Венеция ужмет Скорсезе в малый формат
Расширенный поиск
Вход на сайт

Венеция ужмет Скорсезе в малый формат

Опубликовано 30-07-2015, 00:50 в категории Новости кино » Венеция ужмет Скорсезе в малый формат
Венеция ужмет Скорсезе в малый формат
Венеция ужмет Скорсезе в малый формат

Венеция ужмет Скорсезе в малый формат

Венеция ужмет Скорсезе в малый формат

Венеция ужмет Скорсезе в малый формат



72-й Венецианский кинофестиваль объявил свою программу. В этот раз на острове Лидо будут представлены новые работы Александра Сокурова, Кэри Фукунаги, Атома Эгояна, Амоса Гитая, Марко Беллоккьо, Ежи Сколимовского, Тома Хупера, Чарли Кауфмана. Кроме того, свою свежую короткометражку «Пробы» на смотре покажет Мартин Скорсезе.

Откроется мероприятие, как и было заранее известно, драмой Бальтасара Кормакура «Эверест» с Джейком Джилленхолом и Джейсоном Кларком в главных ролях. Также на фестиваль вернется Майкл Китон, сыгравший вместе с Марком Руффало в картине «В центре внимания», готовящейся предстать перед зрителями во внеконкурсной программе. В прошлом году именно в Венеции расправил крылья оскароносный «Бёрдмэн». «Золотого льва» за карьерные достижения получит французский классик Бертран Тавернье.

В числе главных сюрпризов можно назвать попадание в конкурсное состязание игрового дебюта Лори Андерсон Heart of a Dog. Выдающаяся певица завершила монтаж картины еще в мае и уже тогда заявила, что фильм, возможно, «будет демонстрироваться на некоторых фестивалях». Первым среди них стал именно Венецианский.

Список фильмов, попавших в основную и внеконкурсную программы, выглядит следующим образом:

Основной конкурс



«Франкофония. Лувр под немецкой оккупацией» — Александр Сокуров



«Безродные звери» — Кэри Фукунага



Frenzy — Эмин Элпер



Heart of a Dog — Лори Андерсон



Sangue Del Mio Sangue — Марко Беллоккьо



Looking for Grace — Сью Брукс



«Равные» — Дрейк Доримус



«Помни» — Атом Эгоян



Marguerite — Ксавье Джанноли



Per Amor Vostro — Джузеппе Гаудино



«Девушка из Дании» — Том Хупер



Rabin, The Last Day — Амос Гитай



«Большой всплеск» — Лука Гуаданьино



The Endless River — Оливер Херманус



Anomalisa — Чарли Кауфман, Дьюк Джонсон



«Ожидание» — Пьеро Мессина



«11 минут» — Ежи Сколимовский



Desde allá — Лоренцо Вигас Кастес



Behemoth — Жао Лианг



«Горностай» — Кристиан Венсан



«Клан» — Пабло Траперо

Показы вне конкурса



«Эверест» (фильм открытия) — Бальтасар Кормакур



«В центре внимания» — Том Маккарти



«Пробы» — Мартин Скорсезе



«Черная месса» — Скотт Купер



Go With Me — Даниэль Альфредсон



Non Essere Cattivo — Клаудио Калгари



La Calle De La Amargura — Артуро Рипстейн



«Молитва за Украину» — Евгений Афинеевский



De Palma — Ноа Баумбак, Джейк Пэлтроу



Janis: Little Girl Blue — Эми Берг



«Событие» — Сергей Лозница



Na Ri Xiawu — Цай Минлян



In Jackson Heights — Фредерик Вайсман



Gli Uomini Di Questa Citta Io Non Li Consoco — Франко Мареско



L’Esercito Piu Piccolo Del Mondo — Джанфранко Панноне



Mr Six (фильм закрытия) — Ху Гуань

Специальный показ



Human — Ян Артус Бертранд

Программа «Горизонты»



«Погибший» — Дито Монтиель



Pecore In Eerba — Альберто Кавальия



A Copy Of My Mind — Джоко Анвар



Madame Courage — Мерзак Аллуаш



«Детство лидера» — Брэйди Корбет



Tempête — Самюэль Колларде



Chaharshanbeh, 19 Ordibehesht — Вахид Джаливант



Mountain — Яле Кайам



Italian Gangster — Ренато Де Мария



Visaarani — Ветри Мааран



Krigen — Тобиас Линдохольм



Free In Deed — Джейк Махаффи



Boi Neon — Гэбриел Маскаро



Lama Azavtani — Хадар Мораг



Un monstruo de mil cabezas — Родриго Пла



Mate-me por favor — Анита Роша да Сильвейра



Interruption — Гиоргос Зойс



«Тадж-Махал» — Николас Саада

Венецианский фестиваль пройдет с 2 по 12 сентября 2015 года.



http://www.kinopoisk.ru/news/2621238/



Психовиль / Psychoville (Сезон 1-2) (2009-2011)Год выпуска: 2009
Страна: Великобритания
Жанр: комедия, триллер
Продолжительность: ~30 мин. - серия
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) 2x2
Режиссер: Мэтт Липси
В ролях: Рис Ширсмит, Стив Пембертон, Дон Френч, Джейсон Томпкинс, Николас Ле Превост, Дэниэл Калуя, Адриан Скарборо, Дейзи Хаггард, Айлин Эткинс и др.
Кто спросит у моего сердца? / Koi Mere Dil Se Poochhe (2002)Они стали друг для друга роднее, чем мать и дочка. Невестка Иша и её свекровь Манси Деви. Свекровь, чей сын вместе с друзьями пытался изнасиловать Ишу, и в смерти которого невольно повинна Иша. Когда в Ишу, ставшую первокурсницей института, влюбляется старшекурсник Аман, она, боясь разорвать нити, связывающие её со свекровью и помня о своём неудачном замужестве, долгое время отвергает все его ухаживания, но когда он всё же находит дорожку к её сердцу, их подстерегает новая беда…
Душа великого Могола / Maan Gaye Mughall-E-Azam (2008)комедия о том, как маленькая театральная группа оказывается вовлечена в миссию спасения всей страны. Такой маленький город как Сент-Луиза возле Гоа оказывается мишенью для преступников. Маленькая театральная группа этого города состоит из средних мечтательных актеров, которые ставят старинную пьесу «Maan Gaye Mughall-E-Azam». Однажды они узнают, что глава преступного мира Дон собирается устроить грандиозный взрыв в стране…
Зверофабрика / Animal Factory (2000)За воротами этой тюрьмы нормальная жизнь заканчивается. Любой несчастный вступивший в стены этого жуткого старого здания обречен жить по чудовищным, волчьим законам, от которых законопослушный человек придет в неописуемый ужас. Здесь татуированные рецидивисты режут и калечат друг друга, устраивают кровопролитные разборки, и "берут в жены" слабаков, которые не могут за себя постоять. Здесь - твоя жизнь больше уже не стоит ничего... Именно в эту тюрьму и попадает герой картины, молодой человек по имени Рон Деккер. Если бы не счастливое стечение обстоятельств, то Деккер не "протянул" бы здесь и месяца. Но Рону повезло: его взял под защиту местный "авторитет" Эрл Коупен - уважаемый "вор в законе", человек опытный и рассудительный. Возникает удивительная дружба между "прожженным" уголовником и юношей, попавшим за решетку по воле случая. И вот эта странная парочка решает совершить побег…
Чертова служба в госпитале Мэш / M*A*S*H (Сезон 1-11) (1972–1983)МЭШ — это американский сериал производства компании «ХХ Век Фокс». Он снимался с 1970 по 1982 год. В Америке этот фильм назывался "M*A*S*H", а в России просто "МЭШ" или "Чертова служба в госпитале МЭШ".
Поли Шор мертв / Pauly Shore Is Dead (2003)комедия о нелегкой жизни голливудской звезды. Знаменитый телеведущий Поли Шор нарушает закон для того, чтобы вскрыть всю глубину лицемерия своего окружения — знаменитых режиссеров, актеров и поп-звезд. Но наказание неотвратимо.
Утренняя прогулка / Morning Walk (2009)Одна утренняя прогулка в жизни Джоймохана, изменит все… Однажды утром перенеся сердечный приступ в свой день рождения, Джоймохан понимает, что он должен проводить большее количество времени со своей семьей — сын, невестка и внучка.
Монстр / Monster (2003)Название: Монстр / Monster
Год выпуска: 2003
Выпущено: Newmarket Film
Жанр: детектив-триллер-драма
Режиссер: Пэтти Дженкинс
В ролях: Шарлиз Терон, Кристина Риччи, Брюс Дерн, Скотт Уилсон, Ли Тергесен, Прюитт Тэйлор Винс, Энни Корли, Марко Сент-Джон, Бабба Бэйкер, Марк Маколэй, Бретт Райс
Продолжительность: 1:43
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Криминальное наследство (2015)Многие годы тренер по биатлону Борис Ермаков скрывал от семьи неприглядную правду о своей жизни. Когда-то, в лихие девяностые, он был киллером крупной преступной группировки. Однажды прошлое напомнило о себе самым безжалостным образом: преступники похитили младшего сына Бориса — Андрея. Борис должен был вспомнить прежнее ремесло и убить своего бывшего воспитанника, а ныне крупного бизнесмена Струкова. Только вот сам тренер из-за проблем со здоровьем оказался не в состоянии «выполнить заказ», и это пришлось сделать старшему сыну Бориса, Денису… Андрей вернулся домой, но Денис попал в тюрьму по обвинению в убийстве. Все пошло по плану неизвестного шантажиста, оставившего семье Ермаковых немало вопросов. Сможет ли Денис разобраться во всем, что произошло в его семье, и вычислить человека, который ими манипулирует?
Почтальон Пэт / Postman Pat: The Movie (2014)Сколько нужно почтальонов для спасения мира? Достаточно одного, если он работает в паре с любопытным котом, готовым к любым приключениям.
Тайное окно / Secret Window (2004)Фильм представляет собой экранизацию романа самого известного автора триллеров — Стивена Кинга. На этот раз картина повествует о талантливом и успешном писателе Морте Рейни, который переживает не самые лучшие времена в своей жизни. После того как он застал свою жену в постели с другим мужчиной и пережил утомительные формальности развода, Морт решает удалиться от дел, переехать за город и в тишине сельской жизни бороться с творческим кризисом, постигшим его.
Южный парк / South Park (Сезон 13) (2009)Год выпуска: 2009
Страна: США
Жанр: комедия, мультсериал
Продолжительность: ~ 22 мин. серия
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: есть
Богатство / Богатые: Семейство Ричей / The Riches (Сезон 1-2) (2007-2008)Год выпуска: 2007
Страна: США
Жанр: комедия, драма
Продолжительность: ~ 00:50:00 серия
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) /Первый канал/
Режиссер: Питер О'Фаллон, Гай Ферланд, Брайан Кирк
В ролях: Эдди Иззард, Минни Драйвер, Шеннон Мари Вудворд, Ноэль Фишер, Эйдан Митчел, Тодд Стэшвик, Грегг Генри, Марго Мартиндейл, Брюс Френч, Николь Хильтц
Путь в Палому / Road to Paloma (2014)Коренной американец Роберт Вулф решает сам разобраться с подонками изнасиловавшими и убившими его мать. И естественно, решив совершить самосуд, он стал мишенью для ФБР и вынужден скрываться.
Путеводитель по пришельцам. Готовы ли мы к контакту? / Aliens. The Definitive Guide. How to Prepare? (2013)Когда и как пришельцы прибудут на Землю, это рассматривает ряд ученых.
Север и Юг / North and South (Сезон 1) (1985)Фильм снят по одноименному роману Джона Джейкса. Это история дружбы двух американских парней, поступивших в военную академию Вест-Пойнт в 1842 году. Один из них – южанин, сын плантатора-рабовладельца Орри Мейн, другой – северянин из Пенсильвании, из богатой семьи, придерживающейся демократических взглядов, Джордж Хазард. На протяжении многих лет до и во время гражданской войны (между Севером и Югом) их дружба проверяется на прочность, а их взгляды на жизнь и характеры меняются. Друзья принимают участие в войне с Мексикой. И Орри, и Джордж влюбляются, страдают, женятся... Их ждут и любят прекрасные женщины – Мэдлин и Констанс. Прослеживается история двух американских семейств на фоне реальных исторических событий. Но самое главное - это замечательный фильм о великой любви и настоящей дружбе!
Хэвенхерст / Havenhurst (2016)Несколько лет назад Джеки потеряла свою единственную дочь. Горе было настолько велико, что женщина не сумела справиться с ним достойно и попыталась найти успокоение в алкоголе. Зависимость не заставила себя ждать и вскоре возникла необходимость отправить Джеки в реабилитационный центр, где она могла бы вылечиться, отдохнуть и набраться сил для того, чтобы начать жизнь с чистого листа. Это непросто, но не невозможно.
Хореографические образы Касьяна Голейзовского (1990)Год выпуска: 1990
Жанр: Балет
Продолжительность: 90 мин.
Режиссер: Юрий Альдохин
В ролях: Касьян Голейзовский, Наталья Бессмертнова, Владимир Васильев, Михаил Лавровский, Майя Плисецкая, Игорь Моисеев, Вера Васильева, Екатерина Максимова и другие
Шоссе / Highway (2001)Два отвязных приятеля - Джек и Пайлот - решают уехать из Лас-Вегаса в Сиэттл на своей видавшей виды машине. Джеку надо унести ноги от рогатого мужа, а Пайлот ищет приключений и свою настоящую любовь.
Леопард / Il gattopardo (1963)В мае 1860 года в Италии разгорается гражданская война между республиканцами, сторонниками Гарибальди, и приверженцами правящей династии Бурбонов. Князь Фабрицио ди Салина, сицилийский феодал, образованный и мудрый аристократ-интеллектуал, с пониманием и пессимизмом относится к происходящим переменам. Поэтому, когда его молодой племянник Танкреди сначала вступает в ряды мятежников-гарибальдийцев, а затем становится офицером короля Савойского, дон Фабрицио не осуждает его. Сам князь Салина не хочет активно участвовать в политической борьбе. Он прекрасно осознает неизбежность происходящих больших перемен и чувствует, что его время «леопардов» и «львов» — уходит. «Я принадлежу к уходящему классу, я свободен от иллюзий и не способен к самообману, — говорит он. Мы — леопарды, львы. Те, кто придет на смену, будут шакалишками, гиенами».
Везёт же людям! (2014)Соне с утра не везет! Она чуть не попадает под машину Кости, которому так же не везет в этот день. По ошибке она уносит его папку с документами и ставит под угрозу срыва подписание важного контракта. На этом проблемы молодых людей не заканчиваются. От Кости уходит невеста, а Соню увольняют из театра. И она уже готова отказаться от мечты стать актрисой. Удастся ли героям найти свое счастье в этом году, если до Нового Года остается всего один день?
Брат (1997)Роль, сделавшая Сергея Бодрова младшего буквально бессмертным, прославив его как угрюмого и неразговорчивого парня с обрезом, борца за свободу и справедливость. Ленту, прославившую актера и ведущего - криминальную драму «Брат» - можно посмотреть онлайн у нас на сайте. По сюжету Бодров играет почти что своего однофамильца Данилу Багрова, военного запасника, уволившегося из вооруженных сил после службы в Чечне. Парнишка приезжает в свой маленький провинциальный городишко, где по-прежнему грязь, уныние и безысходность. Неподалеку от своего дома он встречает команду телевизионщиков, работающую на съемках клипа группы «Наутилус Помпилиус». Случайная оплошность становится причиной драки, после чего Данила попадает в местное отделение милиции. Огорченная мать советует сыну поехать в Санкт-Петербург к своему старшему брату Виктору, который, по слухам, преуспевает в культурной столице. Ни на что особо не надеясь, Данила отправляется в мегаполис, столь чуждый и недружелюбный к незнакомцам. Отыскав брата, парнишка понимает, что все не так просто, как кажется на первый взгляд. Цена успешности Виктора - плата за человеческие жизни.
Западня / Entrapment (1999)Роберт МакДугал, уже пожилой, но еще крепкий мужчина импозантной внешности, — выдающийся вор международного масштаба. Во время кражи полотна Рембрандта судьба сводит его с очаровательной конкуренткой Вирджинией, тоже воровкой большого таланта. Она следователь страховой компании.

Еще ни разу МакДугала не удавалось поймать с поличным. Вирджиния надеется, что ей удастся войти к нему в доверие и заманить в западню. Оба они — люди неординарные — начинают работать вместе. Крадут старинную китайскую золотую маску, а затем планируют кражу путем компьютерного перевода на свой счет с разных корпоративных счетов 8 млрд. долларов.

Однако случается непредвиденное: Роберт и Вирджиния испытывают друг к другу нежные чувства, между ними начинается роман. Это доставляет массу неудобств и им самим, и спецслужбам различных стран…
Черное Рождество / Black Nativity (2013)В центре картины находится подросток Лэнгстон, воспитанный своей матерью-одиночкой, из-за чего жизнь Лэнгстона никогда не казалась сладкой и очаровательной. Вскоре Лэнгстон соберется в Нью-Йорк, ведь именно в этом чудесном городе подростку предстоит встретить Рождество, а также навестить своих родственников, представленных преподобным отцом Корнеллом и его женой Аретой. Однако Лэнгстона сразу поставили перед фактом, что ему запрещено нарушать традиции в семье его родственников, с чем попросту не согласен подросток. И теперь Лэнгстон решает отправиться обратно к своей матери, чтобы вместе с ней и встретить столь замечательный праздник. Но путь у подростка будет невероятно увлекательным…

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+