Кинокритики назвали «Безумного Макса» лучшим фильмом года

Опубликовано 2-09-2015, 13:50 в категории Новости кино » Кинокритики назвали «Безумного Макса» лучшим фильмом года
Кинокритики назвали «Безумного Макса» лучшим фильмом года Кинокритики назвали «Безумного Макса» лучшим фильмом года

Международная федерация кинопрессы FIPRESCI отдала в этом году предпочтение не артхаусному кино, а блокбастеру. Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» получила от организации звание лучшего фильма года.

Четвертый фильм постапокалиптической серии о страннике Максе обошел в голосовании фестивальные хиты, например, посвященные Холокосту, тирании и свободе высказывания. Это расхваленные в Каннах фильмы «Сын Саула» Ласло Немеша и «Убийца» Хоу Сяосяня, победитель Берлинале «Такси» Джафара Панахи, «1001 ночь» Мигела Гомиша, «Левиафан» Звягинцева и другие.

В голосовании приняло участием 493 члена FIPRESCI со всего мира. Выбирать можно было лишь те фильмы, премьера которых состоялась после 1 июля 2014 года.

Награду «Безумному Максу» его автор и режиссер Джордж Миллер заберет 18 сентября на фестивале в Сан-Себастьяне. Там же пройдет гала-показ картины. В заявлении в ответ на награду кинокритиков Миллер написал, что чрезвычайно удивлен таким вниманием и ему очень приятно, что профессионалы признали труд его и его команды.

Семейка Крудс. Начало / Dawn of the Croods (Сезон 1) (2015)Мало кто не смотрел полнометражный мультипликационный фильм «Семейка Крудс». А теперь появилась возможность увидеть сериал, в котором мы увидим полюбившихся героев, и узнаем как же все начиналось. Сильнейшее стихийное бедствие разрушило их жилище. Героям придется подыскать новое место для жилья. Их ждут необычные приключения, которые не раз вызовут у вас улыбку. Семья узнает много нового, интересного. Познакомятся с новыми обитателями планеты Земля. Девушка знакомится с парнем, которого зовут Малой. Он очень нравится девушке, и это очень не нравится ее папе. Папе придется смириться с выбором своей дочери. Ведь что бы достичь своей цели необходимо быть вместе, а конфликт не принесет ничего хорошего.
Вы не знаете Джека / You Don't Know Jack (2010)Фильм основан на реальных событиях. Он поведает историю о враче, поддерживающем идею легализации эвтаназии. Причем, выступал он за нее не только на словах: он помогал своим неизлечимо больным пациентам уходить из жизни. Когда правда открылась, его лишили врачебной лицензии и осудили. Два года тому назад «доктор Смерть» был выпущен на волю за хорошее поведение.
Джек Брукс / Jack Brooks: Monster Slayer (2007)После наблюдения зверского убийства его семьи Джек Брукс остается с неутолимой яростью, с которой постоянно борется, чтобы управлять собой. Теперь он работает местным водопроводчиком. Однажды ночью, Джек пытается заменить у Профессора старые, подвергнутые коррозии трубы, но бессознательно пробуждает древнее зло. Соблазняемый этой демонической властью, Профессор обнаруживает чудовищного злодея, который быстро просыпается в нем.
Битва за недвижимость / Property Wars (Сезон 1-2) (2012)Феникс, штат Аризона, представляет собой идеальное место для тех, кто любит поторговаться на аукционах недвижимости. Дорогостоящие строения успешно приобретаются, хотя ни одни из них даже не были осмотрены внутри. Тот, кто приобрёл себе здесь дом, может обнаружить в нём несметные богатства или же всё может оказаться иначе. Одно из двух, в зависимости от того, что будет внутри купленного дома…
Дом с паранормальными явлениями 2 / A Haunted House 2 (2014)Логическое продолжение предыдущей части. В этом сиквеле главный герой знакомиться с новой девушкой и переезжает жить в дом своей мечты. Малькольм, надеется на то, что в этот раз всё будет отлично и никакие демоны, полтергейсты и прочие потусторонние силы не потревожат его вновь. Но в один прекрасный момент все надежды рушатся и загадочные, паранормальные явления возвращаются с новой мощью. В этот раз Малькольм сталкивается с ними не только в своём доме, но и далеко за его пределами. Наполненный чёрным юмором и безрассудством, фильм заставляет нас вспомнить события, происходящие годом ранее.
Гении /  Lightbulb (2009)Название: Гении
Оригинальное название: Lightbulb
Год выхода: 2009
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Режиссер: Джефф Болсмейер
В ролях: Даллас Робертс, Джереми Реннер, Айелет Зурер, Маргерит Моро, Аманда Энка, Ричард Кайнд, Эдди Джемисон, Джудит Скотт, Дебби Розенталь, Майкл Каган
Три икса: Мировое господство / xXx: Return of Xander Cage (2017)Ксандер Кейдж спустя годы возвращается из добровольного изгнания и попадает в безумный водоворот событий. Он собирает команду безбашенных экстремалов, вместе с которыми ему предстоит найти мощнейшее секретное оружие — «Ящик Пандоры». Действовать нужно быстро: за разработкой охотятся опасные головорезы. Ставки в смертельной игре повышаются, когда выясняется, что мировые правительства вовлечены в кровавый заговор, а на кону — судьба мира.
Приключения Ам Няма / Om Nom Stories (2011)Яркий, веселый и очень динамичный мультсериал, снятый по мотивам популярной видеоигры-головоломки Cut thy Rope, суть которой заключается в том, чтобы накормить леденцами маленького зеленого монстрика Ам Няма, сидящего в картонной коробке. Для этого нужно правильно перерезать веревки, на которых висят сладости – так, чтобы они попадали Ам Няму прямо в рот. Вечно голодный монстрик очень полюбился пользователям портативных устройств, для которых предназначена игра. Особенно Ам Ням приглянулся детям, поэтому неудивительно, что вскоре после выхода Cut thy Rope появился и сериал о приключениях обаятельного героя-сладкоежки.
Звездные врата: ЗВ-1 / Stargate SG-1 (Сезон 1-10) (1997-2007)Сюжет телесериала «Звёздные врата SG-1» продолжает события, начало которым было положено в оригинальном фильме Stargate, и повествует о приключениях в наши дни команды SG-1 с Земли. Кроме них ещё около двух десятков SG-команд изучают далекие планеты с помощью инопланетного портала, известного как Звёздные врата. По сюжету сериала, они установлены в сверхсекретном Командном центре Звёздных врат на военной базе военно-воздушных сил США, расположенной в горе Шайенн в окрестностях города Колорадо-Спрингс (штат Колорадо). В течение первых восьми сезонов миссии SG-команд заключались в том, чтобы изучать галактику и искать инопланетные технологии и союзников для защиты Земли от Гоа’улдов — чужеродной расы, выглядевший как змеи и использовавших людей в качестве носителя. Как поясняется в одной из серий, Гоа’улды перевезли людей, которых они также использовали как рабов, с Земли на другие планеты тысячи лет назад. Сами Гоа’улды считали себя богами и имели имена различных богов древней мифологии, в частности египетской. В конечном итоге члены команды SG-1 узнали, что Звёздные врата построила и распространила по многочисленным мирам раса Древних за миллионы лет до того, как они, используя свои необычные способности, смогли вознестись и перейти на более высокий уровень бытия. В 9 и 10 сезонах главными противниками тау'ри, людей с Земли, стала другая популяция вознесшихся — Орай. Но, в отличие от Древних, они проповедовали религиозный фундаментализм — и, обладая великой силой и знаниями, считали себя «богами».
Доктор Плюшева / Doc McStuffins (Сезон 1-3) (2012-2015)Хорошим врачом может быть даже ребенок. Главное — желание помочь близким. В этом уверена 6-летняя героиня мультсериала Дотти, зовущая себя Доктор Плюшева, которая просто обожает свои игрушки. Стоит ей только поднести к ним стетоскоп, и они оживают!
Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца / Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest (2006)Название: Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца / Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest
Год: 2006
Жанр: боевик, фэнтези, комедия, приключения
Режиссер: Гор Вербински
В ролях: Джонни Депп, Орландо Блум, Кира Найтли, Билл Найи, Джонатан Прайс, Стеллан Скарсгард, Наоми Харрис, Алекс Нортон, Джек Девенпорт, Ванесса Бренч, Джеффри Раш и др.
Продолжительность: 02:30:38
Перевод: Дубляж
Голый пистолет 2 1/2: Запах страха / The Naked Gun 2½: The Smell of Fear (1991)Фильм вышел на наши экраны в 1991 году. Этот фильм по жанру - комедийный боевик с элементами пародии. Главную роль сыграл всем известный комик Лесли Нильсен. В игре этому талантливому актеру нет равных!
Взрыв! / Btooom! (2012)история нам расскажет про 22-летнего Сакамото Рюто – бездельника, живущего с матерью. Возможно в жизни он и серая мышка (или крыска), но в кругу геймеров личность достаточно известная, прежде всего как один из лучших игроков мирового уровня в популярнейшей онлайн-игре «Btooom!».
Стрелок эпохи Чосон / Jo-seon chong-jab-i (Сезон 1) (2014)Действия дорамы разворачиваются в 19вв., на закате эпохи Чосон. В те времена полагали, что у меча есть своя душа, что меч может даровать своему обладателю силу и бессмертие. Отбросить меч и взять ружье - для фехтовальщика равносильно самоубийству. Именно эту внутреннюю борьбу передает взгляд Ли Чжун Ки на постере к дораме.
Ангел / Angel (Сезон 1-5) (1999–2004)Он - вампир, прослывший настоящим проклятием для человечества с момента своего появления в Ирландии в 1753 году и вплоть до 1898 года, когда румынские цыгане вернули ему душу. После этого его начинают сводить с ума угрызения совести за все злодеяния, которые он совершил... Но вскоре у него появляется шанс искупить свои грехи. Судьба приводит его в Саннидейл, Калифорния, где Энджел объединяет свои силы с Истребительницей Вампиров по имени Баффи Саммерс... и вскоре влюбляется в нее.
Пять невест (2011)Название: Пять невест
Производство: Соло-фильм
Режиссёр:Карен Оганесян
Сценаристы: Юрий Коротков, Ирина Пивоварова, Сергей Калужанов
Продюсеры: Сергей Даниелян, Арам Мовсесян, Денис Фролов
В ролях: Данила Козловский, Елизавета Боярская, Светлана Ходченкова, Юлия Пересильд, Ксения Роменкова, Ирина Пегова, Артур Смольянинов,, Владимир Яглыч, Александр Лойе, Хорен Левонян,...
О лошадях и людях / Hross i oss (2013)Вернардур любит водку и свою лошадь Джарпур, а вот Генгис с русского рыболовецкого траулера не пьет, но обожает таких лошадей как Джарпур… Джоанне очень нравится проводить время со своей кобылой Родкой, но та влюблена в свободу. Хуан пытается найти Бога в исландских высокогорьях, а его старая лошадь безмерно устала и жаждет лишь покоя. Чем закончатся все эти истории?
Горячая точка (1998)Название: Горячая точка
Год выпуска: 1998
Жанр: боевик
Выпущено: Россия, Ментор Синема и Премьер-Фильм
Режиссер: Иван Соловов
В ролях: Илона Беляева, Сергей Кахун, Вячеслав Кулаков, Александр Машевский, Александр Панкратов-Чёрный, Владимир Стеклов, Юрий Шалев, Игорь Янковский
Барака / Baraka (1992)Название: Барака / Baraka
Год выпуска: 1992
Жанр: документальный, военный
Режиссёр: Рон Фрике
Сценарий: Константин Николас, Женев Николас
Продюсеры: Марк Магидсон, Элтон Валпоул
Оператор: Рон Фрике
Композитор: Майкл Стернс
Продолжительность: 01:37:49
Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can (2002)Год выпуска: 2002
Жанр: драма, криминал, биография
Продолжительность: 02:20:43
Перевод: Профессиональный полное дублирование
Режиссёр: Стивен Спилберг / Steven Spielberg
Леонардо ДиКаприо, Кристофер Уокен, Том Хэнкс , Дженнифер Гарнер, Эми Адамс, Мартин Шин, Фрэнк Джон Хьюз, Натали Бэй, Джеймс Моррисон, Джеймс Бролин, Брайан Хау, Стив Истин, Крис Эллис, Джон Финн, Нэнси Ленехан, Эллен Помпео, Элизабет Бэнкс, Ги Товетт, Кэндис Аззара, Мэттью Кимбро, Джошуа Бойд, Кэйтлин Даблдэй, Келли МакНейр, Джонатан Дэнкнер, Мэгги Меллин, Томас Копаче, Маргарет Траволта, Джимми Ф. Скэггз, Алекс Хайд-Вайт, Лилиан Шовин, Юджин Флеминг, Роберт Рут, Дженнифер Мэнли, Роберт Саймондс, Дженнифер Кан, Роберт Кертис-Браун, Келли Хатчинсон, Стив Уиттинг
Принцесса Мария Бонапарт / Princesse Marie (2004)Вопрос «Чего хотят женщины?» в той или иной степени заботит каждого мужчину на Земле. В своё время найти на него ответ пытался и доктор Фрэйд.

В качестве «пациентки» была выбрана Мария Бонапарт, принцесса Греции и Дании, наследница Наполеона. Однако вскоре началась Вторая мировая война.

Гонения на евреев не обошли стороной и известного психолога. Пытаясь помочь Фрэйду покинуть Европу, Мария попадает под пристальное наблюдение Гестапо. С этого момента началась новая жизнь Марии — жизнь между страхом и надеждой…
Семена смерти / Уйди скорей и не спеши обратно / Pars vite et reviens tard (2007)Парижский полицейский Жан-Батист Адамсберг расстался с подругой и пребывает в дурном настроении. На работе тоже не все спокойно. На стенах домов, в подворотнях парижского центра появляются таинственные знаки, из темноты доносятся неопознанные голоса. Зло бродит рядом. Вскоре будет обнаружено первое тело — жертва внезапной и необъяснимой эпидемии.
Манекенщица (2014)1978 год. В Москву из небольшого провинциального городка приезжает воспитанница детского дома 18-летняя Саня.
В Москве она делает карьеру от уборщицы в Доме Моделей до ведущей советской манекенщицы. Жизнь сводит ее с известным художником авангардистом Иваном, стремящимся на Запад, молодым фарцовщиком из хорошей московской семьи Вадимом и майором КГБ Кимом. Каждый из этих мужчин претендует на сердце прекрасной Саши. Но сердце девушки отдано только одному.
Борджиа / The Borgias (Сезон 1-3) (2011-2013)Год выпуска: 2011-2013
Страна: Венгрия, Ирландия, Канада
Жанр: драма, криминал, история