Джон Ву привез в Москву «Переправу»
Расширенный поиск
Вход на сайт

Джон Ву привез в Москву «Переправу»

Опубликовано 18-07-2015, 01:50 в категории Новости кино » Джон Ву привез в Москву «Переправу»
Джон Ву привез в Москву «Переправу»
Джон Ву привез в Москву «Переправу»

Джон Ву привез в Москву «Переправу»

Джон Ву привез в Москву «Переправу»

Джон Ву привез в Москву «Переправу»

Джон Ву привез в Москву «Переправу»



Один из важнейших гонконгских постановщиков Джон Ву представил в Москве свой новый фильм «Переправа». Это военно-историческая драма, в которой переплетаются истории трех пар на фоне событий гражданской войны в Китае.

«Мне нравились фильмы, которые снимались в 50-60-х годах на Западе и исторические фильмы, которые отражали события происходившие в других странах, такие как ваша версия „Войны и мира“», — рассказал Джон Ву КиноПоиску, — Эта картина рассказывает в первую очередь об исторических событиях, связанных с гражданской войной и бегством офицеров из Китая в Тайвань. Последствия этих событий я наблюдал лично, и у меня сохранились очень яркие впечатления».

Главные роли в проекте исполнили Чжан Цзыи и Такэси Канэсиро, которые уже играли вместе в «Доме летающих кинжалов» Чжана Имоу. Чжан Цзыи также снималась в «Крадущемся тигре, затаившемся драконе» и «Мемуарах гейши», а Такэси Кансиро знаком зрителям по «Чунгкингскому экспрессу» Вонга Кар-Вая и «Битве у красной скалы» того же Джона Ву.

Проект еще на стадии создания окрестили «китайским „Титаником“», ведь он рассказывает о крушении корабля «Тайпин», столкнувшегося с сухогрузом на пути из Китая в Тайвань. Но ленту решено было разделить на две части и в результате в первом фильме корабля зрители так и не увидят — катастрофа досталась второй «Переправе». Сравнения с «Титаником» режиссера не обижают, но он говорит, что его работа очень сильно отличается от ленты Кэмерона: «Многие могут увидеть аналогию, но это разные картины, разные истории и разные переживания героев. Мы большое внимание уделили исторической точности, как в описании событий, так и в создании персонажей, а особенности нашего менталитета делают этот фильм самобытным» — рассказывает Ву.

Джон Ву привез в Москву «Переправу»

«Переправа»

Джон Ву начал свою карьеру в кино как автор сценариев, но быстро сам стал режиссером, работая под псевдонимом У Юйшэн. Первым его кассовым хитом стало «Светлое будущее». За ним последовали «Наемный убийца», «Пуля в голове» и «Круто сваренные». Именно в те годы у режиссера появились фирменные приемы, вдохновившие многих других постановщиков — от постоянных съемок в рапиде до виртуозно поставленных перестрелок. Ну а уж белые голуби точно есть в каждой ленте Джона Ву.

В девяностых Джона Ву пригласили в Голливуд, где он продолжил оттачивать свое мастерство. Начал с «Трудной мишени», после снял «Без лица», «Час расплаты», «Миссия: невыполнима 2» и «Говорящие с ветром». «В Голливуде я учился профессиональной работе и мастерству, уже в 90-е там было очень много профессионалов, от которых можно было узнать что-то новое. Я быстро понял, что мой уровень, как и уровень моих китайских коллег, не соответствует уровню работы местных режиссеров, поэтому все, что мне осталось — это учиться, бесконечно впитывать новую информацию. Теперь я делюсь этим» — рассказывает режиссер.

Первый фильм новой дилогии вышел в китайский прокат в декабре 2014 года и заработал за шесть дней 18 млн долларов, а в общей сложности — около 30 млн, не поставив никаких рекордов, несмотря на размах и амбициозность. В российском прокате «Переправа» стартует 23 июля, а КиноПоиск подготовил к премьере интервью с Джоном Ву.

Джон Ву привез в Москву «Переправу»

Пять лучших фильмов Джона Ву по оценке пользователей КиноПоиска:

«Невидимые дети»

Дети — цветы жизни. Им больше всего необходимы наши поддержка, внимание и забота. Но жизнь штука жестокая. И порой на детскую долю выпадает ноша, непосильная для этих маленьких созданий. Этот фильм — часть всемирного проекта ЮНИСЕФ и Международной продуктовой программы ООН. Режиссер был автором одной из короткометражек альманаха.

«Без лица»

Чтобы отомстить за жестокое убийство своего сына, агент ФБР Шон Арчер соглашается на сложную хирургическую операцию. Он берет себе новое лицо, лицо террориста Кастора Троя, который находится в коме.

«Наемный убийца»

Между слепой певицей и убийцей возникает взаимная привязанность, но самые близкие отношения у Джеффри завязываются с идущим по его следу полицейским инспектором, который признает в наемном убийце родственную душу.

«Битва у Красной скалы 2»

Древний Китай, 208 год нашей эры. Хитроумный премьер-министр, а фактически правитель империи, Цао Цао убеждает нерешительного императора начать войну с двумя независимыми царствами, под предлогом объединения Китая.

«Круто сваренные»

Гонконгская полиция пытается противостоять триадам, контролирующим незаконный оборот оружия. Главный герой, полицейский по прозвищу Текила, хочет в одиночку обезвредить преступников и отомстить за убитого напарника



http://www.kinopoisk.ru/news/2614343/



Буря столетия / Storm of the Century (1999)На маленьком острове Литтл Толл у побережья штата Мэн живут люди, которые умеют хранить секреты, какими бы темными они ни были. Они держат в тайне свои грехи друг от друга, а общие темные тайны никогда не раскрывают перед людьми с материка. Во время страшной снежной бури их островок выбирает для себя престарелый демон, которому необходим ученик. Он из тех, имя которым легион. Учеником должен стать один из семерых детей, живущих на острове. Отдать ребенка жители должны добровольно. Чтобы просьба была убедительней, демон убивает нескольких жителей, а некоторых заставляет покончить жизнь самоубийством, не оставив ни в одном и капли сомнения в том, что он не человек. Если же ребенка не отдадут, то жители острова погибнут в океане, как это уже было один раз в XVI веке. Какой выбор сделают жители острова?
Тёмные материи. Запутанные, но правдивые / Dark Matters: Twisted But True (Сезон 1-2) (2011-2012)Джон Ноубл рассказывает о самых странных и спорных научных историях, включая мрачные эксперименты по пересадке головы и взрыв водородной бомбы в космосе. Рассказы о сенсационной стороне науки, включая опыты, доказывающие наличие души, оставшихся в космосе космонавтов и исследования о смертельной силе звука, о попытке контроля мышления, синдроме чужой руки и странных научных опытах, феномене зомби и поиск анестезии, приведший к сумасшествию. В каждой серии повествуется о трех случаях.
1992 (2015)Развитие событий происходит в тысяча девятьсот девяносто втором году в городе Милан. В это время ведутся мероприятия по сокращению различных финансовых афер, с коррупцией и взятничеством. Одним из громких дел было дело о Мишеле Майнаги, который будучи собственником большого лекарственного производства, реализовывал кровь с вирусом ВИЧ. В сериале рассматривается множество сюжетных линий, одна из которых касается служителя полиции Луки Пасторе. Он был заражен вирусом по причине Мишеля Майнаги. Также в сериале пересекутся жизни возлюбленной Мишеля - Вероники, кандидата Пиетро Боско в парламент, работника рекламной компании Леонардо Нотте.
ЧОП (2015)Сериал повествует о жизни бизнес-центра «Соловей», в котором трудится частное охранное предприятие «Кедр». Лев Борисович, начальник ЧОП, является, как он сам считает, не только охранником материальных, но и морально-нравственных ценностей. В его подчинении находятся четыре охранника — Федя, Толя, Слава и новичок Андрей. Андрей мечтает стать рок-звездой, поэтому работой охранника не дорожит, но в первый же рабочий день встречает Снежану, работницу спа-салона, и потихоньку втягивается в будни бизнес-центра.Ограбление спермобанка, взрыв здания, разбитая «Феррари» — это не новый фильм с Джейсоном Стетхемом, а всего лишь история о паре дней из скромной жизни охранников бизнес-центра «Соловей».
Второй шанс (Сезон 1) (2015)Российский город под названием Ближнегорск, затерявшийся где-то на просторах этой огромной страны, с численностью населения 600 тысяч мало чем отличается от типичного российского промышленного города. Здесь все кажется серым, бесцветным, унылым и гнетущим.
Как вырастить планету / How To Grow a Planet (2012)В этом сериале профессор Ийан Стюарт рассказывает нам о новой, увлекательной версии истории формирования биогенеза, которую прошла наша планета. Показывая нам, сколь велики изменения, которые были вызваны, прежде всего обитателями растительного царства. Его рассказ повествует о древней эволюции представителей флоры и фауны Земли.
Это не ты / A Novel Romance (2011)Писатель Нейт Шепэрд и прекрасная Дженни Спаркс встречаются в нью-йоркском баре. Совершенно незнакомые люди, у которых был плохой день, пришли сюда на свидание со своими партнерами, но вскоре они понимают, что, на самом деле, ждут друг друга…
Факультет / The Faculty (1998)В обычной школе штата Огайо появляется неизвестный науке паразит. Проникая в тело человека, он превращает сначала учителей, а потом и учеников в своих носителей. Об этом узнает отличник Кэйси, самый обижаемый ученик, объект насмешек и издевательств. Вокруг него собирается небольшая группа мальчишек и девчонок, решивших бороться с инопланетным вторжением, о котором прочитано много книжек и просмотрено столько фильмов.
Невероятный Халк / The Incredible Hulk (2008)история доктора Брюса Баннера, который ищет лекарство от своего необычного «заболевания», превращающего его во время эмоционального стресса в гигантского зеленого монстра Халка. На...
Гнилой человек / Септик мэн / Septic Man (2013)Канализационный инженер оказался запертым в танкере с зараженной водой в тот момент, когда загрязнение достигло апогея, а сам инженер претерпел ужасные изменения. Чтобы покинуть это место, он должен сплотиться с послушным здоровяком и противостоять сумасшедшему убийце известному под именем Лорд Ауч.
Код Гиас: Восставший Лелуш Code Geass: Lelouch of the Rebellion / Kôdo giasu: Hangyaku no rurûshu (Сезон 1) (2006-2007)Британия - Великая Империя, население которой превышает 1/3 от общего населения планеты, держава, едва ли не главенствующая во всём мире одним погожим днём вторглась в Японию. С помощью передовых военных разработок - боевых роботов Knightmare'ов, это нападение обернулось успешным блицкригом. Политическая верхушка Японии была уничтожена. Государство стало одной из колоний Империи: "Япония" превратилась в "Зону 11", японцы - в "элевенов" (elevens).
Уиллоу Крик / Willow Creek (2013)Парочка влюбленных отправляется в турпоездку к месту, где неоднократно был замечен Йети. Свои приключения они старательно снимают на видеокамеру, а видео-запись их встречи с Бигфутом находят уже после их пропажи…
Последний человек на Земле / The Last Man on Earth (Сезон 1) (2015)Фил Миллер последний человек на Земле в 2022 году, который ищет по всему США любые признаки человеческой жизни после неизвестного события, уничтожившего всех людей на Земле, включая его семью и сотрудников банка, где он работал.
Не те парни / The Wrong Mans (Сезон 1-2) (2013-2014)Новый британский сериал от BBC рассказывает о двух офисных работниках Сэме Пинкетте и Филе Борне, чья жизнь переворачивается вверх ногами после случайного звонка, адресованного не им. Однажды утром Сэм стал свидетелем автомобильной аварии и, уходя после всех формальностей на работу, нашел чей-то телефон на дороге. Уже достаточно потрясенный увиденным событием, и сам несколько разбитый Сэм, слушает голос в трубке: "Если к пяти часам тебя здесь не будет, мы убьем твою жену". Сначала он решает как можно быстрее выбраться хотя бы от этой неприятной ситуации, но вдохновленный своим коллегой Филом, берется спасать "жену". Так начинается хаос, в центре которого крутятся разные подозрительные личности и даже тайный агент. Сэм и Фил должны уворачиваться от пуль и уходить от взрывов, чтобы спасти не только себя, но и своих близких...
Страсть вне закона / Tamanchey (2014)Драматическая история любви, полная страсти и искушений, ведь влюбленные плюс ко всему еще и преступники, которые объявлены вне закона.
История одного вампира / Cirque du Freak: The Vampire's Assistant (2009)Даррен Шэн был обычным школьником. Пока однажды не отправился на представление в цирк уродов… Пока не встретил мадам Окту… Пока не столкнулся лицом к лицу с призраком ночи..

Вскоре Даррен и его друг Стив оказываются в смертельной ловушке. Даррен заключает сделку с существом, которое одно только и может спасти Стива. Правда сделка эта замешана на крови…
Восемнадцать четырнадцать / 18-14 (2007)1814 год. Под Петербургом, в окрестностях Царского Села, происходит цепь загадочных убийств. От рук неизвестного маньяка погибают молодые женщины. Эти смерти объединяет один и тот же почерк – звериная жестокость и странное орудие, которым наносятся увечья жертвам. Размеренное течение жизни обитателей столичного пригорода нарушено... В народе уже придумали прозвище злодею – Царскосельский Душегубец. Здесь же, в Царском Селе, находится Лицей (закрытая элитная школа при императорском дворе Александра I). Самому старшему из учащихся – 18, самому младшему – 14. Среди них - Александр Горчаков, Иван Пущин, Александр Пушкин, Константин Данзас, Вильгельм Кюхельбекер, Антон Дельвиг.
Свинорез / Porkchop (2010)Упаковавшись в фургон, трое парней, столько же девушек и один робот поехали на природу. Продавец попавшегося по дороге магазинчика сообщил, что в ближайшем лесу есть отличное местечко для отдыха. К вечеру молодёжь разбила там палатки, развела костёр и вспомнила про страшные байки. Тут-то и всплыла легенда, что в этом районе зверствует полоумный маньяк по кличке Свинорез.
Загадочная история Бенджамина Баттона / The Curious Case of Benjamin Button (2008)Название: Загадочная история Бенджамина Баттона
Оригинальное название: The Curious Case of Benjamin Button
Год выпуска: 2008
Страна: США
Жанр: фантастика, драма, детектив.
Режиссёр: Дэвид Финчер
Продюсеры: Чен Чаффин, Джим Дэвидсон, Кэтлин Кеннеди, ...
В ролях: Кейт Бланшетт /Cate Blanchett/, Джулия Ормонд /Julia Ormond/, Брэд Питт /Brad Pitt/, Фаун А. Чэмберс /Faune A. Chambers/, Элиас Котеас /Elias Koteas/, Донна ДюПлантье /Donna DuPlantier/, Джейсон Флеминг /Jason Flemyng/
Перевод: Профессиональный (дублированный)
Продолжительность: 02:46:02
Торчвуд / Охотники за чужими / Torchwood (Сезон 1-4) (2006–2011)Институт Torchwood – вымышленная секретная организация из научно-фантастических сериалов «Доктор Кто» и «Торчвуд». Он был основан королевой Викторией для поиска и борьбы против инопланетных угроз, которым подвергается Британская империя. Сотрудники института ищут, исследуют и используют инопланетные технологии, так что институт в какой-то мере можно назвать научно-исследовательским.
Успех в Голливуде, Флорида / Big Time in Hollywood, FL (2015)В центре сюжета окажутся сумасшедшие братья, которые не видят смысла своей жизни без кинематографа. И вот, когда родители прогоняют их из дома, они решают податься в путешествие в мир кинематографии...
Желяры / Zelary (2003)Вторая Мировая в Праге. Фашисты уже обосновались в Чешской столице, но Пражское антифашистское сопротивление продолжает вести подпольную борьбу. Молодая медсестра и известный в округе хирург работают не только в рамках своей профессии, они ведут подрывную деятельность против фашистской диктатуры.

Однако их группировка раскрыта фашистами, герои вынуждены скрываться от преследования. Хирург уезжает за границу, медсестру приютил крестьянин Иожа. Для этого человека Элишка однажды отдала свою кровь, чем спасла ему жизнь. Теперь Иожа укрывает медсестру в далекой деревне Желяры. Здесь начнут разворачиваться драматические события…
Мой близкий враг (2015)Лиза и Александра Смирновы – родные сестры, но нет двух более не похожих друг на друга людей. Старшая, Александра – сущий демон, использующий людей в своих целях, не задумываясь о последствиях; тогда как младшая – ангел во плоти: всеобщая любимица, отличница и надежда родителей. Александра всегда завидовала сестре и на ее свадьбе даже назло Лизе… соблазнила жениха. Это стало последней каплей для отца девушек – в сердцах он раскрыл тайну, которую семья скрывала много лет: Александра ему не родная дочь, он взял замуж ее мать уже беременной. Шокированная этой новостью, старшая сестра уезжает. Теперь она будет мстить – родителям за ложь, сестре – за то, что той доставалось больше любви.
Терминал / The Terminal (2004)Фильм рассказывает историю Виктора Наворски, отправившегося в Нью-Йорк из Восточной Европы. Пока Виктор летел в самолете, на его родине произошел государственный переворот. Оказавшись в международном аэропорту имени Джона Кеннеди с паспортом ниоткуда, он не имеет права въехать в Соединенные Штаты и должен коротать свои дни и ночи на скамейках у выхода 67, пока война в его родной стране не закончится.

Тянутся недели и месяцы, и Виктор обнаруживает, что небольшой мирок терминала может быть наполнен абсурдом, щедростью, амбициями, развлечениями, желанием сохранить свой статус, интуитивной прозорливостью и даже любовью к очаровательной стюардессе Амелии. Виктору удается завоевать симпатии всех, кроме одного человека — чиновника аэропорта Фрэнка Диксона, который считает его бюрократической ошибкой, проблемой, которую он не может контролировать, но от которой жаждет избавиться.


Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+