Джош Гад сыграет кинокритика Роджера Эберта

Опубликовано 5-09-2015, 13:50 в категории Новости кино » Джош Гад сыграет кинокритика Роджера Эберта

Роль покойного кинокритика Роджера Эберта в фильме Майкла Уинтерботтома «Расс и Роджер снимают „Изнанку долины кукол“» получил Джош Гад. Режиссера Расса Майера, короля сексплуатации в кино, с которым Эберт работал над проектом, сыграет Уилл Феррелл.

Действие фильма Уинтерботтома развернется в конце 1960-х годов. К тому времени Расс Майер уже был известен благодаря своим недорогим и трешевым постановкам вроде «Быстрее, кошечка! Убей! Убей!». Режиссер, отличавшийся любовью к пышным женским формам, жаждал снять студийную картину, и глава Fox Ричард Д. Занук предоставил ему такую возможность.

Риски были минимальными: фильмы Майера стоили сущие пустяки. Например, «Безумные мотоциклисты» обошлись в 38 000 долларов, вышеупомянутая «Кошечка» — в 45 000, а «Мегера» — в 76 000 долларов (к слову, фильм собрал в прокате больше 6 млн).

Расс Майер согласился взяться за «Изнанку долины кукол», которая затевалась как сиквел экранизации романа Жаклин Сьюзанн «Долина кукол». Отметим, что словом «dolls» («куклы») в то время называли таблетки-депрессанты. Студия попросила Сьюзанн сочинить сценарий продолжения, но писательница отказалась. В результате фильм Майера считается пародией на оригинальную «Долину».

Сценарий Майер сочинял вместе с кинокритиком газеты Chicago Sun Times Роджером Эбертом. Тогда Роджер был начинающим критиком, который, однако, успел написать положительные рецензии на фильмы Майера (к слову, одни из немногих). Поскольку режиссеру нравился стиль молодого автора, он решил приобщить его к сочинению сценария. Главред Chicago Sun Times дал Эберту отпуск на шесть недель, и критик с режиссером принялись за работу.

Получившийся текст был скорее сатирой на Голливуд, его формулу успеха, его обитателей, присущие индустрии кино ситуации и даже диалоги. «Изнанку долины кукол» сопровождал титр «Это не сиквел, и вообще вы ничего подобного никогда не видели». Примечательно, что работа Майера и Эберта стала редким студийным релизом с порнографическим рейтингом, но при этом еще и хитом проката.

Джош Гад озвучил снеговика Олафа в мультфильме «Холодное сердце», играл Стива Возняка в фильме «Джобс: Империя соблазна», а недавно его можно было видеть в картине «Пиксели». В этом году Джош снялся в киноверсии мультфильма «Красавица и чудовище», сыграв приспешника главного злодея.

История рыцаря / A Knight's Tale (2001)Он не подчинялся ни одному правилу, ибо был создан для того, чтобы их нарушать. После гибели своего господина слуга Уильям решается на отчаянную авантюру. Юноше удается изменить свою родословную и, присвоив себе доспехи и оружие ушедшего хозяина, предстать перед публикой молодым и родовитым рыцарем Ульрихом фон Лихтенштейном.
Дорогой Бог нет! / Dear God No! (2011)Банда байкеров разъезжает по округе и совершает жестокие преступления, не жалея ни мужчин ни женщин. Однажды на пути им попадается дом живущего в уединении опального антрополога, который скрывает тайну, запертую в подвале его жилища.
Полиция Чикаго / Chicago PD (Сезон 1) (2014)Год выпуска: 2014
Жанр: драма, криминал
Продолжительность: ~00:43:00
Озвучка: Профессиональный (одноголосый закадровый) Денис Шадинский
Перевод: Anna_Gerts, ntnext, teattack, Денис Шадинский.
Режиссёр: Дерек Хаас, Майкл Брандт
В ролях: Джон Седа, Джейсон Бех (Californication), София Буш (OTH, Partners), Элиас Котеас (The Killing), Джесси Ли Софер, Арчи Као, Патрик Джон Флюгер (The 4400), Марина Скверсьяти (Gossip Girl), ЛаРойс Хоккинс, Мелисса Сейджмиллер (A sleeper cell) и др.
Тарбозавр 3D / Jeombaki: Hanbandoeui Gongryong 3DГод выпуска: 2011
Страна: Южная Корея
Жанр: Мультфильм, приключения
Продолжительность: 01:28:34
Перевод: Профессиональный (дублированный)
Режиссер на русском: Сань-хо Хань
Тур де Франс (2010)"Тур де Франс" - большое путешествие Владимира Познера и Ивана Урганта по Франции, которую они исколесили на машинах и велосипедах – от Парижа до провинциальных городков.
Три кота (Сезон 1) (2015)Анимационный сериал рассказывает о жизни трех забавных котят. Герои фильма - братья Коржик и Компот и их маленькая сестренка Карамелька. Котята все делают вместе и поддерживают друг друга. Они попадают в разные приключения, учатся выражать свои чувства и эмоции и исследуют окружающий мир. Благодаря дружным семейным отношениям, богатой фантазии и мудрым советам мамы и папы герои легко выходят из любой ситуации.
Выброшенная принцесса / Scrapped Princess (2003)Хорошо ли быть принцессой? Кому-то, может, и хорошо, но не Пасифике Касулл. Ведь именно она, согласно зловещему пророчеству, должна уничтожить мир не позднее собственного шестнадцатилетия. Так что большинство местного населения – от фанатичных поклонников бога Маузера до благородных рыцарей – увлечено охотой за «выброшенной принцессой», ибо нет человека – нет проблемы. Вот и вынуждена Пасифика вместе с названным братом Шенноном и сестрой Ракель долгие годы странствовать и скрываться от убийц, которые могут прятаться под абсолютно любой личиной.
К чести юной девушки, она не сломалась и не зачерствела от постоянной кочевой жизни под дамокловым мечом. Пасифика сохранила обаяние и жизнерадостность, постепенно обретая друзей и сторонников помимо названных родичей. Вот только с приближением рокового срока за нее взялись самые могучие противники – Миротворцы, хранители вселенского равновесия. Хватит ли для битвы с ними боевых талантов Шеннона или магии Ракель? Чего стоят новые друзья? Не окажется ли решающим фактором на чаше весов таинственная малышка Зефирис? Давайте вместе следить за исполнением пророчества!
BBC. История христианства / A History of Christianity (Сезон 1) (2009)Профессор истории Диармайд Маккалох показывает и рассказывает, "откуда растут ноги" у самой крупной мировой религии. Кто такие христиане, что означает быть христианином — на эти и многие другие вопросы серия фильмов "история христианства" даёт исчерпывающие и компетентные, но порой неожиданные ответы.
Секретный агент / The Secret Agent (Сезон 1) (2016)Лондон, 1886. Верлок работает в захудалом магазинчике в центре Сохо в Лондоне. На самом деле, Верлок является «кротом» в местной ячейке анархистов, которого наняли сотрудники российского посольства, что он усиленно скрывает от своей верной жены Винни. Ему поручают организовать теракт, чтобы вся ответственность легла на анархистов, а это, в свою очередь, повлечет политические репрессии со стороны английского правительства.
Торт / Ciacho (2010)Напряженная и полная остроумными диалогами история о том, что каждый может стать героем и найти свою вторую половинку. .. Бася — девушка, способная поставить на колени любого супермена. Между тем ее братья — несколько иные. Давид — разбирается в моде лучше Бекхэма, Кароль — мечтает быть как Рембо и воевать как ниндзя, Кристоф — флегматичный подкаблучник и прекрасный повар. Но, когда Бася окажется в трудном положении, и ее жених Ян обнаружит свою истинную сущность, неповоротливые, но решительные братья сделают все — чтобы спасти любимую сестру.
Трон / Tron (1982)Название: Трон / Tron
Год выпуска: 1982
Жанр: фантастика / приключения / триллер / боевик
Продолжительность: 1:31:51
Перевод: Профессиональный перевод (дублирование)
Режиссер: Стивен Лисбергер / Steven Lisberger
В ролях: Джефф Бриджес / Jeff Bridges, Брюс Бокслайтнер / Bruce Boxleitner, Дэвид Уорнер / David Warner, Синди Морган / Cindy Morgan, Барнард Хьюз / Barnard Hughes, Дэн Шор / Dan Shor и другие
Три звезды (Сезон 1) (2014)Брат и сестра Белянкины с детства недолюбливали друг друга. Они росли в неполной семье, вечно и во всем соревновались и вечно были всем недовольны. Сейчас Славе 31 год, он образованный и неглупый, однако, не найдя своего места под солнцем, живет одним днём. Марина, старшая сестра, страдает комплексом «ранней звезды». В 20 лет она была ведущей на одном из первых музыкальных каналов, ее узнавала вся страна. Сейчас ей 36, на телевидении лет 15 она уже никому не нужна. Марина работает где придется, продолжая мечтать о голубом экране.
Хроники Шаннары / The Shannara Chronicles (Сезон 1-2) (2016)События сериала происходят в далёком будущем. Войны разделили Северную Америку на 4 части. На какой-то из них обитают эльфы, на иной — люди, на третьей — тролли и на четвёртой — дворфы.
Основными персонажами сериала окажутся отпрыски древнего рода эльфов — Шаннара. Именно от них будет зависеть будущая судьба планеты…
Симпсоны / The Simpsons (Сезон 8) (1996-1997)Год выпуска: 1996-1997
Жанр: Мультсериал, комедия
Продолжительность: ~22 мин. каждая серия
Режиссер: Мэтт Гроенинг, Дэвид Сильверман
Описание: Симпсоны - это мультсериал-пародия на американский уклад жизни. Cемейство Симпсонов состоит из пяти членов: папаша Гомер, мать семейства Мардж, их дочери Лиза и Мэгги и несносный подросток Барт. Симпсоны с успехом демонстрируются в США и по всему миру уже 20 лет.
Бродяга Кэнсин: Великий киотский пожар / Ruroni Kenshin: Kyoto Taika-hen (2014)Продолжение истории о похождениях Кэнсина Химуры, некогда легендарного убийцы, вступившего на путь искупления. На этот раз Кэнсин вступает в противостояние с самим Шишио Макото, злодеем, вознамерившимся свергнуть правительство Мэйдзи и подчинить себе всю Японию. Судьба страны висит на волоске, и скиталец-самурай Химура вновь берет в руки меч, к которому он поклялся никогда не прикасаться снова.
Сокровища Нананы / Ryuugajou Nanana no Maizoukin / Nanana's Buried Treasure (2014)Год выпуска: 2014
Страна: Япония
Жанр: комедия, романтика, сверхъестественное.
Режиссёр: Камэй Канта.
Студия: A-1 Pictures Inc.
Игра в имитацию / The Imitation Game (2014)Английский математик и логик Алан Тьюринг помогает взломать код Enigma во время Второй мировой войны.
Как соблазнять труднодоступных женщин / How to Seduce Difficult Women (2009)Название: Как соблазнять труднодоступных женщин
Оригинальное название: How to Seduce Difficult Women
Год выхода: 2009
Жанр: комедия ,мелодрама
Режиссер: Ричард Тамчин
В ролях: Луи-До де Ланкесэ, Стефани Зостак, Джеки Хоффман, Рэйчел Робертс, Опал Алладин, Протима Аней, Брайан Аверс, Лори Бэйкер, Дэвид Уилсон Барнс, Грегг Белло
Продолжительность: 01:33:18
Выпущено: США / Quadrant Entertainment
Звездный путь / Star Trek (2009)Судьба галактики в руках непримиримых соперников, принадлежащих к совершенно разным мирам. Один из них — Джеймс Т. Кирк, хулиган из Айовы, прирожденный лидер, и искатель приключений. Второй, Спок, вырос на планете Вулкан и стал изгоем по причине своего получеловеческого происхождения.
Башня Познания / Tower Prep (Сезон 1) (2010)Сериал рассказывает о мятежном подростке Иане, который, однажды проснувшись, обнаружил, что его удерживают в неизвестной подготовительной школе, из которой нет выхода. Он создает секретную группу, в которую входят Си Джей, Гейб и Суки, с намерением узнать для чего их тренировали и как отсюда сбежать.
Что за парень? / Какой мужчина! / What a Man (2011)история молодого учителя Алекса, который, после того как его бросает девушка, отправляется в сложный путь с тем, чтобы познать самого себя. Испытав все разочарования современной жизни, он находит покой и утешение в своей новой хаотичной подруге Неле. В то же время лучший друг Алекса Окке пытается научить его как стать настоящим мужчиной. Но возможно цель Алекса вовсе не в этом, а в том, чтобы найти ту самую, которая бы полюбила его таким, какой он есть?
Боулинг для Колумбины / Bowling for Columbine (2002)В кадре большой и рыхлый мужчина, похожий на гамбургер, приходит в банк, чтобы получить ружье. Ничего особенного: охотничье ружье – это подарок банка каждому новому клиенту за только что открытый счет. Человек-гамбургер спросит: «Не кажется ли вам немного опасным раздавать оружие?»
Гитлер капут! (2008)Информация о фильме:
Оригинальное название: Гитлер капут!
Год выхода: 2008
Режиссер: Марюс Вайсберг
В ролях: Павел Деревянко, Анна Семенович, Эвелина Блёданс, Юрий Стоянов, Юрий Гальцев, Анфиса Чехова, Алексей Булдаков, Михаил Крылов, Максим Максименко, Сэм Арутюнян, Юрий Михайлик, Ксения Собчак, Андрей Балякин, Андрей Барабаш, Шантемир Баймухамедов, Александр Безруков, Максим Браматкин, Зоя Буряк, Ярослав Дершко, Наталья Доросеева, Михаил Галустян
Яма / The Hole (2001)Четверо студентов престижной английской школы решили устроить особенную вечеринку и выбрали для этого бункер времен войны. Бросив вызов родителям, школе, обыденной жизни и самим себе, они спускаются в зловещие катакомбы, чтобы подвергнуть свой разум, свои чувства шокирующим приключениям. Но через 18 дней лишь одному участнику этой безумной затеи удается вырваться из этого ада — жуткого поземелья.