Расширенный поиск
Вход на сайт

Торонто-2015: Локи поет кантри, Хелен Миррен убивает террористов

Опубликовано 15-09-2015, 02:50 в категории Новости кино » Торонто-2015: Локи поет кантри, Хелен Миррен убивает террористов
Торонто-2015: Локи поет кантри, Хелен Миррен убивает террористов
Торонто-2015: Локи поет кантри, Хелен Миррен убивает террористов

Торонто-2015: Локи поет кантри, Хелен Миррен убивает террористов

Торонто-2015: Локи поет кантри, Хелен Миррен убивает террористов



В этом выпуске вкратце сразу о четырех фильмах кинофестиваля. Хелен Миррен и Алан Рикман в триллере Гэвина Худа «Всевидящее око», Том Хиддлстон и Элизабет Олсен в кинобиографии кантри-певца Хэнка Уильямса «Я видел свет», Шайа ЛаБаф и Джай Кортни в полуфантастике «Погибший», а также смешное препарирование хорроров «Последние девушки».

На третий день фестиваля приходит понимание, что невозможно написать подробно про каждый отсмотренный фильм, и тут на помощь приходит формат дайджеста. Что, впрочем, не помешает уделить побольше внимания отдельным проектам. Но сейчас – дайджест.

«Всевидящее око»

Торонто-2015: Локи поет кантри, Хелен Миррен убивает террористов

Режиссер Гэвин Худ после нескольких неудач в многобюджетном кино («Люди Икс: Начало. Росомаха», «Игра Эндера»), возвращается к драме, что у него получалось лучше (см. «Цоци»). «Всевидящее око» — своего рода дублер ленты «Хорошее убийство», также показанной в Торонто, но в прошлом году. Там Итан Хоук пилотировал дрон и параллельно саморазрушался, что помешало фильму Эндрю Никкола стать хитом проката. У «Всевидящего ока» больше шансов понравиться зрителю.

Для начала, тут великолепный актерский состав. Хелен Миррен, Аарон Пол, Алан Рикман, Иэн Глен, номинант на «Оскар» Баркхад Абди — все они разыгрывают историю, которая может и малость предсказуемая, но все равно держит в напряжении до самого финала. В Найроби, в одном из домов собираются опасные террористы. Их бы взять живыми, но нельзя: можно развязать бойню по всему городу. Военные и политики из Великобритании и США ломают головы, как разрешить проблему. Два человека в доме — граждане Англии и США. Их нужно взять живыми. Но когда становится известно, что происходит в доме, героиня Миррен принимает решение о необходимости точечного удара. Согласование занимает массу времени, но это не так и важно. Важно, уйдет ли от дома девочка, торгующая хлебом.

Крепкая картина, которая хорошо показывает структуру принятия столь сложных решений, параллельно рассматривая как политические, так и моральные аспекты войны с терроризмом.

«Я видел свет»

Зря сын Хэнка Уильямса критиковал Тома Хиддлстона за манеру пения — актер при желании может записывать музыкальные альбомы, настолько хорошо он звучит. Но вот все, что происходит вокруг сцен с песнями — какое-то недоразумение.

Уильямс известен тем, что стал одним из родоначальников современного кантри. Был ужасно популярен в конце сороковых–начале пятидесятых, но, к сожалению, умер в возрасте 29 лет. Понять фильм Марка Абрамса, не читая предварительно биографию артиста, практически невозможно.

Фильм заботливо показывает даты и место действия, но при этом никак не пытается как-то связать их. В начале Хэнк женится на Одри (Элизабет Олсен), но мать Хэнка почему-то свою невестку недолюбливает. Где-то вскользь упоминается, что у Хэнка болит спина, намечается алкоголизм певца, его пристрастие к наркотикам, а также буйный характер. Что сделало его звездой? Кто он такой вообще? Почему начал заниматься музыкой? Фильму это не интересно. Что же фильму интересно, сказать трудно. Он на редкость бессвязный и беспомощный.

А тому, кто взял утонченного британца Хиддлстона на роль кантри-певца, надо бы задать вопрос: зачем? Актер выкладывается на все 100 процентов, порой переигрывает, выдает густой южный акцент, отлично поет, но в контексте картины все его старания идут прахом.

«Погибший»

Торонто-2015: Локи поет кантри, Хелен Миррен убивает террористов

Обещали 93 минуты постапокалиптического триллера, на деле оказался странный фильм с отличными актерскими работами от Шайи ЛаБафа, Джая Кортни и Кейт Мары. Есть еще Гари Олдман и твист в финале, но это не спасает.

Гейб Драммер (ЛаБаф) вместе с другом Роббинсом (Кортни) разыскивает своего сына на просторах постапокалиптической Америки. Увы, это длится недолго, потому что режиссер решает, что зрителю необходим флэшбэк (а лучше два), и затягивает историю про мирную жизнь и про муштру в армии. В принципе это не так уж и страшно, бывают фильмы и хуже, но в случае «Погибшего» до слез обидно: флэбэки занимают куда больше времени, чем надо, но интереса в них – ноль.

К слову, man down — так называется фильм — это замаскированное «я тебя люблю», которым пользуются в разговорах Гейб и его сынишка. Перед началом сеанса вырубился звук, что вызвало радостный крик прессы: sound down, то есть, звук мертв. Пожалуй, это был единственный радостный момент в фильме.

«Последние девушки»

Торонто-2015: Локи поет кантри, Хелен Миррен убивает террористов

Никогда не делайте сэлфи с маньяками!

Аманда Картрайт (Малин Акерман) — звезда фильма «Резня в лагере», слэшера родом из 1980-х. Она сыграла милую и невинную девушку, которую кромсает на части маньяк Билли Мёрфи. В наше время Аманда уже мать-одиночка с неудавшейся карьерой. Когда Аманда погибает на глазах у дочери Макс (Таисса Фармига), та никогда бы не подумала, что ей еще выпадет шанс встретиться с матерью.

Спустя три года после роковой аварии, Макс нехотя идет с друзьями в кинотеатр, где показывают «Резню в лагере» — картина хоть и трэшевая, но культовая. И через несколько минут после начала Макс и ее друзья оказываются в фильме. Там им придется сражаться не только с Билли, но и с ужасными диалогами, глупой разбитной героиней, кретином-героем и особенностями кинематографа (как, например, титры и слоу-моушн). Макс всеми силами попробует спасти мать, чтобы та выжила хотя бы в кино.

Такие фильмы называют «препарированием жанра», но по сути «Последние девушки» — комедия о любви к хоррорам. Конечно, она обыгрывает все штампы фильмов ужасов (девственницы не умирают, нельзя заниматься сексом), но при этом делает это ужасно мило и с любовью. В финале есть задел на сиквел — очень хочется надеяться, что он состоится.

Кинофестиваль в Торонто продлится до 21 сентября.





http://www.kinopoisk.ru/news/2648814/

Бронсон / Bronson (2009)Год выпуска: 2009
Страна: Великобритания
Жанр: боевик, триллер, драма, биография
Продолжительность: 01:28:45
Перевод: Любительский (одноголосый)
Режиссер: Николас Виндинг Рефн / Nicolas Winding Refn
В ролях: Том Харди, Мэтт Кинг, Келли Адамс, Кэти Баркер, Эдвард Беннетт-Колс, Джун Вуд, Аманда Бертон, Уильям Дарк, Анна Гриффин
Черный Иисус / Black Jesus (Сезон 1) (2014)Сериал рассказывает об Иисусе, живущем в наши дни в Комптоне, штат Калифорния. Каждый день он занимается тем, что распространяет любовь и доброту, а помогает ему в этом небольшая, но верная группа его последователей.
Погребенный заживо / Buried (2010)Герой фильма Пол, находящийся в Ираке по контракту, во время засады теряет сознание и спустя время приходит в себя в странном тесном темном месте. Не трудно догадаться, что воспользовавшись зажигалкой, Пол обнаруживает себя похороненным в гробу. Ему предстоит пережить много страшных, психологически тяжелых, физически невозможных мгновений борьбы за собственную жизнь в попытках выбраться из неожиданной ловушки…
Вавилон 5: Третье пространство (ТВ) / Babylon 5: Thirdspace (1998)Испытывая сложности со снабжением, экипаж Вавилона 5 старается максимально парализовать деятельность космических пиратов. Во время одного из таких рейдов командор Сьюзен Иванова находит в гиперпространстве артефакт колоссальных размеров, который буксируется к станции.
Кровный отец / Blood Father (2016)Бывший заключенный, раньше не участвовавший в воспитании дочери, узнав о том, что его дочь преследуют наркоторговцы и жаждут ее смерти, решил помочь ей с проблемами....
Аляска: Семья из леса / Alaskan Bush People (Сезон 1-2) (2014-2015)Среди лесов Аляски живет семья, которой чужды прелести цивилизации и которая предпочитает глушь и уединение. Билли Браун, его жена Эми и их семеро детей, пять мальчиков и две девочки, поселились так далеко, что других людей они видят не чаще, чем раз в полгода. Члены этой семьи называют себя «волчьей стаей» – познакомьтесь с ними, посмотрев программу на Discovery Channel.
Капоте / Capote (2005)Название: Капоте / Capote (2005)
Жанр: драма
Режиссер: Беннетт Миллер /Bennett Miller/
В ролях: Филип Сеймор Хоффман /Philip Seymour Hoffman/, Кэтрин Кинер /Catherine Keener/, Клифтон Коллинз-мл. /Clifton Collins Jr./, Крис Купер /Chris Cooper/, Брюс Гринвуд /Bruce Greenwood/, Боб Балабан /Bob Balaban/, Эми Райан /Amy Ryan/, Марк Пеллегрино /Mark Pellegrino/, Элли Микелсон /Allie Mickelson/, Маршалл Белл /Marshall Bell/
Продолжительность: 01:54:51
Язык: Профессиональный
Ранец и Флейта ТВ-2 / Recorder to Randoseru Re (2012)Эта история знакомит нас с Атсуми и Атсуси Миягава, они брат с сестрой. Все было бы наверно обыденно, если бы не одно но... Атсуси вымахал до 180 см и выглядит как взрослый, но при этом учится в начальной школе, а вот его сестренка Атсуми ростом всего ничего - 137 см, но при этом она уже в средней школе. И как вы уже догадались, жизнь у них не из скучных, ведь из-за такой разницы их за каждым углом поджидают разнообразные недоразумения и казусы...
Убийство: Совместное деяние / Murder: Joint Enterprise (2012)Название: Убийство: Совместное деяние
Оригинальное название: Murder: Joint Enterprise
Год выпуска: 2012
Выпущено: Великобритания
Режиссер: Биргер Ларсен
В ролях: Карла Кроум, Джозеф Демпси, Стивен Диллэйн, Роберт Пью, Клэр Рашбрук, Лара Росси, Даррен Кэмпбелл, Лорен Соча, Кейт Доннелли
Преступления прошлого (Изнанка дела) / Case Histories (Сезон 1) (2011)Страна: Великобритания
Жанр: детектив, драма, криминал
Дата выпуска: 2011
Продолжительность: 00:59:00
Режиссер: Марк Джобст (1, 2), Билл Андерсон (3, 4), Дэн Зефф (5, 6)
В ролях: Джейсон Айзекс (Джексон Броуди), Аманда Аббингтон, Кирсти Митчел, Зэйв Эштон, Наташа Литтл, Милли Иннес, Эдвард Корри, Филип Дэвис, Пэтерсон Джозеф, Адам Годли, Том Гудман-Хилл
Перевод: Любительский Двухголосый закадровый - Jetvis Studio
Роли озвучивали: Иван "Jet" Назаров и Анастасия "Stacy" Домнина.
Казанова / Casanova (Сезон 1) (2015)
Имя Казановы со временем превратилось в нарицательное – так начали величать всех мужчин, которые не в состоянии и дня обойтись без новой (или тщательно забытой старой) любовной связи. И всё по праву – Джакомо действительно до безумия обожал плотские удовольствия. Но, по утверждению создателей сериала «Casanova», у этого исторического персонажа была ещё одна тайная деятельность. А именно – шпионаж. События «Казановы»
Трансформеры: Эпоха истребления / Transformers: Age of Extinction (2014)Автоботы и десептиконы покинули планету, оставив человечество собирать ее по кусочкам. Между тем группа могущественных бизнесменов и гениальных ученых пытается извлечь уроки из ошибок прошлого и улучшить технологии до такой степени, чтобы выйти за пределы контролируемого ранее. В это время другая группа — древних мощных трансформеров — берет Землю под прицел.
Подземелье драконов / Dungeons & Dragons (2000)Савина, молодая императрица Измира, хочет процветания для своих подданных, но злой представитель всесильной касты магов, колдун Профион, хочет сместить ее и завладеть Скипетром Зол...
Идеальные убийства / Samay: When Time Strikes (2003)Офицер Малвика Чаухан — блестящий полицейский, сделавшая себе имя на расследовании наиболее сложных дел. Однажды ей поручают расследовать убийство в корне изменившее ее жизнь. Известный предприниматель Капил Шрама найден мертвым при странных обстоятельствах.

Малвика берется за расследование, но обнаруживает, что убийство совершено неизвестным оружием, подозреваемых нет, нет свидетелей и нет мотива преступления. Единственный след, ведущий к убийце — это рана, загадочная наколка на шее жертвы.
Последний праздник / La dernière fête (1996)Название: Последний праздник
Оригинальное название: La derniere fete
Год выпуска: 1996
Жанр: драма, экранизация
Выпущено: Франция, Канада, Швейцария, France 3, Progéfi
Режиссер: Пьер Гранье-Дефер
В ролях: Шарлотта Рэмплинг, Стефан Фрейсс, Бернар Деран, Манфред Андрае, Томас Кречманн, Селия Гранье-Дефер, Клер Кейм, Констанце Энгельбрехт, Андре Даман, Доминик Зарди
Трофеи Вавилона / The Spoils of Babylon (Сезон 1) (2013)Название: Трофеи Вавилона
Оригинальное название: The Spoils of Babylon
Год выпуска: 2013
Страна: США
Производство: Gary Sanchez Productions
Жанр: комедия, ...
Режиссёр: Мэтт Пидмонт
В ролях: Джелли Хоуи, Тоби Магуайр, Кристен Уиг, Роберт Дасси, Этан Флауер, Изабелла Акрес, Джессика Альба, Роберт Пайк Дэниэл, Уилл Феррелл, Патрисия Гуггенхайм
Продолжительность: ~ 00:22:52
BBC: Битва за космос / Space Race (Сезон 1) (2005)«Битва за космос» — это подлинная история одного из самых захватывающих и волнующих эпизодов в истории человечества. Четырехсерийный фильм рассказывает о сражении блестящих научных умов в космической гонке двух супердержав — СССР и США. В центре противостояния двух систем, поглощавшего огромные ресурсы, и уносившего немало жизней, двое ученых: работающий на американцев бывший нацист Вернер фон Браун, и Сергей Королев — главный конструктор, руководитель советской группы разработчиков космической программы.
Луи С.К.: Вживую в комедийном магазине / Louis C.K.: Live at the Comedy Store (2015)Новый спешл Луи Си Кея! Луи Си Кей разрабатывал и готовил этот материал в течение последнего года или около того, в основном в комедийных клубах. По духу, это шоу тех времён, когда он просто использовал звуки и был смешным без особой причины. Этот специальный выпуск записывался во время выступления в клубе, что помогает передать весь спектр интимных чувств, наполняющих подобные живые выступления. На разогреве Джей Лондон. Один из его любимых комедиантов, который начинал ещё в конце 80-х годов, когда Луи только приехал в Нью-Йорк.
Граница тени / The Shadow Line (Сезон 1) (2011)Страна: Великобритания
Режиссер: Хьюго Блик
Жанр: детектив, драма, криминал
Дата выпуска: 2011
Продолжительность: 00:59:00
Перевод: Двухголосый закадровый - Jetvis Studio
Джек и Бобовое дерево: Правдивая история / Jack and the Beanstalk: The Real Story (2001)В долине сверкающего тумана стоит огромный средневековый замок. Богатый подрядчик Джонатан Уильям фон Хапсбург Робинсон (Джек) давно мечтает устроить здесь казино «Волшебный замок». Но все планы Джека может разрушить давняя семейная тайна, похожая на старую сказку. Однако, история его семьи заставляет Джека поверить в «возможность невозможного». И, чтобы снять страшное проклятие, грозящее гибелью их роду, Джек должен искупить вину своего далекого предка…
Огни города / City Lights (2014)Неужели, бедность это и правда болезнь? Неужели, в современном мегаполисе не выжить, ведя честную достойную жизнь? Неужели, где родился, там и пригодился? Дипак Сингх вынужден вместе с семьей покинуть родную деревню и уехать в город на заработки. И им сразу же сказочно повезло. Не найдя односельчанина, они встретили мистера Гаурава, который им по дешевке сдал квартиру почти что в центре Мумбаи...
Немного радости, немного печали / Konchem Ishtam Konchem Kashtam (2009)Любовь молодой пары, которая расцвела с немалым трудом, пробившись сквозь характеры и предубеждения, оказывается под угрозой, потому что семейная ответственность парня ставится под вопрос — ведь его родители давно в разводе и не могли привить ему правильных ценностей… Но решение не заставляет себя долго ждать — надо просто снова собрать пазлы в одну семью — и победитель получит и семью, и девушку. Вот только как это сделать…
Космополис / Cosmopolis (2012)Страна: Франция, Канада, Португалия, Италия
Жанр: триллер, драма
Год выпуска: 2012
Продолжительность: 01:48:56
Перевод: Профессиональный (дублированный)
Режиссер: Дэвид Кроненберг / David Cronenberg
В ролях: Роберт Паттинсон, Жюльет Бинош, Сара Гадон, Матье Амальрик, Джей Барушель, Кевин Дюран, К’Наан, Эмили Хэмпшир, Саманта Мортон, Пол Джаматти
После падения / After the Fall (2014)Потеряв работу, Билл Сканлин не решается признаться в этом своей супруге Сьюзен, боясь, что та оставит его. Теперь Билл вынужден зарабатывать на жизнь криминалом. Ситуация осложняется тем, что его лучший друг — полицейский детектив Фрэнк МакТирнан. Но когда Билл встречает очаровательную Руби, он начинает совершать преступления в её честь, и вскоре ему даже начинает нравиться его новая жизнь.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+