Джон Ву привез в Москву «Переправу»
Расширенный поиск
Вход на сайт

Джон Ву привез в Москву «Переправу»

Опубликовано 18-07-2015, 01:50 в категории Новости кино » Джон Ву привез в Москву «Переправу»
Джон Ву привез в Москву «Переправу»
Джон Ву привез в Москву «Переправу»

Джон Ву привез в Москву «Переправу»

Джон Ву привез в Москву «Переправу»

Джон Ву привез в Москву «Переправу»

Джон Ву привез в Москву «Переправу»



Один из важнейших гонконгских постановщиков Джон Ву представил в Москве свой новый фильм «Переправа». Это военно-историческая драма, в которой переплетаются истории трех пар на фоне событий гражданской войны в Китае.

«Мне нравились фильмы, которые снимались в 50-60-х годах на Западе и исторические фильмы, которые отражали события происходившие в других странах, такие как ваша версия „Войны и мира“», — рассказал Джон Ву КиноПоиску, — Эта картина рассказывает в первую очередь об исторических событиях, связанных с гражданской войной и бегством офицеров из Китая в Тайвань. Последствия этих событий я наблюдал лично, и у меня сохранились очень яркие впечатления».

Главные роли в проекте исполнили Чжан Цзыи и Такэси Канэсиро, которые уже играли вместе в «Доме летающих кинжалов» Чжана Имоу. Чжан Цзыи также снималась в «Крадущемся тигре, затаившемся драконе» и «Мемуарах гейши», а Такэси Кансиро знаком зрителям по «Чунгкингскому экспрессу» Вонга Кар-Вая и «Битве у красной скалы» того же Джона Ву.

Проект еще на стадии создания окрестили «китайским „Титаником“», ведь он рассказывает о крушении корабля «Тайпин», столкнувшегося с сухогрузом на пути из Китая в Тайвань. Но ленту решено было разделить на две части и в результате в первом фильме корабля зрители так и не увидят — катастрофа досталась второй «Переправе». Сравнения с «Титаником» режиссера не обижают, но он говорит, что его работа очень сильно отличается от ленты Кэмерона: «Многие могут увидеть аналогию, но это разные картины, разные истории и разные переживания героев. Мы большое внимание уделили исторической точности, как в описании событий, так и в создании персонажей, а особенности нашего менталитета делают этот фильм самобытным» — рассказывает Ву.

Джон Ву привез в Москву «Переправу»

«Переправа»

Джон Ву начал свою карьеру в кино как автор сценариев, но быстро сам стал режиссером, работая под псевдонимом У Юйшэн. Первым его кассовым хитом стало «Светлое будущее». За ним последовали «Наемный убийца», «Пуля в голове» и «Круто сваренные». Именно в те годы у режиссера появились фирменные приемы, вдохновившие многих других постановщиков — от постоянных съемок в рапиде до виртуозно поставленных перестрелок. Ну а уж белые голуби точно есть в каждой ленте Джона Ву.

В девяностых Джона Ву пригласили в Голливуд, где он продолжил оттачивать свое мастерство. Начал с «Трудной мишени», после снял «Без лица», «Час расплаты», «Миссия: невыполнима 2» и «Говорящие с ветром». «В Голливуде я учился профессиональной работе и мастерству, уже в 90-е там было очень много профессионалов, от которых можно было узнать что-то новое. Я быстро понял, что мой уровень, как и уровень моих китайских коллег, не соответствует уровню работы местных режиссеров, поэтому все, что мне осталось — это учиться, бесконечно впитывать новую информацию. Теперь я делюсь этим» — рассказывает режиссер.

Первый фильм новой дилогии вышел в китайский прокат в декабре 2014 года и заработал за шесть дней 18 млн долларов, а в общей сложности — около 30 млн, не поставив никаких рекордов, несмотря на размах и амбициозность. В российском прокате «Переправа» стартует 23 июля, а КиноПоиск подготовил к премьере интервью с Джоном Ву.

Джон Ву привез в Москву «Переправу»

Пять лучших фильмов Джона Ву по оценке пользователей КиноПоиска:

«Невидимые дети»

Дети — цветы жизни. Им больше всего необходимы наши поддержка, внимание и забота. Но жизнь штука жестокая. И порой на детскую долю выпадает ноша, непосильная для этих маленьких созданий. Этот фильм — часть всемирного проекта ЮНИСЕФ и Международной продуктовой программы ООН. Режиссер был автором одной из короткометражек альманаха.

«Без лица»

Чтобы отомстить за жестокое убийство своего сына, агент ФБР Шон Арчер соглашается на сложную хирургическую операцию. Он берет себе новое лицо, лицо террориста Кастора Троя, который находится в коме.

«Наемный убийца»

Между слепой певицей и убийцей возникает взаимная привязанность, но самые близкие отношения у Джеффри завязываются с идущим по его следу полицейским инспектором, который признает в наемном убийце родственную душу.

«Битва у Красной скалы 2»

Древний Китай, 208 год нашей эры. Хитроумный премьер-министр, а фактически правитель империи, Цао Цао убеждает нерешительного императора начать войну с двумя независимыми царствами, под предлогом объединения Китая.

«Круто сваренные»

Гонконгская полиция пытается противостоять триадам, контролирующим незаконный оборот оружия. Главный герой, полицейский по прозвищу Текила, хочет в одиночку обезвредить преступников и отомстить за убитого напарника



http://www.kinopoisk.ru/news/2614343/



Два дня, одна ночь / Deux jours, une nuit (2014)Страна: Бельгия, Франция, Италия
Жанр: драма
Год выпуска: 2014
Продолжительность: 01:35:08
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссер: Жан-Пьер Дарденн, Люк Дарденн / Jean-Pierre Dardenne, Luc Dardenne
В ролях: Марион Котийяр, Фабрицио Ронджоне, Пили Груан, Саймон Кодри, Катрин Сале, Батисте Сорнен
Терминатор: Битва за будущее / Терминатор: Хроники Сары Коннор / Terminator: The Sarah Connor Chronicles (Сезон 1-2) (2008–2009)Действие сериала разворачивается после событий в фильме «Терминатор 2: Судный день». Сара Коннор и ее сын Джон скрываются от правительства и вынашивают план уничтожения корпорации Skynet в надежде предотвратить Армагеддон.
Юбилей (2007)Рождество… Грановские — актриса Ольга, политик Николай и продюсер Кирилл узнают о неожиданном приезде из США их матери Анны Сергеевны, пожелавшей отметить свой юбилей в тесном семейном кругу. Не желая расстраивать ее своими проблемами в семейных и профессиональных делах, они решают сделать хорошую мину.

Она же преподносит им настоящий сюрприз, рассказывая, что родила их не от мужа академика Грановского, который не мог иметь детей, а от трех разных, но достойных мужчин, с которыми и собирается познакомить их на торжестве. Детки в шоке: кто из них — чей? Но мама уклончиво отвечает, что они сами разберутся — кровь подскажет.
Ангел в сердце (2012)история главных героев начинается в 80-е годы, когда они еще молоды и только заканчивают школу. События происходят в неком южном городе на берегу моря. В дальнейшем действие переместится в наши дни.
Провинциалка (Сезон 1) (2008)Покорять Москву приезжают тысячи молодых девушек из провинции. Но мало кто из них сталкивается с трудностями, выпавшими на долю Лизы Голицыной: родная сестра попадает в тюрьму по несправедливому обвинению в убийстве, мать больна... Лизе приходится несладко в столице: трудно одновременно учиться, работать, да еще и пытаться найти настоящего убийцу, чтобы снять обвинение с родной сестры.
Все к лучшему / Barry Munday (2009)Барри, провинциальный донжуан, однажды просыпается в больнице после нападения в кинотеатре, после чего понимает что он лишился самого ценного... своих яичек. Что еще хуже, Барри по...
Даже не думай! (2003)Название: Даже не думай!
Ориг. название: Даже не думай!
Год выхода: 2003
Страна: Россия
Жанр: комедия, криминал
Режиссер: Руслан Бальтцер
В ролях: Алексей Алексеев, Сергей Мухин, Алексей Панин, Дельфин, Андрей Панин, Анастасия Цветаева, Валерий Николаев, Сергей Габриэлян, Жан Даниэль, Игорь Ясулович
Сценарий: Александра Большакова
Продюсер: Игорь Бондаренко, Сергей Грибков, Владимир Трущенков
Оператор: Дмитрий Шлыков, Максим Трапо
Композитор: Александр Иванов
Сборы в России: $865 413
Белые волки (Сезон 1-2) (2012)Офицеры группы спецназа «Белые волки» стоят на страже спокойствия и порядка в государстве. Они борются со злом во всех его проявлениях: их то направляют на захват группы наркоторговцев, то на обезвреживание спившегося и полубезумного отставного майора, ветерана войны в Чечне, убившего жену, соседку и взявшего в заложники двух маленьких девочек. «Белые волки» охотятся за беглыми преступниками и обезвреживают банды налетчиков и грабителей, обеспечивают безопасность важных свидетелей и освобождают заложников…
Афера по-английски / Trespass Against Us (2015)Чет с раннего детства виртуозно управлял автомобилем. Парень принимает активное участие в криминальном бизнесе своего отца, но хочет расстаться с преступной деятельностью. Мужчине предстоит выполнить последнее задание, после которого он может вести вполне обыкновенную жизнь законопослушного обывателя. Объектом ограбления становиться роскошный особняк, по иронии судьбы принадлежащий одному из наиболее уважаемых граждан страны. Если нанести этому господину столь тяжелое оскорбление, можно серьезно поплатиться за опрометчивый проступок. После рискованной операции за участниками налета начинается охота.
23 - Всё не то, чем кажется / 23 - Nichts ist so wie es scheint (1998)В основе сюжета – реальная история юного хакера Карла Коха, чья странная смерть в 1989 году так и не была раскрыта. Снятый “субъективной” ручной камерой, фильм с типично постмодернистской изящностью объединил в себе галлюцинаторные миры компьютерных фриков, теорию заговоров Роберта Антона Уилсона, автора трилогии "Иллюминаты" ("Левиафан", "Глаз в пирамиде" и "Золотое яблоко"), мистические тайны числа 23, политические хроники времен конца холодной войны - и одинокую душу Карла Коха, неумолимо движущуюся к своему распаду.
Плачущая / The Wailer (2006)На отдыхе в Мексике шестеро друзей остались без крыши над головой, когда выяснилось, что в окрестных гостиницах нет свободных номеров. Помощь пришла от добродушного мужичка, который предложил молодёжи снять у него дом. Уютный коттедж в живописных горах обещал туристам райский уголок, правда был один подвох: местные жители боязливо связывали это место с легендой о некой Плачущей.
Шпионы Варшавы / Spies of Warsaw (Сезон 1) (2013)Варшава, 1937 год. Нацистская военная машина готова вот-вот запуститься, город наводнён немецкими, русскими и западноевропейскими шпионами. В тёмных уголках и на мрачных улицах — нации неофициально уже вступили в войну, вовлечённые в суровую битву интриг, предательств и похищений. Полковник Жан-Франсуа Мерсье, награждённый герой войны, служит военным атташе во французском посольстве в Варшаве. Играя роль очаровательного посла, Мерсье оказывается увлечён Анной, парижским адвокатом Лиги Наций, но кроме того он играет тайную роль — дерзкого шпиона, намеренного раскрыть планы немецкого вторжения. Тогда как война подбирается всё ближе, миссия Мерсье приводит его в Германию, в самое сердце нацистской операции. Тогда как в Варшаве хаос всё нарастает — а его страстный роман с Анной обретает собственный разрушительный курс…
Бешенл Джеографик (2007)Формат «Бешенл Джеографик» условно можно описать как «юмористическо-познавательная программа о путешествиях». Ведущие Родригес и Перлов делятся впечатлениями, опытом и дают дельные советы отечественным туристам.
На дне / Eastbound & Down (Сезон 1-4) (2009-2013)Год выпуска: 2009
Страна: USA
Жанр: комедия. драма
Продолжительность: 0:26~
Озвучка: Foxlight (одноголосый)
Режиссер: Дэвид Гордон Грин, Джоди Хил
В ролях: Дэнни МакБрайд, Кэти Миксон, Джон Хоукс, Эндрю Дэйли, Бен Бест, Дженнифер Ирвин и Уилл Феррелл
Волейбол!! / Haikyuu!! (Сезон 1) (2014-2015)12-летний Сёё Хината увидел по телевизору несколько матчей – и влюбился в волейбол. Три года парень работал на свою мечту – и в последний год средней школы смог собрать команду и вывести ее на настоящий турнир. А там, понятно, новичков, набранных «с бору по сосенке», побили в первом же круге, причем жуткий разгром им устроил, чуть ли не в одиночку, гениальный плеймейкер Тобио Кагэяма по кличке Король. Рыжий фанат мяча над сеткой не сдался и, жаждая реванша, поступил в старшую школу Карасуно, то есть «Воронье поле», где сразу пошел в волейбольный клуб. Угадайте, кого он там встретил?
Мистические истории (2012)«Мистические истории» это цикл из 50 документальных фильмов, каждый из которых расскажет о странной и страшной цепи событий. Это рассказы о необычных историях любви и родовых проклятиях, о странных снах, которые предсказывают будущее, и также о том, как самые, казалось бы, незначительные события могут повлиять на ход всей жизни человека...
Лиричная волшебница Наноха: Вивио / Mahou Shoujo Lyrical Nanoha Vivid (2015)Со времен «дела Скальетти» минуло четыре года. Мид-Тилда залечила раны, Шестой отряд распустили, но его бойцы продолжают службу в Бюро Пространства и Времени, многие – с карьерным ростом. Лишь капитан Наноха Такамати вышла в отставку, чтобы воспитывать приемную дочь, ибо малышка Вивио – одна из сильнейших волшебниц поколения, за такой пригляд нужен. И Наноха, и ее лучшая подруга Фейт стараются, чтобы у девочки было нормальное детство, ведь обе на собственном опыте знают, что ускорение развития мага не приводит ни к чему хорошему.
Волшебник Кайто 1412 / Magic Kaito 1412 (Сезон 1) (2014)В Японии много благородных воров, но даже среди них Кайто Кид или Малыш был известен ловкостью и неуловимостью. И вот легендарный Кайто Кид явился снова и крадет исключительно крупные драгоценности, мелочь его не интересует. Полицейские и частные детективы многое бы отдали за раскрытие личности звезды преступного мира, а на деле все просто: нынешний Малыш – 17-летний школьник по имени Кайто Куроба, перенявший ремесло от трагически погибшего отца. И вы, конечно, уже догадались, что ворует парень не для собственного развлечения!
Эрин Брокович / Erin Brockovich (2000)история об Эрин Брокович, одинокой женщине с тремя детьми, которую жизнь не часто баловала светлыми днями. Для таких, как она, нет карьерных перспектив, есть только скромная работа в маленькой юридической фирме. Но для уверенной в себе красотки, не стесняющейся в выражениях, достаточно одного ничтожного шанса, чтобы кардинально изменить свою судьбу. Красота и обаяние помогли ей добиться невиданного успеха, но теперь Эрин потребуется невероятная решительность, чтобы довести дело века до суда.
Королева ночи / Gecenin Kraliçesi (2016)В турецком сериале "Королева ночи" зрители увидят трогательную историю любви с непредсказуемым финалом. Селин - красивая молодая девушка, мать которой - француженка, а отец - турок. Селин живет во Франции и владеет небольшим парфюмерным магазинчиком. Однажды судьба сводит её с влиятельным турецким бизнесменом Азизом, жена которого скончалась во время родов, оставив горем убитому мужчине двоих детей. Азиз так же усыновил ребенка своего погибшего друга, 3-хлетнего мальчика по имени Картал, воспитывая его как своего родного сына. После смерти жены, Азиз надолго закрыл свое сердце перед таким чувством как любовь, даже и не думая о повторном браке. Но все кардинально изменилось, когда он увидел перед собой красавицу Селин, это была любовь с первого взгляда. Ситуация накаляется, когда на горизонте появляется приемный сын бизнесмена - Картал. Он молод, хорош собой, умён и богат. А ещё он... с первого взгляда влюбляется в Селин. Картал начинает проявлять к девушке самые теплые чувства, несмотря на то, что его отец до безумства тоже влюблен в Селин. К чему же приведёт противоборство отца и сына из-за одной женщины? Терзаясь в сомнениях, Селин тоже предстанет перед сложнейшим выбором: Азиз или Картал?
Теория Большого взрыва / The Big Bang Theory (Сезон 2) (2008)Год выпуска: 2008-2009
Страна: США
Жанр: комедия
Продолжительность: ~ 00:22:00
Перевод: Профессиональный (одноголосый закадровый) - Кураж-БамбейРежиссёр: Марк Сендроуски, Питер Чакос
В ролях: Джим Парсонс / Jim Parsons (Sheldon), Джонни Галекки / Johnny Galecki (Leonard), Кейли Куоко / Kaley Cuoco (Penny), Саймон Хельберг / Simon Helberg (Howard Wolowitz), Кунал Найяр / Kunal Nayyar (Rajesh Koothrappali) и др.
Заповедник / Preservation (2014)Два брата, Шон и Майк и жена Майка оправляются поохотится, чтоб отвлечься от домашних проблем. Не обращая на запрещающие знаки, они проникают в закрытый заповедник и их проблемы только начинаются.
Отель Инферно / Hotel Inferno (2013)Фрэнка нанимают чтобы убить несколько людей, которые заселены в одном отеле. “Плёвое дело” – думает Фрэнк. Но вот только арендуя отель – ты арендуешь местечко в Аду. И от лица Фрэнка вы погрузитесь в мир насилия, крови и сумасшедшего страха.
Страна чудес / Wonderland (Сезон 1-3) (2013-2015)В викторианском Лондоне красивая и молодая Алиса рассказывает историю о необычной земле, которая существует по ту сторону кроличьей норы. Исчезающий кот, гусеница, курящая кальян, игральные карты и фантастические вещи, которые она видела во время этого приключения, которые невозможны. Конечно, девушку приняли за сумасшедшую. Главная цель врачей — вылечить её, чтобы она забыла всё, что там происходило. Алиса готова забыть все это — особенно болезненную память о джинне, в которого она влюбилась и потеряла навсегда, но красивый и таинственный Сайрус говорит, что в глубине души она знает, что этот мир реальный…

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+