Кинокритики назвали «Безумного Макса» лучшим фильмом года

Опубликовано 2-09-2015, 13:50 в категории Новости кино » Кинокритики назвали «Безумного Макса» лучшим фильмом года
Кинокритики назвали «Безумного Макса» лучшим фильмом года Кинокритики назвали «Безумного Макса» лучшим фильмом года

Международная федерация кинопрессы FIPRESCI отдала в этом году предпочтение не артхаусному кино, а блокбастеру. Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» получила от организации звание лучшего фильма года.

Четвертый фильм постапокалиптической серии о страннике Максе обошел в голосовании фестивальные хиты, например, посвященные Холокосту, тирании и свободе высказывания. Это расхваленные в Каннах фильмы «Сын Саула» Ласло Немеша и «Убийца» Хоу Сяосяня, победитель Берлинале «Такси» Джафара Панахи, «1001 ночь» Мигела Гомиша, «Левиафан» Звягинцева и другие.

В голосовании приняло участием 493 члена FIPRESCI со всего мира. Выбирать можно было лишь те фильмы, премьера которых состоялась после 1 июля 2014 года.

Награду «Безумному Максу» его автор и режиссер Джордж Миллер заберет 18 сентября на фестивале в Сан-Себастьяне. Там же пройдет гала-показ картины. В заявлении в ответ на награду кинокритиков Миллер написал, что чрезвычайно удивлен таким вниманием и ему очень приятно, что профессионалы признали труд его и его команды.

Смешарики. Новые приключения (Сезон 1) (2012)Мультсериал "Смешарики. Новые приключения" - это новые и интересные истории с привычными и давно полюбившимися смешариками. Но это отнюдь не значит, что все будет как раньше. Мир главных героев стал еще ярче и реалистичней, а к лирическому Барашику, выдержанному Ёжику, энергичному Крошу, несравненной Нюше, коммуникабельному Кар-Карычу и хозяйственному Копатычу примкнет новая необычная героиня. Смешарики, настроенные исключительно на добрые дела, вновь отправятся на поиски веселых приключений, где их будут поджидать неожиданные проблемы, интригующие ситуации и забавные опасности.
Предел / Threshold (Сезон 1-2) (2005–2006)По распоряжению правительства доктор Молли Энн Кэфри возглавила команду ученых, занимающихся расследованием и попыткой остановить инопланетное вторжение. Жуткое случилось на одном судне в море. Моряки увидели нечто над водой. Далее последовал звук.
В поисках древней гробницы / Das Jesus Video (2002)Во время раскопок близ Иерусалима молодой археолог Штеффен обнаруживает гробницу двухтысячелетней давности. А в ней - такой же древний скелет, сжимающий в руке инструкцию к суперсовременной видеокамере, еще не поступавшей на рынок, и листок с именем Иисус. Штеффен предполагает, что нашел останки путешественника во времени, посетившего древнюю Палестину, а камера могла запечатлеть облик Христа. Сенсационная находка, угрожающая основам мировых религий, становится причиной ожесточенной схватки между могущественными силами. А в руках Штеффена - зашифрованная инструкция, как найти видеокамеру. Преследуемый со всех сторон, он надеется найти разгадку этой невероятной тайны, укрывшись в древнем монастыре в пустыне Негев, где, по легенде, находится "священное зеркало" с обликом Иисуса...
32 декабря (2004)Название: 32 декабря
Режиссёр: Александр Муратов
В ролях: Андрей Мягков, Армен Джигарханян, Евгения Добровольская, Николай Караченцов, Владимир Меньшов, Алексей Чадов
Продолжительность: 1:40
Аэроплан / Airplane! (1980)Роберт Хейс исполняет роль бывшего военного летчика, оказавшегося на борту самолета, экипаж которого из-за пищевого отравления оказался не в состоянии управлять аэробусом.
Шоссе в никуда / Lost Highway (1996)Фред Мэдисон обвинен в убийстве своей жены Ренэ и приговорен к высшей мере наказания. Незадолго до исполнения приговора он таинственным образом исчезает из камеры смертников, а на его месте находят растерянного и ничего не понимающего Пита Дейтона. Как он оказался в камере? Куда исчез убийца?
Дивергент, глава 3: За стеной / Allegiant (2016)Трис и Фор впервые покидают город и своих близких и оказываются в опасном мире за стеной, отделяющей Чикаго, где им открывается шокирующая правда.
Они должны быстро разобраться, кому можно доверять, так как битва, разгорающаяся за стенами города, угрожает всему человечеству. Чтобы выжить, Трис придется сделать непростой выбор между мужеством, верностью, любовью и необходимостью идти на жертвы.
Полное затмение / Total Eclipse (2012)В 1967 году лунная экспедиция впервые встретила «братьев по разуму». Огромные пришельцы перебили астронавтов, потом сокрушили лунную базу и в 1973 году оказались на Земле. Только крайним напряжением сил врагов, получивших имя БЕТА, удалось сдержать на границах Евразии, причем главную роль сыграли спешно созданные 20-метровые боевые роботы. Островная Япония, конечно, выиграла: теперь она, наряду с США и Россией - ведущая военная держава. Но что с того? В конце XX века стало ясно, что земляне лишь защищаются, и поражение – вопрос времени. Тем временем в Киото, в элитной школе пилотов учится Юй Такамура – наследница древнего самурайского рода, приближенного к Императору...
Вуншпунш / Wunschpunsch (Сезон 1-2) (2000)Сериал «Вуншпунш», создан по мотивам книги знаменитого Микаэла Энде (Michael Ende), а также художественного фильма «Бесконечная история». Вы окунетесь в мир сказки, где мистицизм и комедия идут рука об руку. Это история о Бубонике (Bubonic) и его тёте Тирании (Tyrannia), двух эксцентричных и взбалмошных колдунах, объединившихся, чтобы наложить заклятие на мирный и ничего не подозревающий город Мегалополис. Они работают на придирчивого и довольно злобного Маледиктуса (Maledictus T.)
Робин Гуд / Robin Hood (2010)история лучника армии Ричарда Львиное Сердце, который борется против нормандских захватчиков и становится легендарным героем, известным под именем Робин Гуд.
Женщина в беде (2014)Сначала все идет спокойно и без особых проблем. Анне помогает переехать на новую съёмную квартиру компьютерщик Николай. То, что у молодых людей отношения, становится понятно из разговора, и перебраться туда же вскоре собирается и Николай. В это время они знакомятся с новым соседом, по имени Иван.
Анатомия Грей / Анатомия страсти / Greys Anatomy (Сезон 10) (2013)Год выпуска: 2013
Продолжительность: 00:44:00
Режиссёр: Роб Корн
В ролях: Эллен Помпео, Сандра О, Джастин Чэмберс, Патрик Дэмпси, Сара Рамирез, Джеймс Пикенс мл., Чэндра Уилсон, Кевин МакКидд, Джессика Кэпшоу и др.
31: Праздник смерти / 31 (2016)история пяти людей, которые были похищены за пять дней до Хэллоуина и оказались пленниками в сотворенном человеком аду. Там им предстоит сыграть на выживание в жестокой игре под на...
Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014)Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.
Предательство знает мое имя / Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru (2010)Сакураи Юки - с виду обычный школьник, но на самом деле он отличается от своих одноклассников чуть больше, чем полностью. Юки обладает загадочными способностями: всего лишь дотронувшись до человека, он может испытать все его чувства и эмоции. Из-за этого с детства он был очень замкнутым и необщительным, к тому же в прошлом, будучи младенцем, его нашли на улице и вскоре усыновили нынешние родители. Но необычные способности только мешают Юки нормально существовать, поскольку их сила постоянно растёт и их нельзя контролировать.Но как измениться его жизнь, когда в ней неожиданно появится человек, называющий себя братом Юки?
Ловушка (2013)Римейк знаменитого армянского сериала "Ворогайт". Главе самого мощного городского клана удалось прекратить криминальные войны. Сам же он решил отойти на покой и передать дела своим молодым и дерзким помощникам. Они очень быстро удвоили доходы клана, но агрессивными действиями вызвали волну недовольства остального криминального мира. Мечта «крестного отца» уйти на покой никак не может осуществиться — ему постоянно приходится вмешиваться, чтобы сохранить мир. Но мир выгоден не всем: после 12 лет в тюрьме в город возвращается крупный криминальный авторитет, готовый любой ценой вернуть утраченные позиции.
Экзамен для двоих / Admission (2013)Полли Нельсон работает в приемной комиссии престижного университета, она — вершитель судеб многих подростков. Но как устроить собственную судьбу? Появление идеального мужчины вовсе не обещает мир и покой, наоборот, приносит в её жизнь множество дурацких ситуаций и не всегда приятных сюрпризов. А тут ещё объявляется сын, которого Полли считала потерянным, и он, увы, далеко не отличник. Что спасать в первую очередь, карьеру или личную жизнь?
Красная жара / Red heat (1988)Название:Красная жара / Red heat
Год выхода: 1988
Жанр: боевик
Время: 01:39:23
Режисер: Уолтер Хилл
Артисты: Арнольд Шварценеггер, Джеймс Белуши, Питер Бойл, Джина Гершон, Савелий Крамаров, Олег Видов
Крисалис (Куколки) / Chrysalis (2007)Название: Крисалис / Куколка / Chrysalis
Длительность: 94 мин.
Рубрики: драма, криминал, триллер, фантастика
Год: 2007
Производство: Франция
Режиссёр: Жюльен Леклерк
Актёр: Мэнон Шевалье, Клод Перрон, Франсис Рено, Альбер Дюпонтель, Мари Гийяр, Патрик Бошо, Смади Вольфман, Сирил Лекомте, Марта Келлер, Mika Cotillon, Эстель Лефебур, Franck Goumah, Мелани Тьерри, Ален Фиглаж, Гай Леклюиз
Продюсер: Жан-Филипп Блайм, Франк Коро
Сценарий: Жюльен Леклерк, Франк Филиппон, Aude Py, Николас Пефелли
Оператор: Томас Хардмейер
Монтаж: Тьерри Хосс
Композитор: Франсуа Рой, Жан-Жак Херц
Художник: Фабьен Катани, Jean-Philippe Moreaux, Сандра Конти, Gianfranco Protopapa
Рейтинг Рейтинг IMDB 5.5 КиноПоиск: 6.26 Рейтинг сайта: 0
Эксперимент: Зло / The Quiet Ones (2014)Профессор физики Джозеф Копленд собирает команду из своих лучших учеников, чтобы воссоздать полтергейст. У него есть некая теория, которую он хочет проверить на практике. Но при проведении опыта ситуация выходит из под контроля и начинают происходить ужасающие мистические явления с необратимыми последствиями. Группа понимает, что вызвала более страшные и темные силы, чем когда-либо могла себе представить, и против них она бессильна.
Император Ашока / Asoka / Chakravartin Ashoka Samrat (Сезон 1) (2001)Принц Ашока еще ребенком получил в руки меч, про который говорили, что это не меч, а настоящий дьявол, не различающий врагов и друзей. Вырос наследник престола на удивление мирным и покладистым, да настолько, что по просьбе матери отправился путешествовать под видом простолюдина. В странствиях он влюбляется в скрывающуюся от врагов принцессу соседнего царства Калинга — Каурваки. Но когда Ашоку вновь призывают к трону, за который надо еще побороться с алчными до власти братьями, советник Каурваки убеждает принца в том, что прекрасной воительницы больше нет в живых... Ашока женится на другой, топит трон в крови братьев и решает завоевать Калингу. Осатаневший правитель Магадхской империи побеждает, но прозрение неизбежно, ведь Каурваки еще жива…
Доктор Смерть (2014)Егор Тюльпанов – кардиохирург от бога, но работает в ветеринарной лечебнице, так как по обвинению во врачебной ошибке он был вынужден уйти из клиники. Одновременно с этим его бросает жена, а брат пытается повесить на него собственный карточный долг. Пытаясь забыться от проблем, Егор напивается и знакомится с Кошубой – бывшим полицейским, одержимым местью – его семью убили бандиты. Вскоре случай сводит Егора и с тем, кто стоял за гибелью жены и дочери Кошубы - он спасает жизнь бандитскому авторитету Хвату...
Ночной огонек / Nightlight (2013)Ходят слухи, что самоубийцы выбирают тихий Ковингтонский лес за его мирную атмосферу и безлюдье, поэтому найдется немного смельчаков, рискнувших прогуляться там ночью. Местные старожилы с ужасом рассказывают, будто неупокоенные души бродят в чаще леса и поджидают случайного путника, заплутавшего в зарослях. Подростки не особо верят в старушечьи байки, но используют знакомые с детства лесные дебри, чтобы развлечься и пощекотать нервы. Робин, отличница и домоседка, получает приглашение от компании популярных в школе ребят провести ночь в легендарном лесу, играя в задорную и мрачную игру «Ночной огонек». Это как прятки – одному из подростков друзья завязывают глаза, после чего он должен искать в темноте спрятавшихся, подсвечивая себе фонариком. Разумеется, ничем хорошим подобное безрассудство обычно не заканчивается…
Волчий остров (2012)Название в оригинале: Волчий остров
Режиссер: Алексей Шикин
В главных ролях: Михаил Трухин, Александр Половцев, Кирилл Варакса, Олег Метелев, Александр Кабанов, Сергей Дружко, Андрей Вергелис, Мария Безносова, Евгений Анисимов, Лариса Логинова