Расширенный поиск
Вход на сайт

«Безумный Макс: Дорога ярости»: Лучший фильм по версии критиков

Опубликовано 2-09-2015, 01:50 в категории Новости кино » «Безумный Макс: Дорога ярости»: Лучший фильм по версии критиков
«Безумный Макс: Дорога ярости»: Лучший фильм по версии критиков
«Безумный Макс: Дорога ярости»: Лучший фильм по версии критиков

«Безумный Макс: Дорога ярости»: Лучший фильм по версии критиков

«Безумный Макс: Дорога ярости»: Лучший фильм по версии критиков



Что за день! Что за прекрасный день! Высокооктановый боевик «Безумный Макс: Дорога ярости» стал лучшим фильмом года по мнению международной ассоциации кинокритиков (FIPRESCI). Приз режиссер Джордж Миллер получит на кинофестивале в Сан-Себастьяне.

В голосовании принимало участие 493 кинокритика со всего мира. Они выбирали из картин, вышедших в прокат после 1 июля 2014 года. В финальном голосовании оказалось четыре фильма:



«Безумный Макс: Дорога ярости», режиссер Джордж Миллер;



«Сын Саула», режиссер Ласло Немеш;



«Такси», режиссер Джафар Панахи;



«Убийца», режиссер Хоу Сяосянь.

Соперники были серьезные. На минувшем Каннском кинофестивале Хоу Сяосянь получил приз за режиссуру, «Сын Саула» был отмечен Гран-при жюри, а «Такси» и вовсе является обладателем «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля.

Премьера фильма Миллера прошла в рамках Каннского кинофестиваля, но вне конкурса. Уже тогда картина завоевала сердца критиков, прибывших на Лазурный Берег.

Австралийский режиссер на новость отреагировал так: «С таким же успехом меня можно было сбить с ног перышком! Очень приятно получить признание наших трудов столь солидной группой критиков».

18 сентября на кинофестивале в Сан-Себастьяне пройдет специальный показ фильма, на котором будет присутствовать Джордж Миллер. Там же он и получит премию FIPRESCI.

Отметим, что на протяжении многих лет лауреатами премии FIPRESCI становились работы таких режиссеров, как Михаэль Ханеке, Пол Томас Андерсон, Джафар Панахи, Педро Альмодовар, Жан-Люк Годар и Нури Бильге Джейлан.

В прошлом году критики отдали свой приз «Отрочеству» Ричарда Линклейтера.



http://www.kinopoisk.ru/news/2643702/



Слабая женщина (2014)Люся — «настоящая женщина»: прекрасная хозяйка, заботливая мама и примерная жена. Однако жизнь с деспотичным мужем отнюдь не сахар, а после его измены и вовсе превращается в череду серых будней. Каково же было счастье героини, когда в ее жизнь пришла та самая Любовь. Ее избранник Александр тоже не свободен, но, кажется, всю жизнь ждал именно Люсю…

Потеряв голову, влюбленные поддаются чувствам и вскоре решают пожениться. Узнав об измене, муж выгоняет Люсю из квартиры, сын отворачивается от нее, мать попрекает безрассудством… Но героиня и представить не могла, что главная трагедия ждет ее впереди. Спеша к ней, Александр погибает в автокатастрофе… Сможет ли Люся построить новую жизнь, оставшись одна в нищете, без образования, поддержки и с разбитым сердцем?..
Изгнание / Exile (Сезон 1) (2011)Год выпуска: 2011
Страна: Великобритания
Жанр: драма, триллер
Продолжительность: ~00:58:00
Перевод: Любительский (двухголосый, закадровый) /NewStudio/
Режиссёр: Джон Александр / John Alexander
В ролях: Джон Симм, Джим Броудбент, Шон Дули, Кейт Мэгован
Спасение / The Salvation (2014)Название: Спасение
Оригинальное название: The Salvation
Год выхода: 2014
Жанр: драма, вестерн
Режиссер: Кристиан Левринг
В ролях: Мадс Миккельсен, Ева Грин, Джеффри Дин Морган, Эрик Кантона, Микаэл Персбрандт, Дуглас Хеншэлл, Майкл Рэймонд-Джеймс, Джонатан Прайс, Александр Арнольд, Нанна Оланд Фабрициус
Выпущено: Дания, Великобритания, ЮАР
Продолжительность: 01:28:19
Врата Штейна (фильм) / Gekijouban Steins;Gate: Fuka Ryouiki no Deja vu (2013)Год назад Окабе Ринтаро удалось стабилизировать мировую линию, в которой ни один из его друзей не погибает. Однако многочисленные путешествия во времени ,которые он тогда совершил, привели к возникновению множества побочных эффектов. Накопившись, они вызвали исчезновение Ринтаро из этого мира. И только его девушка Макисэ помнит о нём. Будучи талантливым физиком, она начинает искать способы вернуть любимого назад.
На дне Страны грез / Going Down in LA-LA Land (2011)история рассказанная в этой картине — это не предвзятый, сексуальный, невероятно шокирующий взгляд на то, что делает и будет делать актер, стремящийся к славе и признанию в Голливуде! Молодой, мускулистый и красивый Адам только что переехал из Нью-Йорка в Лос-Анджелес с мечтой стать звездой. Между своими прослушиваниями он проводит время в спортзале, за шопиногом и поисками богатого жениха вместе со своей страстной и сумасбродной подругой Кэнди. Адам, не задумываясь, срывается на долгожданный звонок, предлагающий работу и деньги: новый кабриолет по завершению съемок в фильме выглядит очень многообещающим предложением. Но совсем скоро Адам узнает, что должен будет иметь дело с разоренными режиссерами, кончеными старлетками, закрытыми гей-знаменитостями и наркоманами, так он начинает терять самого себя в преступном мире гей-порно и проституции.
Сокровище / Precious (2009)В Гарлеме неграмотной девушке-подростку, страдающей избыточным весом и, ко всему прочему, беременной вторым ребенком, предлагают вступить в альтернативную школу в надежде, что ее жизнь кардинально изменится…
Неваляшка (2007)Неваляшка — молодой боксер, выступающий в легкой весовой категории. Отличаясь от своих соперников худобой, он, тем не менее, с легкостью укладывает их на ринг. Устав от «легких» побед, Неваляшка жаждет нокаутировать противника посерьезнее.

Из новостей он узнает об американце по прозвищу «Пила», и его подружке-красотке Кэтрин. Влюбившись в девушку, он решает покорить ее сердце, побив «Пилу». Готовясь к бою, он случайно знакомится с тренером Семенычем и юной балериной, в которую сразу же влюбляется. Но по случайности за океан уходит любовное письмо, написанное им Кэтрин…
Убить Дрозда (2012)Тихий, занудливый и недотепистый агент по недвижимости Ярик Дрозд даже не подозревал, что заурядная командировка, в которую его отправил шеф для покупки здания местного планетария, обернется для него сущим кошмаром. Ведь в тот же город в то же самое время для участия в том же аукционе отправился еще один Дрозд – спецагент силового ведомства – красивая, жестокая, решительная женщина по имени Жанна. Ведь по самым свежим данным в фундаменте планетария спрятано – ни много, ни мало – золото Колчака, таинственно исчезнувшее в начале прошлого века. Дроздов, разумеется, перепутали.
Том на ферме / Tom a la ferme (2013)Том приезжает в деревню — проститься со своим другом и прочитать речь на похоронах. Припарковав машину рядом с коровником, он стучится в дом, где раньше жил погибший. Но Том еще не подозревает, какая опасность ждет его за дверью.
Андромеда / Andromeda (Сезон 1-5) (2000-2005)Прошло 303 года со времени падения Содружества Планет и с того момента как Андромеда застряла на границе чёрной дыры. После того как крейсер Содружества был спасён экипажем «Эврики Мару», капитан Дилант Хант собирает экипаж и привыкает к изменившейся вселенной, сделав своей основной целью восстановление Содружества Систем.
Царь скорпионов 4: Утерянный трон / The Scorpion King: The Lost Throne (2015)В очередной киноленте о «Царе скорпионов» мы увидим как отстранённый от своего трона король-воин Метайюс принимает решение отправиться на самое страшное и ужасное задание своей жизни. Все это Метайюс решает сделать ради того, чтобы на его земле снова воцарился мир. Все вроде бы шло своим чередом, но однажды от Метайюса отворачивается его самый близкий и лучший друг, такого он никак не мог предвидеть. Теперь герой самолично должен противостоять страшному злодею, который готов на все только бы убить его. Сможет ли Метайюс, приложив все свои силы, противостоять своему противнику?! И добьётся ли наш герой того, ради чего он отважился на эту битву, наступит ли умиротворение на его земле?!
Светская жизнь / Café Society (2016)1930-е годы. Молодой человек приезжает из Нью-Йорка в Голливуд в надежде найти работу в киноиндустрии. В Лос-Анджелесе он влюбляется и обнаруживает себя в самом центре водоворота бурной светской жизни и событий, определивших дух того времени.
Седьмой сын / Seventh Son (2014)Рассказ в фильме пойдет про парня, который, так уж вышло, стал седьмым сыном седьмого сына. А только такой человек может стать ведьмаком. Но этого недостаточно, чтобы именовать себя так — необходимо пройти массу тренировок, а также усердно учиться. Ведь главное оружие ведьмака — это его ум. Хоть в народе их не любят, но кто-то же обязан убивать нечисть, хранить землю от сил зла и делать всю грязную работу? Юный Том Уорд попробует стать тем самым учеником ведьмака.
Хейвен / Хэйвен Haven (Сезон 1-5) (2010-2015)Сериал снят по новелле Стивена Кинга "Дитя Колорадо".
В маленький город Хэвен приезжает агент ФБР Одри Паркер, чтобы расследовать смерть бывшего преступника. Из-за своего природного любопытства она попала в эпицентр этого необычного анклава, который, оказывается, издавна служил пристанищем для людей со сверхспособностями. Среди местных жителей города полицейский Натан Вурно, который стал напарником Одри, и загадочный и обаятельный мастер на все руки Дюк Крокер.
Когда на юг улетят журавли (2010)К бизнесмену Ивану Журбину обращается мать-одиночка Ирина – ей нужны деньги на операцию дочери. Бизнесмен обещает помочь, но забывает. Отчаявшаяся женщина продает квартиру и переезжает в деревню. Тем временем брат Журбина, Петр, желая завладеть бизнесом, подстраивает автокатастрофу. Чудом выживший Иван доползает до домика в деревне, хозяйкой которого оказывается Ирина…
Мастерская Эски и Логи: Алхимики сумеречного неба / Escha & Logy no Atelier: Tasogare no Sora no Renkinjutsushi (2014)Этот мир повидал много Сумерек и теперь близился его конец. В этом мире, в западных пределах «Сумеречных Земель», жили люди, обязанные своим процветанием использованию алхимии. И чтобы выжить в приближающемся конце света, эти люди направили все свои усилия на поиск и воссоздание утерянных алхимических технологий. Найденная технология прошлой эры накапливалась в исследовательском городе, именуемом «Центральный». Там, все исследования были направлены на то, чтобы остановить приближение конца. Главные герои - молодой человек Логи, из «Центрального», и девушка по имени Эска, живущая в маленьком городке на границе. Желая использовать свои знания древней алхимии, чтобы помочь другим, Эска попадает в Отдел Развития. А Лодзи, изучив новейшие алхимические технологии в «Центральном», просит перевести его в город, где не хватает специалистов, чтобы найти применение своим способностям. Там, он попадает в Отдел Развития, где и встречает Эску. Они дают обещание, использовать свои знания вместе и принести успех Отделу Развития.
Семь психопатов / Seven Psychopaths (2012)Непутевый писатель потерял вдохновение и никак не может справиться с новым сценарием. Волей случая он оказывается втянутым в похищение собаки, затеянное его эксцентричными дружками. Выясняется, что украденное животное — любимый пёс главного местного гангстера, которому ничего не стоит в два счета вычислить и уничтожить оболтусов...
Кровавая месть / In the Blood (2014)Сильная и красивая Ава мечтала провести с мужем счастливый отпуск на райских Карибских островах на берегу океана… В одно мгновение все превратилось в ад. После загадочного исчезновения мужа Ава начинает расследование. Во что бы то ни стало, она найдет людей, которые похитили и убили ее возлюбленного. Гнев женщины в горе не знает предела…
Судьба: Ночь схватки / Fate/Stay Night: Unlimited Blade Works (2014)После смерти родителей Широ рос под присмотром мага, который спас его от смерти. Обученный приёмным отцом, Широ пытается познать магию, хотя отсутствие врождённых способностей, казалось бы, должно поставить крест на его стараниях. Но одна судьбоносная ночь меняет всё в жизни Широ. Теперь он втянут в смертельную битву между могущественными магами, и от гибели его спасет лишь внезапно обретённая Слуга - прекрасная девушка Сэйбер, виртуозно владеющая мечом...
Бермудские щупальца / Bermuda Tentacles (2014)После крушения самолета президента в Бермудском треугольнике, самолет ВМС США отправляется на спасательную операцию, пробуждая древнего монстра.
Появление / The Appearing (2014)детектив Майкл переезжает со своей женой Рэйчел, после её нервного срыва из-за внезапной смерти их маленькой дочери, из центра в небольшой и очень странный городок. Майкл устраивается на работу в офис шерифа, рассчитывая передохнуть от рабочей суеты в тихом месте. Однако, в первый день работы, его просят исследовать таинственное исчезновение девочки-подростка.
Страх и ненависть в Лас-Вегасе / Fear and Loathing in Las Vegas (1998)Год выпуска: 1998
Страна: США
Жанр: комедия, драма
Продолжительность: 01:58:28
Перевод: Профессиональный двухголосый, закадровый West ViDEO
Оригинал: английский
Субтитры: русские, английские внешние, srtРежиссер: Терри Гиллиам / Terry Gilliam
В ролях:
Джонни Депп, Кристина Риччи, Бенисио Дель Торо, Кэмерон Диаз, Тоби Магуайр, Эллен Баркин, Гэри Бьюзи, Марк Хармон, Кэтрин Хелмонд, Майкл Джетер, Пенн Жиллетт, Крэйг Бирко, Лайл Ловетт, Фли, Лэрэйн Ньюман, Хэрри Дин Стэнтон, Тим Томерсон, Майкл Ли Годжин, Ларри Сидар, Тайд Кирни, Ричард Рил, Фрэнк Романо, Ричард Портнов, Стив Ширриппа, Верн Тройер, Бен Ван Дер Вен, Грегори Итцин, Трой Эванс, Кристофер Мелони, Крис Хендри, Ларри Бранденбург, Джинетт Голдстайн, Стивен Бриджуотер, Бак Холлэнд, Мэри Джиллис, Дженнифер Элиз Кокс, Роберт Аллен, Дэвид Брисбин, Джеймс О'Салливэн, Ким Флауэрс, Тэйн МакКлюр, Лиза Хойл, Рэй Купер, Эва Форд, Хантер С. Томпсон
Универсальный солдат 4 / Universal Soldier: Day of Reckoning (2012)Название: Универсальный солдат 4
Оригинальное название: Universal Soldier: Day of Reckoning
Год выпуска: 2012
Страна: США
Выпущено: Baumgarten Management, Foresight Unlimited, Signature Pictures
Жанр: фантастика, боевик
Режиссёр: Джон Хайамс
Сценарий: Джон Хайамс, Даг Магнусон, Джон Гринхалг
Продюсеры: Аллен Шапиро, Крэйг Баумгартен, Моше Дайамант
В ролях: Жан-Клод Ван Дамм, Скотт Эдкинс, Андрей Арловский, Дольф Лундгрен, Рой Джонс мл., Кристофер Ван Варенберг, Джеймс Роулингс
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Продолжительность: 01:53:38
Крокодил / Crocodile (2000)Компания студентов, решив отдохнуть и позагорать, отправляется на озеро. Во время речного путешествия к пункту назначения один из друзей находит в болотных топях гнездо с кладкой гигантских яиц.

Прихватив одно из них на память, он разоряет гнездо и возвращается на лодку, к друзьям. Он и не подозревает, что своим безрассудным поступком подписал всей компании смертный приговор: ведь гнездо принадлежало гигантскому крокодилу.

А пока, наслаждаясь речными пейзажами, веселые студенты и не подозревают о том ужасе и страхе, которые поджидают их за ближайшим поворотом реки.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+