Критики разнесли новую «Фантастическую четверку»

Опубликовано 12-08-2015, 01:50 в категории Новости кино » Критики разнесли новую «Фантастическую четверку»
Критики разнесли новую «Фантастическую четверку» Критики разнесли новую «Фантастическую четверку»

Злой рок продолжает преследовать экранизации комиксов о Фантастической четверке. После неудачных фильмов 2005 и 2007 года, студия XXth Century Fox возлагала больше надежды на перезапуск, но новая киноверсия получила разгромные критические отзывы и слабо стартовала в американском прокате.

Так, «Фантастическая четверка», премьера которой в США состоялась 7 августа, получила низкие рейтинги по сумме профессиональных рецензий на сайтах Rotten Tomatoes (9%) и Metacritic (27 баллов из 100 возможных). Некоторые критики не скупились на колкости:

«Это кинематографический эквивалент компьютерных вирусов — хуже, чем просто никчемный… фильм засасывает зрителей в черную дыру уничтожающей душу и вгоняющей в кому тупости». — Питер Трэверс, Rolling Stone.

«Шокирующе несмешной и до обледенения медленный фильм как для кино, где есть гибкий парень-гений, женщина-невидимка, человек-факел и говорящая груда камней». — А. А. Дауд, AV Club.

«Если честно, то очень странно, что после всего этот фильм еще и смотрибелен». — Том Хаддлстоун, Time Out.

«„Фантастическая четверка“ похожа на стоминутный трейлер для фильма, который так и не был сделан». — Тодд МакКарти, The Hollywood Reporter.

Отдельного упоминания в прессе удостоился белокурый парик Кейт Мара, сыгравшей Невидимую Леди. Длина, текстура и оттенок искусственных волос героини меняется от сцены к сцене, несмотря на то, что по сюжету ничего не могло на него повлиять. Подробнее об этом недосмотре со стороны съемочной группы написали в издании Vulture: по мнению, автора, одной из причин проблемы с париком стали пересъемки некоторых сцен. По этой же причине «Фантастическую четверку» не переконвертировали в 3D: стоимость пересъемки съела бюджет.

За день до премьеры фильма в США режиссер Джошуа Транк открестился от ответственности за финальную версию. Он выложил в Твиттере сообщение: «Год назад у меня было потрясающее видение всего этого. И это бы получило великолепные отзывы. Но вы его, возможно, не увидите. Реальность тяжела на самом деле». Позже режиссер удалил свой твит, но появились слухи о его конфликте с киностудией и доминирующей роли продюсеров в работе над «Фантастической четверкой».

Entertainment Weekly подлила масла в огонь, утверждая, что якобы Транк с самого начала не поладил со студией, был против участия в фильме Майлза Теллера и Кейт Мары и грубил на съемках.

Далеко не всегда плохая критика негативно влияет на кассовые сборы фильмов, но «Фантастической четверке» не повезло и в прокате. За первый уик-энд фильм заработал в Америке $25,6 млн. Для сравнения: последняя на сегодня экранизация комиксов Marvel «Человек-муравей»[/url] стартовала с суммы в $57 млн. Даже у двух предыдущих киноверсий «Фантастической четверки» результат был выше. Новая же экранизация занимает 32 место по кассовым сборам за первые выходных среди всех фильмов, снятых по марвеловским историям.

Бюджет «Фантастической четверки» не раскрывается. По оценкам, он составляет около $120 млн. Вероятность покрыть хотя бы эту сумму у картины еще есть, так как впереди ее ждет прокат еще на нескольких ключевых рынках, например, в Японии и России. В Украине премьера «Фантастической четверки» запланирована на 20 августа.

В связи с негативной прессой и финансовыми неудачами возникает вопрос о дальнейшей судьбе франшизы. Ведь XXth Century Fox уже назначила дату выхода «[url=http://www.okino.ua/film/fantasticheskaya-chetvyorka2-563036/]Фантастической четверки 2» — 9 июня 2017 года. Теперь же работа над картиной, из-за плохой кассы первой части, кажется нецелесообразной.

Монгол (2007)"Не презирай слабого детеныша — он может оказаться сыном тигра", — гласит монгольская пословица. Мальчик Тэмуджин, которому предстоит стать Чингисханом, повелителем половины мира, прошел через голод, унижения, рабство. На него охотились, его пытали и предавали. Он выжил, хотя казалось, что это невозможно. Его сила, ум и воля к жизни были несравнимы с возможностями обычного человека. Его поддерживала любовь Борте, первой и любимой жены, которую у него никто не смог отнять...
Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак / Chinese Zodiac (2012)Год выпуска: 2012
Страна: Гонконг, Китай
Жанр: боевик, комедия, приключения
Продолжительность: 02:02:56
Режиссер: Джеки Чан / Jackie Chan
В ролях: Джеки Чан (Asian Hawk), Квон Сан У (Simon), Ляо Фань (David), Синтхун Яо (Coco), Чжан Ланьсинь (Bonnie), Лаура Вейссбеккер (Catherine de Sichel), Оливер Платт (Lawrence Morgan), Шу Ци (David's Wife), Дэниэл Ву (Дэниэл Ву), Кэйтлин Дешель (Hospital Doctor), Кэйтлин Дешель (Katie), Алаа Омузун (Vulture), Эмили Гуйо (French Reporter), Рэни Бимак (Indian Reporter), Кен Ло (Pirate Chief)
Ребенок Розмари / Rosemary's Baby (Сезон 1) (2014)Год выпуска: 2014
Жанр: ужасы, драма, детектив
Продолжительность: 4 серии ~ 40 мин.
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) / LostFilm
Режиссёр: Агнешка Холланд
В ролях: Зои Салдана, Патрик Джей Адамс, Кароль Буке, Кристина Коул, Стани Коппет, Джейсон Айзекс, Юстина Келли, Оливье Рабурден, Вероника Розати, Сабина Кроссен
Ребята из графства Клэр / The Boys from County Clare (2003)Год выпуска: 2003
Страна: Ирландия, Великобритания, Германия
Жанр: комедия, Мюзикл, мелодрама
Продолжительность: 01:31:28
Перевод: Субтитры
Режиссер: Джон Ирвин
Квантовый скачок / Quantum Jump (2013)Год выпуска: 2013
Страна: Армения
Жанр: короткометражный анимационный фильм : animated short film
Продолжительность: 00:06:59
Перевод: не требуется
Субтитры: отсутствуют
Режиссёр: Айк Саакянц : Ayk Saakyants
Семейка Кеннеди / The Kennedys (Сезон 1) (2015)70-е годы прошлого века. В Новом Городе на площади Джессоп-сквер проживает современная британская семья: мама — феминистка, папа — любитель сосисок, дочка — обычная девочка, которая и рассказывает нам всю эту милую, забавную и местами эксцентрическую историю. Дух времени кроме костюмов, причёсок и лихих усов подчёркивает саундтрек, бальзамом проливающийся на сердце любого меломана: T-Rex, Electric Light Orchestra, ABBA, Boney M и даже Led Zeppelin.
Артур и минипуты / Arthur et les Minimoys (2006)Год: 2006
Жанр: Сказки, Западные мультфильмы, Полнометражные
Продолжительность: 104 минут
Режиссер: Люк Бессон
Актеры: Фредди Хаймор, Матар Лика Гуйе, Винсент Менди, Аба Коита, Валери Коко Кинге, Бьенвеню Киндоки, Джерри Ди Джакомо, Роберт Уильям Брэдфорд, Оксмо Пуччино, Кристиан Эриксон, Ли Делонг, Сауль Джефкотт, Жан Бежот Нжамба, Рон Кроуфорд, Эрик Балье, Даг Рэнд, Тони Десканвелль, Пенни Бальфур, Адам ЛеФевр, Миа Фэрроу
Настоящий Детектив / True Detective (Сезон 1-2) (2014-2015)Главные герои — два детектива. В 2012 году в штате Луизиана повторно открывается дело о серийном убийстве в 1995 году. Детективы познакомились 17 лет назад, когда началось расследование, и с тех пор вместе охотились за киллером. Повествование будет вестись как в наше время, так и откатится назад, в середину девяностых.
Джанго / Django (1966)Название: Джанго
Оригинальное название: Django
Год выхода: 1966
Жанр: вестерн
Режиссер: Серджио Корбуччи / Sergio Corbucci
В ролях: Франко Неро /Franco Nero/, Хосе Бодало /Jose Bodalo/, Лоредана Каппеллетти /Loredana Nusciak/, Анхель Алварез /Angel Alvarez/, Джино Перниче /Gino Pernice/, Симон Арриага /Simon Arriaga/, Джованни Иван Скратулья /Giovanni Ivan Scratuglia/, Ремо Де Анджелис /Remo De Angelis/, Рафаэль Альбачин /Rafael Albaicin/, Хосе Каналейяс /Jose Canalejas/, Эдуардо Фахардо /Eduardo Fajardo/, Сильвана Баччи /Silvana Bacci/, Лючо Де Сантис /Lucio De Santis/, Крис Уэрта /Cris Huerta/, Гильермо Мендез /Guillermo Mendez/...
Красивая жизнь (2014)Юная Ирина — «студентка, комсомолка и красавица» — влюблена и счастлива. Ее избранник Юра тоже без ума от девушки, и отношения идут к свадьбе. Но, как назло, подруга Иры Жанна, капризная дочь влиятельных родителей, питает безответные чувства к Юре, а ее брат и Юрин друг Саша, мажор и эгоист, пылает страстью к Ирине. Давнишняя дружба на поверку оказывается фальшивой, и Саша с Жанной начинают войну с чужим счастьем. Страшно представить, до какой подлости и изуверства доведут их ревность и неограниченные возможности…
Доярка из Хацапетовки 3 (2011)Провинциальная Золушка Катя вышла замуж за своего прекрасного героя — сперва фиктивно, но затем их отношения переросли в настоящее чувство. Однако дальше их ждало разрушение семьи, ревность, авиакатастрофа, пластические операции.
Мотель Бейтсв / Bates Motel (Сезон 1-2) (2013-2014)Год выпуска: 2013-2014
Жанр: ужасы, триллер, детектив
Продолжительность: 00:44:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) LostFilm
Режиссёр: Такер Гейтс
В ролях: Кэролайн Мэтьюз, Вера Фармига, Дженна Романин, Фредди Хаймор, Диана Банг, Джер Бернс, Мерседес Де Ла Зерда, Мэтт Эллис, Кончита Кэмпбелл, Майк Фогель
Сага о Форсайтах / The Forsyte Saga (Сезон 1-2) (2002)1874 год, викторианская Англия. Внутри форсайтского клана, принадлежащего к самой верхушке английской буржуазии, царит закон конкуренции. Многочисленные братья, дети, а теперь уже и внуки старого Джолиана соперничают во влиятельности и богатсве. Но за этим чопорным и безукоризненным фасадом, на фоне сдержанных разговоров о дивидендах и курсах акций кипят нешуточные страсти. Молодой Джолион уходит из дома с любовцией, которой стала... гувернантка его собственной дочери! Его кузен Сомс добивается свадьбы с девушкой, которая его не любит. Угнетенная отведенной ей ролью прекрасной вещи, молодая своенравная жена находит утешение у архитектора Босини... Так начинает развиваться драма, которая затронет всех Форсайтов.
Волшебные Поппикси / Pop Pixie (2011)Любимые феечки ПопПикси и их друзья ждут тебя в Пиксивилле!
Трансформеры / Трансформеры: Анимейтэд / Transformers: Animated (Сезон 1 2 3) (2007-2009)События сериала происходят в недалеком будущем, в Детройте. Трансформеры вынуждены поселиться в мире,
населенном людьми и автоматами. Из-за того, что трансформери является пришельцамы в мире людей, их взаимодействие
с местным населением порождает много веселых ситуаций. Как обычно, Автоботы будут бороться с Десептиконами и защищать Землю.
В сюжете будет присутствовать ярко выражена детская линия. Также творцы сериала обещают много экшена и юмора.
Последний (2014)Фильм рассказывает о писателе-фантасте, который «написал» книгу-катастрофу «Последний» (о пресловутом конце света), принесшую ему широкую известность, и который сам неожиданно попадает в безжизненный мир, описанный им же самим в нашумевшем романе, то есть наяву превращается в героя собственного произведения. Чтобы вернуться «домой» (буквально: прийти в себя) писателю необходимо совершить то, что так трудно проделывать всем творческим личностям, влюблённых в собственные творения…
Нокаут / Haywire (2011)Название: Нокаут / Haywire
Длительность: 93 мин.
Рубрики: боевик, триллер
Производство: Ирландия, США
Режиссёр: Стивен Содерберг
Актёр: Юэн МакГрегор, Луис Ботейя Понт, Антонио Бандерас, Матьё Кассовиц, Аарон Коэн, Майкл Дуглас, Майкл Фассбендер, Никита Прозоровский, Ченнинг Татум, Майкл Ангарано, Эдди Дж. Фернандез, Джина Карано, Валерий Сторожик, Даниил Эльдаров, Денис Беспалый, Пётр Иващенко, Дмитрий Полонский, Maximino Arciniega, Дебби Линн Росс, Джулиан Алькараз
Продюсер: Майкл Полейр, Алан Молони, Грегори Джейкобс, Такер Тули
Сценарий: Лем Доббс
Оператор: Стивен Содерберг
Композитор: Дэвид Холмс
Художник: Джеймс Ф. Оберлэндер, Ховард Каммингс, Барбара Манч, Иниго Наварро, Шошана Рубин
Рейтинг Рейтинг IMDB 5.9 КиноПоиск: 5.3 Рейтинг сайта: 7.21
Клеопатра / Cleopatra (1963)Прекрасная Клеопатра, знаменитая царица Египта, готова на все ради сохранения величия своего народа. Соблазняя великих правителей Рима — Цезаря, Марка Антония — она мечтает об объединении Египта и Рима в одну большую империю.
Большая Ж / The Big C (Сезон 1-3) (2010-2013)Год выпуска: 2010-2013
Продолжительность: ~ 28 мин.
Перевод: профессиональный двухголосый закадровый
Режиссёр: Дарлин Хант, Билл КондонВ ролях: Надя Дажани, Уильям Даффи, Педро Хосси, Оливер Плэтт, Гэбриел Бассо, Фатима Хассан, Джон Бенжамин Хикки, Саймон Кассианидес, Лора Линни, Джеймс Шрэм и др.
Братство клинков / Xiu Chun Dao (2014)Династия Мин, три друга, которые служат в Цзиньивей, отправляются на поиски политика Вэй Чжунсяня, который был вынужден покинуть свой пост и бежать из Пекина. Они легко справляются со своей задачей, и возвращаются в Цзиньивей. Там они понимают, что впутаны в тайный заговор, и спасение политика это только начало.
Для императора / Рэкет. Во имя босса / For the Emperor / Hwangjereul Wihayeo (2014)Перспективные бейсболист Ли Хван был изгнан из своей лиги и потерял все после разразившегося скандала о договорных матчах с его участием. Ожидая возможности вернуться в большой спорт, опальный спортсмен получает работу в крупнейшей Пусанской компании частного займа «Emperor Capital».
Убийца / Murderer / Sal in ja (2014)Чу Хёп — хладнокровный серийный убийца, но он старается жить тихо и неприметно в небольшой деревне вместе со своим сыном. Его сын заводит себе нового друга в школе. И этот друг вскоре начинает понимать — кем на самом деле является Чу Хёп…
Удивительные злоключения Флэпджека / The Marvelous Misadventures of Flapjack (Сезон 1-3) (2008–2010)Этот необычный мультфильм рассказывает о невероятных морских, и не только, приключениях маленького мальчика Флепджека и его друга Капитана Кастета. Вместе они живут и путешествуют на большой китихе Бабби, которая когда-то давно приютила малыша Флепа и теперь ему вместо мамы. Все вместе они отправляются на опасные поиски острова Карамелии, учатся завоевывать побольше врагов, чтобы стать настоящими путешественниками и спасаются от короля острова Кленового Сиропа. В какие только приключения не попадает веселый Флепджек.
Игра по правилам / Fair Play (2014)Чехословакия, 1983 год. Несмотря на свое сомнительное происхождение (отец эмигрировал в Германию, мать якшается с диссидентами), 18-летняя бегунья Анна отобрана для участия в Олимпийских играх. Ей нужно беспрекословно слушаться тренеров и врачей, даже если те предписывают ей препарат, опасный для жизни. Девушка отказывается от допинга, но ее окружение не согласно с этим решением.