Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)
Расширенный поиск
Вход на сайт

Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

Опубликовано 15-07-2015, 01:50 в категории Новости кино » Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)
Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)
Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)



Стараниями «Миньонов» общая выручка уик-энда превзошла прошлогодний на 40 процентов. Сам старт мультфильма стал вторым для этого жанра за всю историю национального проката (115,2 млн), уступив лишь третьему «Шреку». По-прежнему крепко на высоте бокс-офиса держатся «Мир Юрского периода» и «Головоломка».

Благодаря высоким дебютным сборами «Миньоны» не только обогнали предыдущие две части взрастившей их франшизы, но и вытеснили «Гадкого я 2» из пятерки лучших стартов для анимационных фильмов, которая до недавнего времени выглядела так: «Шрек Третий» — 122,5 млн, «история игрушек: Большой побег» — 110,3 млн, «Шрек 2» — 108,4 млн, «Головоломка» — 90,4 млн, «Гадкий я 2» — 88,5 млн.

В отличие от «Головоломки», покорившей прессу, за плечами творения Illumination Entertainment все же есть мощь успешной франшизы, а также внушительная рекламная кампания, во время которой маленькие приспешники злодеев буквально заполонили собой американское информационное пространство — от телевидения до многочисленных коллабораций с большими брендами, например, McDonald’s. Также в пользу «Миньонов» сыграло отсутствие столь безжалостных конкурентов, каким для «Головоломки» был «Мир Юрского периода».

Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

«Миньоны»

мультфильм Кайла Балды и Пьера Соффина стал пятым проектом студии Illumination Entertainment подряд, с ходу взобравшимся на вершину американского чарта. До того были «Гадкий я» (56,3 млн в дебютный уик-энд), «Бунт ушастых» (37,5 млн), «Лоракс» (70,2 млн) и сиквел первого из них.

«Публика всех возрастов, особенно дети и семьи, любят этих персонажей. Были задействованы колоссальная маркетинговая кампания и масштабы мерчендайзинга. В 2015-м у нас теперь есть три фильма, чьи стартовые сборы превысили сто миллионов: «Форсаж 7», «Мир Юрского периода» и «Миньоны» — ни одна студия еще не добивалась подобного», — комментирует достижения анимационной ленты глава национальной дистрибьюции Universal Ник Карпу.

В прошлом году в США лишь два фильма смогли преодолеть подобный рубеж в первые три дня — «Трансформеры: Эпоха истребления» (100 млн) и «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» (122 млн), тогда как в 2015-м, скорее всего, столь высокие цифры за первый уик-энд мы увидим еще не раз, ведь грядут те же финальные «Голодные игры» и новые «Звездные войны» (аналитик Deadline Анита Буш думает, что шансы на покорение, если и не столь высоких, то близких к ним результатов есть и у «Пикселей» Криса Коламбуса).

Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

«Миньоны»

Если критики от спин-оффа «Гадкого я» остались не в восторге (Rotten Tomatoes — 56 %, Metacritic — 56), то зрители поставили «Миньонам» высокую оценку A. 59 % аудитории составляли женщины, 32 % зрителей еще не достигли 13-летнего возраста. Примечательно, что довольно высок процент тех, кто пришел на фильм не с семьей — 40 %.

Лишь на 37 % по сравнению с прошлой неделей просели сборы «Мира Юрского периода» (имеется в виду, конечно, тогдашняя трехдневка, а не общие пять выходных, пришедшихся на День независимости). Блокбастер Колина Треворроу заработал 18,2 млн в 3441 кинотеатре (количество площадок, где демонстрируется фильм, уменьшилось на 256), доведя общую сумму американских сборов до 591 миллиона долларов.

В 3644 американских залах можно посмотреть «Головоломку». Их количество уменьшилось на 514, а сборы мультфильма за уик-энд по сравнению с прошлой неделей упали на 40 %, принеся почти 18 млн долларов. Всего на счет пиксаровского хита скопилось 284 млн.

«Терминатор: Генезис» в этот раз финишировал четвертым с 13,9 млн долларов (сборы уик-энда упали на 48 %, всего заработано 68,9 млн).

Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

«Миньоны»

Проект влиятельного хоррормейкера Джейсона Блума и его компании Blumhouse Productions (на ее счету производство франшиз «Паранормальное явление» и «Астрал», а также таких лент, как «Синистер», «Судная ночь», «Уиджи: Доска дьявола», «Окулус» и оскароносной «Одержимости») «Виселица» может похвастаться лишь десятью миллионами в первый уик-энд, заработанными в 2720 кинотеатрах (наработка в 3682 долларов на каждый из них). Фильм попал на пятую строчку чарта.

Для очередного псевдодокументального фильма ужасов, к тому же разгромленного критиками (RT — 15 %, MC — 30) и зрителями (оценка C по опросам Cinemascore), это не такой уж плохой результат, учитывая, что производственный бюджет равняется одному миллиону. Студия New Line Cinema купила права на ленту в июне прошлого года (тогда она называлась Superstition — «Суеверие»), отталкиваясь от своего успешного опыта с прокатом «Заклятия»: «„Суеверие“ — для нас особенный проект, так как дает счастливую возможность поработать с молодыми режиссерами, которые в будущем могут стать новыми Джеймсами Ванами, а также посотрудничать с Джейсоном Блумом», — говорила тогда один из топ-менеджеров New Line Кэролин Блэквуд.

Стойко держится «Супер Майк XXL», упавший лишь на 25 процентов и принесший 9,5 млн долларов. Всего на счету сиквела хита Стивена Содерберга теперь лежит 48,3 млн. Стомиллионную планку, как оригиналу, второму фильму не преодолеть, хотя студия Warner в любом случае останется в выигрыше.

Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

«Вне/себя»

Три крупных хита наверняка скрасили горечь Universal от фиаско «Третьего лишнего 2», которому изначально предрекали гораздо более внушительные деньги, чем те, что имеются у фильма в данный момент. 5,6 млн долларов заработала комедия в минувший уик-энд (минус 49 %) и теперь пребывает на отметке в 71,7 млн.

Еще один новичок недели — научно-фантастический триллер «Вне/себя» индийского визионера Тарсема Сингха («Клетка», «Запределье», «Воина богов: Бессмертные») стартовал лишь восьмым с 5,4 млн (2295 долларов на каждую из площадок). Картина не понравилась критикам (RT — 21 %, MC — 34), однако зрители оказались более благосклонными в своей оценке (Cinemascore — B+). При таком старте окупаемость 26-миллионного бюджета уже является несбыточной. Второй релиз воскрешенной студии Gramercy Pictures (предыдущим был «Астрал 3», а в лучшие времена компания занималась выпуском «Подозрительных лиц» и «Фарго») явно не задался, оставив малые надежды на международный прокат, в котором работы Сингха всегда ждет радушный прием.

Следом идет индийский эпик «Бахубали», стартовавший в ограниченном секторе, но продемонстрировавший отличную наработку в 15 тысяч долларов на копию. Таким образом на 236 площадках картине покорилось 3,6 млн. Замыкает десятку семейно-патриотическая драма «Макс» с ее 3,5 млн (всего 33,9 млн).

Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

«Виселица»

Расширила количество залов документальная лента «Эми», посвященная певице Эми Уайнхаус и принесшая 1,88 млн за уик-энд. Кроме того, 150-миллионный рубеж наконец преодолели «Разлом Сан-Андреас» и «Безумный Макс: Дорога ярости».

На этой неделе в широком американском прокате появятся кинокомикс от Marvel «Человек-муравей» и комедия от Джудда Апатоу «Девушка без комплексов» с Эми Шумер.



http://www.kinopoisk.ru/news/2612839/



Любить и ненавидеть (Сезон 1-4) (2009-2010)Главные герои этого детективного сериала по мотивам произведений Татьяны Гармаш-Роффе - частный сыщик Алексей Кисанов и его возлюбленная, журналистка Александра. Вместе молодые люди должны будут не только разобраться в своих чувствах друг к другу, но и разгадать немало запутанных дел.
BBC: Дикие Карибы / BBC: Wild Caribbean (2007)Название: Дикие Карибы
Оригинальное название: Wild Caribbean
Год выпуска: 2007
Страна: Великобритания
Производство: British Broadcasting Corporation (BBC)
Жанр: документальный
Режиссёр: Карен Басс
Сценаристы: Софи Купер
Продюсеры: Карен Басс, Стефен Лайл, Фиона Питчер, ...
В ролях: Стив Туссэн
Количество эпизодов: 4
История кошки (черная глава) / Nekomonogatari (Kuro) (2012)Старшеклассник Коёми Арараги из-за недавно пережитых событий стал философом и любил поговорить о жизни с разными людьми – сестренками Карэн и Цукихи, малышкой-вампиром Синобу и старшим товарищем по имени Мэмэ Осино. Увы, сестренки есть сестренки, ничего нового не скажут, Синобу обычно молчала, а Осино, как и подобает гуру, выражался мутно и загадочно. А вопрос-то парень задавал простой – почему его неодолимо влечет староста класса, красавица и умница Цубаса Ханэкава? Не получив ответа, герой решил с началом Золотой Недели окончательно разобраться с бурлящими чувствами.
С чего начинается Родина (Сезон 1) (2014)Конец 1980-х. Закат советской эпохи. Ветер перемен сметал на своем пути всех и вся. Пользуясь нестабильностью обстановки в советском государстве, ЦРУ объявило награду тому, кто раскроет имена действующих резидентов СССР в западных странах. Предателю пообещали миллион долларов и политическое убежище за границей. Первое и Второе управления КГБ (разведка и контрразведка) были всерьез обеспокоены тем, что может найтись немало желающих заполучить эти деньги. В КГБ решили подсунуть американцам подставного изменника Родины, выбрав безупречного кандидата среди своих же сотрудников. Операция «Фантом» началась…
Никто из участников событий не мог предположить, что разработанная в КГБ операция принесет свои плоды несколько десятилетий спустя, когда сотрудник американской разведки Джеймс Сноу сообщит всему миру, что спецслужбы США нелегально контролируют личную переписку и телефонные переговоры миллионов людей.
Воздушный змей / Le cerf-volant (2003)Фильм о трех разных характерах: девочка-подросток на ливанской стороне, которая недавно достигла половой зрелости и должна быть выдана замуж, по жестоким семейным и религиозным традициям, за дальнего родственника, живущего на израильской стороне, ее жених — приличный, образованный и чувствительный человек, который вынужден принять брак, и молодой израильский пограничник, влюбленный в девушку.

Девушка отвечает ему взаимностью, она не повинуется принудительным отношениям с ее будущим мужем и честна в своих чувствах, не желая покидать все, что ей было дорого: маму, маленького брата, школу, своего воздушного змея и все свое прошлое.
Город лунного луча / Moonbeam City (Сезон 1) (2015)Новый мультипликационный сериал о команде полицейских, работающих под прикрытием. Мегаполис в восьмидесятые годы, где промышляют нелегальными и темными делами всевозможные преступные группировки. Главные герои пытаются сделать все возможное, чтобы остановить их, но их маневры не всегда удаются и зрителю предстоит увидеть массу нелепых и забавных ситуаций, в которые попадают персонажи.
Открытие / The Discovery (2017)Учёный Томас Харпер совершил открытие — научно доказал, что смертью жизнь не заканчивается, что после смерти есть что-то ещё. Миллионы людей на Земле стали совершать самоубийства, полагая, что таким образом смогут попасть в лучшее место.
Семь психопатов / Seven Psychopaths (2012)Непутевый писатель потерял вдохновение и никак не может справиться с новым сценарием. Волей случая он оказывается втянутым в похищение собаки, затеянное его эксцентричными дружками. Выясняется, что украденное животное — любимый пёс главного местного гангстера, которому ничего не стоит в два счета вычислить и уничтожить оболтусов...
Мой пёс Киллер / My dog killer / Moj pes Killer (2013)Забытое богом место на словацкой границе, мрачные, подозрительные люди вокруг, вечно молчаливый отец, приятели скинхеды и лучший четвероногий друг с инстинктами убийцы — вот она жизнь восемнадцатилетнего Марека. Но относительно спокойное и ровное её течение нарушится вместе с появлением давно уже забытой матери, которая возвращается не одна, а вместе с причиной своего давнишнего исчезновения…
Требуется няня / Babysitter Wanted (2008)Сюжет закручен вокруг напуганной до смерти девушки Энджи, ставшей объектом охоты кровожадного маньяка. Главная героиня должна позаботиться о безопасности себя и ребенка, для которого она является няней.
Йоги / Yogi (2007)Извар Прасад живёт в бедном местечке Бетамчерла и очень привязан к своей матери. Желая обеспечить своей матери комфортную жизнь, он отправляется на заработки в Хайдарабад. Там он меняет своё имя на Йоги и начинает борьбу против местных бандитов. В течение нескольких месяцев он регулярно присылает матери письма без обратного адреса и бедная мать не находит себе места от беспокойства за сына. Не вынеся неизвестности, она едет в Хайдарабад на поиски сына…
Правила жизни 100-летнего человека (Сезон 1) (2013)Этот феномен еще не нашел своего объяснения. На планете существуют места силы и здорового долголетия. Локальные точки с рекордной концентрацией долгожителей. В чем секрет этих уникальных зон? Как победить старость? И можно ли дожить до ста лет, оставаясь при этом здоровым, полноценным человеком? Чтобы ответить на эти вопросы, съемочная группа телеканала "Наука 2.0" вместе с российскими учеными отправляется в уникальную экспедицию...
Весёлая вдова / The Merry Widow (2015)Год выпуска: 2015
Страна-производитель: США
Жанр: operetta
Продолжительность: 02:43:22
Очевидное / Transparent (Сезон 1-3) (2014-2015)Отец семейства собирает в гостях своих взрослых детей, чтобы сообщить сокровенную мысль, которую давил в себе с глубокого детства. Но их куда больше заботит вопрос раздела родительского дома. Сын ведёт весьма разгульный образ жизни, старшая дочь несчастна в браке, а младшая не умеет обращаться с деньгами и никак не может (да и не желает) встать на ноги. Грустная и трогательная история Джилл Соловей о взаимонепонимании.
Синатра: Все или ничего / Sinatra: All or Nothing at All (Сезон 1) (2015)Подробнейшее исследование жизни и карьеры легендарного американского исполнителя. история жизни, рассказанная его собственными словами в многочисленных интервью и дополненная комментариями близких Синатре людей «Синатра: Все или ничего» — подробнейшее исследование жизни и карьеры легендарного американского исполнителя. история жизни, рассказанная его собственными словами в многочисленных интервью и дополненная комментариями близких Синатре людей. Фильм буквально соткан из музыки и картин из жизни Синатры вместе с редкими кадрами из его знаменитого «Прощального концерта», прошедшего в 1971 году в Лос-Анджелесе. Сюжет картины строится на песнях певца, выбранных им самим для того самого выступления.
Юлий Цезарь / Julius Caesar (2002)Фильм повествует о жизни великого Римского Императора Юлия Цезаря. Но это не просто эпитафия знаменитому оратору, политику, военачальнику и диктатору Великой Римской Империи. Это трагедия мужчины, пережившего смерть любимой женщины и трагедия Императора, пожертвовавшего любовью египетской царицы Клеопатры ради могущества своей страны. «Юлий Цезарь» — это история борьбы любви и долга, воли и желаний, амбиций и законов, борьбы с богами и людьми за могущество и величие своей страны.
Ван Хельсинг: Лондонское задание / Van Helsing: The London Assignment (2004)1889 год, Лондон. Знаменитый охотник за нечистой силой Ван Хельсинг получает задание поймать зловещего демона — мистера Хайда, расправляющегося на ночных улицах с молодыми женщинами.

Ван Хельсинг сталкивается с альтер-эго жуткого монстра — доктором Джекиллом, планы которого, могут нанести непоправимый удар по Британской Империи.
К морю / Alamar / To The Sea (2009)Фильм повествует о нежных чувствах мексиканского рыбака и туристки из Италии. В итоге ей приходится вернуться в Рим, а рыбак остается за своим занятием.
Но через время у них появляется сын, которого они называют Натан. После приезда к отцу Натан обретает жизненные уроки и знакомится с окружающим миром. Предчувствуя долгую разлуку, отец с сыном вместе проводят время на маленьком острове, расположенном на побережье Мексиканского залива. Там отец и занимается своим промыслом…
Иди, Гоа больше нет / Go Goa Gone (2013)Название: Айда на Гоа и обратно! / Иди, Гоа больше нет
Оригинальное название: Go Goa Gone
Год выхода: 2013
Страна: Индия
Жанр: комедия, ужасы
Режиссер: Кришна Д., Радж Нидимору
Автор сценариев: Сита Менон, Кунал Кхему, Кришна Д
В ролях: Саиф Али, Кхан Кунал, Кхему Вир, Дас Ананд, Тивари Пуджа, Гупта Соха, Али Кхан, Питобаш Трипати, Супэрн Верма
Продолжительность: 01:48:22
Язык: Русский
Перевод: Любительский (многоголосый)
Телеканал «Гори в Аду» / Funny or Die Presents... (Сезон 1-3) (2010-2014)"Гори в аду-шоу" - состоит из многих скетчей со множеством популярных актёров таких как Уил Ферелл, Пол Шир,Зоуи Дешанель и тд
Качественная американская пародия на современное телевидение. Адский интернет-контент подан в привычном телеформате.
Камелот / Camelot (Сезон 1) (2011)Страна: США, Канада, Великобритания, Ирландия
Студия: Canadian Broadcasting Corporation (CBC), Starz Originals, Starz Entertainment Group
Жанр: фэнтези, драма, исторический
Год выпуска: 2011
Продолжительность: 10 x ~ 00:50:00
Перевод : Профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссер: Киаран Доннелли, Джереми Подесва, Стефан Шварц, Микаэл Саломон, Мишель Максвелл МакЛарен
В ролях: Джейми Кэмпбелл Бауэр, Джозеф Файнс, Ева Грин, Тэмсин Эгертон, Питер Муни, Клайв Стэнден, Клер Форлани, Шинейд Кьюсак, Себастьян Кох, Филип Уинчестер, Джеймс Пьюрфой
Экс-патриот / Ex-Patriot (2017)Райли Коннорс - секретный аналитик разведывательного управления, долгие годы прослужившая на благо своей страны. Однако после того как она раскрыла главные секреты правительства США, агент попала в опалу и чуть было не оказалась за решеткой.
Финес и Ферб: Зверушкины агенты / Phineas and Ferb: Animal agents (Сезон 1-4) (2007-2015)Насколько хорошо вы знаете своего домашнего питомца... или животных вообще? За милым и безобидным внешним видом может скрываться умелый борец с преступностью в коричневой фетровой шляпе с удостоверением сверхсекретного агента и лицензией на страх в глазах врагов! Познакомьтесь с отважными агентами из ОБКА (Организация Без Крутой Аббревиатуры).
Леди Чаттерлей / Lady Chatterley (2006)Кони Чаттерлей — жена парализованного в результате ранения на англо-германской войне аристократа. Преданная мужу, она была готова ухаживать за инвалидом, забыв о сексе. Но понимая, что воздержание не сделает ее счастливой, сэр Клиффорд позволил ей завести любовника.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+