Студия Люка Бессона готовит блокбастер о «Курске»
Расширенный поиск
Вход на сайт

Студия Люка Бессона готовит блокбастер о «Курске»

Опубликовано 19-08-2015, 02:50 в категории Новости кино » Студия Люка Бессона готовит блокбастер о «Курске»
Студия Люка Бессона готовит блокбастер о «Курске» Студия Люка Бессона готовит блокбастер о «Курске»

На фото: подводная лодка "Курск"

Кинокомпания EuropaCorp, которая принадлежит Люку Бессону, снимет фильм о трагедии российской субмарины К-141 «Курск», затонувшей в 2000 году. Сценарий к картине готовит писавший скрипт для фильма «Спасти рядового Райана» Роберт Родат.

Основой для фильма послужила документальная книга британца Роберта Мура «Время умирать: трагедия „Курска“», опубликованная в 2002 году. В ней о катастрофе рассказывается на основе материалов британских и норвежских экспертов, за что книгу раскритиковали в свое время в России. Мур подводит к мысли, что российская бюрократия также послужила причиной гибели экипажа подводной лодки.

Атомная подводная лодка К-141 «Курск» затонула в Баренцевом море 12 августа 2000 года. В результате катастрофы погибло 118 человек. Спасательная операция заняла несколько дней, и никого из экипажа не удалось спасти. Официальная версия трагедии: утечка торпедного топлива в подлодке.

Режиссером фильма о «Курске» назначен датчанин Мартин Зандвлиет, для которого это будет первый англоязычный кинопроект.



Стрелок (2015)Каждый из них потерял своего напарника. Всё вместе они уйдут в горы, чтобы отомстить и остановить подготовку серии кровавых терактов.
Шапито-шоу: Уважение и сотрудничество (2011)Название: Шапито-шоу: Уважение и сотрудничество
Год выхода: 2011
Жанр: комедия
Режиссер: Сергей Лобан
В ролях: Петр Мамонов, Вера Строкова, Сергей Попов, Алексей Подольский, Валерий Заводовский, Сергей Волжин-Ястребов, Юлия Говор, Дмитрий Новиков, Джим Авиньон, Сергей Кузьменко, Евгений Еровенков, Степан Девонин, Стас Барецкий, Алексей Знаменский, Максим Тиунов, Жанна Воробьева, Александр Маслаев, Александр Шпагин, Сергей Колесников, Дарья Спиридонова, Лев Сидоров, Наталья Рожкова, Галина Попова, Владимир Куляк, Роман Карпухин, Михаил Чеботарев, Антон Лебедев
Марсианские хроники / The Martian Chronicles (1980)"Марсианские хроники" - цикл новелл, принесших Рэю Бредбери мировую славу, - рассказывает о покорении человеком Красной планеты, где доживает свои последние годы некогда высокоразвитая цивилизация марсиан. Марс сдается не сразу. Первая экспедиция гибнет, даже не совершив посадку ("Илла"). Вторую объявляют сумасшедшими ("Земляне"). Третья оказывается в плену собственных иллюзий ("Третья экспедиция").... Поэтично-печальные новеллы ничуть не устарели, они по-прежнему свежи и интересны, пронзительны и тревожно-щемящи. В своих марсианских историях писатель на самом деле говорит о земных чувствах земных людей: об отношении к жизни и смерти, о мечтах и сокровенных желаниях, о дневных страхах и ночных кошмарах, о душевных мучениях и телесных соблазнах...
Всё и сразу (2013)Тима и Дэн — друзья-неудачники из провинциального городка. Учеба позади, работать не тянет, девушек нет. На пути к мечте (выбиться в люди) и в надежде получить всё и сразу (без особого напряга) парни берутся выполнить задание местного бандюка и отправляются на дело, прихватив с собой автослесаря Жору, такого же полного лузера.

На кону внушительная сумма, главное — не облажаться и чётко инсценировать ограбление своего же, подставного наркокурьера. Но вот засада: роль курьера случайно достаётся честному дембелю Ване, который оказывается не в курсе схем и обещаний. И теперь в водовороте погонь, потасовок и перестрелок всем четверым нужно по-настоящему напрячься, чтобы грамотно разрулить ситуацию. И получить ВСЁ и СРАЗУ.
Гагарин. Первый в космосе (2013)Название:Гагарин. Первый в космосе
Год выхода: 2013
Выпущено: Россия
Жанр: драма, биография, история
Режиссер:Павел Пархоменко
В ролях: Ярослав Жалнин, Михаил Филиппов, Владимир Стеклов, Ольга Иванова, Вадим Мичман, Даниил Воробьев, Надежда Маркина, Виктор Проскурин, Инга Стрелкова-Оболдина
Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (Сезон 1-10) (1999-2017)Сериал рассказывает о так называемом «Специальном корпусе» полиции, который занимается расследованиями преступлений на сексуальной почве и посягательств против детей. Действие сериала разворачивается в Нью-Йорке. Главными персонажами сериала являются работники специального корпуса. Из-за особой жестокости преступлений работники отдела постоянно находятся на грани нервного срыва, что сказывается на их личной жизни, а также на взаимоотношениях друг с другом.
Шоу Фрая и Лори / A Bit of Fry and Laurie (Сезон 1-4) (1987–1995)Стивен Фрай ("Дживс и Вустер") и Хью Лори ("Все возможно, бэби!") в комедийном шоу Роджера Ордиша "Шоу Фрая и Лори".
Железный человек: Приключения в броне / Iron Man: Armored Adventures (Сезон 1-2) (2008-2012)Когда его отец, крупный промышленник Говард Старк, погибает в авиакатастрофе сразу после отказа в военной модернизации Земляных Буров по воле Обадайи Стэйна, 16-летний гений Тони Старк использует высокотехнологичный костюм из брони, который он создал сам, и начинает расследование возможной причастности Обадайи Стэйна к смерти своего отца. Получив известность как "Железный человек", Тони действует с целью разрушить планы Обадайи Стэйна, а также спасти мир от других злодеев, таких как Мандарин, Мистер Фикс, Хлыст, Мадам Маска, Красный Динамо и др. В этой борьбе с беззаконием ему помогают Джеймс (Роди) Роудс и Пеппер Поттс. Активные действия Тони как Железного Человека обычно заканчиваются его оправданиями, почему он постоянно опаздывает в школу или совсем пропускает учёбу. Теперь, основываясь на феноменальной технологии выживания, Тони должен балансировать на грани между заботами подростковой жизни и долгом чести супер-героя. Облачённый в броню своего замечательного изобретения, Тони будто создан для сверхскоростных полётов, высокотехнологичных сражений и самых опасных приключений.
Никита / Nikita (Сезон 1-4) (2010–2013)Когда Никита была крайне проблемным тинейджером, от смерти её спасло секретное агентство США, известное как Подразделение, которое подстроило её казнь и убедило, что ей дали второй шанс начать новую жизнь и возможность послужить своей стране. Однако ей не сказали, что её тренировали как шпионку и убийцу. В конце концов Никиту предали и все её мечты были разрушены людьми, которым, как она думала, можно было доверять.
Шпионские игры / Spy Game (2001)Натан Мьюир — специальный агент ЦРУ, ветеран разведки. В свой последний рабочий день перед уходом на пенсию он узнает, что его протеже, талантливый оперативник Том Бишоп, находится в китайской тюрьме, и ему грозит смертная казнь. Профессионалу экстра-класса Мьюиру потребовалось совсем немного времени, чтобы понять, что Бишопа отдадут «на заклание» властям Китая. Теперь у Нэйтэна остаются считанные часы для того, чтобы, рискуя собственной головой, провернуть невиданную по дерзости операцию и спасти своего ученика.
На грани / Lev staerkt (2014)Ник и Мартин, лучшие друзья с детства, принимают участие в незаконных автогонках по городским улицам. Адреналин зашкаливает! Но одна ночная гонка заканчивается трагически — на огромной скорости один из друзей сбивает молодую велосипедистку.

Ситуация выходит из-под контроля… Вскоре им обоим придется столкнуться с последствиями собственной лжи. Каждое последующее действие ведет за собой череду все больших ошибок…
Штиль / La mer à l'aube (2011)В 1941 году в оккупированной Франции, вместе с обычными преступниками, оккупационная власть задерживает членов Компартии. Среди политических заключенных оказываются Тимбо и семнадцатилетний Ги Моке. Тимбо — авторитетная фигура среди заключенных, преданный своему делу марксист. Ги Моке — влюбленный романтик, в будущем ставший жертвенным символом свободной Франции. После того, как в Нанте был убит немецкий офицер, Гитлер отдает приказ принять немедленные контрмеры. В наказание силам сопротивления Франции оккупанты должны расстрелять не менее пятнадцати французов, которых они выбирают из заключенных лагеря для интернированных лиц, преимущественно из числа молодых людей. Как считаю власти, именно они разделяют политические взгляды и убеждения террористов...
Примитив / Primitive (2011)Мартин испытывает время от времени приступы неконтролируемой агрессии. Поэтому он решает прийти к гипнотизеру и просит, чтобы тот усмирил его внутренних демонов. Однако демон не собирался засыпать. Он рассвирепел и выбрался наружу, разорвав на части все живое.
Усопшие / Shiki (Сезон 1) (2010)Одним жутко жарким летом в мирном и тихом городке Сотоба начинают умирать люди при очень странных обстоятельствах. В то же время странная семья переезжает в давно заброшенный особняк на окраине города. Врач Тосио Озаки не может выяснить причины смертей, подозревая, что это эпидемия.
Про Красную Шапочку (1977)Лучшая экранизация классической сказки. Старая волчица решила отомстить Красной Шапочке за смерть сына, убитого лесорубами, и поручает волку-профессионалу поймать ее, а заодно взять на поруки своего сыночка-неуча, мечтающего только о конфетах. "Группа захвата" отправляется в путь...
Глупцы / Narren (2003)Год выпуска: 2003
Страна: Германия
Жанр: драма
Продолжительность: 93 мин.
Режиссер: Том Шрайбер
Сценарий: Ingo Haeb
Продюсер: Till Derenbach, Ут Шнайдер, Вим Вендерс
Релиз в США: 13 февраля 2003
Во все тяжкие / Breaking Bad (1 сезон) (2008)Название: Во все тяжкие (Breaking Bad)
Год: 2008-2013
Жанр: Зарубежные сериалы, драма, криминал, триллер
Страна: США
Режиссер: Адам Бернштейн
В ролях: Брайан Крэнстон, Анна Ганн, Аарон Пол, Дин Норрис, Бетси Брандт, Эр Джей, Стивен Майкл Квезада, Кристен Риттер, Дэвид Хаус, Кармен Серано
Премьера в мире: 20 января 2008
Премьера в РФ: 17 марта 2011
Качество видео: BDRip, WEB-DLRip
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) | LostFilm
Возраст: Зрителям, достигшим 18 лет
Ночь отдыха для мам / Moms' Night Out (2014)Сюжет рассказывает о том, что бывает, когда мамы решают потусоваться ночью, оставив детей и мужей без присмотра. Три закадычные подруги, которые с утра до вечера исполняют обязанности мам, жен, домработниц и так далее, решают устроить себе выходной. Красивое платье, высокие каблуки, вечерний макияж – и вот уже Эллисон и ее подруги готовы начать вечер в шикарном ресторане.
Махарал – тайна талисмана / Maharal - tajemstvi talismanu (2007)Прага, начало XXI века. 400 лет назад Махарал, так евреи называли раввина Лёва, на смертном одре открыл тайну сокровища императора Рудольфа. Этот клад сможет найти лишь тот, кто разгадает послание раввина и сложит обе половинки «яда» — своеобразной «указки», с помощью которой евреи читают Талмуд…
Сказки темной стороны / Tales from the Darkside (Сезон 1-4) (1983–1988)Каждый эпизод сериала «Сказки темной стороны» представляет собой самостоятельную, разноплановую историю ужасов с характерным для жанра «хоррор» глубоким вымыслом. Самые высококлассные авторы этого жанра, включая Стивена Кинга и Клайва Баркера, внесли свой вклад в создание эпизодов сериала, а в съемках приняли участие известные приглашенные звезды.
Хроника столичных воров (2009)Молодые люди, Оля и Женя, едут автостопом в Москву. У них одна цель: сделать загранпаспорта и уехать, куда подальше… Вероятно они были замешаны в криминальной истории, так как паспорта она делают нелегально.
Осторожно, обезьянки (1983-1997)Сериал рассказывает о приключениях пятерых детёнышей обезьяны, которые живут со своей мамой в зоопарке. Дети отличаются фантастической энергией, склонностью к авантюризму и наивностью, маме приходится исправлять их шалости и спасать их от неприятностей.
Римская весна миссис Стоун / The Roman Spring of Mrs. Stone (2003)Стареющая звезда сцены Карен Стоун, которая только что провалилась в роли, более подходящей для молодой женщины, решает отдохнуть в Европе, но неудачи продолжают преследовать ее. Ее богатый супруг заболевает и умирает на пути в Италию, но она все-таки приезжает в Рим. Когда вдова признается подруге Мэг, что не отказалась бы от мужского общества, та знакомит ее с великосветской сводницей, которая находит вдове красивого юношу-итальянца. Карен влюбляется в молодого человека с самыми печальными для себя последствиями…
Век помрачения / L'age des tenebres / The Age of Ignorance (2007)В своих мечтах Жан-Марк — рыцарь в сверкающих доспехах, звезда сцены и экрана и преуспевающий писатель, к ногам и в постель которого падают женщины. На самом деле он — никто, чиновник, ничтожный муж, несостоятельный отец и тайный курильщик. Но Жан-Марк сопротивляется искушениям мира своих грез и намерен дать себе еще один шанс в реальном мире…

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+