоже старается выбиться в люди в этой огромной стране безграничных возможностей.

Она и не подозревает о том, что южанин Роб просто выполняет задание одной голливудской кинокомпании, поручившей ему превратить самую обыкновенную девушку в знаменитость. А пока Шалини превращается в Шелли, а Роб занимается обучением способной красавицы. Постепенно под влиянием друг друга оба начинают смотреть на мир иначе, а зародившееся чувство отодвигает жажду славы на второй план.
Брод Сити / Broad City (Сезон 1) (2014)Год выпуска: 2014
Страна: США
Жанр: комедия
Продолжительность: ~ 00:22:00
Режиссёр: Люсия Аньелло, Николас Йасеновец, Джон Ли
В ролях: Стивен Шнайдер, Эбби Джейкобсон, Илана Глейзер, Хэннибал Бёресс, Джон Гемберлинг, Артуро Кастро, Пол Доунс, Крис Гезерд, Джейсон Хамбл, Фред Армизен и др.
Lego Звездные войны: Истории дроидов / Lego Star Wars: Droid Tales (Сезон 1) (2015)Главные герои увлекательного мультсериала "LEGO Звёздные войны. Истории дроидов" - знакомые всем персонажи далекой-далекой Галактики.
В центре сюжета серии - Давным-давно в далёкой-далёкой Галактике жили дроиды C-3PO и R2-D2. Находясь в эпицентре легендарных событий, они создали свою версию происходящего и решили поделиться ей с обитателями Вселенной. Дроиды были так увлечены своим рассказом, что не заметили, как таинственный злодей похитил корабль Адмирала Акбара...
Футурама / Futurama (Сезон 7) (2012—2013)Страна: США
Жанр: фантастика, комедия
Продолжительность: 0:21:38
Год выпуска: 2013
Перевод: Многоголосый закадровый
Автор идеи: Мэтт Грёйнинг / Matt Groening
Режиссёр: Фрэнк Марино, Дуэйн Кэри-Хилл, Стивен Сандовал, Кристалл Чесни-Томпсон...
Роли озвучивали: Билли Уэст, Кейти Сэгал, Джон ДиМаджио, Фил ЛаМарр, Лоурэн Том и др.
Стенка на стенку / Crew 2 crew (Five Hours South) (2012)Название: Стенка на стенку
Оригинальное название: Five Hours South / Crew 2 Crew
Год выхода: 2012
Жанр: драма,Музыка
Режиссер: Марк Баччи
В ролях: Джордан Бриджес, Кейт Наута, Бруклин Судано, Джаннин Каспар, Луиз Линтон, Андрес Лондоно, Гвендолин Гурвенек, Карло Антонаццо, Филиппо Валле, Риккардо Асерби и др.
Паркер / Parker (2013)В фильме «Паркер» главную роль играет Джейсон Стэйтем, в фильме, также, участвуют актёры: Дженнифер Лопез, Ник Нолти, Майкл Чиклис, Клифтон Коллинз мл., Сала Бэйкер, Уенделл Пирс, Дэниэл Бернхард, Эмма Бут, Пэтти ЛюПон. Джейсон отмечен в фильмах «Адреналин» и «Перевозчик», многим он полюбился именно с них. Режиссёр не подвёл и в этот раз.
Жажда, война за воду / Водный террор / Waterborne (2005)Лос-Анджелес охвачен паникой. В больницы поступают люди со странными симптомами. Многие из них умирают, не приходя в сознание. Экспертизы показывают, что все они отравились… питьевой водой! Опасаясь массового заражения, администрация города блокирует подходы к водоемам армейскими подразделениями.

Приближаться к запретной зоне запрещено. Но скоро в городе совсем не остается воды. Все чаще происходят жестокие нападения обезумевших от жажды людей. Они готовы убивать за каждый глоток! У властей есть лишь несколько часов, чтобы предотвратить назревающую кровопролитную войну за воду…
Бесшумные хищники / Silent Predators (1999)Калифорнийский городок Сан-Висент подвергается внезапному нападению гигантских ядовитых змей. Единственный, кто в силах справиться с чрезвычайной ситуацией — начальник пожарной охраны города Вик Ронделли. Он узнает, что 20 лет назад на шоссе возле города перевернулся грузовик, перевозивший клетку с громадной тропической змеей.

Убив водителя и сопровождающего, опасная рептилия бежала и, скрестившись с калифорнийскими гремучими змеями, дала начало новой, крайне агрессивной породе змей-мутантов. Когда же взрывы на грандиозном строительстве, затеянном местным бизнесменом Фаррингтоном, разрушили змеиное гнездо, все жители Сан-Висента оказались в смертельной опасности.
Обитель зла 4: Жизнь после смерти / 3D Resident Evil: Afterlife (2010)Элис продолжает свой путь в мире, поражённом вирусной инфекцией, превращающей людей в нежить. Героиня ищет оставшихся в живых, чтобы вывести их в безопасное место. Её смертельная битва с корпорацией Амбрелла выходит на новый уровень…
Безумное сердце / Phir Bhi Na Maane Badtameez Dil (2015)Сложная история взаимоотношений девушки Абир и парня Мехер, она боится снова влюбится, а он считает что достоит её любви тем какой он важный. Жестокое прошлое изменяет человека сильно, особенно если это потрясение после измены.
Как бы мужчина не крутился вокруг дерзкой красавицы, она представляет себе в будущем измену и предательство, её психика и мышление атрофированы драмой из прошлого, у мужчины почти нету не каких шансов стать любимым и желанным, и тем более после таких шокирующих событий предательства.
Департамент (Сезон 1) (2013)Расследованием преступлений, совершаемых сотрудниками правоохранительных органов, занимается специальная служба – главное управление собственной безопасности. Их работа точно такая же, как и у остальных "обычных" полицейских: сбор данных, оперативная разработка, слежка, прослушка, опросы свидетелей, возбуждение уголовных дел... с одной лишь разницей - сотрудники собственной безопасности работают против своих коллег. Их никто не любит, их только боятся. Они - гласно внедренный в правоохранительную систему страны чужеродный элемент. Несколько офицеров собственной безопасности работают в атмосфере постоянного недоверия и подозрительности, где каждый шаг нужно просчитывать и продумывать со всех сторон, действовать максимально деликатно и в то же время эффективно. Их успехи только увеличивают пропасть между ними и обычными людьми в форме. В такой ситуации тотального отчуждения коллеги сплачиваются еще сильнее, становятся настоящей командой, без слабых мест...
Геншикен: Новое поколение / Гэнсикэн 3 / Genshiken Nidaime (2013)Сасахара Кандзи — очень скромный молодой человек, студент первокурсник. Всю свою школьную жизнь он не мог вступить в аниме или манга клуб, т.к. боялся что его назовут отаку. Но высшая школа — время для храбрых решений, а тут еще и клуб изучения современной японской культуры имеется. Все члены клуба очень интересные люди, вот только задроты крайней степени тяжести. А тут и еще один первогодка, который обладает модельной внешностью, но обожает хентай и файтинги. Увязавшаяся за ним девушка — совсем далека от косплея, аниме, манги, дейтсимов и прочих отакунских штук, а вот отпустить такого красавчика — совсем не готова. Эта компания познакомит нас с великолепным миром японского изобразительного искусства, во всех его худших проявлениях.
Махни крылом / Yellowbird (2014)Каждый год, все птицы улетают на юг. Должна улететь и стая нашего юного героя Чижика, но в последний момент перед перелетом на вожака стаи Дариуса нападает злой кот. Только Дариус знает дорогу на юг, и он успевает передать секрет Чижику, который теперь должен стать вожаком стаи. У Чижика нет опыта таких дальних перелетов, и тем более, опыта лидерства в стае, но ему не остается ничего, кроме как быстро учиться.
Тот самый Мюнхгаузен (1978)Комическая фантазия о жизни, любви и смерти знаменитого барона Мюнхгаузена, жившего в XVIII веке и ставшего героем многих веселых книг и преданий, опирается на персонажей и эпизоды знаменитого романа Р. Распе, но по сути является самостоятельным произведением.
Евгений Гришковец: Прощание с бумагой (2014)Спектакль посвящен прощанию человечества с бумагой как с образом жизни — тому, как уходят из жизни бумажные книги, газеты, карты и письма, а также связанные с ними ощущения и эмоции.
Девять жизней Рождества / The Nine Lives of Christmas (2014)После того, как бездомный кот поселяется в доме Закари, начинаются рождественские приключения двух молодых людей, которые в силу обстоятельств думают, что не готовы влюбиться…

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+