Расширенный поиск
Вход на сайт

Обзор бокс-офиса США (14.08—16.08)

Опубликовано 18-08-2015, 00:50 в категории Новости кино » Обзор бокс-офиса США (14.08—16.08)
Обзор бокс-офиса США (14.08—16.08)
Обзор бокс-офиса США (14.08—16.08)

Обзор бокс-офиса США (14.08—16.08)

Обзор бокс-офиса США (14.08—16.08)

Обзор бокс-офиса США (14.08—16.08)

Обзор бокс-офиса США (14.08—16.08)

Обзор бокс-офиса США (14.08—16.08)

Обзор бокс-офиса США (14.08—16.08)



«Голос улиц» с легкостью одолел «Агентов А.Н.К.Л.». Музыкальная драма, посвященная становлению и распаду влиятельной хип-хоп-группы N.W.A, заработала за три дня 60,2 млн в 2757 кинотеатрах (пятый августовский старт за всю историю), тогда как ироничному шпионскому экшну Гая Ричи досталось 13,5 млн. Таким образом Universal получила еще один крупный хит, а сборы студии в США в текущем году перевалили за 2 млрд долларов.

Лента Ф. Гэри Грэя стала рекордсменом среди музыкальных кинобиографий, обойдя предыдущего лидера «Восьмую милю», в 2002-м принесшую в дебютный уик-энд 51,2 млн. Благодаря успеху «Голоса улиц» минувшая трехдневка смогла превзойти кассовые показатели прошлых лет, когда в прокате десантировались представители проверенных франшиз, такие как «Планета обезьян: Революция» (54,8 млн) и «Бросок кобры 2» (54,7 млн). Вдобавок фильм обновил лучшие стартовые результаты для проектов Айс Кьюба (как актера), режиссера Ф. Гэри Грея и продюсеров Скотта Бернштейна с Уиллом Пэкером.

Это еще одна победа Universal в нынешнем году, но первая, не связанная с большими франшизами. Разговоры о байопике, рассказывавшем бы о пути великого рэп-коллектива, пошли еще в 2009-м, а переговоры о режиссуре велись с Джоном Синглтоном. Студия (не без увещеваний идеологов проекта Айс Кьюба и Доктора Дре, стоявших у истоков коллектива) хотела, чтобы ленту снимал неслучайный человек. Синглтон когда-то начинал карьеру с драмы «Ребята с улицы», положившей начало целому потоку остросоциальных лент, посвященных жизни чернокожих американцев.

Обзор бокс-офиса США (14.08—16.08)

«Голос улиц»

Группа N.W.A с их резкими и откровенными песнями, чье действие часто строилось вокруг жизни в опасных кварталах, была как раз одним из тех элементов, которые незадолго до того расширили пространство для подобных высказываний (кроме того, Кьюб играл в «Ребятах» одну из ведущих ролей). Впоследствии Синглтона заменил Ф. Гэри Грей («Переговорщик», «Законопослушный гражданин»). 20 лет назад режиссер успешно дебютировал комедией «Пятница» с тем же Айс Кьюбом и снял клип на его песню «It Was a Good Day», а в дальнейшем удачно интегрировался в голливудский кинопром.

Выходу «Голоса улиц» предшествовала внушительная рекламная кампания, к которой подключились лейбл Interscope и компания Apple. Их главной совместной акцией, имеющей отношение к фильму, стала премьера нового альбома Доктора Дре, прошедшая 7 августа эксклюзивно в Apple Music и iTunes Store. Этот диск — первый в его творческой биографии за последние 16 лет и коррелирующий с «Голосом» тематикой треков и названием Compton (оригинальное наименование ленты Straight Outta Compton отсылает к песне и альбому N.W.A).

Критики отнеслись к фильму с нескрываемой симпатией (Rotten Tomatoes — 88 %, Metacritic — 72), зрители тоже наградили ленту высоким баллом (A на Cinemascore). Девять из десяти кинотеатров, продемонстрировавших самые высокие сборы, находились в Лос-Анджелесе. 59 % аудитории составляли мужчины, 68 % пришедших на сеансы было старше 25 лет. 13 % из тех, кто был младше 25 лет, еще не достигли 18-летнего возраста. 46 % зрителей были афроамериканцы, 23 % — белые, 21 % — испанцы, 4 % — азиаты. 323 кинотеатра сверхширокого формата заработали для «Голоса улиц» 5,1 млн.

Обзор бокс-офиса США (14.08—16.08)

«Голос улиц»

«Ф. Гэри Грэй, Айс Кьюб и Доктор Дре сделали выдающийся фильм, документирующий важную часть американской культуры. В августе публика устает от различных франшиз и хочет посмотреть что-то, дающее почву для размышлений, вроде „Голоса улиц“», — прокомментировал успешный релиз фильма глава отдела американской дистрибьюции Universal Николас Карпу.

Второе место в кассовом чарте заняла пятая «Миссия невыполнима» с 17,1 млн долларов. Сборы «Племени изгоев» упали по сравнению с прошлым уик-эндом на 40 %. Всего на счету ленты в США 138,1 млн, а общемировые сборы экшна приблизились к 374 млн.

Духовно близкий к «Миссии» проект Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.» дебютировал с удручающими 13,5 млн в 3638 кинотеатрах (наработка в 3720 долларов на копию выглядит бледно по сравнению с 21835 долларами «Голоса улиц»). Обе картины основаны на знаковых шпионских сериалах 1960-х, однако «Агенты», к которым долгое время был приписан Том Круз, сделаны в близкой к оригиналу манере, что, скорее всего, вместе с отсутствием крупных звезд и погубило коммерческий потенциал проекта. Учитывая, что только производственный бюджет ленты превысил 75 млн долларов, ситуация вырисовывается трагичная.

Обзор бокс-офиса США (14.08—16.08)

«Агенты А.Н.К.Л.»

Большинству современных зрителей оригинальный почтенный сериал про приключения агентов враждующих разведок уже мало что говорит, а играющие в ремейке лидирующие роли Арми Хаммер («Социальная сеть»), за которым по-прежнему тянется провальный шлейф «Одинокого рейнджера», и Генри Кавилл («Человек из стали») вряд ли способны привлечь миллионы зрителей одним своим присутствием, как это делает тот же Круз.

86 % аудитории было старше 25 лет. Общая оценка по опросам Cinemascore — B (причем аудитория от 50 и выше, хорошо знакомая с сериалом-первоисточником, вовсе удостоила ленту отметкой C+, а как раз несовершеннолетние дали фильму высший балл A+). Критики оценили ленту положительно, но не столь восторженно, как «Голос улиц»: RT — 67 %, MC — 54.

Продолжает уверенно тонуть «Фантастическая четверка» Джошуа Транка. Падение по сравнению с прошлым уик-эндом составило 68 %. Минувшая трехдневка добавила в копилку фильма 8 млн, доведя тем самым общую сумму американских сборов до 42 млн. На 45 % просел «Подарок» Джоэла Эдгертона, заработавший 6,5 млн (всего 23,5 млн). 30 % потерял «Человек-муравей», положивший к себе на счет еще 5,5 млн (всего 157,5 млн). Почти на 200 тысяч долларов меньше принесли в этот уик-энд «Каникулы» (падение 40 %, всего 46,9 млн).

Обзор бокс-офиса США (14.08—16.08)

«Агенты А.Н.К.Л.»

Небольшие падения пережили старожилы «Миньоны» (минус 30 %, 5,2 млн за уик-энд, всего 313 млн) и «Девушка без комплексов» (минус 38 %, 3,8 млн за уик-энд, всего 98 млн), как и ожидалось, вплотную приблизившаяся к стомиллионному рубежу. На 30 % просела музыкальная трагикомедия «Рики и Флэш», впрочем, это скорее тревожный результат, так как при этом лента Джонатана Демме прибавила 461 копию (всего на счету картины 14,7 млн за две недели). «Конец тура» расширил количество копий до 133 и заработал за уик-энд 399 тысяч долларов (всего 938 тысяч), «Госпожа Америка» Ноа Баумбака удостоилась 94 тысяч долларов в четырех кинотеатрах.

С 21 августа в США можно будет увидеть очередную экранизацию игры «Хитмэн», сиквел «Синистера», комедию «Ультраамериканцы» и последнюю на данный момент работу Питера Богдановича «Мисс Переполох».



http://www.kinopoisk.ru/news/2633581/



Чёрная Мадонна / Den sorte Madonna (2007)Закоренелый рецидивист Курт похищает бесценную икону по заказу русского мафиози Игоря, но отправляет её по почте своей дочери Марии, с которой он не виделся долгое время. С этого момента разворачивается охота за Марией и иконой, которую ведут полицейский Густав, русские гангстеры, компаньоны Курта.
Ведьмочка Рурумо / Magimoji Rurumo (2014)Шибаки - старшеклассник, который помешан на девочках. Его уже прозвали главным извращенцем в школе, а девушки избегают его как чумы. Однажды в библиотеке он находит книгу о том, как призвать ведьм. Уверенный что это шутка, он проводит ритуал и успешно завершает его. Появившаяся ведьма по имени Рурумо предлагает ему загадать желание. Шибаки помогает ей, и она решает не забирать его душу в обмен на желание (это происходит до начала истории). И он загадывает, чтобы они смогли снова встретиться в будущем.
Дурное Воспитание / Непутёвая учёба / Bad Education (Сезон 1-2) (2012-2015)Год выпуска: 2012
Страна: Великобритания
Жанр: комедия
Продолжительность: 00:30:00
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый)
Режиссёр: Бен ФуллерВ ролях: Кае Александр, Мишель Гомес, Nikki Runeckles, Сара Солемани, Джек Бенс, Jack Binstead, Лейла Хоффман, Мэтью Хорн, Этан Лоуренс, Charlie Wernham
Добро пожаловать в рай / Vice (2015)Действие происходит в относительно недалеком будущем, когда для богачей создан специальный город-курорт, основные обитатели которых и обслуга — андроиды. Туристы за соответствующую цену могут осуществить здесь самые безумные свои фантазии, а андроиды, пострадавшие от рук людей, направляются на перезагрузку памяти. Но однажды случается сбой, и женщина-андроид обретает память о всех кошмарах, которым богатые извращенцы подвергали ее и остальных искусственных людей. И она решает отомстить…
Приключения Паддингтона / Paddington (2014)Познакомьтесь, это медведь по имени Паддингтон из дремучего Перу. Он приехал в Лондон, чтобы обрести семью и стать настоящим английским джентльменом. На пути к этой цели его ожидают невероятные приключения, полные юмора и опасностей.
Бункер 11 / Outpost 11 (2012)Три солдата несут службу в засекреченном бункере за пределами Арктического круга. Отрезанные от всего мира, они годами не получают указаний и даже не знают, как обстоят дела на войне. Но однажды их обыденность нарушается долгожданным сообщением Генштаба. Впрочем, все ли они обрадованы перспективой вернуться домой?
Колония / Colony (Сезон 1-2) (2016)Действие разворачивается в недалёком будущем в Лос-Анджелесе, оккупированном злобными пришельцами. Пока захватчики не стремятся к полному уничтожению землян, но устанавливают над нами тотальный контроль. В изменившемся мире человеческая раса делится на два лагеря. Одни подчиняются и приспосабливаются жить под гнётом новой власти. Другие уходят в партизаны, чтобы сопротивляться колонистам.
В непростой ситуации оказывается главный герой, Уилл Боуман (Джош Холлоуэй), ранее служивший в ФБР.
Экспедиция / The Expedition (2008)Действие фильма основано на реальных событиях, которые происходили 31 октября 2004 года в одном старинном, заброшенном поместье американского города Саратога. Съемочная группа из Канады приезжает в город, чтобы начать работу над фильмом о давно пустующей и полуразвалившейся Саратогской усадьбе-убежище. Первый съемочный день не предвещал ничего плохого, однако только четверо вышли из дома на утро… Через несколько лет в кинокомпании Нью Блад Интертейнмент из сохранившихся материалов был заново смонтирован фильм, рассказывающий секрет той злополучной ночи.
Монстры против Пришельцев / Monsters vs. Aliens (Сезон 1) (2013)Со времен последнего нападения Монстров энное количество времени жители зоны влачат мирное и спокойное существование. Вплоть до того дня, когда к ним прибывает пришелец Ковертон, обещающий Президенту Соединенных Штатов дальнейший мир. Однако ни президент, ни генерал Воякер, ни даже Монстры и не могут подумать, что на самом деле Ковертон является посланцем инопланетной организации, в планах которой – захват нашей планеты.
Мальчишник 2: Последнее искушение / Bachelor Party 2: The Last Temptation (2008)Перед женитьбой герой фильма Рон отправляется с дружками в Майами, чтобы оторваться на полную катушку. В этой катушке — разгульное пьянство, шумные дебоши и, конечно, множество женщин…
Осечка / Misfire (2014)У сотрудника спецслужб похищают его бывшую жену, которая проводила журналистское расследование в отношении нарко мафии. Бравый служака берется за дело...
Вайс / Vice (Сезон 1-4) (2013-2016)Мало кто задумывается о том, что ему известно о мире, в котором он живет. И если верить создателям захватывающего документального сериала «Вайс», то ровным счетом ничего. Американский канал HBO совместно с популярным изданием VICE решительно взялись за исправление сложившейся ситуации. Каждый эпизод проекта – это увлекательная, а зачастую и шокирующая история из уст опытных журналистов, которым помогают донести ее до зрителя известные личности современности. Вы узнаете, как лечат наркозависимых в подпольных клиниках Нью-Йорка; почему Филиппины считаются самым опасным местом для политиков со всего мира; почему в 21-ом веке сомалийские пираты продолжают терроризировать разного рода судна; как талибы превращают детей в террористов-смертников. И это лишь маленький перечень того, о чем вы слышали, но не знали достоверно…
Остров / To nisi (Сезон 1) (2010-2011)26-серийный греческий сериал "Остров" - экранизация популярного романа Виктории Хислоп "Остров. Тайна Софии" (2005), переведенного на 24 языка, в том числе, и на русский. В основе сериала - реальные события начала XX века на острове-лепрозории Спиналонга, куда приезжали доживать свою жизнь люди, болеющие проказой. Маленький скалистый остров, расположенный одновременно так близко, но так далеко о всего оставшегося мира, всегда был олицетворением отверженности. Но даже в этом ужасном и мрачном окружении есть место человеческое надежде, энтузиазму, дружбе и любви. Это история, которая под изумительные греческие саундтреки ведет нас по красивым и диким ландшафтам острова Крит и позволяет увидеть удивительные судьбы жителей острова с 1939 года до наших дней. Сериал стал самым успешным телевизионным событием в истории греческого телевидения и самым дорогим, с бюджетом в 4 млн. евро.
Месть / Intikam (Сезон 1-2) (2013–2014)Прежде, чем вступить на дорогу мести, вырой две могилы (Конфуций, 504 год до н. э). Дочь Адиля Дерин отправляют в детский дом. Отец и дочь больше не могут видеть друг друга. За годы, проведённые в одиночестве, Дерин начинает верить в то, что ее отец виновен. У Адиля в тюрьме было только одно желание, чтобы Дерин поняла, что он невиновен. Чтобы Дерин узнала всю правду, Адиль пишет ей письма (дневники). Когда Дерин стала получать дневники отца, ей было 18 лет. Было слишком поздно, чтобы спасать отца. Адиль умер в тюрьме одиноким и невиновным человеком. После многих лет, Дерин поняла, что её отец был невиновным. Теперь у неё есть два пути. Или простить всё и начать новую жизнь, или отомстить за отца. Дерин выбирает месть.
Заблудившиеся / Les Egares  (2003)Название: Заблудившиеся / Les Egares
Длительность: 95 мин.
Рубрики: Война, драма, мелодрама
Год: 2003
Производство: Великобритания, Франция
Режиссёр: Андре Тешине
Актёр: Nigel Hollidge, Грегуар Лепренс-Ренге, Майкл Дейвис, Jean Fornerod, Eric Kreikenmayer, Гаспар Улье, Самюэль Лабарт, Эммануэль Беар, Николас Мид, Клеменс Мейер
Продюсер: Джейсон Питти, Адам Беттеридж, Pierre H?ros, Жан-Пьерр Рамсэй-Леви, Дэвид Роджерс, Майкл Кауэн, Джонатан Вэнджер
Сценарий: Андре Тешине, Жиль Перро, Жиль Торан
Оператор: Аньес Годар
Монтаж: Мартин Джордано
Композитор: Филипп Сард
Художник: Зе Бранко, Кристиан Гаск
Рейтинг Рейтинг IMDB 6.6 КиноПоиск: 7.32 Рейтинг сайта: 6.7
Шок и трепет: История электричества / Shock and Awe: The Story of Electricity (Сезон 1) (2011)Британский профессор Джим Аль-Халили представляет удивительную историю открытия и освоения одного из самых загадочных явлений природы - электричества. Еще совсем недавно электричество казалось сплошным волшебством и магией, а сегодня без него уже трудно представить себе нашу жизнь. Этот документальный фильм рассказывает о гигантском прорыве человеческой мысли и необыкновенных экспериментах гениальных ученых, благодаря которым в мире появился электрический свет, междугородняя связь и цифровая революция.
День драфта / Draft Day (2014)Главный герой картины — менеджер Cleveland Browns, пытающийся привлечь в свою команду перспективного игрока…
Сюита школы Микагура / Mikagura Gakuen Kumikyoku (2015)Эруна — ленивая отаку, в представлении которой школьная жизнь должна напоминать симулятор свиданий. И так как реальность несколько отличается от игр, она никак не может выбрать себе школу по вкусу. В итоге привлеченная дизайном школьной формы и девушкой с обложки рекламного буклета, Эруна останавливает свой выбор на частной школе Микагура. К ее удивлению, оказывается, что вступительный экзамен в школу представляет собой тест на знание таблицы сложения, а вступительное интервью принимает говорящий кот. Кроме того, школьные клубы регулярно сражаются друг с другом с использованием суперсил. Качество жизни учеников напрямую зависит от их успехов в клубной деятельности. Те же кто ни в каком клубе не состоят, не имеют даже собственной комнаты и должны спать в коридоре. Поэтому, Эрине приходится стать представителем одного из таких клубов.
Короче / Bref (Сезон 1-2) (2011–2012)Короткие комедийные истории рассказанные от первого лица.
Вождь разнокожих (2012)Название: Вождь разнокожих
Год: 2012
Страна: Россия
Режиссер: Егор Анашкин
Жанр: Комедии, Русские, Семейные
Время: 01:29:41
Цикл: Фильмы про детей
В главных ролях: Дмитрий Дюжев, Мария Миронова, Григорий Сиятвинда, Игорь Ванюшкин, Семен Стругачев, Александр Числов, Виталий Гребенников, Владимир Епископосян, Виталий Кулаков, Никита Иванов
Тутанхамончик / Tutenstein (Сезон 1-3) (2003–2008)Как чудесно можно изменить свою жизнь, если твой лучший друг - могущественный волшебник из прошлого!
Главная героиня новейшего приключенческого мультика "Тутанхамончик" - обычная школьница, которая по вечерам подрабатывает, убирая огромные и мрачные залы музея древнего мира. Протирая пыль в зале египтологии, золушка из музея случайно совершает чудо - она оживляет мумию юного принца Египта.
127 Часов / 127 Hours HD (2010)Неудержимый скалолаз и любитель спрятанных в каньонах пещер в очередной раз в одиночестве едет в горы и оказывается в смертельной ловушке. 127 часов без еды, без питья и практически без надежды выжить. Тут-то и проявляется сила характера…
Максипес Фик / Maxipes Fík (Сезон 1) (1976)приключения маленькой девочки Айи и ее друга - большого пса, а точнее Максипса по имени Фик. Откуда же взялся Фик? Однажды папа принес Айе щенка. Девочка назвала его Фик. Фик очень много ел и очень быстро рос. Сначала он вырос из обувной коробки, потом из корзины, а вскоре и из собачьей будки. Папа был в отчаянии и уже хотел продать прожорливого пса. Но когда Фик спас Айю из пруда, папа передумал и даже построил для Фика просторный домик.
Остров живых мертвецов / L'isola dei morti viventi (2007)Заблудившись в океане к западу от Филиппин, группа охотников за сокровищами высаживается на первом попавшемся живописном островке. Обследуя территорию, авантюристы находят старое кладбище, полуразрушенные постройки времён испанской конкисты, а также толпы местных аборигенов-зомби, от которых решают укрыться в ближайших развалинах.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+