15 премьер кинофестиваля в Торонто
Расширенный поиск
Вход на сайт

15 премьер кинофестиваля в Торонто

Опубликовано 12-09-2015, 13:50 в категории Новости кино » 15 премьер кинофестиваля в Торонто
15 премьер кинофестиваля в Торонто
15 премьер кинофестиваля в Торонто

15 премьер кинофестиваля в Торонто

15 премьер кинофестиваля в Торонто

15 премьер кинофестиваля в Торонто

15 премьер кинофестиваля в Торонто



Сегодня, 10 сентября, начинает работу юбилейный, 40-й кинофестиваль в Торонто. КиноПоиск уже находится в Канаде и собирается запойно смотреть кино, чтобы рассказывать вам о нем. Но для начала обратим ваше внимание на главные премьеры.

Мы выбрали 15 картин, которые впервые будут показаны именно в Торонто. Впрочем, это не значит, что мы пропустим «Легенду», «Черную мессу» или «Девушку из Дании». Эти и другие фильмы, показанные в Венеции или Теллурайде до Торонто, без нашего внимания не останутся.

Список выстроен по алфавиту, но вышло забавно: он начинается и заканчивается фильмами с участием Тома Хиддлстона.

«Высотка», режиссер Бен Уитли

15 премьер кинофестиваля в Торонто

Режиссер, чье имя мы узнали после чернушной комедии «Раз! Два! Три! Умри!», в прошлом году снял два первых эпизода девятого сезона «Доктора Кто», а теперь выставляет на суд зрителей и критиков экранизацию антиутопии Дж. Г. Балларда. В новом доме, где есть все для комфортной жизни, начинается конфликт на социальной почве. Актерский состав впечатляющий: Том Хиддлстон, Люк Эванс, Джереми Айронс, Сиенна Миллер, Элизабет Мосс, Джеймс Пьюрфой и «нимфоманка» Стэйси Мартин.

«Колония Дигнидад», режиссер Флориан Галленбергер

15 премьер кинофестиваля в Торонто

Эмма Уотсон, Даниэль Брюль и Микаэл Нюквист в драме о том, как немецкая пара оказалась в Чили во время военного переворота в 1973 году. Полиция Пиночета похищает молодого человека, и его девушка отправляется на поиски. У режиссера Галленбергера есть «Оскар» за короткометражку «Я хочу быть...». Фильм про колонию Дигнидад основан на реальных событиях.

«Марсианин», режиссер Ридли Скотт

В дополнительном представлении эта картина не нуждается. Экранизация одноименного бестселлера с роскошным актерским составом: Мэтт Дэймон, Кейт Мара, Кристен Уиг, Джессика Честейн, Себастьян Стэн, Шон Бин, Чиветель Эджиофор, Маккензи Дэвис, Джефф Дэниелс, Майкл Пенья. Бин в космос не летит, а значит, точно выживет.

«Мистер Правильный», режиссер Пако Кабесас

15 премьер кинофестиваля в Торонто

Нас заинтересовал этот проект, потому что его сценарист Макс Лэндис сочинил чумовых «Ультраамериканцев», «Хронику», язвит в твиттере и вообще является персонажем любопытным. Анна Кендрик страдает от разрыва с молодым человеком, когда в ее жизни появляется харизматичный Сэм Рокуэлл. Одна проблема: он профессиональный киллер. Режиссер Кабесас снял вялый «Гнев» с Николасом Кейджем, но мы надеемся, что «Мистер Правильный» его реабилитирует.

«Наш бренд — кризис», режиссер Дэвид Гордон Грин

15 премьер кинофестиваля в Торонто

Художественный фильм на основе одноименной документальной ленты. Политические консультанты сражаются друг с другом, чтобы поработать на выборах президента Боливии. Сандре Буллок уже пророчат очередную номинацию на «Оскар», а в ее компании находятся Билли Боб Торнтон, Зои Казан, Энтони Маки и Скут МакНэри. И, кстати, это комедия.

«Офис», режиссер Джонни То

Музыкальная драма о брокерах от Джонни То, к тому же еще и с Чоу Юнь-Фатом в главной роли? Мы уже заняли место в очереди в зал. Некоторые считают, что это «Предел риска», как если бы его снимал Боб Фосси.

«Портниха», режиссер Джослин Мурхаус

Австралийская мелодрама о том, как портниха Миртл Даннадж (Кейт Уинслет) возвращается домой, в маленький городок, где ей предстоит заботиться о больной матери. Миртл, учившаяся у лучших кутюрье Парижа, меняет местных женщин, одевая их в роскошные платья, а также ищет мести за несправедливое обвинение своей матери в убийстве. В компании с Кейт Лиам Хемсворт, Джуди Дэвис, Сара Снук и Хьюго Уивинг.

«Последние девушки», режиссер Тодд Штраус-Шульсон

Фильм закрытия программы «Полуночное безумие» в Торонто. Аманда (Малин Акерман), мать Макс Картрайт (Таисса Фармига), когда-то блистала на экране, была звездой хорроров. Макс тяжело переживает смерть матери, но ей предстоит встретиться с ней в самом необычном месте — на экране, в фильме, где она снималась. Немного изменяем правилам этого списка: премьера «Последних девушек» состоялась в марте на фестивале SXSW, после чего собрала массу восторгов.

«Разрушение», режиссер Жан-Марк Валле

15 премьер кинофестиваля в Торонто

драма канадца Жан-Марка Валле откроет юбилейный фестиваль в Торонто. В прошлом году режиссер приезжал сюда с фильмом «Дикая», а теперь представляет историю о том, как Джейк Джилленхол после смерти жены пытается осознать, что он сделал не так, а потом знакомится с Наоми Уоттс.

«Семейка Фэнг», режиссер Джейсон Бейтман

15 премьер кинофестиваля в Торонто

Фильм по дебютному роману Кевина Уилсона про дисфункциональную семью. Калеб (Бейтман) и Камилла (Николь Кидман) Фэнг — люди творческие, с головой ушедшие в концептуальное искусство. У Калеба в жизни есть два принципа. Он считает, что ради искусства никакие жертвы не страшны, и уверен, что дети убивают искусство. Но, когда Камилла забеременела, Калебу пришлось менять принцип номер два. Появившиеся на свет дети под кодовыми именами «ребенок А» и «ребенок Б» и дальше понесут знамя концепт-арта благодаря своим родителям.

«Стоунволл», режиссер Роланд Эммерих

Режиссер Эммерих снова пытается отойти от попыток разрушить мир и снимает картину про беспорядки в Нью-Йорке, когда 28 июня 1969 года в бар «Стоунволл» ворвалась полиция. Именно этот день считается знаковым в деле развития движения за права ЛГБТ. В ролях: Джереми Ирвин, Калеб Лэндри Джонс, Джонатан Риз Майерс и Рон Перлман.

«Трамбо», режиссер Джей Роуч

Фильм, кричащий «Оскар!», но от этого не теряющий привлекательности. Брайан Крэнстон играет сценариста Далтона Трамбо, оказавшегося в черном списке Голливуда во время охоты на коммунистов. Трамбо запретили писать, но он умудрился сочинить сценарии к фильмам «Римские каникулы» и «Спартак».

«Убей своих друзей», режиссер Оуэн Харрис

15 премьер кинофестиваля в Торонто

Действие фильма развивается в Лондоне в 1997 году, когда в чартах правила Британия. Blur, Oasis, The Verve были главными героями музыкальной сцены. Николас Холт играет Стивена Стелфокса, амбициозного охотника за музыкальными талантами, который ради своих целей не остановится ни перед чем. Если ради успеха придется пойти по трупам своих друзей, Стивен готов и на это.

«Хардкор», режиссер Илья Найшуллер

Еще один участник программы «Полуночное безумие» и единственный российский фильм в нашем списке. Шарлто Копли, Хейли Беннетт и Данила Козловский в проекте, содержание которого лучше не читать, а вот посмотреть фрагмент нужно, чтобы представить, насколько необычно он снят.

«Я видел свет», режиссер Марк Абрахам

15 премьер кинофестиваля в Торонто

драма о взлете карьеры кантри-певца Хэнка Уильямса. Уильямс считается одним из самых важных американских исполнителей, но играет его британец Том Хиддлстон. За свою недолгую жизнь (певец умер в 29 лет) Хэнк записал 35 синглов, которые попали в десятку лучших кантри-песен журнала Billboard. В фильме Хиддлстон поет сам, что вызвало недовольство внука Уильямса, который запостил в Facebook видео с записью деда и подписал: «Вот как это делается, Том. А у тебя в голосе нет ни капли души».

Кинофестиваль в Торонто пройдет с 10 по 21 сентября.



http://www.kinopoisk.ru/news/2645463/



Неслучайная встреча (Сезон 1) (2014)Бывший легионер, Серж Лежен, он же Сергей Лежнев, работает медбратом в бригаде скорой помощи, и мечтает найти свою мать, о которой ничего не слышал вот уже тринадцать лет. Однажды, по долгу службы оказавшись на месте убийства, Серж «мимоходом» помогает полиции в раскрытии запутанного преступления. Проявив неординарные аналитические способности, герой вызывает к себе настороженный интерес не только у полиции... Кроме того, участие в этих расследованиях отвлекает его от личной жизни - его отношения с Маргаритой никак не складываются.
Он делает все для того, чтобы вновь увидеть свою мать. И вот, когда момент встречи с ней кажется, близок, что-то опять препятствует этому. Что же мешает их встрече?
Инспектор Купер (2012)В Арсенале, одном из промышленных районов российской глубинки, живет Алексей Куприянов по прозвищу Купер. Его жизнь меняется после убийства друга – чтобы вести собственное расследование, и капитан Куприянов уходит из оперативного отдела, и становится участковым инспектором. В Арсенале все ему свое, родное: и бывшая жена со своими проблемами, и сын в переходном возрасте, и девушки-красавицы, и местные жители, которые обращаются к нему за помощью, и даже бандиты, терроризирующие городок. Но Купер не из робких, и точно знает, как со всем этим справиться...
Любить и не сдаваться / Deewane Huye Paagal (2005)история начинается как обычная лав-стори между «соседским парнем» Караном и симпатичной Таней. Но скоро к любви примешивается доза таинственности: за Таней постоянно наблюдает пара злых глаз, потому что она — обладательница известной только ей секретной информации.

Когда Таня переезжает в Дубай, друг Карана уговаривает его последовать за ней. Для того, чтобы найти ее, Каран нанимает Роки. Роки выполняет миссию, но он влюбляется в девушку с первого взгляда…
Яблочное зернышко / Appurushîdo (2004)2131 год. Неядерная война, почти уничтожившая человечество, закончена. Победивших нет. Солдат спецназа Дюнан Нат выжила и при неясных обстоятельствах попадает в город Олимп, ставший центром Земли. Ее бывший возлюбленный Бриареос, приведший Дюнан в Олимп, потерял тело в сражениях за Северную Африку и стал киборгом.
Письма с Иводзимы / Letters from Iwo Jima (2006)Другой взгляд на трагическую битву при Иводзиме, ставшую не только историческим событием, переломным моментом в ходе Тихоокеанской кампании США против Японии, но и столкновением культур и мировоззрений.
Фламандская доска / Uncovered (1994)Джулия реставрирует к аукциону старинную картину, принадлежащую древнему, но обедневшему аристократическому роду. На шедевре кисти фламандского художника 15-го века изображены погруженная в думы женщина и двое играющих в шахматы мужчин.

Казалось бы, ничего необычного — но только на первый взгляд. Под слоями краски в свете рентгеновских лучей Джулия обнаруживает надпись на латыни, оказавшуюся ключом к разгадке преступления, совершенного в те далекие времена.

Но когда убивают друга Джулии, она понимает, что каким-то загадочным образом кровавая ниточка тянется к реставрируемой картине. И цепь новых убийств связана с расстановкой шахматных фигур на нарисованной доске…
Южный парк / South Park (Сезон 3) (1999-2000)Южный Парк - Сезон 3 / South Park - Season 3
Год выпуска: 1999
Страна: США
Жанр: Сатира, Юмор, Анимация
Продолжительность: 374 минуты
Перевод: Профессиональный (многоголосый, MTV)
Режиссер: Трэй Паркер \ Мэтт Стоун
Кредо убийцы / Assassin's Creed (2016)Благодаря революционным технологиям, позволяющим вызвать в памяти воспоминания прежних поколений, Каллум Линч проживает приключения своего предка Агилара в Испании 15-го века. Каллум узнает, что является потомком членов загадочного тайного общества ассасинов. Накопив невероятные знания и навыки, он вступает в противостояние с могущественной и жестокой организацией тамплиеров в наши дни.
Кости / Bones (Сезон 3) (2007)Год выпуска: 2007
Страна: США
Жанр: боевик, драма
Продолжительность: ~ 00:44:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Аллан Крекер, Тони Уормби, Сэнфорд Букстэйвер, Грег Яйтанес
В ролях: Эмили Дешанель, Дэвид Бореаназ, Микела Конлин, Эрик Миллиган, Ти Джей Тун, Тамара Тейлор, Джонатан Адамс
Внутри Льюина Дэвиса / Inside Llewyn Davis (2012)Богемные кварталы Манхэттена и клубы табачного дыма, пыльные дороги Америки и гигантские тиражи винила… Нью-Йорк. Конец 50-х. Льюин Дэвис, талантливый певец и гитарист из Квинса, с трудом перебивается между выступлениями в клубах Гринвич-Виллиджа, редкими записями на радио. Без дома и денег, запутавшись в любви, почти потеряв связь с семьей, он странствует по жизни в поисках себя. И не находит. Все, что у него есть — это музыка. Удастся ли разгадать тайны его музыки? Что там, внутри Льюина Дэвиса?
Злостный видеоигровой задрот: Кино / Angry Video Game Nerd: The Movie (2014)Главная тема фильма — сомнительное захоронение свыше одного миллиона копий так называемых «самых ужасных игр за всё время». По просьбе своих фанатов, ответ на эту загадку пытается найти Задрот, решив доказать, что там ничего не лежит. Федеральные организации в свою очередь считают, что он исследует Зону 51 и место падения НЛО…
Голос Америки / The Voice USA (Сезон 1-2) (2011-2015)Голос (The Voice) - американское реалити-шоу талантов на телеканале NBC. Шоу является американской версией конкурса вокалистов Голос Голландии.
Частный детектив / Наводчик / L'Alpagueur (1976)Частный детектив разыскивает неуловимого хладнокровного убийцу по кличке «Ястреб». Роже Пиляр — секретный агент, профессионал экстракласса, выполняющий особо сложные и высокооплачиваемые задания. Его заветная мечта — купить себе маленький остров в океане с пальмами на белом песке. Но это мечты. А в действительности ему предстоит найти и разоблачить серийного убийцу по кличке «Ястреб», который использует молодых людей для ограбления банков и ювелирных магазинов, не оставляет никаких следов и убирает сообщников. Но один из них чудом остался жив…
Индийская бабочка / Моя Большая Индийская Бабочка / The Great Indian Butterfly (2007)Криш и Мира, молодая индийская пара, устали от бесконечной борьбы за рост по карьерной лестнице. Они решают отправиться в путешествие, чтобы найти легендарную большую индийскую бабочку, которая может принести им успех и счастье…
Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2014)Ветхозаветная история о великом пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена. Моисей появился на свет в те времена, когда фараон приказал убивать всех новорожденных мальчиков еврейского происхождения. Чтобы спасти его, мать положила малыша в корзину из тростника и отправила вниз по Нилу. Ребенка нашла дочь фараона, которая усыновила его и растила рядом с Рамзесом — будущим фараоном. Много лет спустя, став мужчиной, Моисей бежит из Египта, а затем возвращается туда по велению Господа, чтобы избавить свой народ от оков рабства…
Это любовь (2015)Настя и Андрей совсем недавно решились на ответственный шаг — они съехались, налаживают совместный быт и начинают понимать, что для крепких отношений нужна не только любовь и романтика, но и терпение.. много терпения! Аня и Паша уже давно прошли этот этап — они успели обзавестись общей фамилией и маленьким ребенком, но только не собственным жильем. Счастье молодой семьи омрачает отец Ани, который так и не смог смириться с выбором дочери. С собственным выбором также не могут определиться друзья Оля и Дима, которые, проснувшись однажды в одной постели, не понимают, что их связывать — любовь или дружба?
Суть всего / Sarvam (2009)Эта история повествует о жизни молодого человека по имени Картик. Картик — успешный архитектор, и его жизнь разворачивается на 180 градусов после встречи с красивым доктором по имени Сандья. Картик влюбляется в Сандью и их любовь уже доходит до самого своего пика. Параллельно рассказывается другая история, Ношед живет с сыном, и все бы ничего. Но их держит в страхе Эшвар, одержимый местью. Что же может объединять эти две истории?
Особо опасна / Barely Lethal (2014)Один отдел, работающий на спецслужбы Америки, постоянно нуждался в новых девушках. Из последних со временем создавали прекрасных спецагентов. Мужчины их не интересовали, потому, что в каждом представителе сильного пола, можно было заподозрить бойца. А вот девушки ни у кого не вызывали подозрений. Девушек находили еще в детстве и после увозили из родных мест. С тех пор дети уже не имели права вернуться в родные края. После обучения они должны были стать мощной машиной, которая была способна только убивать. Но, как бы не хотел сам Хардман, завербовка порой проходила очень сложно. И тогда получались бойцы, такие же, как Меган. Физически – это была очень сильная девушка, с разбитой душой. Ей хотелось жить так, как и все другие девушки. Но теперь она не имела право. Однажды выдался шанс просто «погибнуть», тогда бы Меган могла просто начать другую жизнь.
Супердевушка / Супергёрл / Supergirl (Сезон 1) (2015)Supergirl расскажет историю Кары Зор-Эл с планеты Криптон. После уничтожения родной планеты Кара прибывает на Землю, где скрывает свои сверхчеловеческие способности. Однако по достижении 24 лет она решает использовать свою силу во благо и стать тем героем, которым всегда хотела быть.
Театр Рэя Брэдбери / The Ray Bradbury Theater (Сезон 1-6) (1985–1992)"Театр Рэя Брэдбери" - антология, которая выходила в течение шести сезонов, с 1985 по 1986 год, и с 1988 по 1992 год. Сценарии ко всем 65 сериям написаны Рэем Брэдбери.
Шрам / The Cut (2014)Драматическая художественная лента, которая возвращает нас в далекий пятнадцатый год прошлого столетия. Этот фильм раскрывает исторические данные, когда происходил геноцид армянского народа. Приходили в каждый дом и забирали мужчин, выводили в горы, заставляли рыть ямы и там же расстреливали их.
Рейд 2 / The Raid 2: Berandal (2014)Из трех полицейских, выбравшихся из кровавого ада первой части, в живых остается только офицер Рама. Уволившись из спецназа, он пробует начать жизнь заново, но вскоре прошлое жестко напоминает о себе — преступники убивают его брата. Чтобы отомстить, он внедряется в мощный криминальный синдикат, где быстро поднимается до самых вершин бандитской иерархии. Врагов здесь еще больше, и каждый неверный шаг может оказаться последним. Здесь нет ни близких, ни друзей, ни любви, ни тоски, ни жалости!
Трилогия Билла Дугласа (1972 - 1978)Год выпуска: 1972 - 1978
Страна: Великобритания
Жанр: драма
Продолжительность: 44 мин. + 53 мин. + 68 мин.
Перевод: профессиональный (одноголосый) - Сергей Кузнецов
Русские субтитры: нет
Английские субтитры: есть
Режиссер: Билл Дуглас / Bill Douglas
В ролях: Stephen Archibald, Hughie Restorick, Jean Taylor Smith, Karl Fieseler, Bernard McKenna, Paul Kermack, Helena Gloag, Jessie Combe, William Carroll, Anne McLeod
Звездный путь: Дальний космос 9 / Star Trek: Deep Space Nine (Сезон 1-7) (1993–1999)Время действия: 2369 - 2375 годы по земному летоисчеслению.
После 50 летней оккупации Кардассианкой Империей планета Бэйджор наконец освобождена. Но из-за общественного, культурного и экономического опустошения, вызванного длительным периодом захвата, временное баджорское правительство обращается с просьбой о помощи к Федерации.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+