Смотреть Накойкаци. Жизнь - война / Naqoyqatsi: Life As War (2002) онлайн бесплатно }
Расширенный поиск
Вход на сайт

Накойкаци. Жизнь - война / Naqoyqatsi: Life As War (2002) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве HD 720





Опубликовано 19-07-2014, 01:50 в категории Познавательное, Документальный » Накойкаци. Жизнь - война / Naqoyqatsi: Life As War (2002) смотреть бесплатно онлайн
Накойкаци. Жизнь - война / Naqoyqatsi: Life As War (2002)Год выпуска: 2002
Страна: США
Жанр: документальный
Продолжительность: 1 ч 29 м
Перевод: Не требуется
Режиссер: Годфри Реджио

Описание: В последней части трилогии – "Накойкаци", название которой на языке индейцев хопи означает "жизнь как война", Годфри Реджио исследует новую визуальную территорию, оказываясь среди образов продвинутых технологий и цифровой обработки, которые он называет "возрожденными образами". В отличие от предыдущих фильмов, где режиссёр представал в качестве пытливого и увлечённого исследователя такого хрупкого явления во Вселенной как Жизнь, в картине "Накойкаци" натурные съёмки используются Г. Реджио в творческом преломлении в стиле сюрреализма. Режиссёр используя метод, названный им "образ как место действия", предстаёт как футуролог. И вывод его не утешителен. Однако, как ни парадоксально, то, что стереотипное мышление сразу же "подсовывает" в качестве возможных источников вдохновения для создания картины - военные операции, ядерные взрывы, канонада орудий (заглушенная в фильме музыкальными темами), лица политиков, вершащие собственный суд с помощью войны – ничто из этого не видится Реджио отрицательным явлением. Напротив, вся деятельность человека, рассматривается как вызов, брошенный Природе, словом, весь технический прогресс - от разъезжающих по улицам автомобилей до ненавидимого режиссером интернета и опытов по клонированию, превращение человека из уникального и неповторимого, в каждом частном случае, явления в манекен и объект для манипуляций над сознанием на высшем уровне показаны в буквальном смысле в негативе.
Условно фильм можно разделить на три части: 1) человеческий язык уступает место цифровому коду; 2) жизнь становится игрой; 3) электронный прогресс затуманивает восприятие и обессмысливает мир.





Несносные боссы 2 / Horrible Bosses 2 (2014)Ник, Дэйл и Курт решают сами стать боссами и открывают собственный бизнес. Но инвестор кидает их. Тогда они решают похитить его взрослого сына, чтобы получить выкуп и вернуть себе контроль над компанией.
Затерянные в космосе / Lost in Space (Сезон 1) (2018)2046 год. Космический корабль теряется в космосе и терпит крушение на планете на расстоянии нескольких световых лет от планируемого места назначения. Его обитатели, семья Робинсонов, вынуждены приспособиться и выжить в новых условиях.
Пассажир / The Commuter (2018)Еще вчера его день начинался с поездки на работу в одном и том же поезде, в компании уже давно знакомых лиц, но сегодня таинственная незнакомка предлагает ему поучаствовать в эксперименте. Одна остановка, чтобы принять решение, и единственный шанс из тысячи победить. Осторожно, игра начинается…
Все деньги мира / All the Money in the World (2017)Во всем мире не было человека богаче, чем Пол Гетти. Принадлежать к его роду — все равно что быть богом. Однако, когда в Риме неизвестные похищают его внука, нефтяной магнат, ко всеобщему шоку, наотрез отказывается платить выкуп. И тогда единственной надеждой для матери мальчика становится таинственный сотрудник службы безопасности самого Гетти…
Кояанискатси / Koyaanisqatsi (1982)Название: Кояанискатси / Koyaanisqatsi (Director's Premium Edition)
Год выпуска: 1982
Страна: США
Жанр: документальный, музыка
Режиссёр: Годфри Реджио
Сценарий: Рон Фрике, Михаэль Хёниг, Годфри Реджио...
Продюсеры: Френсис Форд Коппола, Мэл Лоуренс, Роджер МакНью...
Композитор: Филип Гласс, Михаэль Хёниг
Перевод: Не требуется
Продолжительность: 01:25:54
Поваккатси / Powaqqatsi (1988)Год: 1988
Страна: США
Слоган: «Life in Transformation»
Режиссер: Годфри Реджио
Сценарий: Годфри Реджио, Кен Ричардс
Продюсер: Мэл Лоуренс, Курт Мункакси, Годфри Реджио, ...
Оператор: Грэм Берри, Леонидас Зурдумис
Композитор: Филип Гласс
Монтаж: Ирис Кан, Мирослав Янек, Элтон Валпоул
Жанр: документальный, музыка, ... слова
Бюджет: $2 500 000
Сборы в США: $589 244
Зрители: США 143.4 тыс.
Время: 99 мин. / 01:39
BBC: Жизнь / Life (Сезон 1) (2009)Год выпуска: 2009
Страна: Великобритания
Жанр: Документальные фильмы
Продолжительность: ~ 10 час.
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Режиссер: Марта Холмс / Martha Holmes
Внутренняя вселенная: Тайная жизнь клетки / Our Secret Universe: The Hidden Life of the Cell (2012)Год выпуска: 2012
Страна: Великобритания
Студия: Wide-Eyed Entertainment
Жанр: документальный
Продолжительность: 00.57.15
Перевод: Любительский одноголосый
BBC: Величайшие явления природы / Nature's Great Events / Nature's Most Amazing Events (Сезон 1) (2009)Энергия Солнца вызывает смену времен года на нашей планете. Движение огромных океанических и воздушных масс приводит к разительным изменениям в природе в течение года. А в некоторых уголках Земли эти сезонные колебания способны творить величайшие чудеса дикой природы.
Наука и природа: уникальные явления — Сибирский апокалипсис (1995 - 2006)Жанр: Передачи/Документальное/Познавательные
Год: 2006, 1995
Страна: США
Режиссер: не указан
Описание: Как часто люди попадают в такую ситуацию: глаз видит, а мозг отказывается верить! Явления природы – это ведь не только банальные восход и закат, отлив и прилив. Иногда окружающий мир подкидывает нам что-то совсем экстравагантное. Взрывы и провалы, взлеты и падения, маленькие трагедии и настоящие мини-катастрофы в живом мире. Природу уникальных явлений анализируют и объясняют авторы научно-популярного документального цикла.
НАСА: Необъяснимые материалы / NASA's Unexplained Files (Сезон 1-3) (2012-2016)Задача NASA - исследовать неизведанное. В поисках истины ученые летят в космос и направляют зонды за пределы Солнечной системы. Открытия сопряжены с большой опасностью. Жизнь на других планетах, загадочные явления в глубоком космосе и в опасной близости к дому. NASA исследует пугающие аномалии, они до сих пор остаются загадкой для самых пытливых умов ученых - это необъяснимые материалы NASA.
Наука и природа: уникальные явления — Кометы: предсказания конца света (1995 - 2006)Жанр: Передачи/Документальное/Познавательные
Год: 2006, 1995
Страна: США
Режиссер: не указан
Описание: Как часто люди попадают в такую ситуацию: глаз видит, а мозг отказывается верить! Явления природы – это ведь не только банальные восход и закат, отлив и прилив. Иногда окружающий мир подкидывает нам что-то совсем экстравагантное. Взрывы и провалы, взлеты и падения, маленькие трагедии и настоящие мини-катастрофы в живом мире. Природу уникальных явлений анализируют и объясняют авторы научно-популярного документального цикла.
Будущее планеты: Жизнь после людей / Life After People (Сезон 1-2) (2009) Каким будет мир, если на Земле не останется ни одного человека? Давайте заглянем в будущее и узнаем это. Благодаря этому впечатляющему научно-популярному сериалу зрители смогут увидеть, как изменится жизнь животных и растений, что произойдет с архитектурными шедеврами и узнают, какой срок потребуется для того, чтобы окончательно стереть с лица планеты следы нашей цивилизации.
Голубая планета 2 / Blue Planet II (Сезон 1) (2017–2018)Второй сезон "Blue Planet" продолжает рассказ об исследовании малоизученные глубины мирового океана. Новейшие технологии дают возможность, как никогда прежде, взглянуть на водный мир Земли и показать зрителю исследованный край подводного мира, который ранее был недоступен человеческому глазу. Современное оборудование и опытные разработчики представят красочную и четкую глубоководную съемку, в которой отображаются редчайшие кадры из жизни обитателей мира океана. Мы сможем познакомиться и открыть для себя большое количество того, о чем ранее даже не могли догадываться. В каждом эпизоде сериала несколько частей, посвященных определенному животному или части света. Использование новейших технологий и уникального оборудования для глубоководных съемок раскроют зрителю самые сокровенные тайны мирового океана и позволят увидеть редчайшие кадры из жизни его обитателей, о существовании которых мы могли ранее только догадываться.
Жизнь за один день / Life in a Day (2011)24 июля 2010 года тысячи людей со всего света прислали видеоклипы о своей жизни на YouTube. Они стали участниками проекта «Жизнь за один день» - исторического эксперимента по созданию документального фильма об одном дне из жизни планеты.
Вячеслав Малафеев. Вся жизнь в перчатках (2012)Год: 2012
Страна: Россия
Жанр: Документальные
Режиссер: Марина Кангур
Актеры: Вячеслав Малафеев, Икер Касильяс, Джанлуиджи Буффон, Эдвин ван дер Сар, Йенс Леманн, Игорь Акинфеев, Александр Шовковский, Михаил Бирюков, Ринат Дасаев
Наука без границ (2010-2013)Фильм посвящен поиску ответа на столь актуальный вопрос - почему мужчины и женщины так по-разному реагируют на одни и те же ситуации? Носит ли это различие биологический характер? Отличаются ли интеллектуальные способности мужчин и женщин? В наше время у людей существует гораздо более сложный взгляд на разделение полов. Помимо биологии здесь важную роль играют культура и разум.
Армагеддон животных / Animal Armageddon (Сезон 1) (2009)С самого начала существования жизни и эволюции на Земле, она постоянно подвергалась чудовищным катастрофам, разрушению и хаосу. Как в таком циклическом разрушении могла выжить человеческая жизнь и могут ли подобные катастрофы стать частью нашего ближайшего будущего? Используя современную компьютерную анимацию, новейшие исследования и теории создатели сериала попытаются перенести зрителя во времена, когда наша планета была в центре самых серьезных и разрушительных катастроф — от космического взрыва гамма-излучения, бомбардирующего атмосферу нашей планеты, вызывая самое первое исчезновение жизни на Земле, до гигантского астероида размером с гору Эверест упавшего на территории полуострова Юкатан. Эти природные явления были самыми разрушающими и беспрецедентными катастрофами на нашей планете, уничтожившие динозавров и животных. На протяжении 600 миллионов лет истории существования животных приблизительно 99,9 процентов всего животного мира, который когда-либо был, являются теперь вымершим. Сериал «Армагеддон животных» проливает свет на развитие и последующее исчезновение этих удивительных существ…
Дух времени: Следующий шаг / Zeitgeist: Moving Forward (2011)Zeitgeist: Moving Forward, документальный полнометражный фильм Питера Джозефа, в котором рассматривается вопрос необходимости выхода из существующей социально-экономической системы. Раскрываемая в фильме тема выходит за пределы вопросов культурного релятивизма и традиционной идеологии, и для обозначения основных точек эмпирической взаимосвязи человечества и природы, экстраполирует неизменные ценности естественных законов на новую парадигму устойчивого социально-экономического развития, которая называется “ресурсоориентированная экономика”.
Атлантида Русского Севера (2015)Фильм рассказывает о Русском Севере — территории уникального деревянного зодчества и одном из немногих в стране мест, где русский человек может осознать истоки своей культуры и духовного развития. Именно здесь нашлись люди, готовые возрождать традиционный сельский уклад жизни вопреки глобализации и государственной политике урбанизации. В абсолютно каждой стране присутствуют свои традиции, которые в наше время начали терять свою актуальность
По волчьим законам / Animal Kingdom (2016)На создание сериала создателей вдохновил одноимённый австралийский фильм Дэвида Мишо 2010 года. Это история о том, как 17-летний Джошуа Коди после смерти матери переезжает к своей родне в пляжный городок в Южной Калифорнии. Глава семьи Джанин Коди руководит семейным делом. Главный её помощник — старший из братьев Коди по имени Поуп. Остальные сыновья тоже помогают матери по мере сил. Вскоре Джошуа понимает, что фамильный бизнес связан с криминалом и что теперь он волей-неволей сделался частью этого нового для него смертельно опасного мира.
Патриот / Patriot (Сезон 1) (2015)Опытный разведчик должен любыми способами воспрепятствовать продаже Ирану ядерного оружия. Чтобы выполнить сложное и опасное задание, Джон становится сотрудником компании, которая осуществляет строительство трубопровода в штате Милуоки...
Голос улиц / Straight Outta Compton (2015)В середине восьмидесятых годов пятеро молодых ребят с улиц Комптона объединились в хим-хоп группу N.W.A, чтобы рассказать всему миру о насущных проблемах и опасностях, притаившихся на улицах. Агрессивный подход и затрагиваемые трепетные темы текстов помогли простым парням прямиком из Комптона подняться на вершину музыкальной иерархии жанра. Все они росли на улицах, где продавали наркотики, состояли в бандах и принимали участие в криминальных разборках, а теперь у ребят появилась возможность рассказать свои суровые истории всем.
Атлантида Русского Севера (2015)Фильм рассказывает о Русском Севере — территории уникального деревянного зодчества и одном из немногих в стране мест, где русский человек может осознать истоки своей культуры и духовного развития. Именно здесь нашлись люди, готовые возрождать традиционный сельский уклад жизни вопреки глобализации и государственной политике урбанизации. В абсолютно каждой стране присутствуют свои традиции, которые в наше время начали терять свою актуальность
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Ходячие мертвецы / The Walking DeadНазвание: Ходячие мертвецы
Оригинальное название: The Walking Dead
Год выпуска: 2010
Страна: США
Производство: Circle of Confusion, Valhalla Motion Pictures
Жанр: ужасы, драма
Режиссёр: Фрэнк Дарабонт, Эрнест Р. Дикерсон, Гай Ферленд, ...
Сценаристы: Фрэнк Дарабонт, Роберт Киркман
Продюсеры: Денис М. Хут
В ролях: Джон Бернтал, Джеффри ДеМун, Лори Холден, Эндрю Линкольн, Адам Минарович, Чендлер Риггз, Майкл Рукер, Сара Уэйн Кэллис,...
Голые и напуганные / Naked and Afraid (Сезон 1-2) (2013-2014)Год выпуска: 2013-2014
Страна: США
Жанр: документальный, реальное ТВ
Продолжительность: 3 сезона
Перевод: Профессиональный (Дублированный)
Режиссер: Discovery Channel, Мисси Хьюз, Тимми Пол
В ролях: Клинт Живоин, Эррол Джеймс Снайдер, Пума Кабра, Кайли Фурно
Гадалка (Сезон 1-2) (2012-2015)Ясновидящая Дарья Миронова и ворожея Таисья Недзвецкая выслушают, поймут и найдут решение ваших проблем. Документальная драма, основанная на реальных судьбах.
Малыш на драйве / Baby Driver (2017)Много лет назад, парень, которого все называют Малышом, попал в аварию, потеряв своих родителей и став сиротой. Ему удалось выжить, хоть он и пролежал долгие месяцы в госпитале, еще осталось напоминание том злосчастном дне, в виде постоянного звона в ушах.
Х фактор / The X factor (Сезон 1-12) (2004-2015)Х-фактор 8-го сезона – это продолжение популярного британского конкурса, в котором участвуют все желающие. Для успешного выступления на конкурсе мало обладать певческими данными – нужно еще хорошо двигаться и уметь подать себя. Восьмой сезон стартовал в августе 2011го, и уже в декабре мы будем знать имя победителя. Главные судьи текущего сезона – Луис Уолш, Гэри Барлоу, Кэлли Роуленд и Tulisa Contostavlos. Съемки восьмого сезона проходят в округе Хартфордшир, где оборудована специальная студия. Как и практически во всех предыдущих сезонах, в нынешнем ожидается порядка 31 выпуска.
Без лица / Face Off (Сезон 1-8) (2011-2015)Реалити-шоу о тех, чья работа – превращать людей в оживших мертвецов, инопланетян, ангелов и мутантов… О художниках-гримерах! 12 профессионалов соревнуются в своем мастерстве, чтобы получить шанс стать легендой мирового кино. Выясняя, кто из них чемпион по пластическому гриму, трехмерному дизайну, аниматронике и куче других вещей, недоступных простым смертным, им придется выполнять самые разные задания. А судить их будут прославленные художники-гримеры и мастера спецэффектов.


Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+