Торонто-2015: Локи поет кантри, Хелен Миррен убивает террористов
Расширенный поиск
Вход на сайт

Торонто-2015: Локи поет кантри, Хелен Миррен убивает террористов

Опубликовано 15-09-2015, 02:50 в категории Новости кино » Торонто-2015: Локи поет кантри, Хелен Миррен убивает террористов
Торонто-2015: Локи поет кантри, Хелен Миррен убивает террористов
Торонто-2015: Локи поет кантри, Хелен Миррен убивает террористов

Торонто-2015: Локи поет кантри, Хелен Миррен убивает террористов

Торонто-2015: Локи поет кантри, Хелен Миррен убивает террористов



В этом выпуске вкратце сразу о четырех фильмах кинофестиваля. Хелен Миррен и Алан Рикман в триллере Гэвина Худа «Всевидящее око», Том Хиддлстон и Элизабет Олсен в кинобиографии кантри-певца Хэнка Уильямса «Я видел свет», Шайа ЛаБаф и Джай Кортни в полуфантастике «Погибший», а также смешное препарирование хорроров «Последние девушки».

На третий день фестиваля приходит понимание, что невозможно написать подробно про каждый отсмотренный фильм, и тут на помощь приходит формат дайджеста. Что, впрочем, не помешает уделить побольше внимания отдельным проектам. Но сейчас – дайджест.

«Всевидящее око»

Торонто-2015: Локи поет кантри, Хелен Миррен убивает террористов

Режиссер Гэвин Худ после нескольких неудач в многобюджетном кино («Люди Икс: Начало. Росомаха», «Игра Эндера»), возвращается к драме, что у него получалось лучше (см. «Цоци»). «Всевидящее око» — своего рода дублер ленты «Хорошее убийство», также показанной в Торонто, но в прошлом году. Там Итан Хоук пилотировал дрон и параллельно саморазрушался, что помешало фильму Эндрю Никкола стать хитом проката. У «Всевидящего ока» больше шансов понравиться зрителю.

Для начала, тут великолепный актерский состав. Хелен Миррен, Аарон Пол, Алан Рикман, Иэн Глен, номинант на «Оскар» Баркхад Абди — все они разыгрывают историю, которая может и малость предсказуемая, но все равно держит в напряжении до самого финала. В Найроби, в одном из домов собираются опасные террористы. Их бы взять живыми, но нельзя: можно развязать бойню по всему городу. Военные и политики из Великобритании и США ломают головы, как разрешить проблему. Два человека в доме — граждане Англии и США. Их нужно взять живыми. Но когда становится известно, что происходит в доме, героиня Миррен принимает решение о необходимости точечного удара. Согласование занимает массу времени, но это не так и важно. Важно, уйдет ли от дома девочка, торгующая хлебом.

Крепкая картина, которая хорошо показывает структуру принятия столь сложных решений, параллельно рассматривая как политические, так и моральные аспекты войны с терроризмом.

«Я видел свет»

Зря сын Хэнка Уильямса критиковал Тома Хиддлстона за манеру пения — актер при желании может записывать музыкальные альбомы, настолько хорошо он звучит. Но вот все, что происходит вокруг сцен с песнями — какое-то недоразумение.

Уильямс известен тем, что стал одним из родоначальников современного кантри. Был ужасно популярен в конце сороковых–начале пятидесятых, но, к сожалению, умер в возрасте 29 лет. Понять фильм Марка Абрамса, не читая предварительно биографию артиста, практически невозможно.

Фильм заботливо показывает даты и место действия, но при этом никак не пытается как-то связать их. В начале Хэнк женится на Одри (Элизабет Олсен), но мать Хэнка почему-то свою невестку недолюбливает. Где-то вскользь упоминается, что у Хэнка болит спина, намечается алкоголизм певца, его пристрастие к наркотикам, а также буйный характер. Что сделало его звездой? Кто он такой вообще? Почему начал заниматься музыкой? Фильму это не интересно. Что же фильму интересно, сказать трудно. Он на редкость бессвязный и беспомощный.

А тому, кто взял утонченного британца Хиддлстона на роль кантри-певца, надо бы задать вопрос: зачем? Актер выкладывается на все 100 процентов, порой переигрывает, выдает густой южный акцент, отлично поет, но в контексте картины все его старания идут прахом.

«Погибший»

Торонто-2015: Локи поет кантри, Хелен Миррен убивает террористов

Обещали 93 минуты постапокалиптического триллера, на деле оказался странный фильм с отличными актерскими работами от Шайи ЛаБафа, Джая Кортни и Кейт Мары. Есть еще Гари Олдман и твист в финале, но это не спасает.

Гейб Драммер (ЛаБаф) вместе с другом Роббинсом (Кортни) разыскивает своего сына на просторах постапокалиптической Америки. Увы, это длится недолго, потому что режиссер решает, что зрителю необходим флэшбэк (а лучше два), и затягивает историю про мирную жизнь и про муштру в армии. В принципе это не так уж и страшно, бывают фильмы и хуже, но в случае «Погибшего» до слез обидно: флэбэки занимают куда больше времени, чем надо, но интереса в них – ноль.

К слову, man down — так называется фильм — это замаскированное «я тебя люблю», которым пользуются в разговорах Гейб и его сынишка. Перед началом сеанса вырубился звук, что вызвало радостный крик прессы: sound down, то есть, звук мертв. Пожалуй, это был единственный радостный момент в фильме.

«Последние девушки»

Торонто-2015: Локи поет кантри, Хелен Миррен убивает террористов

Никогда не делайте сэлфи с маньяками!

Аманда Картрайт (Малин Акерман) — звезда фильма «Резня в лагере», слэшера родом из 1980-х. Она сыграла милую и невинную девушку, которую кромсает на части маньяк Билли Мёрфи. В наше время Аманда уже мать-одиночка с неудавшейся карьерой. Когда Аманда погибает на глазах у дочери Макс (Таисса Фармига), та никогда бы не подумала, что ей еще выпадет шанс встретиться с матерью.

Спустя три года после роковой аварии, Макс нехотя идет с друзьями в кинотеатр, где показывают «Резню в лагере» — картина хоть и трэшевая, но культовая. И через несколько минут после начала Макс и ее друзья оказываются в фильме. Там им придется сражаться не только с Билли, но и с ужасными диалогами, глупой разбитной героиней, кретином-героем и особенностями кинематографа (как, например, титры и слоу-моушн). Макс всеми силами попробует спасти мать, чтобы та выжила хотя бы в кино.

Такие фильмы называют «препарированием жанра», но по сути «Последние девушки» — комедия о любви к хоррорам. Конечно, она обыгрывает все штампы фильмов ужасов (девственницы не умирают, нельзя заниматься сексом), но при этом делает это ужасно мило и с любовью. В финале есть задел на сиквел — очень хочется надеяться, что он состоится.

Кинофестиваль в Торонто продлится до 21 сентября.





http://www.kinopoisk.ru/news/2648814/



В браке / Married (Сезон 1) (2014)Год выпуска: 2014
Страна: США
Жанр: комедия
Продолжительность: 00:30:00
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый)
Режиссёр: Эндрю Гёрланд / Andrew Gurland
В ролях: Нат Факсон, Джуди Грир, Дженни Слейт, Рэйчел Эгглстон, Рэван Ли Ханан, Скайлар Грей, Пол Райзер, Реджина Холл, Мэтт Корбой, Бретт Гельман, Джон Ходжман, Александра Даддарио и др.
Белокурая невеста из Лунного Королевства / The White Haired Witch of Lunar Kingdom (2014)В центре событий — мстительница, которая наказывает людей во имя Луны за чинимые ими преступления и несправедливости, история о боевых искусствах, мести, любви, чести и романтике.
Восставший из ада 8: Адский мир / Hellraiser: Hellworld (2005)Группа ребят, помешанных на новой компьютерной игре Hellworld.com, получают приглашение от этого вебсайта на закрытую вечеринку, которая в конце концов становится для них пропуском в мир ужаса. Туда, где их ждет настоящая игра не на жизнь, а на смерть. Туда где заправляет безжалостный Пинхэд, и теперь он угрожает их жизням и душам по-настоящему…
Раджа Натварлал / Raja Natwarlal (2014)Раджа — мелкий мошенник, Натварлала наших дней, и его подельник Рагхав живут в Мумбаи, промышляя карманными кражами. Во время одной из таких операций, Рагхава убивают. Жизнь Раджи кардинально меняется. Он решает отомстить крикетному фанатику миллионеру Варду, чьи подручные убили его друга. Варда могущественный и влиятельный, справиться с ним нелегко. Вот поэтому Раджа решает объединиться с Йоги, старым и опытным мошенником.
Патрик Демпси в гонке Ле-Мана / Patrick Dempsey Racing Le Mans (2013)Год выпуска: 2013
Страна: США
Жанр: Автоспорт, документальный
Продолжительность: 00:43:31
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) русс/анг
Режиссер: Джон Уаткин
Вверх и вниз по лестнице / Upstairs Downstairs (Сезон 1-2) (2010)Возрождение популярного сериала 70х годов. События происходят в 1936 году, несколькими годами после того как семья Беллами покинула знаменитый дом по адресу 165 Итон Плейс.
Дружная команда / The Get Along Gang (1984)Познакомьтесь с ребятами! Монтгомери - бесстрашный лидер команды, Дотти любит повеселиться, Бинго вечно попадает в неприятности, красотка Вулма всегда заботится о своей внешности, а любитель спорта Зиппер обожает со всеми соревноваться, даже с маленькой Порцией. Но несмотря на различия, они всегда остаются дружной командой.
Папочка / Baby Daddy (Сезон 1-5) (2012-2015)Сериал рассказывает о Бене, парне 20 с небольшим, которому бывшая подружка оставляет ребенка под дверью. Бен решает растить дочку самостоятельно. Помогает ему с этим мать Бонни, брат Дэнни, лучший друг Такер и близкая подруга Райли, которая втайне влюблена в Бена.
Байки из склепа / Tales From The Crypt (Сезон 1-7) (1989–1996)“Байки из склепа” – телесериал, созданный по мотивам комиксов Уильяма М. Гейнса, составленный из более чем полусотни сюжетов, представляющих собой короткие страшно юморные истории, рассказанные от лица симпатичного обитателя склепа, сопровождаемые его едкими, зловонными комментариями. Познакомьтесь с некоторыми из историй хищно хмыкнув и зловеще улыбнувшись. Помните – смех продлевает жизнь, а постоянный страх сделает вас бессмертным.
Сид – маленький учёный / Sid the Science Kid (Сезон 1) (2008–2012)Сид – это энергичный и любознательный пятилетний карапуз, который пытается разобраться в какой-нибудь важной научной проблемой и помогают ему в этом верные друзья – Габриэла, Мэй и Джеральда, ну и взрослые, конечно. Сида интересует абсолютно все: почему желтый банан становится коричневым, почему ботинки начинают жать, почему не везде тепло, откуда берется дождь, как общаются животные, почему пчелы живут в ульях, а муравьи в муравейниках, в чем разница между грязью и почвой, зачем люди носят очки, как сделать пирог так, чтобы он не подгорел, зачем надо умываться и чистить зубы и многие-многие другие вопросы… С помощью этого мультсериала маленькие зрители в развлекательной форме изучат множество интересных тем: измерительные приборы, метаморфозы в живой и неживой природе, органы чувств, здоровье и гигиена, механика, прикладное природоведение, метеорология, анатомия человеческого тела. Изучайте мир вместе с Сидом!
Незнайка на Луне (1997)Незнайка находит на улице камень и считает, что этот камень упал с Луны. Он отдаёт его Знайке. На следующий день Знайка заметил, что при действии на камень магнитного поля камень создаёт невесомость. Знайка принял решение сделать ракету и полететь вместе с остальными коротышками на Луну, предварительно устроив спор с астрономом Стекляшкиным, о том, есть ли на Луне жизнь или нет. Перед полётом на Луну Незнайка украл прибор невесомости и чуть не утопил его в реке. За это Знайка отказывается взять его на Луну, но Незнайка решил спрятаться в ракете и полететь несанкционированно. Вместе с собой он берёт Пончика, которого не взяли на Луну из-за того, что он очень тяжёлый, и его якобы не поднимет ракета. Когда Незнайка заснул в ракете, Пончик пытается выбраться из неё, но вместо этого запускает ракету, и они вдвоём с Незнайкой улетают на Луну..
Черный хлеб / Kara Ekmek (2015)история двух сестер по имени Асие и Мине. Живут они на окраине Стамбула без любви, без денег, без всякой надежды на счастливое будущее. У них нет ни малейшего шанса как-то изменить свою жизнь. Но они всегда готовы помогать друг другу и доверить свои тайны и мечты. Старшая сестра - Асие - достаточно амбициозная и глубоко уверенная в себя девушка совершает нападение на своего парня, потому что тот крайне негативно отнесся к её беременности. Младшая - Мине - полная ее противоположность, спокойная и покорная. Теперь сёстры вынуждены скрываться, но побег из дома оборачивается для них еще большими неприятностями. Асие стала жить под чужим именем чужой жизнью. Любовь, интриги и ненависть - основа сериала.
История Семьи Аркана / Arcana Famiglia (2012)На одном из средиземноморских островов, носящем имя Регало, уже на протяжении ста лет единолично правит и защищает мирную жизнь жителей организация именуемая Arcana-famigllia. Их основной задачей уже на протяжении многих лет является защита острова и его вод от пиратов, захватчиков, а также сохранение спокойствия среди жителей Регало. Все члены организации, независимо от своего происхождения, считаются одной семьёй и верно служат главе семьи Мондо, который на пике своих 59 лет решил передать власть своей единственной наследнице - дочери Феличите. Но дабы сделать передачу власти более увлекательной, он объявил, что руку его драгоценной дочурки, а вместе с ней и титул следующего главы получит один из пяти глав отделов семьи после дуэли на выявление достойного, которая состоится ровно через два месяца. После такого поворота событий Феличита решила победить всех претендентов на её руку в назначенный срок и доказать всем, что только она вправе распоряжаться собственной судьбой…
В постели с Викторией / Victoria (2016)Виктория пытается начать новую жизнь — взять себя в руки, разобраться с любовниками, больше спать и лучше питаться. Только вот бывший, обратившийся к ней за помощью, не помогает навести порядок. А другой возлюбленный, возомнивший себя популярным писателем, посвящает всю сеть в подробности ее интимной жизни.
Маугли (1967-1971)Одноимённая экранизация повести Киплинга о мальчике, воспитанном волчьей стаей, ставшим своим в джунглях, победившим своего врага — тигра Шерхана, совершившем ещё многие подвиги, и, в конце концов, ушедшем к людям.
Фафнир в лазурной вышине - Исход / Soukyuu no Fafner: Dead Aggressor - Exodus (Сезон 1) (2015)В отдалённом будущем большая часть человечества уничтожена внеземными существами, именуемыми «Фестум». Выжившие ведут жестокую борьбу с пришельцами, стремящимися объединить всё живое в единую сущность.
Однако в таком мире существует и спокойный уголок — используя особые укрытия, жители острова Тацумия пытаются обеспечить своим детям беззаботное взросление. Но однажды и эта защита пала, после чего на войну с Фестумами вышли сами дети, которых долгие эксперименты с генной инженерией сделали главной надеждой людей — только они способны управлять огромными боевыми машинами Фафнирами.
Геракл / Hercules (2014)Более тысячи лет назад измученная душа скиталась по Земле, полубог, получеловек — Геракл — могучий сын царя богов Зевса, совершив все 12 подвигов, потерял семью и теперь находит утешение только в кровавых битвах.

За эти годы он собирает вокруг себя шестерых таких же потерянных воинов, единственным смыслом жизни для которых стали сражения и присутствие смертельной опасности. Эти мужчины и женщина никогда не задают вопрос, где, почему или с кем они идут сражаться; только, сколько им заплатят. Зная это, фракийский царь Котис нанимает этих воинов, чтобы они обучили его солдат и сделали из них самую сильную и великую армию всех времен.
Чудо (2009)Анна, девушка из обеспеченной семьи, прожигает время на светских тусовках и в салонах красоты. Узнав, что она беременна от своего бой-френда, Аня решается на аборт. Ведь ни ей, ни ее парню, ни ее родителям этот ребенок абсолютно не нужен. Тут-то она и начинает слышать голос своего будущего сына. Он отговаривает непутевую маму прерывать беременность и принимает непосредственное участие в событиях ее жизни в течение последующих 9 месяцев. А события развиваются более чем стремительно - Анин отец скрывается в Лондоне от следствия - оказалось, что он замешан во многих махинациях. Анну с мамой выселяют из собственного роскошного дома, но они по инерции продолжают жить на широкую ногу - арендуют апартаменты дорогой гостиницы, откуда их выставляют за неуплату.
Варавва / Barabbas (2012)история печально известного разбойника Вараввы, жизнь которого была помилована вместо Иисуса Христа.
Чем обернулось ему это помилование? Какие приключения пришлось пережить? Какую любовь открыть в своём сердце?
Об этом поведал в своей версии событий режиссер Роджер Янг.
Мистер Хутен и леди / Hooten & the Lady (Сезон 1) (2016)Сюжет сериала расскажет про приключения авантюриста Хутена и Леди Александры Линдо-Паркер, сотрудницы Британского музея, которые объединяются для поиска самых различных сокровищ прошлого - затерянного золотого города, пропавшего свитка Будды и могилы Александра Македонского.
Дружина (Сезон 1) (2015)13-й век. В затерянное в дремучих лесах в небольшое селение прибывает малочисленная дружина — неразговорчивые хмурые воины, про которых говорят, что они понимают язык зверей и умеют заговаривать ветер. Дружине новгородского князя предстоит найти и доставить в Новогород мальчика по имени Александр, которому позже дадут прозвище Невский…
Гангстеры и Мормоны / Mobsters and Mormons (2005)Когда бывший мафиозо Кармино Паскуале дает показания на своего босса, за ним начинается оживленная охота. Особенно жаждет встречи наемный убийца Малыш Никки Капуччио, и отнюдь не для того, чтобы хлопнуть с ним по пивку. И тогда ФБР включает Кармино и его семью в программу защиты свидетелей.

Теперь они — семья Чизменов, и их новое место жительства — мормонская община. Это безумно нервирует Кармино, ведь здесь нельзя достать даже чашку кофе, не говоря уж о выпивке. Да и адаптироваться в новом обществе без разборок и понятий оказывается совсем не просто…
Мелисса и Джоуи / Melissa & Joey (Сезон 1-4) (2010–2015)Это комедия о Мелиссе, женщине-политике, которая становится опекуншей своих племянников, когда ее сестра попадает в тюрьму. Но она одна не в состоянии справиться со своей работой и воспитанием детей, и поэтому она решает найти няню. Джоуи — бывший работник мужа ее сестры, которого тот оставил без средств к существованию, теперь так отчаянно нуждается в работе, что принимает предложение Мелиссы стать няней ее племянникам
Мальчик в зеркале / O Menino no Espelho (2014)У юного Фернандо вечно неприятности из-за его непоседливого характера. Когда он в очередной раз попадает впросак, его отражение из зеркала по имени Однанреф является в реальный мир, чтобы помочь справиться с возникшими проблемами. Но со временем события начинают развиваться совсем не так, как хотелось бы Фернандо...


Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+