Расширенный поиск
Вход на сайт

Стивен Спилберг пророчит конец фильмам о супергероях

Опубликовано 5-09-2015, 10:50 в категории Новости кино » Стивен Спилберг пророчит конец фильмам о супергероях
Стивен Спилберг пророчит конец фильмам о супергероях
Стивен Спилберг пророчит конец фильмам о супергероях

Стивен Спилберг пророчит конец фильмам о супергероях

Стивен Спилберг пророчит конец фильмам о супергероях



Станет ли Стивен Спилберг вещей Кассандрой, пока не понятно. Крах многобюджетного кино, обещанный им два года назад, пока не намечается. Зато теперь режиссер предполагает, что фильмам о супергероях осталось жить недолго.

Напомним, что летом 2013-го Спилберг и Джордж Лукас заявили, что в будущем бизнес-модель кинопроката претерпит серьезные изменения, причем виноваты в этом будут многобюджетные голливудские проекты.

«Существует опасность того, что в будущем случится большой крах. Или же бизнес схлопнется, — говорил Спилберг. — Если три, четыре или даже пять крупных многобюджетных фильмов провалятся, то парадигма снова сменится. Сейчас студиям выгоднее вкладывать 250 миллионов долларов в фильм, чтобы железно получить прибыль. Таким образом, множество очень интересных, глубоко личных проектов оказывается за бортом».

Режиссер с большим трудом нашел финансирование для своего фильма «Линкольн». Процесс был настолько выматывающим, что картина едва не оказалась на канале HBO, минуя прокат в кинотеатрах.

Сейчас Спилберг в разговоре с Associated Press подтвердил, что от своих слов не отказывается.

«Я до сих пор так считаю», — сказал режиссер, когда его переспросили, не сменил ли он мнение о крахе блокбастеров. Спилберг продолжил, развив тему в другую сторону.

«Мы были свидетелями смерти вестерна в кино, и однажды наступит время, когда супергеройские фильмы последуют за ними. Это еще не значит, что вестерны не вернутся, равно как и фильмы о супергероях. Конечно, сейчас кино по комиксам цветет и пахнет. Я лишь хочу сказать, что у этих циклов в поп-культуре есть ограничения по времени. Придет день, когда эти истории подвинет другой жанр. Возможно, сейчас какой-нибудь молодой режиссер придумывает его для нас».

Конечно, комментарий Спилберга не останется без критики. Сейчас, когда фильм по его собственной франшизе, начатой в 1990-х, превратился в многомиллионного монстра (скоро «Мир Юрского периода» обгонит по сборам «Титаник»), сборы многобюджетных фильмов как раз обусловлены узнаваемостью бренда. Отсюда многочисленные ремейки, сиквелы и приквелы. Голливуд не собирается терять вложенные деньги, а вкладывать приходится немало. Трудности с запуском оригинального и малобюджетного фильма никуда не уйдут, напротив, они лишь усилятся. Кажется, все недорогие картины производства США сейчас составляют программу фестиваля «Сандэнс» и киносмотра в Торонто. Найти место в кинотеатрах этим фильмам трудно.

Когда же схлопнется многомиллионная индустрия блокбастеров? Спилберг не называет год, но, кажется, его пророчество сбудется не очень скоро. Ведь помимо американских сборов существуют заграничные, а как раз они в последнее время становятся залогом окупаемости тех или иных проектов. Странно, что режиссер упорно обходит эту тему стороной.



http://www.kinopoisk.ru/news/2645227/

Я прихожу с дождём / I Come with the Rain (2009)Бывший полицейский Клайн, выполняя заказ загадочного миллиардера, отправляется на Филиппины и в Гонконг, чтобы найти сына богача — Шитао. Юноша — целитель. Он снимает чужую боль, перенося ее на себя. Его путь исцелений других — путь личных страданий. И для Клайна дорога к Шитао — тоже путь страдания.
Как раз под Рождество / Just in Time for Christmas (2015)Молодая женщина, профессор психологии, должна сделать выбор - пересечь страну ради работы своей мечты или остаться в родном городе и выйти замуж за мужчину своей мечты. Туманной декабрьской ночью ей помогает Извозчик, переносящий её на три года вперед, чтобы она увидела, какой станет её жизнь.
От заката до рассвета 2: Кровавые деньги из Техаса / From Dusk Till Dawn 2: Texas Blood Money (1998)Пятеро крутых парней решают ограбить банк в Мексике. Они еще не сдвинулись с места, а полиция уже сидела на хвосте, разыскивая только что сбежавшего из-под стражи их сообщника Лютера. С ним Бак назначил встречу в пути. Все едва не сорвалось, когда ночью в дороге, неподалеку от бара «Крученые сиськи», у Лютера ломается машина…
Побег из тюрьмы: Дорога к свободе / Prison Break: The Road to Freedom (2007)Это история о двух братьях. Старший - Линкольн Бэрроуз, парень неблагополучный, бывший наркоман - находится под стражей в тюрьме строгого режима "Фокс Ривер" в ожидании смертной казни за убийство брата вице-президента. Разумеется, он этого убийства не совершал. Поэтому младший брат Майкл Скофилд решает спасти своего брата и устроить побег из тюрьмы. Вот только для реализации плана Майкл устраивает фальшивое ограбление банка, отказывается от адвоката и сам садится в ту же тюрьму, где ждет казни его брат. В свое время он работал в фирме, которая занималась планированием объекта "Фокс Ривер" и знает немало интересных особенностей всех помещений. Вся необходимая информация всегда находится при Майкле, поскольку перед отправкой на тюремные нары он сделал себе впечатляющее тату на теле. В то время как Майкл работает над выполнением плана в тюрьме, знакомясь с местными авторитетами и готовя побег века, подруга братьев - адвокат Вероника Донован занимается собственным расследованием убийства вице-президента. Она пытается выяснить, кто же подставил Линкольна и кто стоит за чередой убийств, связанных с этим делом.
Супербитвы в повседневности / Inou-Battle wa Nichijou-kei no Naka de (2014)Полгода назад четыре члена литературного клуба и ученица начальной школы, племянница их классного руководителя, получили сверхъестественные силы. Андо Дзюрай, член клуба, стал способным вызывать чёрное пламя. Девушки получили разные могущественные способности: Томоё смогла замедлять, ускорять или останавливать время, Хатоко — управлять пятью элементами (землёй, водой, огнём, ветром и светом), маленькая Тифую смогла создавать предметы, а Саюми — чинить то, что сломалось или исцелять живых существ. Однако с тех пор, как они получили эти силы, в их повседневной жизни ничего существенно не изменилось. Зачем же тогда они их получили? Станет ли их жизнь полной героизма и такой фантастической, какой они её представляли с появлением этих сил?
Бандиты / Truands (2007)Пятидесятилетний Клод Корти является настоящим королем бандитизма современного Парижа: наркотики, «живой товар» из Восточной Европы, фальшивые купюры, налеты, рэкет — империя Корти держится на исключительном насилии. Но когда король бандитизма на несколько месяцев попадает за решетку, его преступная структура начинает стремительно рушиться — является ли это результатом спланированного заговора, или просто приступом паранойи больного сознания гангстера?
Бумтаун / Boomtown (Сезон 1-2) (2002-2003)Сериал 2002 года с интересным нелинейным повествованием.
Каждый эпизод - это одно преступление глазами разных людей: патрульных, детективов, парамедика, журналистки, прокурора, подозреваемого и т.д. Каждая история по-своему проливает свет на правду.
Яркая Чихая TV-2 / Chihayafuru TV-2 (2013)Красавица Тихайя Аясэ не пошла по пути старшей сестры-модели, а отдала все силы и энергию созданию клуба каруты – игры, в которой сочетаются психология, расчет, реакция и знание японской поэзии. Неудивительно, что окружающие считают девушку странной - но не Тайти Масима, школьный идол, безнадежно влюбленный в подругу детских лет. Сама же Тихайя считает Тайти лучшим другом – но точно так же относится к старому знакомому Арате Ватае, который и приобщил ее когда-то к древнему искусству. Главной героине не до романтики: она стремится стать королевой каруты, лучшей в Японии, а для этого надо играть – и выигрывать!
Древние пришельцы. Изучая линии Наски / Ancient Aliens. Beyond Nacsa (2012)Сложные диаграммы, вырезанные на поверхности земли. Гигантские изображения животных и необычных существ, которые видны только сверху, и причудливые вытянутые черепа, которые находят по всему миру. Действительно ли геоглифы Наски лишь результат творческого самовыражения древних людей или это свидетельства того, что нас посещали пришельцы?
Батл Крик / Battle Creek (Сезон 1) (2015)Два детектива с разными взглядами на мир объединяются, чтобы очистить улицы Батл Крика, используя цинизм, коварство и обман...
Снежная королева 2: Перезаморозка (2014)Тщеславный тролль Орм давно мечтает о лаврах героя, и наконец получает этот шанс: северный ветер грозит миру вечной зимой и похищает Марибель. Рука принцессы и королевство троллей достанутся тому, кто вызволит ее из снежного плена. Однажды Орм победил зиму с помощью друзей, теперь он хочет действовать в одиночку. На нем доспехи из сковородок, за ним — отряд трусливых троллей, а впереди — опасный путь к замку Снежной королевы. Но, к счастью, друзья не помнят обид: храбрая Герда, застенчивый Кай, удалая Альфида и весёлая Лута не бросят Орма в беде. А значит их ждут невероятные приключения!
В ожидании вечности / Waiting for Forever (2010)Название: В ожидании вечности
Оригинальное название: Waiting for Forever
Год выпуска: 2010
Страна: США
Производство: Catfish Productions, PCH Film, Weekend Films/Main Street Productions
Жанр: драма, мелодрама, ...
Режиссёр: Джеймс Кич / James Keach
Сценаристы: Стив Адамс
Продюсеры: Тревор Альберт, Джеймс Кич, Ричард Эрлук, ...
В ролях: Рэйчел Билсон, Том Старридж, Ричард Дженкинс, Блайт Даннер, Мэттью Дэвис, Скотт Мехловиц, Джейми Кинг, Никки Блонски, Нельсон Франклин, Ричард Гант
Перевод: Любительский (двухголосый, закадровый)
Продолжительность: 01:34:05
Человек / Human (2015)Human - документальный фильм, вобравший в себя рассказы сотен людей из 60-ти стран нашего мира. Это попытка для диалога, благодаря которому создатели фильма хотят найти ответ на вопрос: "Что делает нас людьми?". Истории дышащие любовью и счастьем, пересекаются с историями о ненависти и жестоком насилии, подталкивая задуматься нас о правильности нашей жизни. Повседневные истории, невероятные жизненные ситуации, долгожданные встречи. Кто же мы на самом деле? На контрастных примерах можно увидеть самые неприятные стороны поступков и сравнить их чистыми благородными помыслами.
Пираты / Caraibi (Сезон 1) (1999)В XVI веке в водах Карибского моря царствовали пираты. Многие страны пытались усмирить морских дьяволов, но никому это не удалось. Свежий морской ветер и соленые брызги, свист пуль и звон абордажных сабель, грохот канонады и залитая кровью палуба, треск разлетающихся бортов и крики умирающих…
Стук / Knock / Nokeu (2012)Чжон Хва переезжает в квартиру, чтобы быть поближе к школе. Через некоторое время она сталкивает с призраком…
Такая работа (2014)Команда молодых оперативников убойного отдела ГУВД — капитаны Филиппов, Лернер, Ильинский и старший лейтенант Стрельникова расследуют самые громкие преступления. Они молоды и амбициозны, и они сами выбрали ТАКУЮ РАБОТУ. Каждая серия — это новое дело, новый вызов и новая захватывающая история. Зрители проживут с героями сериала один год. Год, за который Филиппов, Лернер, Ильинский и Стрельникова превратятся из молодых оперативников в опытных профессионалов. Год, который многое изменит в их жизни, избавит от романтических иллюзий, заставит по-новому взглянуть на работу, которую они выбрали. Через год они станут другими людьми, но неизменным останется одно — их дружба и девиз мушкетеров: один за всех и все за одного.
В мозгу / On the Brain (2016)Шериф маленького городка узнает, что с городом Голден Торч что-то не так, и осознает, что его жизнь в опасности.
Дело ведет юный детектив Киндаичи: Дело об убийстве в Гонконге / Kindaichi shonen no jikenbo Hong Kong Kowloon zaiho satsujin jiken (2014)Вместе со своей подругой из детства Нанасе Миюки, в Спарте, Киндаиты присоединяется к малазийской школе закрытого типа, нечто напоминающее тюремное заточение, но с весьма суровым уставом правопорядка. В этом уголке света, затаившегося от цивилизации, свершается преступление, которое и будет раскрывать наш отменный детектив от природы.

Действия сюжета разворачиваются на известной манге, которую продемонстрировали зрителям в 1992 году, в сериале "Weekly Shonen Magazine". Мангу экранизировали несколько раз, и после празднования 20-летнего юбилея, она вновь среди масс нашла своих заслуженных поклонников.
Южный парк / South Park (Сезон 3) (1999-2000)Южный Парк - Сезон 3 / South Park - Season 3
Год выпуска: 1999
Страна: США
Жанр: Сатира, Юмор, Анимация
Продолжительность: 374 минуты
Перевод: Профессиональный (многоголосый, MTV)
Режиссер: Трэй Паркер \ Мэтт Стоун
Трофейная жена / Trophy Wife (Сезон 1) (2013)Год выпуска: 2013
Страна: США
Жанр: комедия
Продолжительность: ~ 00:22:00
Перевод: Любительский (многоголосый закадровый) [Причудики]
Режиссёр: Джейсон Мур
В ролях: Альберт Тсаи, Малин Акерман, Брэдли Уитфорд, Райан Ли, Бэйли Мэдисон, Михаэлла Уоткинс, Натали Моралес, Филлис Смит
Зодиак / Zodiac (2007)Название: Зодиак (Режиссерская версия) / Zodiac (Director's Cut)
Год выпуска: 2007
Страна: США
Жанр: триллер
Продолжительность: 162 мин
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: David Fincher
Сценарий: Джеймс Вандербилт, Роберт Грэйсмит
Продюсер: Чен Чаффин, Брэдли Дж. Фишер, Майк Медавой
В ролях: Джейк Джилленхол, Роберт Дауни-мл., Марк Руффало, Энтони Эдвардс, Клеа ДюВолл, Дермот Малруни, Брайан Кокс, Хлои Севиньи, Элиас Котеас, Адам Голдберг, Зак Гренье, Дэвид Ходжес, Донал Лог, Джон Кэрролл Линч, Джон Терри, Чарльз Флайшер, Джон Гец, Джимми Симпсон, Адам Триз, Том Верика
Клинок Маню: Тайна сисечного свитка / Manyuu Hiken-chou (2011)Все знают, что в 1603 году было создано Эдо Бакуфу, что власть в Японии перешла от императора к сёгунату, что следствием политики клана Токугава стала централизация управления, изоляция островов, рост национального сознания и появление этики «сингаку». Но!..
Портал юрского периода: Новый мир / Primeval: New World (Сезон 1) (2012-2013)На территории Ванкувера неожиданно появляются динозавры и другие доисторические животные. Виной тому - аномалии, созданные порталами в пространстве и времени. Изучением этих аномалий и существ занимаются группа гражданских под предводительством Эвана Кросса.
Проект Альфа / Appleseed Alpha (2014)На основе комиксов, от создателя Призрак в доспехах, молодой солдат Дюнан и киборг Бриарей, пережив третью мировую войну, путешествуют по апокалиптическому Нью-Йорку, в поисках легендарного города Олимпа, будущего оплота человечества.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+