Кинокритики назвали «Безумного Макса» лучшим фильмом года

Опубликовано 2-09-2015, 13:50 в категории Новости кино » Кинокритики назвали «Безумного Макса» лучшим фильмом года
Кинокритики назвали «Безумного Макса» лучшим фильмом года Кинокритики назвали «Безумного Макса» лучшим фильмом года

Международная федерация кинопрессы FIPRESCI отдала в этом году предпочтение не артхаусному кино, а блокбастеру. Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» получила от организации звание лучшего фильма года.

Четвертый фильм постапокалиптической серии о страннике Максе обошел в голосовании фестивальные хиты, например, посвященные Холокосту, тирании и свободе высказывания. Это расхваленные в Каннах фильмы «Сын Саула» Ласло Немеша и «Убийца» Хоу Сяосяня, победитель Берлинале «Такси» Джафара Панахи, «1001 ночь» Мигела Гомиша, «Левиафан» Звягинцева и другие.

В голосовании приняло участием 493 члена FIPRESCI со всего мира. Выбирать можно было лишь те фильмы, премьера которых состоялась после 1 июля 2014 года.

Награду «Безумному Максу» его автор и режиссер Джордж Миллер заберет 18 сентября на фестивале в Сан-Себастьяне. Там же пройдет гала-показ картины. В заявлении в ответ на награду кинокритиков Миллер написал, что чрезвычайно удивлен таким вниманием и ему очень приятно, что профессионалы признали труд его и его команды.

Пуля / Bullet (2014)Название: Пуля
Оригинальное название: Bullet
Производство: Giant Ape Media, SC Films International
Жанр: боевик, криминал
Режиссёр: Ник Лион
Сценаристы: Ник Лион, Рон Пир, Байрон Лестер
В ролях: Дэнни Трехо, Торстен Фогс, Джонатан Бэнкс, Кайл Вильяловос, Ив Мауро, Шери ДеЯнг, Эрик Блоссом, Джералд Уэбб
Бесконечный мир (Мир без конца) / World Without End (Сезон 1) (2012)Действие сериала разворачивается в вымышленном английском городке Кингсбридж, в 1300-х годах, когда страна находилась на пороге Столетней войны с Францией и вспышки эпидемии чумы в Европе. На рынках процветающего городка Кингсбридж ходят слухи, что король Англии погиб при странных обстоятельствах. Гражданская война закончилась, но экономическое положение города позволяет ему оставаться надежным средством пополнения казны.
На грани риска / Secrets of an Undercover Wife (2007)Новобрачная Венди Крус в шоке — ее жених арестован ФБР и обвинен в убийстве! Чтобы помочь любимому, Венди решает провести собственное расследование и тайно внедриться в преступную группировку…
Далекая синяя высь / The Wild Blue Yonder (2005)Удивительная визуально-текстовая абстракция, рядящейся в тягучую научно-фантастическую одиссею, где Брэд Дурифф травит бредовые истории, создавая альтернативную историю Земли, а сама история разыгрывается в документальных кадрах, снятых на одном из шатлов НАСА и в нереальном подледном микрокосмосе Ледовитого океана. Автор в финале фильма под гогот зрителей благодарит Наса «за его чувство поэтического».
Фантастические куколки / Fantasista Doll (2013)Восьмиклассница Удзумэ Уно, талантливый игрок в коллекционные карточные игры, решила оставить детское увлечение, стать серьезнее и солиднее, что при живом и непосредственном характере – весьма сложная задача. Попробуй тут бросить, когда некто подкидывает тебе чудесный набор карт, каждая из которых материализует своего персонажа не в форме игровой абстракции, а в виде живой и симпатичной девушки. Вот так Удзумэ стала «хозяйкой» целой девичьей компании и поняла, что отныне покой ей будет только сниться!
Братец медвежонок 2: Лоси в бегах / Brother Bear 2 (2006)Это снова мы, но уже в новом мультфильме. Но не только мы, лоси, но также и большой медведь (его зовут Кенаи) и его маленький братец медвежонок (его зовут Кода) и еще новая девочка по имени Нита.
Джимми Нейтрон: Мальчик-гений / Jimmy Neutron: Boy Genius (2001)Пришельцы решили совершить массированный налет на мирный и благополучный Ретровилль! В то время, как Джимми развлекался в луна-парке со своими друзьями, инопланетяне обрушились с небес, похитив при этом родителей всех детишек!

Жизнь без строгих пап и мам, поначалу казавшаяся раем, стала совершенно невыносимой и тоскливой. Отважный Джимми Нейтрон решает спасти любимых родителей из инопланетного плена! Вместе со своей верной собакой-киборгом мальчик-гений создает эскадру космических кораблей, на которой он, вместе с осиротевшими ребятишками Ретровилля, отправится в межгалактический поход освобождать родителей!
Неприкасаемые / 1+1 / Intouchables (2011)Сюжет фильма рассказывает о необычной связи двух совершенно разных людей. Главный герой, пожилой мужчина, с неограниченными финансовыми возможностями и прикованный к инвалидному креслу, ищет себе сиделку. Измученный долгим поиском, он уже отчаялся найти необходимого человека. Во время кастинга к нему приходит репер, который скорей хочет получить отказ, нежели работу. Парень недавно вышедший из тюрьмы, рассчитывает после отказа, получать пособие по безработице. Именно на нем и останавливает свой выбор аристократ. Харизматическая личность и вызывающие поведение парня заинтересовало и как не странно выгодно выделило его из обшей массы.
Операция «Мертвый снег» 2 / Dod Sno 2 (2014)После встречи в горах с нацистами-зомби лишь Мартину удалось добраться до цивилизации, в то время как все его приятели погибли. Однако парень забыл о маленьком подарке, который он получил от своей возлюбленной Ханны, — золотой монете, которую та нашла в старом доме. Эта монета — часть клада, который подчиненные штандартенфюрера Герцога собирали для своего фюрера. Но даже после смерти немцы не намерены никому отдавать свои сокровища…
Доктор Фостер / Doctor Foster (Сезон 1-2) (2015)Сюжет пятисерийного проекта от автора драмы The Town («Городок») - Майка Бартлетта сосредоточится на женщине, которая становится одержима желанием разоблачить измену супруга. Доктор Фостер (Сюранна Джоунс) всегда была рассудительным и достойным доверия человеком, но когда ей начинает казаться, что любимый супруг (Берти Карвел) завел роман на стороне, она идет на все, чтобы разоблачить его. А в итоге, открывшаяся правда может поставить под удар и повергнуть в хаос не только жизнь её самой и её близких, но даже жизни её пациентов.
Хэтфилды и Маккои / Hatfields & McCoys (2012)Год выпуска: 2012
Жанр: вестерн, драма, мелодрама, военный, история
Продолжительность: 1 ~ 01:42:35; 2 ~ 01:38:44; 3 ~ 01:29:00
Перевод: профессиональный многоголосый закадровый (AlexFilm)
Cубтитры: русские вшитые (на надписи), русские внешние, английские
Режиссер: Кевин Рейнольдс
Сценаристы: Билл Керби, Тед Манн, Рональд Паркер
В ролях: Кевин Костнер (Дьявл Энс Хэтфилд), Билл Пэкстон (Рэндалл Маккой), Мэтт Барр (Джонси Хэтфилд), Том Беренджер (Джим Вэнс), Пауэрс Бут (судья Валентин "Уолл" Хэтфилд), Эндрю Ховард (Негодяй Фрэнк Филлипс), Джена Мэлоун (Нэнси Маккой), Сара Пэриш (Ливаси Хэтфилд), Мэр Уиннингхэм (Салли Маккой), Линдсей Палсифер (Розанна Маккой), Ронан Вайберт (Пэрри Клайн) и др.
Люди / Humans (Сезон 1) (2015)Действие сериала развернется в параллельном мире, где чрезвычайную популярность приобрели новые гаджеты - высокотехнологичные роботы-слуги, которые внешне пугающе похожи на людей. Одного такого «помощника по хозяйству» приобретает живущая в пригороде семья. Вскоре они осознают, что совместная с машиной жизнь повлечет за собой жуткие последствия.
Топ Гир / Top Gear UK (Сезон 9) (2007)Год выпуска: 2007
Жанр: Автопередача
Продолжительность: выпуск ~ 50 мин (9x01 ~ 25 мин.)
В ролях: Jeremy Clarkson, Richard Hammond, James May
Описание:
Одиссей / The Odyssey (1997)Год: 1997
Страна: США, Германия, Великобритания, Италия, Греция
Режиссёр: Андрей Кончаловский
В ролях: Armand Assante, Greta Scacchi, Isabella Rossellini, Bernadette Peters, Eric Roberts, Irene Papas, Jeroen Krabbé, Geraldine Chaplin, Christopher Lee, Vanessa Williams
Сценарий: Homer, Андрей Кончаловский, Chris Solimine
Продюсер: Dyson Lovell, Francis Ford Coppola, Fred Fuchs
Композитор: Эдуард Артемьев
По соображениям совести / Hacksaw Ridge (2016)Медик Американской армии времён Второй Мировой войны Дезмонд Досс, который служил во время битвы за Окинаву, отказывается убивать людей и становится первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным Медали Почёта.
Донни Браско / Donnie Brasco (1997)Нью — Йорк, 1978 год. Агент ФБР Джо Пистоне получает новое задание: внедриться в одну из преступных группировок Бруклина с целью получения полноценной информации о деятельности гангстерских банд. Он должен забыть свое настоящее имя, порвать со всеми друзьями и родными, так как теперь он — Донни Браско.
Discovery. Золотая лихорадка / Gold Rush: Alaska (Сезон 1-7) (2010-2017)Самому юному из трех героев шоу — 21-летнему Паркеру Шнабелю — придется очень нелегко. Ему впервые предстоит справляться самостоятельно — после похорон любимого деда и наставника, Джона Шнабеля, молодой старатель вынужден действовать в одиночку, быть сильнее и ответственнее, чем когда-либо до этого, надеяться только на себя и быть готовым к серьезным переменам. А перемены не заставят себя ждать, ведь в этом году он делает крупнейшую инвестицию за всю историю своей работы на приисках и заказывает моечную установку за $600,000! Но будет ли этого достаточно, чтобы победить главного соперника — Тодда Хоффмана?
Discovery: Как устроена Вселенная How the Universe Works (Сезон 1-3) (2010-2015)Дата/Год выпуска: 2010
Продолжительность: 8 x 00:44:00
Режиссер: Адам Уорнер / Adam Warner , Питер Чинн / Peter Chinn , Луиз Сай / Louise Say
Викинги / Vikings (Сезон 1) (2013)Год выпуска: 2013
Страна: Ирландия, Канада
Жанр: боевик, драма, военный, история
Продолжительность: ~00:44:00
Режиссёр: Киаран Доннелли, Йохан Ренк, Кен Джиротти
В ролях: Трэвис Фиммел, Клайв Стэнден, Кэтрин Уинник, Гэбриел Бирн, Джессалин Гилсиг, Густаф Скарсгард, Джефферсон Холл, Джордж Благден, Тадж Мерфи, Диармэйд Мурта
Почему мы ездим на мотоциклах / Why We Ride (2013)Фильм «Почему мы ездим на мотоциклах» — история о людях с желанием мечтать, открывать и исследовать. Искать жизнь вне рядовой повседневности и разделять такие моменты вместе с друзьями. Это история о путешествии, а не о пункте назначения.
Коммивояжер / Forushande (2016)Отношения Эмада и Раны безоблачны, и у них много планов на будущее. Днем Эмад преподает в школе, а по вечерам супруги увлеченно репетируют спектакль по пьесе Артура Миллера «Смерть коммивояжера». Однако семейная драма разворачивается не только на сцене, но и в реальной жизни, когда их новый дом из тихой гавани превращается в место преступления...
Обречённые на смерть / Morituris (2011)Трое любителей экстремального секса решили развлечься на природе. Сняли двух девушек, сели в машину и поехали обозревать живописные развалины древнего амфитеатра. Но только друзья собрались замучить несчастных жертв, как из глубин античности явились погибшие на арене в незапамятные времена гладиаторы…
Все еще Элис / Still Alice (2014)Элис Хаулэнд — известный профессор лингвистики. Она счастлива в браке, у нее трое взрослых детей. Но все меняется, когда однажды она начинает забывать слова…
Ведьмина гора / Race to Witch Mountain (2009)В жизни Джека Бруно, таксиста-неудачника из Лас-Вегаса, всё перевернулось с ног на голову в тот момент, когда к нему в такси, спасаясь от погони, запрыгнули Сэт и Сара. Вскоре он поймёт, что его пассажиры - дети с необычными паранормальными способностями, которых ему предстоит защитить от безжалостных преследователей.