Расширенный поиск
Вход на сайт

Каким могло быть «Оно» у Кэри Фукунаги

Опубликовано 4-09-2015, 12:50 в категории Новости кино » Каким могло быть «Оно» у Кэри Фукунаги
Каким могло быть «Оно» у Кэри Фукунаги
Каким могло быть «Оно» у Кэри Фукунаги

Каким могло быть «Оно» у Кэри Фукунаги

Каким могло быть «Оно» у Кэри Фукунаги



Режиссер Кэри Фукунага рассказал о том, с какими проблемами столкнулся, работая над экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», и почему покинул проект. К сожалению, во многом оказалась виновата студия, не желающая принимать видение режиссера.

Фукунага был прикреплен к экранизации в 2012 году. Сценарий он писал вместе с Чейзом Палмером. Однако «Оно», ранее планировавшееся на Warner, перешло на студию New Line. И там якобы начались проблемы с бюджетом, из-за которых режиссер предпочел выйти из проекта. Впрочем, как раз деньги не были камнем преткновения, как заявляет постановщик. Стороны согласились на бюджет в 32 миллиона. Но вот с видением истории студия согласиться не могла.

«Я пытался снять нестандартный хоррор, — говорит Кэри Фукунага. — Он не вписывался в алгоритм знакомых им фильмов, на которые они тратили деньги и которые приносили прибыль. С бюджетом у нас все было в порядке. Никто не собирался превышать сумму в 32 миллиона, о которой мы договорились. Побиться пришлось из-за творческих решений».

Известно, что Фукунага собирался снимать «Оно» в двух частях: «Студии было наплевать на это. В первом фильме я хотел показать нагнетание хоррора и должным образом развить персонажей. Но персонажи никому не нужны. Студия хотела видеть архетипы и пугалки. Я написал сценарий. Они потребовали, чтобы я переписал его, сделал более привычным и безобидным. Я сказал, что нельзя снимать по Стивену Кингу безобидно».

Яблоком раздора стал клоун Пеннивайз: «Я считал, что он не просто клоун. После 30 лет злодеев, которые могли считывать персонажей и пугать их, я хотел найти по-настоящему садистский и неглупый способ пугать детей, причем детей, у которых до столкновения с ним была нормальная жизнь. Проработка персонажей требует времени. Это медленное занятие, но оно того стоит, особенно ко второму фильму. Но даже в первой части это было заметно».

Идею Фукунаги студия отвергла: «Все, что я ни придумывал, отвергалось и требовало изменений. Наши переговоры не были драматичными, а скорее слегка желчными. Мне хотелось снимать один фильм, студия хотела снимать другой. На подготовку к производству уже были потрачены миллионы. Разумеется, я не собирался снимать фильм, где каждый мой шаг контролировался бы студией. Ничего хорошего из этого не вышло бы».

«Мы с Чейзом вложились в сценарий эмоционально, все свое детство вспомнили. Больше всего мы опасались, что студия возьмет наш сценарий и извратит его. Так что я благодарен за решение переписать текст. Мне бы не хотелось, чтобы наши детские воспоминания кто-то использовал. Не уверен, что фанатам книги понравилось бы то, что я хотел снять. Мы старались уважать дух Кинга, но его нужно было подкорректировать. Стивен читал наш сценарий, и ему понравилось».

Напомним, что в первом фильме Фукунага планировал показывать героев детьми, а уже во втором — взрослыми. Возможно, поэтому на роль Пеннивайза был приглашен британский актер Уилл Поултер. Не знаем точно задумку Кэри и Чейза, но предполагаем, что герой Уилла повзрослел бы вместе с персонажами, а во второй части Пеннивайза играл бы уже другой артист.



http://www.kinopoisk.ru/news/2645258/

Другая женщина / The Other Woman (2014)Любовная связь с женатым мужчиной — это, конечно, не лучший вариант, но вполне допустимый. Гораздо хуже, если у него помимо тебя ещё несколько любовниц. Будучи не в силах смириться с таким положением дел, обманутая женщина жаждет крови и вынашивает план мести. Ради достижения своей цели она объединяется с женой изменника, и этот союз униженных и оскорблённых оказывается для казановы пострашнее атомной войны.
история одной любви и одной революции, замечательно спараллеленные. Режиссер подал фильм немного как сказку, и он очень выигрывает на фоне исторически тяжелых версий. Судьба юного Войты была заранее предопределена родителями. Отец видел в нем будущего чемпиона по плаванию, мать – пианиста-виртуоза. Планы эти не осуществились во всем блеске, зато человек вырос хороший и, подрастая, пережил немало интересного - как, впрочем, и все окружающие. Только в жизни Войты основную роль сыграла Эля, его рыжеволосая колдунья, его наяда. Фильм по-настоящему чешский, приятный для просмотра, с некоторой долей полезной инфы, но больше просто веселый.
РобоКоп 2 / RoboCop 2 (1990)Название: РобоКоп 2 /Robocop 2
Год выпуска: 1990
Страна: США
Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма, криминал
Продолжительность: 01:56:43
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) + Английский
Режиссер: Ирвин Кершнер/ Irvin Kershner
Сценарий: Эдвард Ноймайер, Майкл Майнер, Фрэнк Миллер, ...
Продюсер: Джейн Бартелм, Патрик Краули, Джон Дэвисон, ...
В ролях: Питер Уэллер, Нэнси Аллен, Том Нунан, Дэниэл О`Херлихи, Белинда Бауэр, Гэбриел Дэймон, Уиллард Э. Пью, Фелтон Перри, Роберт ДаКуи, Фрэнк Миллер
Ради любви / For Love's Sake / Ai to makoto (2012)Макото — трудный подросток с преступными наклонностями. Аи — примерная девочка из порядочной семьи. Однажды при случайной встрече Аи по шраму на лбу узнает в Макото мальчика, которому в детстве случайно нанесла травму, катаясь на лыжах. В этом шраме Аи теперь видит причину криминальных наклонностей Макото. Чувствуя ответственность, Аи проникается идеей вновь наставить его на истинный путь. В тайне от всех она организует перевод мальчика в свою школу Аобадай.

Но ее усилия напрасны: после очередной стычки с полицией Макото исключают из престижной школы. Он попадает в школу Ханазоно, известную как заведение для трудных подростков, где кулаками быстро достигает авторитета и заводит дружбу с «королевой» Ханазоно Юки. Аи не опускает рук и, несмотря на возражения родителей, тоже переходит в эту школу. С появлением Аи Юки понимает, что влюблена в Макото, однако ее чувства не взаимны. Тогда от разочарования Юки объявляет войну Макото и берет Аи в заложницы. Сможет ли Макото победить в этой схватке и спасти жизнь Аи?
Чужое (2015)Главная героиня фильма – молодая преподавательница музыки, которая после смерти своей знакомой должна выполнить ее последнюю просьбу: вернуть старинные бриллианты, которые та хранила со времен Великой Отечественной войны, их законным владелицам. На пути у героини встают бандиты, узнавшие о ее намерении вернуть бриллианты, они пытаются ей помешать и завладеть драгоценностями. Но с помощью старинного приятеля отца девушки, который ей всячески помогает, героиня уверенно идет к своей цели.
Шпион, выйди вон! / Tinker Tailor Soldier Spy (2011)Многие сотрудники британской разведки догадывались, что в ее руководстве давно засел «крот», работающий на Россию. Но те, кто отваживался об этом заявлять открыто, почему-то оказывались в отставке. Остальные предпочитали помалкивать. Но подтверждение существования русского агента пришло с совсем неожиданной стороны. Начинается тайное расследование, возглавляемое находящимся в отставке Джорджем Смайли. И никто, включая высшее руководство разведки, не должен догадаться, что на крота снова объявлена охота.
Крестный путь / Kreuzweg (2014)Мария разрывается между двумя мирами. В школе она обычная четырнадцатилетняя девочка с типичными для подростка интересами, но дома со своей семьёй она живёт согласно учениям Священнического братства святого Пия XII и их традиционной интерпретации католицизма. Всё, что Мария думает и делает, находится на суде перед Богом. И так как Господь строгий наблюдатель, девочка живёт в постоянном страхе, что может совершить проступок.

Пока её мать придерживается жёсткого воспитания в формировании у дочери убеждения следовать праведной тропой, отец Марии очень часто воздерживается и предпочитает оставаться в стороне во время критических моментов. Конфликты разгораются, когда заканчиваются аргументы в спорах с учителями и врачами. Отчаянно желая угодить всем и каждому, Мария вскоре оказывается меж двух огней. Как она сможет примирить чувства к своему однокласснику со своей клятвой оставаться верной сердцем лишь Богу? Потребует ли Господь принести непосильную жертву ради выздоровления её брата?
Как я встретил вашу маму / How I Met Your Mother (Сезон 9) (2013)Год выпуска: 2013
Страна: США
Жанр: комедия, мелодрама
Продолжительность: 00:22:00
Перевод: Профессиональный (одноголосый, закадровый)
Режиссёр: Памела Фрайман, Роб Гринберг, Майкл Ши
В ролях: Джош Рэднор, Джейсон Сегел, Коби Смалдерс, Нил Патрик Хэррис, Эллисон Хэнниган и др.
Охотник и жертва / Mannaveiðar (Сезон 1) (2008)Однажды ранним утром охотник вышел пострелять белых куропаток, но неожиданно над его головой прозвучал выстрел, затем еще один и еще один, целая очередь выстрелов. Охотник превратился в жертву. Вскоре обнаруживают труп и на место прибывает полиция. Начинается расследование — его ведут двое исландцев: Гуннар, живущий с матерью и любящий перекусить, и Хинрик, педантичный и дотошный детектив, предочитающий жить один в стильно обставленном доме. Им предстоит узнать, кто затеял охоту на человека...
Плохая соседка (2015)23-х летняя Катя — гример из провинциального театра. Она привлекательна и хочет добиться успеха в жизни. Для этого она приезжает в большой город. Девушка уверена, что удача всегда на ее стороне, и у нее все получится! Иначе и быть не может! Но судьба все время испытывает Катин оптимизм на прочность. Не заблудится ли Катя в мире больших возможностей? Сможет ли понять, что по-настоящему, важно, а что — второстепенно? Сумеет ли выстоять?
Пока станица спит (Сезон 1) (2013–2014)Это история о любви. О любви свободной, страстной и безудержной, не терпящей никаких ограничений, будь то сословное, имущественное или иное неравенство…
Возврат / The Returned (2013)Кейт работает в госпитале в группе возвращения, помогая тем, кто был инфицирован вирусом, который превращает людей в зомби. Муж Кейт, Джейсон, один из вернувшихся. В результате ряда жестоких нападений и возмущений людей из течения против возврата, которые заявили, что лекарство работает нестабильно, было объявлено, что для безопасности возвращенных их поместят в лечебные учреждения… Кейт, решив не дожидаться санкций, бежит вместе с Джесоном, не ведая, что вся опасность еще впереди…
Шлагбаум (2013)Тимур со своими друзьями ввязывается в криминальную авантюру на Байкале, но все заканчивается не так, как они ожидали. После этого лета их жизнь никогда не будет прежней.
Некая справедливость / A Certain Justice (2014)Вернувшись домой после службы в Ираке, Джон испытывает посттравматическое стрессовое расстройство. То спокойствие, которого ему удалось достичь, рушится в один день, когда он спасает местную девушку от сутенеров…
Каспер / Casper (1995)Эта картина, созданная фирмой Стивена Спилберга и при его участии в качестве исполнительного продюсера (после трёхлетнего перерыва), мила и симпатична. Не только потому, что является увлекательной и смешной фантастической историей для семейного просмотра, занимательным рассказом о старомодных привидениях в наше компьютерное время. Забавнее всего то обстоятельство, что некоторые ревнители нравственности грозились подать жалобу в Сенат США, который должен был бы осудить детскую сказку за наличие в ней оскорбляющих намёков на половые признаки у призраков (не по этой ли причине и американский критик Леонард Молтин тоже посчитал «Каспер» полным провалом?!).
Три короля / Three Kings (1999)Комичный до абсурда, очень быстрый и - временами - шокирующий фильм начинается там, где заканчивается Война в Заливе. Ирак, март 1991-го года. Американцы празднуют победу - изгнание войск Саддама Хусейна из Кувейта. Капитан спецподразделения Арчи Гейтс и трое его подчиненных совершенно случайно становятся обладателями секретной карты. Ценность ее заключается в том, что на карте указано место, где спрятано золото Саддама, награбленное в Кувейте. Арчи с подчиненными принимают решение прикарманить золото...
Если бы я сломал ее флаг / Kanojo ga Flag wo Oraretara (2014)Сота Хататэ после трагедии на круизном лайнере остался круглым сиротой. Учеником он был прилежным и без труда получил стипендию с проживанием в старшей школе Хатагая. Правда, поселили парня в старом доме, знавшем лучшие времена, но в академии хватает сердобольных девушек, которые загадочного героя пожалеют, обогреют и сообща превратят развалину в роскошный дворец. А раз есть жилплощадь – пора заводить гарем, благо Хататэ владеет чудным даром – он может, как в игре, видеть над головами новых знакомых флаги, описывающие их роль и судьбу. И не только видеть, но и ломать ненужные флаги силой своей воли!
Обречённые на смерть / Morituris (2011)Трое любителей экстремального секса решили развлечься на природе. Сняли двух девушек, сели в машину и поехали обозревать живописные развалины древнего амфитеатра. Но только друзья собрались замучить несчастных жертв, как из глубин античности явились погибшие на арене в незапамятные времена гладиаторы…
Наука и природа: уникальные явления — Кометы: предсказания конца света (1995 - 2006)Жанр: Передачи/Документальное/Познавательные
Год: 2006, 1995
Страна: США
Режиссер: не указан
Описание: Как часто люди попадают в такую ситуацию: глаз видит, а мозг отказывается верить! Явления природы – это ведь не только банальные восход и закат, отлив и прилив. Иногда окружающий мир подкидывает нам что-то совсем экстравагантное. Взрывы и провалы, взлеты и падения, маленькие трагедии и настоящие мини-катастрофы в живом мире. Природу уникальных явлений анализируют и объясняют авторы научно-популярного документального цикла.
Новый Свет / The New World (2005)Историческая драма, действие которой разворачивается в Америке 17 века. Молодой бунтарь Джон Смит приплывает в селение Джеймстаун в трюме одного из кораблей. На суше его ждет виселица, и только милость капитана спасает молодого человека от казни. Прожив какое-то время в поселке, Джон встречает молодую индейскую принцессу Покахонтас. Молодые люди влюбляются друг в друга. Они не хотят отказываться от своего чувства, несмотря на то, что между британским и индейским народами стоят большие политические разногласия.
Красная шапочка / Little Red Riding Hood (2015)Хоррор-версия классической сказки братьев Гримм с небольшим налетом бредового сюра.
Сокровище / Precious (2009)В Гарлеме неграмотной девушке-подростку, страдающей избыточным весом и, ко всему прочему, беременной вторым ребенком, предлагают вступить в альтернативную школу в надежде, что ее жизнь кардинально изменится…
Последнее изгнание дьявола / The Last Exorcism (2010)Преподобный Маркус Коттон много лет занимается изгнанием дьявола из бесноватых. Секрет его успеха не столько в проникновенной молитве, сколько в многочисленных трюках и спецэффектах, которые оказывают чудесный психологический эффект на впечатлительную паству. Собираясь на очередной экзорцизм, он приглашает с собой съемочную группу, которая снимает о нем документальный фильм. Его вере придется пройти суровое испытание, когда он столкнется лицом к лицу с самим дьяволом.
Игрок / The Player (Сезон 1) (2015)Сюжет расскажет о бывшем офицере разведки, который становится специалистом по вопросам безопасности в Лас-Вегасе.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+