Обзор бокс-офиса США (04.09—06.09)
Расширенный поиск
Вход на сайт

Обзор бокс-офиса США (04.09—06.09)

Опубликовано 9-09-2015, 00:50 в категории Новости кино » Обзор бокс-офиса США (04.09—06.09)
Обзор бокс-офиса США (04.09—06.09)
Обзор бокс-офиса США (04.09—06.09)

Обзор бокс-офиса США (04.09—06.09)

Обзор бокс-офиса США (04.09—06.09)

Обзор бокс-офиса США (04.09—06.09)



В праздничный уик-энд Дня труда христианская драма «Военная комната» все же смогла спихнуть «Голос улиц» с вершины американского чарта, не дав тем самым хиту Universal продержаться на первой строчке бокс-офиса четыре недели подряд. На третье место вышла независимая комедия с Робертом Редфордом «Прогулка по лесам», а попытка перезагрузить франшизу о перевозчике финишировала пятой.

В другой любой бы момент «Военной комнате» вряд ли бы светило такое внимание, какого не удостаивались предыдущие проекты братьев Кендрик. Но уже порядком выдохшаяся музыкальная лента Ф. Гэри Грея (ее достижения: 8,6 млн за три дня, 10,45 млн за четыре, всего 150,1 млн), не подпускавшая конкурентов к вершине три уик-энда подряд, растратила практически весь свой потенциал, во многом стойко держась из-за отсутствия новых внушительных релизов.

То же запустение помогло и «Военной комнате», потерявшей по сравнению с прошлой неделей лишь 17 % сборов, впрочем, во многом благодаря наращению количества копий (плюс 391, всего 1526). Учитывая, что следующий уик-энд тоже не преподнесет громких новинок («Черная месса» с Джонни Деппом, вовсю нахваливаемая критиками, посмотревшими фильм на Венецианском фестивале, появится лишь 18 сентября), то христианская драма наряду с тем же «Голосом улиц» по-прежнему останется в числе востребованных игроков бокс-офиса.

Обзор бокс-офиса США (04.09—06.09)

«Перевозчик: Наследие»

Но есть и обратная сторона триумфа. Ленты братьев Кендрик всегда рассчитаны на определенную аудиторию (в основном белые верующие), правда, в этот раз тандем сумел несколько расширить зрительское поле за счет того, что выстроил сюжет вокруг чернокожих героев (в первый уик-энд около 46 % составила именно афроамериканская публика). То есть у подобного кино существует определенный лимит, связанный с заинтересованной аудиторией, тогда как тех людей, что находятся вне ее пределов, оно обычно привлечь не в силах.

Поэтому на какие-то рекордно высокие сборы рассчитывать не приходится, и, вероятно, итоговые накопления «Военной комнаты» будут впечатляюще смотреться лишь на фоне стандартных достижений Кендриков (обычно их проекты собирают чуть больше 30 млн долларов), но, скорее всего, уступят похожим хитам прошлого года: «Сын божий» (59,7 млн), «Бог не умер» (60,1 млн) и «Небеса реальны» (91,5 млн).

Тем не менее это однозначный успех, ведь производственный бюджет картины оценивается лишь в три миллиона долларов, так что отвечающую за фильм студию Sony можно поздравить с победой. За четыре дня минувшего уик-энда лентой принесено 12,5 млн (всего 24,8 млн). «2014-й был в прокате „годом Библии“. Все работы на подобную тему хорошо заработали, но в 2015-м эта аудитория осталась неохваченной. Для христианских историй существует большой рынок, а Sony умело подгадала дату релиза, поэтому в летней суматохе картина не затерялась. Выйди она через неделю-две после „Мира Юрского периода“, то ситуация была бы совершенно иная», — уверяет старший аналитик Rentrak Пол Дергарабедиан.

Обзор бокс-офиса США (04.09—06.09)

«Перевозчик: Наследие»

7,2 млн в 3434 кинотеатрах за три дня (8,9 млн за четыре) покорилось перезагрузке франшизы о перевозчике, когда-то перековавшей Джейсона Стэйтема из героя фильмов Гая Ричи в экшн-звезду. Картины о Фрэнке Мартине, занимающемся доставкой особо опасных грузов, всегда довольно скромно шли в США, в основном окупая себя за счет мирового проката, оттого попытка заново подать старую историю новой аудитории (да еще с менее известным актером) заранее не сулила солидных сборов.

Критики отнеслись к боевику откровенно негативно: Rotten Tomatoes — 16 %, Metacritic — 34. Зрительская оценка по опросам Cinemascore тоже далека от идеала — B-. Из городов лучшие результаты для картины показали Сан-Франциско, Торонто, Майами, Хьюстон, Монреаль, Орландо, Детройт, Солт-Лейк-Сити, Тампа и Лас-Вегас. Аудитория шла на ленту преимущественно мужская. 69 % от всех зрителей было старше 25 лет.

Образцовую стойкость демонстрирует пятая «Миссия невыполнима», чьи сборы по сравнению с прошлым уик-эндом просели лишь на 12 %, а общие кассовые достижения «Племени изгоев» в США постепенно приближаются к двум сотням миллионов (7,2 млн за уик-энд, 9,2 млн за четыре дня и 182,4 млн за шесть недель).

Обзор бокс-офиса США (04.09—06.09)

«Прогулка по лесам»

Каких-то особых свершений не смогла продемонстрировать независимая трагикомедия «Прогулка по лесам» с Робертом Редфордом и Ником Нолти, принесшая 8,2 млн за уик-энд (10,45 млн за четыре дня). Критики отнеслись к ней без восторгов (RT — 47 %, MC — 51), зрители же наградили ленту оценкой B по опросам Cinemascore.

На 33 % упали сборы триллера «Выхода нет» с Оуэном Уилсоном и Пирсом Броснаном (5,4 млн за уик-энд, 7,1 млн за четыре дня, всего 20 млн за две недели). Падение в 27 % пережил «Синистер 2» (3,4 млн за уик-энд, 4,3 млн за четыре дня, всего 24,6 млн за три недели). «Агенты А.Н.К.Л.» потеряли 23 % сборов (3,4 млн за уик-энд, 4,4 млн за четыре дня, всего 40,4 млн за четыре недели).

Уверенно показал себя анимационный хит из Мексики «Крутые яйца», положивший себе в копилку 3,4 млн за уик-энд в 395 кинотеатрах (4,4 млн за четыре дня, наработка в 11265 долларов на копию). 52 % зрителей мультфильма было младше 25 лет, 51 % всех пришедших был мужского пола. Зрительская оценка по опросам Cinemascore — впечатляющая A+.

Обзор бокс-офиса США (04.09—06.09)

«Крутые яйца»

11 сентября американские зрители увидят «Визит» М. Найт Шьямалана и «Идеальный парень» Дэвида М. Розенталя, которым аналитики пророчат 17,3 млн и 15,8 млн за уик-энд соответственно.



http://www.kinopoisk.ru/news/2646251/



Прогулка по городу / All Around the Town (2002)Убит университетский профессор, которого обожали студенты. Улики выводят следствие на необычную подозреваемую — юную и красивую студентку. Любимица профессора — кто она? Невинная жертва фальшивых обвинений или безжалостная и неисправимая убийца?
Дикий (Сезон 1-4) (2009-2014)Крутой столичный мент по кличке "Дикий" отправляется в "вынужденную ссылку" в маленький провинциальный городок. Он уверен, что его ждет тихая спокойная работа. Он ошибается... сильно ошибается.
Одиночки с причудами / Weird Loners (Сезон 1) (2015)Четверо одиночек, сторонящихся отношений, неожиданно вовлекаются в жизни друг друга и формируют ни на что не похожую связь в таунхаусе Квинса, Нью-Йорк.
Мгла / The Mist (Сезон 1) (2017)Художник Дэвид Дрейтон живет в загородном доме в небольшом городке штата Мэн. После сильного шторма он вместе с сыном отправляется в местный супермаркет, где покупателей настигает жуткий туман. Сериал основан на повести «Туман» Стивена Кинга.
Призраки Энфилда / The Enfield Haunting (2015)В 1977 году в обычном доме на севере Лондона, в Энфилде, произошли странные и необъяснимые события, потрясшие всю Англию. Об этом загадочном феномене спорили ученые, писали в газетах журналисты, рассказывали друг другу обычные люди. Но тяжелее всех пришлось тем, кто жил в этом доме.
Персона: Душа троицы / Persona - trinity soul (Сезон 1) (2008)Два брата, Син и Дзюн Кандзато, возвращаются в родной город, откуда они уехали десять лет назад. Но это возвращение совершенно не нужно их старшему брату – шефу полиции Рё. Он занят расследованием серии загадочных происшествий: исчезновение людей из субмарины, погружённой в океан, ужасная смерть других людей, буквально вывернутых наизнанку, неизлечимое психическое расстройство охранников, которых Рё приставил к школьникам, находящимся под особым наблюдением...
Идеальный дом / The Perfect House (2012)Молодоженам Майку и Марисоль бойкий агент по недвижимости показывает дом их мечты. Но вскоре они узнают, что у этого идеального дома есть ужасное прошлое…
Даллас / Dallas (Сезон 1-2) (2012-2014)Год выпуска: 2012
Страна: США
Слоган: «They're back. And no, you're not dreaming.»
Жанр: драма
Продолжительность: 00:45:00
Перевод: Профессиональный (двухголосый, закадровый)
Режиссер: Стив Робин / Steve Robin
Сценарий: Синтия Сидре / Cynthia Cidre, Warner Horizon, Дэвид Джейкобс / David Jacobs
Продюсер: Кен Толопски / Ken Topolsky, Синтия Сидре / Cynthia Cidre, Bryan J. Raber, Брюс Расмуссен / Bruce Rasmussen, Майкл М. Робин / Michael M. Robin
Оператор: Родни Чартерс / Rodney Charters
В ролях: Ларри Хэгмэн (J.R. Ewing), Патрик Даффи (Bobby Ewing), Джош Хендерсон (John Ross Ewing), Линда Грэй (Sue Ellen Ewing), Джесси Меткалф (Christopher Ewing), Джордана Брюстер (Elena Ramos), Джули Гонсало (Rebecca Sutter), Бренда Стронг (Ann Ewing), Стивен Джефферс (Head Doctor), Дженнифер Бессер (Bar Patron), Каллард Харрис (Tommy Sutter), Леонор Варела (Marta Del Sol)
Мировая премьера: 13 июня 2012
Клан Сопрано / The Sopranos (Сезон 4) (2002)Год выпуска: 2002-2003
Страна: США
Жанр: Криминальная драма
Продолжительность: ~ 50мин.
Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) - Goblin (Дмитрий Пучков)
Режиссёр: Тимоти Ван Паттен, Джон Паттерсон, Аллен Култер
В ролях: Джеймс Гандольфини, Эди Фалько, Джэми-Линн Сиглер, Майкл Империоли, Лоррейн Бракко, Тони Сирико, Роберт Айлер, Стив Ван Зандт, Доминик Кьянезе, Аида Туртурро и др.
Кровавый лагерь / Camp Blood (2000)Группа друзей едет в лагерь, которому местные жители дали прозвище «Кровавый лагерь». Вскоре после своего прибытия подростки начинают умирать от рук маньяка-клоуна. Смертельное веселье начинается!
Басквош!  / Basquash!  (Сезон 1) (2009)На параллельной Земле цивилизация пришла в упадок. Хозяева жизни переселились на Луну – в Мунайз, город мечты, который каждую ночь манит небесными огнями простой земной народ, коротающий век в разрушающихся каменных джунглях. В Роллертауне - одном из земных поселений – живет молодой бунтарь и бродяга Дан, больше всего на свете желающий попасть на Луну. Но мечты – одно, а реальность – совсем другое, в ней Дан вместе с верным зверьком-симбиотом Спанки и корешами-подельниками Ганзом и Беллом крутится, как может, чтобы заработать на хлеб себе и больной сестре Коко. Плохо бы парень кончил, да подруга детства – механик-любитель Миюки - предложила сыграть в баскетбол на Большеногом.
Красная планета / Red Planet (2000)21 веке Земля вымирает, и жить на ней становится все труднее. Ученые надеются основать колонию на Марсе. Команда из шести астронавтов отправляется на планету, чтобы осмотреть планету с целью ее пригодности для жизни.
Жизнь Дэвида Гейла / The Life of David Gale (2002)Дэвид Гейл – человек, который пробовал жить в соответствии со своими принципами, но, в причудливом повороте судьбы, этот преданный отец, популярный профессор и ярый противник смертной казни окажется в камере смертников за убийство активистки Констанции Харравей. За три дня до исполнения приговора Гейл соглашается дать интервью репортеру Битси Блум. Но журналистка вскоре понимает, что ее участие в этом деле не ограничится одним интервью, и что жизнь человека находится в ее руках. Поставив на кон свою собственную безопасность, она начинает расследовать те ужасные события, которые окружали смерть Констанции.
Карточный домик / House of Cards (1993)Архитектор Рут с двумя детьми - 6-летней Салли и 12-летним Майклом, отец которых погиб в Мексике в археологической экспедиции, возвращается домой в Северную Каролину. Салли была так поражена смертью отца, что перестала разговаривать вслух, хотя ее голос постоянно звучит - она постоянно ведет беседу с теми, кто наполняет ее мир фантазий. Для того, чтобы помочь ей вернуться в реальный мир, мама приглашает психиатра Джейкоба. Но только материнская любовь возвращает дочь к нормальной жизни.
Мертвеход / The Revenant (2009)Два кореша, один уезжает воевать и погибает в перестрелке, его хоронят. Все было бы по обычному, если бы он не ожил в гробу после похорон. И что ему остается делать, как не идти к своему обезбашенному другу за помощью. Выясняется, что зомбо-корешу, чтобы не разлагаться нужно пить человеческую кровь, ну, а его дружбан берется помогать ему... Вот тут то и начинается заварушка.
Я всё еще знаю, что вы сделали прошлым летом / I Still Know What You Did Last Summer (1998)Джули Джеймс так и не смогла пережить ужас прошлого лета. Хотя жестокий маньяк был убит, его тело не было найдено. Тень мрачного мстителя продолжает преследовать девушку в кошмарных видениях. Чтобы избавиться от страшных воспоминаний, Джули с друзьями отправляется на живописный тропический остров. Они надеются провести здесь несколько прекрасных дней, но... Райский уголок оказывается настоящим адом. Надвигается шторм, и последний катер с туристами уже отчалил от берега. Опустевшая сцена готова для кровавого спектакля. За туманной пеленой дождя Джули снова увидела зловещую фигуру того, кто все еще знает, что она сделала прошлым летом...
Я тебя хочу / I Want You (1998)Чужие откровенные признания и стоны страсти составляют коллекцию немого 14-летнего подростка. С помощью специальной техники он проникает в тайны жителей городка, он знает о них больше, чем самые ярые сплетницы. Но даже ему не разобраться в сложных отношениях Хелен и ее бывшего любовника, вышедшего недавно из тюрьмы. Постепенно мальчик из наблюдателя превращается в участника жестокой драмы, где загадки, преступление из прошлого и страсть сплетаются в один запутанный клубок...
Она / Elle (2016)Стервозная хозяйка компании, производящей видеоигры, зрелая состоявшаяся женщина Мишель Леблан устала от своих бестолковых родственников. В самом деле, разве можно спокойно смотреть, как ее пожилая мать крутит роман с нахальным юнцом, сын попался в лапы властной девицы, ловко манипулирующей слабовольным парнем, а бывший муж, вечно сидящий без денег посредственный писатель, умудрился очаровать молоденькую помощницу. Сама Мишель не знает, как разорвать опостылевшие скучные отношения с назойливым мужем близкой приятельницы и вырваться из одиночества, окутавшего ее существование мрачной пеленой. Хорошо, что неподалеку живет интересный сосед, с которым приятно иногда пофлиртовать.
Не брать живым / Green Zone (2010)В «Зелёной зоне» оккупированного Ирака - территории, находящейся под контролем армии Соединенных Штатов - агенты ЦРУ тщетно ищут следы оружия массового поражения. Необъективность расследования становится очевидной офицеру Рою Миллеру, попытавшемуся придать огласке полученные результаты. Но как далеко могут зайти генералы, решившие во что бы то ни стало навести порядок в нестабильном регионе?
Школьные узы / School Ties (1992)Брендан Фрэйзер великолепен в роли новичка привилегированной школы 50-х годов, куда его берут за футбольные таланты, закрыв глаза на еврейское происхождение. "Гадкий утенок" задает всем жару, поскольку умен, красив и за себя постоять умеет. Нам дают увидеть, как американская система воспитания, похоже, успешно борется с живучей заразой антисемитизма. Если вам понравилось "Общество мертвых поэтов", то и этот фильм для вас. (М. Иванов)
Одна из них моя сестра! / Kono naka ni hitori, imouto ga iru! (2012)После смерти отца 17-летний Сёго Микадоно стал наследником огромной корпорации. Впрочем, чтобы окончательно вступить в права, он должен выполнить два условия завещания покойного родителя – окончить престижную академию и… еще до выпуска найти подругу на всю жизнь, чтобы вступить в мир большого бизнеса женатым и солидным человеком. Будучи нормальным молодым мужчиной, Сёго не против ни того, ни другого, тем более что заботливая мать уже сняла сыну апартаменты для «укрепления отношений». В новой школе девушки из всех слоев общества слетелись на состоятельного парня, как мухи на мед, но, как всегда бывает, возникла маленькая проблема!
BBC. Планета Земля / 2 Planet Earth II (2016)Создатели сериала «Планета Земля» сняли продолжение. "Планета Земля 2" показывает Землю такой, какой ее еще никто не видел прежде. Невероятные по красоте пейзажи и самые заповедные и малоизученные уголки нашей планеты. Беспрецедентный для документального фильма бюджет и еще больший масштаб. Новейшие режимы съемки и детализации картинки, сделали возможным показать великолепие нашей природы во всех подробностях.
Анжелика и король / Angélique et le roy (1966)Желая приблизить Анжелику де Плеси Бельер к своему двору, Людовик XIV возлагает на нее важную государственную миссию: склонить персидского посла Бачиари-Бея к подписанию договора с Францией. В награду король возвращает Анжелике замок графа Жофрея де Пейрака... Решив, что цель оправдывает средства, она дает согласие и использует всё своё очарование. Посол соглашается на сделку, но требует себе в качестве подарка прекрасную Анжелику...
Задержка в развитии / Arrested Development (Сезон 1-4) (2003-2014)Год выпуска: 2013
Страна: США
Жанр: комедия
Продолжительность: ~00:31:00
Перевод: Профессиональный (дублированный) Paramount Comedy
Режиссёр: Митчелл Хурвиц
В ролях: Джейсон Бэйтман, Поршиа Де Росси, Уилл Арнетт, Майкл Сера, Джеффри Тэмбор, Джессика Уолтер, а также Лайза Минелли, Бен Стиллер, Карл Уэзерс, Сет Роген, Кристен Уиг, Эд Бегли младший и др.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+