Обзор бокс-офиса США (04.09—06.09)
Расширенный поиск
Вход на сайт

Обзор бокс-офиса США (04.09—06.09)

Опубликовано 9-09-2015, 00:50 в категории Новости кино » Обзор бокс-офиса США (04.09—06.09)
Обзор бокс-офиса США (04.09—06.09)
Обзор бокс-офиса США (04.09—06.09)

Обзор бокс-офиса США (04.09—06.09)

Обзор бокс-офиса США (04.09—06.09)

Обзор бокс-офиса США (04.09—06.09)



В праздничный уик-энд Дня труда христианская драма «Военная комната» все же смогла спихнуть «Голос улиц» с вершины американского чарта, не дав тем самым хиту Universal продержаться на первой строчке бокс-офиса четыре недели подряд. На третье место вышла независимая комедия с Робертом Редфордом «Прогулка по лесам», а попытка перезагрузить франшизу о перевозчике финишировала пятой.

В другой любой бы момент «Военной комнате» вряд ли бы светило такое внимание, какого не удостаивались предыдущие проекты братьев Кендрик. Но уже порядком выдохшаяся музыкальная лента Ф. Гэри Грея (ее достижения: 8,6 млн за три дня, 10,45 млн за четыре, всего 150,1 млн), не подпускавшая конкурентов к вершине три уик-энда подряд, растратила практически весь свой потенциал, во многом стойко держась из-за отсутствия новых внушительных релизов.

То же запустение помогло и «Военной комнате», потерявшей по сравнению с прошлой неделей лишь 17 % сборов, впрочем, во многом благодаря наращению количества копий (плюс 391, всего 1526). Учитывая, что следующий уик-энд тоже не преподнесет громких новинок («Черная месса» с Джонни Деппом, вовсю нахваливаемая критиками, посмотревшими фильм на Венецианском фестивале, появится лишь 18 сентября), то христианская драма наряду с тем же «Голосом улиц» по-прежнему останется в числе востребованных игроков бокс-офиса.

Обзор бокс-офиса США (04.09—06.09)

«Перевозчик: Наследие»

Но есть и обратная сторона триумфа. Ленты братьев Кендрик всегда рассчитаны на определенную аудиторию (в основном белые верующие), правда, в этот раз тандем сумел несколько расширить зрительское поле за счет того, что выстроил сюжет вокруг чернокожих героев (в первый уик-энд около 46 % составила именно афроамериканская публика). То есть у подобного кино существует определенный лимит, связанный с заинтересованной аудиторией, тогда как тех людей, что находятся вне ее пределов, оно обычно привлечь не в силах.

Поэтому на какие-то рекордно высокие сборы рассчитывать не приходится, и, вероятно, итоговые накопления «Военной комнаты» будут впечатляюще смотреться лишь на фоне стандартных достижений Кендриков (обычно их проекты собирают чуть больше 30 млн долларов), но, скорее всего, уступят похожим хитам прошлого года: «Сын божий» (59,7 млн), «Бог не умер» (60,1 млн) и «Небеса реальны» (91,5 млн).

Тем не менее это однозначный успех, ведь производственный бюджет картины оценивается лишь в три миллиона долларов, так что отвечающую за фильм студию Sony можно поздравить с победой. За четыре дня минувшего уик-энда лентой принесено 12,5 млн (всего 24,8 млн). «2014-й был в прокате „годом Библии“. Все работы на подобную тему хорошо заработали, но в 2015-м эта аудитория осталась неохваченной. Для христианских историй существует большой рынок, а Sony умело подгадала дату релиза, поэтому в летней суматохе картина не затерялась. Выйди она через неделю-две после „Мира Юрского периода“, то ситуация была бы совершенно иная», — уверяет старший аналитик Rentrak Пол Дергарабедиан.

Обзор бокс-офиса США (04.09—06.09)

«Перевозчик: Наследие»

7,2 млн в 3434 кинотеатрах за три дня (8,9 млн за четыре) покорилось перезагрузке франшизы о перевозчике, когда-то перековавшей Джейсона Стэйтема из героя фильмов Гая Ричи в экшн-звезду. Картины о Фрэнке Мартине, занимающемся доставкой особо опасных грузов, всегда довольно скромно шли в США, в основном окупая себя за счет мирового проката, оттого попытка заново подать старую историю новой аудитории (да еще с менее известным актером) заранее не сулила солидных сборов.

Критики отнеслись к боевику откровенно негативно: Rotten Tomatoes — 16 %, Metacritic — 34. Зрительская оценка по опросам Cinemascore тоже далека от идеала — B-. Из городов лучшие результаты для картины показали Сан-Франциско, Торонто, Майами, Хьюстон, Монреаль, Орландо, Детройт, Солт-Лейк-Сити, Тампа и Лас-Вегас. Аудитория шла на ленту преимущественно мужская. 69 % от всех зрителей было старше 25 лет.

Образцовую стойкость демонстрирует пятая «Миссия невыполнима», чьи сборы по сравнению с прошлым уик-эндом просели лишь на 12 %, а общие кассовые достижения «Племени изгоев» в США постепенно приближаются к двум сотням миллионов (7,2 млн за уик-энд, 9,2 млн за четыре дня и 182,4 млн за шесть недель).

Обзор бокс-офиса США (04.09—06.09)

«Прогулка по лесам»

Каких-то особых свершений не смогла продемонстрировать независимая трагикомедия «Прогулка по лесам» с Робертом Редфордом и Ником Нолти, принесшая 8,2 млн за уик-энд (10,45 млн за четыре дня). Критики отнеслись к ней без восторгов (RT — 47 %, MC — 51), зрители же наградили ленту оценкой B по опросам Cinemascore.

На 33 % упали сборы триллера «Выхода нет» с Оуэном Уилсоном и Пирсом Броснаном (5,4 млн за уик-энд, 7,1 млн за четыре дня, всего 20 млн за две недели). Падение в 27 % пережил «Синистер 2» (3,4 млн за уик-энд, 4,3 млн за четыре дня, всего 24,6 млн за три недели). «Агенты А.Н.К.Л.» потеряли 23 % сборов (3,4 млн за уик-энд, 4,4 млн за четыре дня, всего 40,4 млн за четыре недели).

Уверенно показал себя анимационный хит из Мексики «Крутые яйца», положивший себе в копилку 3,4 млн за уик-энд в 395 кинотеатрах (4,4 млн за четыре дня, наработка в 11265 долларов на копию). 52 % зрителей мультфильма было младше 25 лет, 51 % всех пришедших был мужского пола. Зрительская оценка по опросам Cinemascore — впечатляющая A+.

Обзор бокс-офиса США (04.09—06.09)

«Крутые яйца»

11 сентября американские зрители увидят «Визит» М. Найт Шьямалана и «Идеальный парень» Дэвида М. Розенталя, которым аналитики пророчат 17,3 млн и 15,8 млн за уик-энд соответственно.



http://www.kinopoisk.ru/news/2646251/



Ищейка / Своя-чужая (2015)Общественность и полиция Петербурга в шоке. Прямо как гром среди ясного неба прозвучала для нее информация о том, что в убойном отделе ГУВД будет занимать руководящую должность некий подполковник Маринец. Всё-таки это неизвестная личность из столицы. Чего ждать? Будет ли это мужик с железной рукой?
Хороший мальчик / Beautiful Boy (2010)Название: Хороший мальчик / Beautiful Boy
Длительность: 100 мин.
Рубрики: драма
Год: 2010
Производство: США
Режиссёр: Шоун Ку
Актёр: Кайл Галлнер, Джесси Ашер, Deidrie Henry, Логан Саус, Брук Лайонс, Грегори Элперт, Брюс Френч, Майкл Колл, Коуди Юн Ли, Дэвидсон Парк, Алан Тьюдик, Калеб Пирсон, Мария Белло, Джошуа Шеннон, Майкл Шин, Дэвид Липпер, Остин Николс, Мун Бладгуд, Келли Керклэнд, Найджел Гиббс
Продюсер: Ли Клэй, Тодд Уильямс, Марк Моран, Эрик Гозлан, Ричард Лотт, Connie Iott, Ричард Габай, Trey Morgan, Мартин Шарф
Сценарий: Шоун Ку, Майкл Армбрустер
Оператор: Майкл Фильмонари
Монтаж: Чад Галстер
Композитор: Тревор Моррис
Художник: Синтия Энн Саммерс, Габор Норман, Эбигейл Поттер, Глэдис Родригез
Рейтинг Рейтинг IMDB 6.5 КиноПоиск: 7.02 Рейтинг сайта: 7.4
Он был крутой / He was cool / Geunomeun meoshiteotda (2004)Чжи Ын Сон — первый парень в школе, гроза всех мальчишек в округе. Он пишет оскорбительные слова на вэб-сайте девчачьей школы, за которым следит Хан Ё Вон. Хан Ё Вон, в свою очередь, вступается за честь школы, в результате чего начинает «обмениваться любезностями» с Чжи Ын Соном. Но волею судьбы, героям было суждено встретиться…
Истории спасения - Волна-убийца (2014)Конец декабря 2004 года. Впереди новогодние каникулы. Жителей холодной России тянет на море, к тёплому солнышку. И многие выбирают Таиланд, где нет ни войн, ни природных катаклизмов. Но утром 26 декабря страшное цунами накрыло безмятежно отдыхавших людей. В регионе погибли 250 тысяч человек.
Прокол / Puncture (2011)Молодой адвокат, которому из-за проблем с наркозависимостью приходиться бороться с собственными демонами, подает в суд на главу медицинской промышленности
Скоро весна (2009)Название: Скоро весна
Год выхода: 2009
Продолжительность: 01:27:38
Выпущено: Россия
Режиссер: Вера Сторожева
В ролях: Ксения Кутепова, Сергей Пускепалис, Мария Букнис, Дмитрий Чернов, Николай Либиков, Ольга Попова
Немного за сорок / Fortysomething (Сезон 1) (2003)Пол Слиппери довольно нервозный врач-терапевт, более преуспевающий на работе, чем у себя дома. Его жена Эстель, наконец-то, возвращается к работе после многих лет домашнего хозяйства и воспитания троих сыновей. В центре этой семейной комедии секс, у Пола его нет, он боится, что у его жены он есть, а уж у троих их сыновей он в достатке.
Возлюбленные / The One I Love (2014)Итан и Софи пытаются спасти свой разваливающийся брак при помощи психотерапевта. Когда его методы не срабатывают, он предлагает супругам последнее: отправиться на отдых в некое красивое уединенное место, обещая при этом почти стопроцентный результат. Оказавшись в уединении, Итан и Софи постепенно начинают замечать странные вещи…
Сваты (Сезон 1-6) (2008-2013)приключения сватов продолжаются. Маша и Максим уезжают в Голландию, а Женю оставляют в посёлке под присмотр Будько. К ним приезжают Ковалёвы, чтобы помочь присмотреть за внучкой и заодно подготовить её к поступлению в лицей. Так под одной крышей снова оказываются городская семья Ковалёвых и сельская семья Будько, что выливается в новые противостояния и примирения. Но в конце сериала Маша и Максим забирают Женьку в Голландию.
Полицейские / Cop Land (1997)Фредди Хефлин с детства восхищался полицейскими. Он так и не смог стать полицейским из-за частичной глухоты. Однако, благодаря своему покладистому и открытому характеру, он становится шерифом в пригороде в штате Нью-Джерси под Нью-Йорком и живет в городке, в основном населенном его коллегами из городской полиции Нью-Йорка.

Нити расследования дел мафиозных копов приводят Мо Тилдена — следователя из отдела внутренней безопасности — в городок и к шерифу Фредди Хефлину. Хефлин начинает помогать Тилдену и вскоре обнаруживает, что его герои могут оказаться не столь непогрешимыми.
Совершенный мир / Идеальный мир / A Perfect World (1993)Батч Хейнс — закаленный жизнью преступник, бежавший вместе с юным заложником, видящим в Батче отца, которого у него никогда не было. Ред Гарнетт — хитрый техасский рейнджер, предводитель шерифов. Ему знакомы каждая тропинка и укрытие. И более того — ему знаком и неуловимый Хейнс, ведь их пути уже пересекались однажды.
Годзилла / Godzilla (1998)Из тихоокеанских джунглей на Нью - Йорк надвинулась страшная катастрофа. На глазах у потрясенных жителей рушатся небоскребы, переворачиваются автобусы, уходят под землю целые кварталы. Но это не ураган и не землетрясение. Это - Годзилла, самое ужасное чудовище в истории.
Апокалипсис: Вторая мировая война /  Гитлер Apocalypse - La 2ème guerre mondiale / Apocalypse - Hitler / Apocalypse: The Second World War / Apocalypse - Hitler (Сезон 1) (2009)Развязывание войны / Aggression С помощью редких киноматериалов 1939 года фильм ярко воссоздает события начала войны, включая нападение на Польшу и создание лодзинского гетто.
Сокрушительное поражение / Crushing Defeat Эта серия посвящена самым мрачным дням войны, когда в 1940 году в результате блицкрига Германия оккупировала Францию и проводила бомбежки Англии.
Мир в войне / Shock В 1941 году происходит ожесточенная битва за Москву и внезапное нападение Японии на Перл-Харбор. Конфликт принимает поистине глобальные масштабы.
Коренной перелом / The World Ablaze В юго-восточной Азии, северной Африке и России продолжаются жестокие бои; в войну вступают США; фашисты инициируют т.н. окончательное решение.
Крупнейшие десантные операции / The Great Landings Серия посвящена кампаниям, сыгравшим важную роль в окончании войны, включая высадку войск союзников в Нормандии и высадку десанта США на Сайпан.
Конец кошмара / Inferno Война приближается к завершению, гитлеровские армии отступают под напором сил союзников. США наносит ядерный удар по Японии, чтобы победить ее.
Только для влюбленных / For Lovers Only (2011)Это история мужчины и женщины, которые некогда любили друг друга и встретились спустя десять лет в Париже. Увидев друг друга спустя столько времени, они сбегают вместе и отправляются путешествовать на поезде, автомобиле и мотоцикле по дорогам Франции. На протяжении всей этой поездки оба героя картины «Только для влюбленных» переживают то моменты безоблачного счастья и безграничной радости, то мучаются чувствами раскаяния и вины. И все больше узнают друг о друге.
Очень приятно, Бог / Kamisama Hajimemashita (Сезон 1) (2012)Непутевый отец сбежал, проигравшись в дым, а дочь, 17-летнюю Нанами Момодзоно, грубые люди в черном выбросили из дома. Бедняжка вместе с пожитками отправилась в парк и вдруг среди ночи услышала голос, умолявший спасти от злой собаки. Прогнав не такого уж страшного пса, Нанами разговорилась с симпатичным незнакомцем и незаметно выложила свою печальную историю. Парень, назвавшийся Микагэ, пожалел девушку и в благодарность предложил ей пожить в его доме. Сам же он возвращаться не хочет, поскольку дома давно не был, ну и Томоэ наверняка в ярости. Встревать между гулякой и, похоже, ревнивой женой Момодзоно не хотелось, но и на скамейке ночевать не сахар, так что она взяла нехитрую карту и отправилась искать новое жилье.
Джанго, прощай! / Texas, addio (1966)Название: Джанго, прощай! / Texas, addio
Режиссер: Фердинандо Бальди (Ferdinando Baldi)
Год выхода: 1966 г.
Производство: Италия - Испания, Estela Films S.A.
В ролях: Франко Неро (Franco Nero), Ливио Лоренцон (Livio Lorenzon), Элиза Монтес (Elisa Montes)
Жанр: Классический вестерн
Продолжительность: 93 мин.
Формат: DVD, WideScreen 2.35:1.
Звуковая дорожка: Русский Dolby Digital 2.0
Звук: Русский
Мёртвые 2: Индия / The Dead 2: India (2013)Корабль из Сомали, на борту которого находится инфицированный работник, прибывает в порт. Получив скромное воздаяние за свою работу, он покидает судно и растворяется в суете многонаселенного, что влечет за собой череду ужасных событий.

Тем временем американский инженер, работающий на одной из электростанций в индийской глубинке, узнает от своей возлюбленной, живущей в Мумбаи, о том, что она беременна и решает поехать к ней… Разразившаяся эпидемия, в результате которой жители погибают и возвращаются к жизни в обличие зомби, становиться опасным препятствием на пути Николаса к своей девушке. Однако, Николас встречает местного беспризорника, выросшего в суровых условиях и возмужавший не по годам, который сопровождает и помогает ему выбраться из города кишащего живыми мертвецами.
Токийский монстр / Tokyo Ghoul (2014)Раса гулей существует с незапамятных времен. Ее представители вовсе не против людей, они их даже любят – преимущественно в сыром виде. Любители человечины внешне неотличимы от нас, сильны, быстры и живучи – но их мало, потому гули выработали строгие правила охоты и маскировки, а нарушителей наказывают сами или по-тихому сдают борцам с нечистью. В век науки люди знают про гулей, но как говорится, привыкли. Власти не считают людоедов угрозой, более того, рассматривают их как идеальную основу для создания суперсолдат. Эксперименты идут уже давно…
Белль / Belle (2013)Сюжет фильма основан на жизни Дайдо Элизабет Белль. Она была внебрачной дочерью капитана королевского флота Джона Линдси, а ее матерью была чернокожая женщина по имени Мария Белль.
Тайная жизнь домашних животных / The Secret Life of Pets (2016)Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, чем занимается Ваш домашний любимец, когда Вы уходите по делам? Спит или дурачится со своими игрушками? Есть из своей мисочки или ждёт Вас у порога? Ха-ха! Да вот ещё! По правде, у зверья своя жизнь, в которой события накаляются не хуже, чем у людей. Терьер Макс всегда наслаждался любовью своих хозяев, пока в семье не появился Дюк. Это непородистая дворняга быстро завоевала признание домочадцев, потеснив Макса. Но соперничество продлилось недолго – стало известно, что дружелюбный на первый взгляд кролик формирует армию зверей, которых вышвырнули хозяева. Обиженные людьми животные планируют отомстить бывшим хозяевам, а также тому зверью, которое всё ещё преданно двуногим. Как поведут себя одомашненные животные? Их завербуют в ряды мстителей или они будут стоять за хозяев? Эта подлинная история о досуге животных заставит человека хорошенько подумать, прежде чем отказываться от питомца.
Связь / Coherence (2013)В ночь падения кометы восемь друзей на званом обеде становятся участниками цепи странных и загадочных событий.
Иди и смотри (1985)Картина основана на документальных фактах и обращается к «Хатынской повести» Адамовича. Авторами выбрано именно то место и те события, которые стали символом народной беды и страдания.Флера — шестнадцатилетний мальчишка, откопавший среди обрывков колючей проволоки, ржавых пулеметных лент и простреленных касок карабин, и отправившийся в лес к партизанам. В начале фильма он совсем ребенок. В конце, пройдя через ужас карательной акции фашистов, становится взрослым, пугающе взрослым и даже — старым. Война исказила когда-то нежные, детские черты и превратила их в старческие морщины.
Человек, которого не было / The Man Who Wasn't There (2001)1949 год, Санта-Роза, Калифорния. Молчаливый парикмахер Эд Крэйн неторопливо стрижет клиентов в своем салоне, в то время как его жена крутит шашни со своим боссом, галантерейщиком Большим Дэйвом, который недавно скопил деньги на новый магазин. Внезапно Эду выпадает возможность разбогатеть на зарождающемся бизнесе химической чистки одежды, и, чтобы обзавестись капиталом, он шантажирует Большого Дэйва, понимая, что успеха в жизни он может добиться, лишь пойдя на крайние меры. Кажется, что в хитром замысле Эда нет изъянов, но вскоре он узнает, что, приняв это роковое решение, он подписал свой смертный приговор…
Путь Халимы / Halimin put (2012)После того как в Боснии закончился вооруженный конфликт, добродушная крестьянка по имени Халима ищет останки своего мужа и сына-подростка, которых забрали и расстреляли сербские военные. С помощью анализа ДНК Комитет ООН по делам пропавших без вести идентифицирует останки мужа Халимы в одной из братских могил. Сына же найти никак не могут, потому что вдова отказывается сдать свою кровь. А дело в том, что мальчик на самом деле не был биологическим сыном Халимы. И вот несчастная отправляется на поиски настоящей матери погибшего подростка.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+