Обзор бокс-офиса США (07.08—09.08)
Расширенный поиск
Вход на сайт

Обзор бокс-офиса США (07.08—09.08)

Опубликовано 12-08-2015, 00:50 в категории Новости кино » Обзор бокс-офиса США (07.08—09.08)
Обзор бокс-офиса США (07.08—09.08)
Обзор бокс-офиса США (07.08—09.08)

Обзор бокс-офиса США (07.08—09.08)

Обзор бокс-офиса США (07.08—09.08)

Обзор бокс-офиса США (07.08—09.08)

Обзор бокс-офиса США (07.08—09.08)

Обзор бокс-офиса США (07.08—09.08)



Минувший уик-энд неожиданно обрел драматический оттенок, когда незадолго до старта «Фантастической четверки» вокруг фильма вспыхнул скандал, связанный с разгромными отзывами критиков и запоздалым демаршем режиссера Джоша Транка. Дальнейший выход на поле у кинокомикса получился скомканным — 25,7 млн в 3995 кинотеатрах. Таким образом лента оставила восседать на вершине пятую «Миссия невыполнима».

Этот уик-энд добыл на 30 % меньше денег, чем прошлогодний, когда у верхушки бокс-офиса толпились «Стражи Галактики» и перезагруженные «Черепашки-ниндзя». Шпионский экшн «Племя изгоев» заработал за три дня 28,5 млн, доведя тем самым общую сумму накопленных долларов до 107,8 млн. Падение сборов составило 48 %. Особенно хорошо фильм идет в IMAХ-залах: отскок на площадках данного формата составил лишь 39 %, что принесло Итану Ханту 4,3 млн (всего 15,5 млн).

Но основные страсти полыхали вокруг «Фантастической четверки», финишировавшей на втором месте. Кинокомикс еще на стадии производства подавал сигналы бедствия, когда стало известно о том, что режиссер Джошуа Транк (несколько лет назад дебютировавший псевдодокументальной фантастикой «Хроника») явно не ладит со съемочной группой. Первые рецензии оказались просто разгромными, и сейчас рейтинг фильма на Rotten Tomatoes застопорился на отметке 9 % — это намного хуже, чем у предыдущих экранизаций комикса, которых в последние годы так стеснялась студия Fox, еще с 2009-го планировавшая перезагрузить франшизу в более мрачном ключе, когда в жанре верховодил «Темный рыцарь», а жизнерадостная вселенная Marvel Studios лишь начинала расширяться.

Обзор бокс-офиса США (07.08—09.08)

«Фантастическая четверка»

За несколько дней до старта режиссер, раздосадованный тем, какой отклик получила его работа, опубликовал твит, обвинявший студию в том, что именно она, оградившая постановщика от финального монтажа фильма, повинна в провале: «Год назад у меня была фантастическая версия картины. И она бы получила отличные рецензии. Но, вероятно, вы никогда ее не увидите. Однако такова жизнь». Запись была удалена из аккаунта, но успела стать достоянием общественности. «Несмотря на разочарование, мы не отказываемся от этих героев. Мы с нетерпением и в дальнейшем ждем многого от нашей вселенной Marvel», — сдержанно прокомментировал фиаско проекта глава отдела американской дистрибьюции Fox Крис Аронсон.

До этих событий ленте предрекали минимум 40-50 млн стартовых сборов, хотя финальный результат оказался просто катастрофичным — 25,7 млн (наработка 6429 долларов на копию). Путь к стомиллионному рубежу на родине фактически уже закрыт, тогда как две предыдущие ленты франшизы преодолели его без особых проблем. На счету картины картины и худшая зрительская оценка супергеройского фильма по опросам Cinemascore за всю историю организации (она существует с 1979 года) — C-. Среднее же арифметическое на Metacritic составило 27.

Продюсер Джейсон Блум, чередующий в своей карьере нишевые хоррор-поделки с чуть ли не выдающимися лентами (например, «Одержимостью»), вновь сумел всех удивить. После ужастика «Виселица» (более-менее успешного коммерчески, но разгневавшего критиков) он выпустил режиссерский дебют востребованного актера Джоэла Эдгертона («Воин», «Цель номер один», «Великий Гэтсби») под названием «Подарок». триллер с участием самого Эдгертона, а также Джейсона Бейтмана и Ребекки Холл собрал впечатляющую прессу: Rotten Tomatoes — 93 %, Metacritic — 78 (впрочем, реакция зрителей была посдержаннее — оценка B по опросам Cinemascrore).

Обзор бокс-офиса США (07.08—09.08)

«Фантастическая четверка»

Лента дебютировала на третьей строчке чарта с 11,9 млн (2503 кинотеатра с наработкой в 4736 долларов на каждый), в два раза превысив заявленный производственный бюджет. Львиная доля зрителей была старше 25 лет, а 53 % аудитории состояло из женщин: «Фильм хорошо идет у взрослой аудитории, фанатов студии Blumhouse и особенно у афроамериканцев. Сотрудничество Blumhouse с нашей компанией получилось продуктивным. Их микробюджетная модель производства, помноженная на сильные отклики критиков и уверенную маркетинговую кампанию, хорошо сработала и превзошла наши ожидания. Мы очень рады», — заявил Кевин Грэйсон, глава отдела дистрибьюции STX Entertainment, занимающей прокатом картины.

Еще одна громкая новинка той недели стартовала с седьмой позиции. Речь о свежем творении оскароносца Джонатана Демме («Молчание ягнят») «Рики и Флэш», где главную роль исполняет Мэрил Стрип. Картина дебютировала на 1603 площадках, заработав с них 6,6 млн. В следующий уик-энд Sony планирует расширить прокат ленты до двух тысяч кинотеатров. «Фильм пойдет по международным территориям в ближайшие несколько недель и будет работать всю осень. Мэрил — мировая звезда. Нет такой причины, которая не позволила бы фильму увеличить сумму сборов в пять раз. Мы рассчитываем на сильное сарафанное радио и хороший осенний прокат в США», — говорит президент по мировой дистрибуции Sony Pictures Entertainment Рори Брюэр. Критики оценили ленту положительно, но без восторгов: RT — 61 %, Metacritic — 54. Оценка Cinemascore — B.

Обзор бокс-офиса США (07.08—09.08)

«Подарок»

Аналитики несколько недооценили силы ремейка комедии «Каникулы», чьи сборы просели лишь на 39 % и составили 8,9 млн за уик-энд (всего 36,9 млн). Плавно движется к заветной стомиллионной отметке «Девушка без комплексов» с Эми Шумер. За минувшую трехдневку комедии покорилось 6,1 млн (всего 90,9 млн). Постепенно снижают обороты «Человек-муравей» (падение в 38 % и 7,9 млн за уик-энд, всего 147,5 млн) и «Миньоны» (падение в 39 % и 7,5 млн за уик-энд, всего 302,8 млн). 5,4 млн получили на этот раз «Пиксели», в чьей копилке лежит 57,6 млн. 40-миллионный порог пересек «Левша» с Джейком Джилленхолом (4,7 млн за уик-энд). Пять дней принесли британскому «Барашку Шону» 5,5 млн долларов.

14 июля в США стартуют два потенциально хитовых проекта с внушительным поп-культурным бэкграундом: «Агенты А.Н.К.Л.» Гая Ричи, базирующиеся на классическом сериале 1960-х, и «Голос улиц», рассказывающий о непростом творческом пути влиятельной хип-хоп-группы NWA.



http://www.kinopoisk.ru/news/2630571/



Тайный брат / Undercover Brother (2002)Он — суперагент, живущий стилем Диско. Он живет и борется со злом по своим правилам — что-то заимствовав из фильмов про Брюса Ли, что-то из 60х годов… Теперь только он может справиться с очередными суперзлодеями, разработавшими новое вещество, способное превратить население земли в тупоголовых зомби.

Этому должны помешать супергерои из организации под названием Б. Р. А. Т. С. Т. В. О. и, в частности, их «Тайный Брат»…
Молодые Мазохисты! / MM! (2010)Сюжет разворачивается вокруг Садо Таро, у которого есть определённая проблема… В прошлом с ним приключилось нечто настолько плохое, что теперь он получает удовольствие лишь тогда, когда девушка бьёт его. Любая. Именно бьёт, и чем сильнее, тем лучше. Да, проблема его в том, что он стал самым натуральным мазохистом. Проще говоря, извращенцем. Этот факт мешает ему признаться в любви одной девушке… Понимая, что так продолжаться больше не может, Таро вступает в ряды добровольческого отряда, о котором ходят слухи, будто пребывая в нём, можно исполнить любые свои желания… Любое желание помогут осуществить. Увы, на деле всё не так просто. На деле, всё просто ужасно. Вступив в отряд Садо лишь накликал на свою голову неприятности… Ведь всё, что он получил, так это самопровозглашённую богиню Ицуруги Мио и, причину всех его бед, Юно Арасико… И жизнь нашего героя стала похожа на настоящий ад…
Последний человек на Земле / The Last Man on Earth (Сезон 1) (2015)Фил Миллер последний человек на Земле в 2022 году, который ищет по всему США любые признаки человеческой жизни после неизвестного события, уничтожившего всех людей на Земле, включая его семью и сотрудников банка, где он работал.
Экспедиция / Вымирание / Extinction (2014)Глубоко в амазонских джунглях исследовательская группа вступает в схватку с доисторическими хищниками...
Поклонник / The Boy Next Door (2014)Отношения разведенной женщины и ее соседа-подростка заходят слишком далеко…
Доктор Стрэндж / Doctor Strange (2016)Стефан Стрейндж был искусным хирургом, слишком влюблённым в свою работу и бесконечно уверенным в себе. Страшная автокатастрофа лишила руки доктора былой чувствительности. Потеряв смысл жизни, герой отправился на поиски средства исцеления тела и души и, спустя многие годы, стал одним из могущественных магов Земли...
Заказчик / Директор / The Principal (Сезон 1) (2015-2016)Мэтт Башир, учитель истории и бывший заместитель в престижной школе для девочек, повышен до должности директора в Юго-Западном Сиднее. Это проблемная школа, и Мэтт намерен все изменить, но его попытки реформы встречались со скептицизмом, а в некоторых случаях, и с враждебностью его коллег. И когда кажется, что он добился успеха, на территории школы находят мертвого 17-летнего ученика.
Не вижу зла 2 / See No Evil 2 (2014)Кошмар, закончившийся в первом фильме, продолжается: Джейкоб Гуднайт восстает из мертвых в городском морге, после смертельной резни в отеле «Блэкуэлл». В этом зловещем подземном хранилище для мертвых группе студентов придется бороться с невменяемым психопатом, который вновь начинает забирать их одного за другим.
Экстази Irvine / Welsh's Ecstasy (2011)Ллойд находится на вершине мира — красивые девушки, дорогая клубная атмосфера, и неиссякаемый источник любовного наркотика, пополняемый незаконной подработкой на местного наркодилера Соло. Однако после встречи с Хизер он задается вопросом, является ли та любовь, которую он испытывает, подлинным чувством или очередным наркотическим опьянением? Как только в его мире начинают появляться трещины, он решает выйти из игры. Но это оказывается не так легко...
По роману Ирвина Уэлша.
Мой любимый папа (2014)Иорданов, некогда успешный художник, зарабатывает на жизнь подделывая картины.
Однажды обман раскрывается, и бандиты-заказчики выставляют ему солидный счет. Выход находится спонтанно: по телевизору герой видит девушку Наташу, которая разыскивает своего отца, внешне очень похожего на него, к тому же его тезку. Иорданов решает поехать к Наташе в северное село Емельяновку, назваться отцом и «затаиться». Но удастся ли его план?
Такие разные сестры Минами OVA / Minami-ke Betsubara OVA (2009)Minami-ke Betsubara (что, как я понял, в вольном переводе означает "такие разные сёстры Минами") - это, предположительно, экранизация 6-го тома манги и по совместительству прямое продолжение выпущенного в этом же 2009-м году 3-го сезона. Но это не суть важноо. Важно то, что в Asread, видимо, прекрасно осознали, что они будут экранизировать и как это лучше делать (успешный третий сезон - наглядное тому подтверждение), и решили не отступать от уже накатанной дороги (а это как раз тот случай, когда отсутствие изменений является признаком качества и идёт только во благо), создав фактически 14-ю серию последнего сезона и 40-ю - в общей сложности. Она ни стилем и качеством рисовки, ни атмосферой, ни юмором ничуть не хуже (а местами и лучше) предшествующей ей ТВшки, всё классно от начала и до конца.
На паузе / Standby (2014)Алану чуть больше двадцати лет, его недавно уволили из банка, и он устраивается работать вместе со своей матерью туристическим консультантом в аэропорту Дублина. Там он сталкивается со своей первой любовью — Элис, которая застряла в аэропорту, ожидая свой рейс до Нью-Йорка.
Их с Аланом роман закончился 8 лет назад. Тогда Алан пообещал ей, что однажды приедет в США, но он не сдержал своего обещания, и с тех пор они не разговаривали. Пользуясь случаем, Алан убеждает Элис задержаться в Дублине еще на одну ночь…
Обитель зла 2: Апокалипсис / Resident Evil: Apocalypse (2004)Действие картины разворачивается на улицах печально известного Ракун-сити, города, контролируемого могущественной корпорацией «Амбрелла». После бактериологической катастрофы все жители стали медленно превращаться в зомби, а те немногочисленные граждане, чей разум ещё не был до конца изъеден ужасным вирусом, доживали свои последние дни в атмосфере страха и желания скорейшей смерти…
Левша / Southpaw (2015)У боксера Билли Хоупа все было прекрасно: звание чемпиона, красавица-жена и любимая дочка. Но фортуна отворачивается от него: при трагических обстоятельствах погибает любимая жена, дисквалификация на ринге, нулевые доходы, суд лишает его родительских прав… Хоуп должен отстоять звание чемпиона и вернуть дочь. Есть ли у Хоупа шансы на победу? Все решит его знаменитый хук левой…
Нижний этаж / Ground Floor (Сезон 1-2) (2013) Новый комедийный сериал от режиссера "Друзья", "Клиника", "Американская семейка", "Пригород" и др., который рассказывает о молодом и успешном банкире Броуди, который работает в компании Whitestone Trust. Броуди провел одну ночь с Дженнифер, а потом обнаружил, что она работает в службе обслуживания здания, где располагается его компания. С этого момента им приходится справляться с растущей взаимной симпатией, к большому раздражению сослуживцев.
Рождество альфа-ботов / The alpha bots Christmas (2005)Режиссер: Andreas Maple
Актеры: Кен Берч, Рич Хейерлин, Джон О'Коннел
Жанр: для детей, Западные мультфильмы
Время: 28 минут
Разноцветные бутоны / Toh sik / Colour Blossoms (2004)Главная героиня — миловидный агент по продаже недвижимости Мейли — однажды встречает двух людей, которым суждено оказать сильное влияние на её жизнь. Один из них, мадам Умэки, загадочная состоятельная японка, обращается к Мейли с просьбой подыскать жильца для её роскошной квартиры. Второй — безымянный офицер полиции с нагрудным знаком 4708, эдакий прекрасный принц в униформе, который будто материализовался из глубин самых сокровенных желаний Мейли.
Секретный агент Макгайвер / MacGyver (Сезон 1-7) (1985–1992)МакГайвер талантливый ученый, тонкий психолог, пацифист. Ненавидит огнестрельное оружие. Его оружие — это смекалка и знания (из области физики, химии и психологии). Единственный его верный «напарник» — швейцарский армейский ножик.
Ноги прокурора (2014)В телевизионной игре «Ноги прокурора» юношам необходимо «построить» настоящую девушку из большого количества различных частичек. В раундах игроки получают маленькие гонорары. К концу игры скапливается довольно приличная сумма. Эти деньги получит счастливец, собравший девушку всецело. Но всё оказывается гораздо сложнее! Оплошность юношей означает, что заработанные ими деньги достанутся персонам, чьи частички разгадывала троица.
Боевые Шинки / Busou Shinki (2012)Главный герой истории - некто Масато, который некоторое время жил заграницей, а теперь вновь вернулся в Нихон. Вернулся он, поспал, не успел распаковаться, как надо идти в школу. А из коробок повылезали лоли, да не просто лоли, а робо-лоли. Вдобавок к той робо-лоли, что была с ним в поезде (хотя странно называть это поездом).
Не было бы счастья 2 (2014)Зритель вновь встречается с полюбившимися ему героями истории «Не было бы счастья». Алена — образцовая мать и жена преуспевающего промышленника и бизнесмена Олега. Вадим по-прежнему — звезда сцены, любимец миллионов. Но так ли все благополучно на самом деле в их жизни? В семье Алены и Олега накопилось раздражение, непонимание: Алена погрузилась в заботы о ребенке, отдалившись от мужа. Олег занят развивающимся бизнесом и не чувствует себя дома комфортно.

В Москву приезжает представитель зарубежных партнеров: красивая, энергичная и готовая к приключениям Бригитта, которая влюбляется в Олега. Алена пытается вернуться к офисной жизни, но ее ждут интриги и опасности. Вадим чувствует, что его время на сцене ушло, переживает профессиональный кризис. К тому же выясняет, что Лика предала его, фактически лишив доходов и имущества — отомстила за все прошлые обиды. В эпицентре этих житейских бурь выясняется, что биологический отец сына Алены — все же Вадим…

Чем станет для героев это известие? Шансом начать новую жизнь, или поводом разрушить то, что есть? Кто окажется опорой, а кто — предателем? С кем останется Алена? Кто захочет, и кто сможет стать настоящим отцом ее сыну? Смогут ли герои снова обрести любовь? И кто же из них окажется способным понять, простить и любить?
Корсиканец / L' Enquête corse (2004)Парижский нотариус поручает знаменитому детективу и любимцу женщин Джеку Палмеру разыскать на Корсике своего пропавшего клиента, мсье Леони. Приехав на Корсику, детектив Палмер быстро превращается из восторженного туриста в решительного бойца, а с виду лёгкая развлекательная поездка оборачивается рискованной шпионской миссией. На фоне фантастических корсиканских пейзажей Палмер попадает из одной передряги в другую, ведь раскусить жителей этого дерзкого и прекрасного острова, родины великого Наполеона Бонапарта, не так-то просто.
Обещание / A Promise (2013)Пожилой магнат нанимает молодого секретаря. Юноша влюбляется в красавицу жену. Молодые люди изо всех сил пытаются противостоять искушению и сдержать обещание.
Одиссей / The Odyssey (1997)Год: 1997
Страна: США, Германия, Великобритания, Италия, Греция
Режиссёр: Андрей Кончаловский
В ролях: Armand Assante, Greta Scacchi, Isabella Rossellini, Bernadette Peters, Eric Roberts, Irene Papas, Jeroen Krabbé, Geraldine Chaplin, Christopher Lee, Vanessa Williams
Сценарий: Homer, Андрей Кончаловский, Chris Solimine
Продюсер: Dyson Lovell, Francis Ford Coppola, Fred Fuchs
Композитор: Эдуард Артемьев

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+