Кинокритики назвали «Безумного Макса» лучшим фильмом года

Опубликовано 2-09-2015, 13:50 в категории Новости кино » Кинокритики назвали «Безумного Макса» лучшим фильмом года
Кинокритики назвали «Безумного Макса» лучшим фильмом года Кинокритики назвали «Безумного Макса» лучшим фильмом года

Международная федерация кинопрессы FIPRESCI отдала в этом году предпочтение не артхаусному кино, а блокбастеру. Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» получила от организации звание лучшего фильма года.

Четвертый фильм постапокалиптической серии о страннике Максе обошел в голосовании фестивальные хиты, например, посвященные Холокосту, тирании и свободе высказывания. Это расхваленные в Каннах фильмы «Сын Саула» Ласло Немеша и «Убийца» Хоу Сяосяня, победитель Берлинале «Такси» Джафара Панахи, «1001 ночь» Мигела Гомиша, «Левиафан» Звягинцева и другие.

В голосовании приняло участием 493 члена FIPRESCI со всего мира. Выбирать можно было лишь те фильмы, премьера которых состоялась после 1 июля 2014 года.

Награду «Безумному Максу» его автор и режиссер Джордж Миллер заберет 18 сентября на фестивале в Сан-Себастьяне. Там же пройдет гала-показ картины. В заявлении в ответ на награду кинокритиков Миллер написал, что чрезвычайно удивлен таким вниманием и ему очень приятно, что профессионалы признали труд его и его команды.

Охота / Jagten (2012)Год: 2012
Режиссер: Томас Винтерберг
Актеры: Мадс Миккельсен,Томас Бо Ларсен,Анника Веддеркопп,Лассе Фогельстрём,Суссе Уолд,Ларс Ранте,Александра Рапапорт,Оле Дюпон,Рикке Бергманн
Награды: Каннский кинофестиваль, 2012 год – Серебряная премия за лучшую мужскую роль (Мадс Миккельсен);Европейская киноакадемия, 2012 год – Лучшая работа сценариста (Томас Винтерберг, Тобиас Линдхольм)
Бюджет: $3 800 000
Геракл: Начало легенды / The Legend of Hercules (2014)Название: Геракл: Начало легенды / The Legend of Hercules
Жанр: боевик, фэнтези
Режиссер: Ренни Харлин
Сценаристы: Шон Худ, Дэниэл Джиат, Ренни Харлин
В ролях: Келлан Латс, Джая Уайсс, Скотт Эдкинс, Роксанна МакКи, Лайам Гэрриган, Лиам МакИнтайр, Раде Шербеджия, Джонатон Шек
Страна: США, Болгария
Киностудия: Millennium Films
Продолжительность: 01:38:38
Перевод: Дублированный [Чистый звук]
Ямада и семь ведьм / Yamada-kun to 7-nin no Majo (2015)Рю Ямада известен в своей школе как хулиган и лентяй, который совершенно не хочет учиться. Однажды он случайно падает с лестницы на Урару Шираиши, лучшую студентку школы. Очнувшись, Ямада обнаруживает, что поменялся с ней телами! Дважды они безуспешно пытаются вернуться в свои тела, после чего вспоминают, что обмен произошел при поцелуе. По инициативе вице-президента студсовета Тораноскэ Миямуры они восстанавливают клуб исследования сверхъестественного и в процессе клубной деятельности находят ведьм с разными способностями, которые активируются поцелуем!
Странники / Planetes (2003)Идёт 2075 год. Космические путешествия между Землёй, Луной, и космическими станциями стали делом обычным. Но освоение космоса не проходит без следа - остро встала проблема космического мусора (космолома), ведь даже маленького винтика, несущегося с орбитальной скорость может быть достаточно для уничтожения целого корабля. Главные герои - сборшики космолома Танабе Ай и Хосино Хатирота, и их жизнь оказывается интереснее повседневной рутины.
Малыш Мун / Лунный мальчик / Moone Boy (Сезон 1-2) (2012-2014)Год выпуска: 2012
Страна: Ирландия, Великобритания
Продолжительность: ~ 22 минуты
Перевод: Профессиональный (двухголосый, закадровый) /комедия ТВ/
Запись и сведение: jetsam и Beer kolesik Drinkers
Автор идеи: Chris O'Dowd
В ролях: Chris O'Dowd, David Rawle, Deirdre O'Kane, Peter McDonald, Aoife Duffin, Clare Monnelly, Sarah White, Ian O'Reilly
Масс Эффект / Mass Effect (Сезон 1) (2014)События фильма развиваются в 2183 году. Главный герой – капитан Шепард отправляется в область археологических изысканий на одной из колоний землян. Ему приказано доставить найденный там артефакт. Одновременно на находку претендуют геты – представители искусственно созданной расы. Но Шепарду удалось предотвратить разрушительные последствия атаки гетов. Капитану мерещится апокалипсис, но суть видений ему пока недоступна.
Неудачница / Benched (Сезон 1) (2014)У Нины Уитлей было всё: успешная карьера в крупной юридической фирме, любимый человек, друзья.. или так ей казалось. После того как уже бывший возлюбленный объявляет о своей помолвке, а повышение достаётся её лучшей подруге, нервы Нины не выдерживают. Устроив сцену, она уходит из привычного мира дорогих костюмов, шикарных обедов и гостиниц, и единственным местом, где ей удаётся найти работу, оказывается офис государственного защитника. С этого момента ей приходится пересмотреть свои взгляды как на юридическую систему в целом, так и на себя, защищая людей, которые не смогли обеспечить себе адвоката, каждый день противостоя в суде своему бывшему жениху Тренту
Укушенная / Bitten (Сезон 1) (2014)Год выпуска: 2014
Страна: Канада
Жанр: фэнтези, драма, детектив
Продолжительность: ~ 00:43:17
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) LostFilm
Режиссер: Брэд Тернер, Джеймс Даннисон, Пол Фокс
В ролях: Лора Вандервурт, Грейстон Холт, Грег Брайк, Пол Грин, Стив Ланд, Майкл Ксавьер, Дженелл Уильямс, Натали Браун, Майкл Лакетт, Фиона Хайет
Исчезающие волны / Aurora (2012)Мечтали ли Вы когда-нибудь оказаться в сознании другого человека? Вы когда-нибудь хотели испытать идеальные отношения, когда два сознания сливаются в единое целое? В ходе научного эксперимента по трансферу нейронов молодой ученый отправляется в сознание неизвестной женщины, лежащей в коме. Он называет ее Аврора. В глубинах чужого сознания Лукас обнаруживает прекрасную вселенную. В этой новой реальности два сознания испытывают взаимное притяжение. Научный эксперимент выходит из-под контроля: однажды побывав в сознании Авроры, Лукас хочет возвращаться к ней снова и снова.
Титаник: Кровь и сталь / Titanic: Blood and Steel (2012)Главные действующие лица сериала - создатели лайнера, заранее прозванного "непотопляемым". Они вынуждены работать в атмосфере политического и финансового давления. Это и владелец компании Harland & Wolff, со стапелей которой и сошел обреченный «четырехтрубник», и финансист Джей Пи Морган, и множество простых и не очень простых рабочих. Тему первого плавания «Титаника» взялась освещать привлекательная журналистка, у которой есть свои причины оказаться на борту.
Война роз / Gullerin Savasi (2014-2015)Представляем на ваш суд турецкий сериал «Война роз», который еще раз дает нам повод задуматься над такими простыми истинами, как, все ли в нашей жизни измеряется деньгами и можно ли за деньги купить любовь? Главными героинями являются две девушки, выросшие в семьях с разным материальным достатком. Между девушками огромная пропасть в обществе. Гюльфем, дочь богатых родителей, выросла в неслыханной роскоши и Гюльру, дочь садовника, для которой самым большим богатством в мире была безграничная любовь к ней ее отца. Но девочки выросли, стали красивыми девушками. И заветной мечтой нашей Золушки-Гюльру было желание стать такой, как Гюльфем Сипахи, её хозяйка. Как сложится ее судьба и осуществится ли её мечта? А еще нам предстоит увидеть действительно войну между розами-девушками, когда между ними встанет мужчина...
Налёт / Braquo (Сезон 1-2) (2009 –2014)Название: Налёт
Оригинальное название: Braquo
Год выпуска: 2009
Производство: BE-FILMS, Canal+ [fr], Capa Drama
Режиссёр: Оливье Маршаль, Фредерик Шёндёрфер, Филипп Аим, ...
Сценаристы: Оливье Маршаль, АбДель Рауф Дафри, Филипп Аим, ...
Продюсеры: Hervé Chabalier, Клод Келли, Кристоф Луис
В ролях: Жан-Юг Англад, Николя Дювошель, Джозеф Малерба, Кяроль Роше, Ален Фиглаж, Самюэль Ле Бьян, Паскаль Элсо, Жоэль Лефрансуа, Софи Брусталь,...
Перевод: Професиональный (многоголосый, закадровый)
Продолжительность: ~ 00:49:54
Ограничение по возрасту: 17+
Григорий Козинцев (2002)Год выпуска: 2002
Жанр: документальный, телевизионный,
Продолжительность: 00:52:27
Режиссер: Марина Чудина
Блюз – Греясь на дьявольском огне / The Blues – Warming by the Devil’s Fire (2003)Год выпуска: 2003
Жанр: Blues, документальный
Продолжительность: 106 мин.
Перевод: Профессиональный (одноголосый, закадровый)
Режиссер: Чарльз Барнетт
Архивные записи: Сан Хаус, Систер Розетта Тарп, Миссисипи Джон Харт, Виктория Спайви, Вилли Диксон, Мадди Уотерс, Айда Кокс, Мэми Смит, "Лайтнин" Хопкина, "Биг" Билл Брунзи, Сонни Бой Вильямсон, Бесси Смит...
В пять часов вечера / Panj é asr (2003)Название: В пять часов вечера / Panj ? asr
Длительность: 105 мин.
Год: 2003
Производство: Иран, Франция
Режиссёр: Самира Махмальбаф
Актёр: Абдолгани Юсефрази, Рази Мохеби, Марзиех Амири, Агелех Резае
Продюсер: Siamak Alagheband, Мохсен Махмальбаф, Жан Лабади, Винсент Мэрэвэл
Сценарий: Мохсен Махмальбаф, Самира Махмальбаф
Оператор: Ибрахим Гафори, Самира Махмальбаф
Композитор: Мохаммад Реза Дарвиши
Баскаран по прозвищу «Босс» / Сумасшедший влюбленный / Boss Engira Baskaran (2010)Баскаран, главный герой фильма очень занятой человек. Он занят сутки напролет. Он играет в крикет по утрам. Проснувшись ранним утром в 5 часов, он со скалы прыгает в воду реки Кавери. С 8 до 10, он с дружками улыбаясь, потусит на автобусной остановке. День проведет в салоне у друга. Поест в кредит у уличного торговца. Посидит на скамейке у магазина чая. Посплетничает с дружками с 14:00 до 15:00 и покритикует Обаму. С 16:00 до 17:00 поболтается у колледжа, рассматривая красивых девчонок. В 18:00 он уже на сеансе в кино. А после фильма выпьет четвертинку. Вот такой насыщенный день у нашего героя… И влюбился он в Чандрику, сестру жены своего брата…
Фламандская доска / Uncovered (1994)Джулия реставрирует к аукциону старинную картину, принадлежащую древнему, но обедневшему аристократическому роду. На шедевре кисти фламандского художника 15-го века изображены погруженная в думы женщина и двое играющих в шахматы мужчин.

Казалось бы, ничего необычного — но только на первый взгляд. Под слоями краски в свете рентгеновских лучей Джулия обнаруживает надпись на латыни, оказавшуюся ключом к разгадке преступления, совершенного в те далекие времена.

Но когда убивают друга Джулии, она понимает, что каким-то загадочным образом кровавая ниточка тянется к реставрируемой картине. И цепь новых убийств связана с расстановкой шахматных фигур на нарисованной доске…
Перекресток Миллера / Miller's Crossing (1990)Америка тридцатых годов. Время сухого закона. Преступные кланы в любой момент готовы развязать кровавую войну за контроль над поставками нелегального алкоголя. Том Рейган - умный и авторитетный преступник, бывший советник одного из мафиозных боссов. Он своего рода анти-герой, абсолютно аморальный эгоистичный и подлый человек.
Но, тем не менее, своими незаурядными способностями оставаться живым после самых крутых разборок, вызывает искренние симпатии. Он умело балансирует между двумя готовыми в любой момент сорваться бандами, пытаясь удержать их от начала войны. Но долго так продолжаться не может, и у Тома возникают такие проблемы, от решения которых будут зависеть судьбы слишком многих людей...
Танцевальная лихорадка / Shake It Up (Сезон 1-3) (2010–2013)Две лучших подруги СиСи Джонс и Рокки Блю мечтают купить себе новые сотовые телефоны. Их мечты сбываются, когда они становятся второстепенными танцорами на самом популярном молодёжном танцевальном шоу «Танцевальная лихорадка».
Призрак в машине / Ghost in the Machine (1993)Этот фильм о вымышленном серийном убийце Карле Хоффмане, так назваемом «убийце по записным книжкам», который чуть не погиб в лобовом столкновении с грузовиком.
В реанимации его сознание передается в компьютер, из-за удара молнии, прошедшей через компьютерный томограф, когда Карл был в нём. Став существом, живущим в сети, он замышляет продолжить своё смертельное хобби, используя электросеть, приборы и компьютерные сети.
Тактическое нападение / Tactical Assault (1999)
Название: Тактическое нападение
Год выпуска: 1999 отред. shellgen
Жанр: боевик / приключения
Продолжительность: 86 мин
Режиссер: Марк Гриффитс
В ролях: Рутгер Хауэр, Роберт Патрик, Изабель Глассер, Дей Янг, Уэнди Бенсон, Кен Хауард
Гоморра / Gomorra (Сезон 1) (2014)Год выпуска: 2014
Страна: Италия, Германия
Жанр: драма, криминал
Продолжительность: ~ 00:55:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) Первый канал
Режиссёр: Стефано Соллима, Клаудио Капеллини, Франческа Коменчини
В ролях: Марко Д’Аморе, Фортунато Черлино, Мария Пиа Кальцоне, Сальваторе Эспозито, Марко Палветти, Доменико Бальзамо, Массимильяно Росси, Энзо Сачеттино, Элена Стараче, Антонио Мило
Самураи невесты / Hyakka Ryouran: Samurai Bride (2013)Действие аниме разворачивается в Японии в начале 21-го века, в альтернативной реальности, где сегунат Токугава оставался у власти. В этой реальности студенческие советы управляют школами. Ягю Мунеакира, ученик средней школы, восстает против власти студенческого совета при помощи девочек с именами известных героев-самураев.
Супермен / Superman (Сезон 1-3) (1996–2000)Супермэн - это борец с нарушителями закона. Он - представитель инопланетной цивилизации. Его планета - Криптон (Krypton) - взорвалась, но ребёнка успели поместить в капсулу и отправить в космос. В итоге он оказался на Земле, в городке Смоллвиль. Супермэн одет в трико красно-синего цвета и с огромной буквой 'S' на груди. Ни одно оружие ему не страшно. Убить его может только Криптонит, радиоактивное вещество с его планеты, смертельное для Супермэна.