Расширенный поиск
Вход на сайт

Обзор бокс-офиса США (07.08—09.08)

Опубликовано 12-08-2015, 00:50 в категории Новости кино » Обзор бокс-офиса США (07.08—09.08)
Обзор бокс-офиса США (07.08—09.08)
Обзор бокс-офиса США (07.08—09.08)

Обзор бокс-офиса США (07.08—09.08)

Обзор бокс-офиса США (07.08—09.08)

Обзор бокс-офиса США (07.08—09.08)

Обзор бокс-офиса США (07.08—09.08)

Обзор бокс-офиса США (07.08—09.08)



Минувший уик-энд неожиданно обрел драматический оттенок, когда незадолго до старта «Фантастической четверки» вокруг фильма вспыхнул скандал, связанный с разгромными отзывами критиков и запоздалым демаршем режиссера Джоша Транка. Дальнейший выход на поле у кинокомикса получился скомканным — 25,7 млн в 3995 кинотеатрах. Таким образом лента оставила восседать на вершине пятую «Миссия невыполнима».

Этот уик-энд добыл на 30 % меньше денег, чем прошлогодний, когда у верхушки бокс-офиса толпились «Стражи Галактики» и перезагруженные «Черепашки-ниндзя». Шпионский экшн «Племя изгоев» заработал за три дня 28,5 млн, доведя тем самым общую сумму накопленных долларов до 107,8 млн. Падение сборов составило 48 %. Особенно хорошо фильм идет в IMAХ-залах: отскок на площадках данного формата составил лишь 39 %, что принесло Итану Ханту 4,3 млн (всего 15,5 млн).

Но основные страсти полыхали вокруг «Фантастической четверки», финишировавшей на втором месте. Кинокомикс еще на стадии производства подавал сигналы бедствия, когда стало известно о том, что режиссер Джошуа Транк (несколько лет назад дебютировавший псевдодокументальной фантастикой «Хроника») явно не ладит со съемочной группой. Первые рецензии оказались просто разгромными, и сейчас рейтинг фильма на Rotten Tomatoes застопорился на отметке 9 % — это намного хуже, чем у предыдущих экранизаций комикса, которых в последние годы так стеснялась студия Fox, еще с 2009-го планировавшая перезагрузить франшизу в более мрачном ключе, когда в жанре верховодил «Темный рыцарь», а жизнерадостная вселенная Marvel Studios лишь начинала расширяться.

Обзор бокс-офиса США (07.08—09.08)

«Фантастическая четверка»

За несколько дней до старта режиссер, раздосадованный тем, какой отклик получила его работа, опубликовал твит, обвинявший студию в том, что именно она, оградившая постановщика от финального монтажа фильма, повинна в провале: «Год назад у меня была фантастическая версия картины. И она бы получила отличные рецензии. Но, вероятно, вы никогда ее не увидите. Однако такова жизнь». Запись была удалена из аккаунта, но успела стать достоянием общественности. «Несмотря на разочарование, мы не отказываемся от этих героев. Мы с нетерпением и в дальнейшем ждем многого от нашей вселенной Marvel», — сдержанно прокомментировал фиаско проекта глава отдела американской дистрибьюции Fox Крис Аронсон.

До этих событий ленте предрекали минимум 40-50 млн стартовых сборов, хотя финальный результат оказался просто катастрофичным — 25,7 млн (наработка 6429 долларов на копию). Путь к стомиллионному рубежу на родине фактически уже закрыт, тогда как две предыдущие ленты франшизы преодолели его без особых проблем. На счету картины картины и худшая зрительская оценка супергеройского фильма по опросам Cinemascore за всю историю организации (она существует с 1979 года) — C-. Среднее же арифметическое на Metacritic составило 27.

Продюсер Джейсон Блум, чередующий в своей карьере нишевые хоррор-поделки с чуть ли не выдающимися лентами (например, «Одержимостью»), вновь сумел всех удивить. После ужастика «Виселица» (более-менее успешного коммерчески, но разгневавшего критиков) он выпустил режиссерский дебют востребованного актера Джоэла Эдгертона («Воин», «Цель номер один», «Великий Гэтсби») под названием «Подарок». триллер с участием самого Эдгертона, а также Джейсона Бейтмана и Ребекки Холл собрал впечатляющую прессу: Rotten Tomatoes — 93 %, Metacritic — 78 (впрочем, реакция зрителей была посдержаннее — оценка B по опросам Cinemascrore).

Обзор бокс-офиса США (07.08—09.08)

«Фантастическая четверка»

Лента дебютировала на третьей строчке чарта с 11,9 млн (2503 кинотеатра с наработкой в 4736 долларов на каждый), в два раза превысив заявленный производственный бюджет. Львиная доля зрителей была старше 25 лет, а 53 % аудитории состояло из женщин: «Фильм хорошо идет у взрослой аудитории, фанатов студии Blumhouse и особенно у афроамериканцев. Сотрудничество Blumhouse с нашей компанией получилось продуктивным. Их микробюджетная модель производства, помноженная на сильные отклики критиков и уверенную маркетинговую кампанию, хорошо сработала и превзошла наши ожидания. Мы очень рады», — заявил Кевин Грэйсон, глава отдела дистрибьюции STX Entertainment, занимающей прокатом картины.

Еще одна громкая новинка той недели стартовала с седьмой позиции. Речь о свежем творении оскароносца Джонатана Демме («Молчание ягнят») «Рики и Флэш», где главную роль исполняет Мэрил Стрип. Картина дебютировала на 1603 площадках, заработав с них 6,6 млн. В следующий уик-энд Sony планирует расширить прокат ленты до двух тысяч кинотеатров. «Фильм пойдет по международным территориям в ближайшие несколько недель и будет работать всю осень. Мэрил — мировая звезда. Нет такой причины, которая не позволила бы фильму увеличить сумму сборов в пять раз. Мы рассчитываем на сильное сарафанное радио и хороший осенний прокат в США», — говорит президент по мировой дистрибуции Sony Pictures Entertainment Рори Брюэр. Критики оценили ленту положительно, но без восторгов: RT — 61 %, Metacritic — 54. Оценка Cinemascore — B.

Обзор бокс-офиса США (07.08—09.08)

«Подарок»

Аналитики несколько недооценили силы ремейка комедии «Каникулы», чьи сборы просели лишь на 39 % и составили 8,9 млн за уик-энд (всего 36,9 млн). Плавно движется к заветной стомиллионной отметке «Девушка без комплексов» с Эми Шумер. За минувшую трехдневку комедии покорилось 6,1 млн (всего 90,9 млн). Постепенно снижают обороты «Человек-муравей» (падение в 38 % и 7,9 млн за уик-энд, всего 147,5 млн) и «Миньоны» (падение в 39 % и 7,5 млн за уик-энд, всего 302,8 млн). 5,4 млн получили на этот раз «Пиксели», в чьей копилке лежит 57,6 млн. 40-миллионный порог пересек «Левша» с Джейком Джилленхолом (4,7 млн за уик-энд). Пять дней принесли британскому «Барашку Шону» 5,5 млн долларов.

14 июля в США стартуют два потенциально хитовых проекта с внушительным поп-культурным бэкграундом: «Агенты А.Н.К.Л.» Гая Ричи, базирующиеся на классическом сериале 1960-х, и «Голос улиц», рассказывающий о непростом творческом пути влиятельной хип-хоп-группы NWA.



http://www.kinopoisk.ru/news/2630571/

Новые приключения Винни Пуха / The New Adventures of Winnie the Pooh (Сезон 1-4) (1988–1991)Кто такой Винни Пух, знают все. Этот мультфильм производства компании Уолта Диснея основан на оригинальных иллюстрациях четырехтомного собрания о Винни Пухе Эрнеста Шепарда. Познакомьтесь с Винни Пухом, каким его видят англоязычные ценители и который, конечно, отличается от русской версии Бориса Заходера.
Предательство Формозы / Formosa Betrayed (2009)1983 год. В Чикаго убивают тайваньского профессора и демократического активиста. Убийцы бежали на Тайвань. Агент ФБР приезжает в Тайбэй участвовать в расследовании. В Тайбэе ему пускают пыль в глаза, но постепенно он узнаёт, что за убийцами стоит тайваньское правительство…
Плачущий убийца / Не оплакивай убитых / No Tears For Dead (2014)Бросив свою мать, Кон эмигрировал в Америку, чтобы стать наемным убийцей. Однажды, во время выполнения очередного заказного убийства, Кон случайно убивает молодую девчушку и страдает от чувства вины за убийство невинного ребенка. Его босс дает киллеру новое задание — убить мать девочки. Новая цель Кона — Мо Кён работает менеджером в инвестиционной компании. Убитая горем мать хоронит себя в своей работе, не зная, что находится в самом центре опасного заговора. И тогда, она встречает человека, который хочет рассказать ей правду о смерти ее ребенка. Кон решил для себя, что он не позволит своим работодателям убить Мо Кён…
Красивая жизнь (2014)Юная Ирина — «студентка, комсомолка и красавица» — влюблена и счастлива. Ее избранник Юра тоже без ума от девушки, и отношения идут к свадьбе. Но, как назло, подруга Иры Жанна, капризная дочь влиятельных родителей, питает безответные чувства к Юре, а ее брат и Юрин друг Саша, мажор и эгоист, пылает страстью к Ирине. Давнишняя дружба на поверку оказывается фальшивой, и Саша с Жанной начинают войну с чужим счастьем. Страшно представить, до какой подлости и изуверства доведут их ревность и неограниченные возможности…
Последний бой 300 спартанцев (ТВ) / Last Stand of the 300 (2007)Им хватило решимости стоять до конца, и храбрости, чтобы посмотреть в лицо смерти. Бросив вызов самой могучей империи, они приняли бой, ставший примером воинской доблести.
Когда на юг улетят журавли (2010)К бизнесмену Ивану Журбину обращается мать-одиночка Ирина – ей нужны деньги на операцию дочери. Бизнесмен обещает помочь, но забывает. Отчаявшаяся женщина продает квартиру и переезжает в деревню. Тем временем брат Журбина, Петр, желая завладеть бизнесом, подстраивает автокатастрофу. Чудом выживший Иван доползает до домика в деревне, хозяйкой которого оказывается Ирина…
Дикая киска / Joven y alocada / Young and Wild (2012)Название: Дикая киска
Оригинальное название: Joven y alocada / Young and Wild
Год выпуска: 2012
Страна: Чили
Выпущено: FABULA
Жанр: драма
Режиссёр: Мариали Ривас
Сценарий: Мариали Ривас, Педро Пеирано, Себастьян Супулведа
Продюсеры: Хуан де Диос Ларрейн, Пабло Ларрейн
В ролях: Алисия Родригес, Алин Кюппенхейм, Мария Грасия Оменя, Фелипе Пинто, Алехандро Гоич, Ингрид Исенси
Патруль / End of Watch (2012)Лос-Анджелес. На первый взгляд это самый обычный город, живущий своей жизнью. А вот если копнуть глубже, туда, где обитают преступные группировки и криминальные общины, понимаешь, как сложна работа тамошних полицейских. О таких бравых ребятах, служащих закону и заботящихся о порядке на улицах города, и пойдет речь. Перед нами двое неразлучных товарищей-копов. Эти ребята дорожат своей дружбой и готовы подставить друг другу плечо помощи в любую минуту. Нечасто случается, чтобы напарники были лучшими друзьями. Героям сопутствует успех в делах, они настоящие профессионалы в своем нелегком деле. И надо же было такому случится, что во время патрулирования одного из самых преступных районов Лос-Анджелеса они попадают в водоворот страшных криминальных событий…
Любовь еще быть может (2008)Зима. Предновогодний город. Украшенные витрины магазинов. Канун Нового года. Мы все начинаем торопиться, так как накопилось много отложенных за целый год дел. А тут еще в издательство, где работает главная героиня, приносит «свой шедевр» известный пластический хирург города. Одна история из многих. Где герои не могут изменить все в одночасье. Хотя испорченный Новый год зачастую заканчивается очень даже удачно.
Дневник Аурелии Лафлам / Le journal d'Aurelie Laflamme (2010)Орели Лафлам одиноко в этом мире: пять лет назад умер её отец, и она до сих пор не может смириться с утратой. А что, если её отец был пришельцем и покинул Землю для того, вернуться на родную планету? В таком случае и сама Орели, должно быть, является инопланетянкой. Это объяснило бы многое из того, что с ней происходит. Все свои переживания Орели поверяет дневнику…
Дом друзей Фостера Foster's / Foster's Home for Imaginary Friends (Сезон 1-6) (2004–2009)Когда-то милая старушечка Мадам Фостер открыла необычный приют, где живут не дети и не животные, а… воображаемые друзья! Приютом управляет строгий кролик Мистер Херриман, а помогает ему внучка Мадам Фостер — Френки. Там есть самые необычные и самые разные друзья, от мала до велика, от самых милых до ужасно страшных. Но самый озорной из них Блу. Неусидчивый Блурегард постоянно устраивает проблемы для своих друзей — однорукого баскетболиста Уилта, трусливого Эдуардо, птице-самолето-пальмы Коко и своего создателя — Мэга.
Я, папа и собака / I Heart Shakey (2012)Отцу-одиночке из провинции предлагают выгодную работу в большом городе. Особо не раздумывая он переезжает в фешенебельные апартаменты, предоставленные компанией, вместе со своей 10-летней дочерью и собакой. Все лучше не придумаешь, если бы не одна проблема. В апартаментах категорически нельзя проживать с домашними животными. Отец с дочерью решают спрятать на первое время своего любимца Шейки в номере. Вот только их непоседливой и озорной собаке не сидится на месте. Используя первую же возможность она вырывается из квартиры. Тут-то и начинаются приключения!
Снайпер / American Sniper (2014)Экранизация мемуаров морского пехотинца из Техаса Криса Кайла, который служил снайпером в Ираке и стал рекордсменом по числу убитых солдат противника, за что иракцы прозвали его дьяволом. Помимо описания военных действий, книга состоит из отрывков воспоминаний жены Криса, ставшей свидетельницей того, как росла привязанность мужа к его соратникам и войне.
Дьявол / Devil (2010)Несколько людей, оказавшихся в застрявшем лифте, со временем понимают, что среди них присутствует сам дьявол.
Лабиринты судьбы (2014)1995 год. В небольшом городке в частных домах живут по соседству семьи Никитиных и Прониных. Они очень дружны. Дочь Никитиных 6-летняя Света всегда ходит хвостиком за 11-летним Пашкой Прониным. Неожиданно и Света, и Пашка остаются сиротами. И если у Пашки есть старенькая бабушка Дарья Петровна, то Света попадает в интернат. Через некоторое время Свету удочеряет состоятельная семья. Внимание и забота новых родителей растопили сердце девочки. Однако со временем и это счастье разрушается - у мамы Оли и папы Гены появился свой ребенок, и все изменилось - Свету все чаще заставляют заниматься домашним хозяйством, а папа Гена за любую провинность хватается за ремень. Однажды побои закончились тем, что Свету снова определяют в интернат. Она много плачет и все чаще вспоминает Пашку...
Игра престолов / Game of Thrones (Сезон 1-6) (2011-2016)Игра Престолов основана на серии книг Джорджа Р. Р. Мартина. Это эпическая борьба за власть, происходящая в огромном неистовом фэнтезийном королевстве.
Жизнь как приговор / Life (Сезон 1-2) (2007–2009)Чарли Крус был обычным полицейским, пока его не обвинили в убийстве и не приговорили к пожизненному заключению. Он был обычным заключенным, пока, после пересмотра дела его не выпустили на свободу, выплатив компенсацию, размер которой не разглашается. Он мог бы быть обычным богачом, который наслаждается жизнью и пытается забыть о прошлом. Но он предпочел остаться собой, полицейским Чарли Крусом, и поэтому пошел работать в полицию детективом, получая в качестве напарника девушку с тяжелым характером и небезупречным прошлым.
Лучшее во мне / The Best of Me (2014)история о двух бывших возлюбленных подростках. Никто из них не жил жизнью, которую они представляли и никто не может забыть страстную первую любовь, которая изменила всю жизнь. И вот обоих зовут на похороны их наставника, который когда-то дал им приют…
Сердце Рождества / The Christmas Heart (2012)Канун Рождества подросток отчаянно нуждается в пересадке сердца. Параллельно этому его знакомые и соседи проводят сорокалетнюю традицию украшать улицу фонарями. Когда родители парня, Энн и Майк, молятся за сына, соседи неожиданно понимают, что у их традиции может появится совсем другая цель…
Когда-нибудь простимся / Saying Good-bye, Oneday / Sayonara Itsuka (2010)В 1975 году молодой и честолюбивый менеджер авиакомпании Eastern Airlines Ютака Хигасигайто отправляется в Бангкок. Он входит в состав команды сотрудников, перед которой поставлена сложная задача: организовать филиал этой компании в Юго-Восточной Азии и занять достойное место на рынке авиаперевозок региона. Он помолвлен, в Японии его ждет невеста Мицуко, с которой он сосватан по договоренности их родителей, и дата свадьбы уже назначена.
Домик на дереве / Treehouse (2014)В небольшом городке начинают происходить похищения детей и подростков, останки обезображенных тел которых находят в лесу. Полиция вводит комендантский час, но тщетно, таинственного похитителя это не останавливает и он продолжает воплощать свои извращенные идеи в жизнь. Одной из жертв удается убежать и спрятаться в домике на дереве...
Непобедимый Железный человек / Iron Man (Сезон 1) (1966)Как и у всех супергероев, у этого персонажа есть собственный «маленький» секрет. Он всегда носит с собой дипломат, в котором… его металлический «смокинг».
Молокососы / Skins (Сезон 2) (2008)Год выпуска: 2008
Страна: Великобритания
Жанр: трагикомедия, драма
Продолжительность: ~45 минут
Перевод : Любительский многоголосый
Количество серий: 10 из 10
Режиссёр: Саймон Мэсси, Эстер Кэмбелл, Дэниэл О’Хара
Сценарий: Брайан Элсли, Шон Баккли, Камилла Блэкетт
Продюсер: Брайан Элсли, Джон П. Гриффин, Дэниэл Хэнк
Приключения принца Флоризеля (1979)В фильме «Клуб самоубийц, или приключения титулованной особы», более известном как «приключения принца Флоризеля», с некоторой долей иронии повествуется о захватывающей дух борьбе принца из далекой страны с таинственным и ужасным Председателем — королем преступного мира.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+